Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Эльдар

Принцепс сената
Пишут, что адмирала Березовского отстранили от командования за несколько часов до заявления.

Кныш

Moderator
Команда форума
это сейчас типичный сценарий взаимодействия:

Ну вот в Керчи практически то же самое происходит:

К воротам воинской части подогнали грузовик "Урал" с российскими номерами. Солдаты одеты в военную форму Российской Федерации и говорят, что они из России. По периметру части расположились бойцы с автоматами. Активных действий они пока не предпринимают. За воротами воинской части украинские военные поставили бронетранспортер. У КПП стоят противотанковые и автомобильные заграждения.Заместитель командира части А-0669 морской пехоты Алексей Никифоров сообщил, что командование части общалось с российскими военными, которые заявили, что собираются вместе охранять часть.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/2/7017132/

И такая ситуация пока похоже всех устраивает.

Эльдар

Принцепс сената

Dedal

Ересиарх
Пишут, что адмирала Березовского отстранили от командования за несколько часов до заявления.
Это сказал Юрий Сиротюк...Вид одной рожи которого, можно блевануть...Свободовец из радикальных наци. Но ещё днём про этот приказ, явно никто из офицеров ЧФ не знал. Это видно из интервью, которые они днём давали.

Dedal

Ересиарх
Я уже видел. Теперь хорошо бы понять кто пошел за ним. Какие части подчинились, какие нет. Выше я уже писал, что военным сейчас нет смысла переприсягать.
Скоро увидим....он мог успеть дать приказы частям открыть двери частей и покинуть казармы.

Кныш

Moderator
Команда форума
Выше я уже писал, что военным сейчас нет смысла переприсягать.

Судя по сообщениям с мест, большинство украинских частей сейчас заблокированы снаружи и такое положение дел видимо всех устраивает. Массового перехода украинских военнослужащих на сторону России, о котором врут на канале Россия1, не наблюдается. Воевать никто особо не хочет и это тоже хорошо.

Val

Принцепс сената
Я имею в виду, что Янукович устроил бузу на фоне надвигающегося дефолта, а ну как ВВП с этой стороны тоже чем-то прижимает?

Путин - боец, а отличие от Януковича. Он не уйдёт ещё долго. Хотя то, что сразу после Олимпиады начнётся полный спад в экономике, мне, к примеру, было понятно уже давно. В этом смысле украинский кризис разразился весьма кстати, да.

Эльдар

Принцепс сената
Самая большая загадка это местонахождение и актуальный флаг грозы морей "Гетмана Сагайдачного". Каждый день все более противоречивые новости поступают.

Военнослужащие фрегата "Гетьман Сагайдачный" остаются верными народу Украины – контр-адмирал Тарасов

Военнослужащие фрегата "Гетьман Сагайдачный" остаются верными народу Украины и с гордостью вернутся на Родину в ближайшие дни после выполнения антипиратских задач.

"Украинские военнослужащие остаются верными присяге народу Украины, продолжают с честью выполнять возложенные на них обязанности и с гордостью несут флаг Украины на пути к родным берегам", - заявил командир национального контингента контр-адмирал Андрей Тарасов, сообщает пресс-служба Минобороны.

Контр-адмирал А.Тарасов отметил, что командование национального контингента поддерживает постоянную связь и координирует все свои действия с Генеральным штабом Вооруженных Сил Украины.

В ходе антипиратских операций "Океанский щит" и "АТАЛАНТА" в Аденском заливе и Индийском океане военнослужащие национального контингента Украины достойно выполнили возложенные на них задачи, продемонстрировали высокий профессионализм и взаимосовместимость с кораблями стран-партнеров.

http://interfax.com.ua/news/general/193886.html

VANO

Цензор
И всё же - теперь киевские власти уже не смогут игнорировать Юго-Восток, и там, на Юго-Востоке, появляется сила, заведомо недружелюбная к радикальным националистам Запада.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх