Это что?
Насколько я понимаю, "соотечественник" в России - это конкретный юридический термин, определенный в "Законе о соотечественниках".Это называется соплеменники, а не соотечественники.
Подозреваю, что вскоре после договора у В.Ф.Януковича обнаружится старая болезнь (какое-ниудь плоскостопие), резко обострившаяся в период кризиса. И через короткое время Виктор Фёдорович прикажет нам всем долго жить.
Дай Бог ему здоровья.![]()
Больше не за что уцепиться. Если на востоке и в Крыму пройдут всякие референдумы - будет возможность уцепиться за них.На самом деле, трудно придумать более идиотскую стратегию, чем цепляться за президента, которого на Украине не признает легитимным даже большинство пророссийски настроенных граждан.
Больше не за что уцепиться. Если на востоке и в Крыму пройдут всякие референдумы - будет возможность уцепиться за них.
А такие заседания Совбеза не перед вводом войск созывают ли? Одновременно с бурным заседанием шли тихие переговоры Лаврова с министрм иностранных дел Германии.Отсюда последующая комедия с маханием бумажкой.
Насколько я понимаю, "соотечественник" в России - это конкретный юридический термин, определенный в "Законе о соотечественниках".
Статья 1. Понятие соотечественника
1. Соотечественниками являются лица, родившиеся в одном государстве, проживающие либо проживавшие в нем и обладающие признаками общности языка, истории, культурного наследия, традиций и обычаев, а также потомки указанных лиц по прямой нисходящей линии.
2. Соотечественниками за рубежом (далее - соотечественники) являются граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами территории Российской Федерации.
3. Соотечественниками также признаются лица и их потомки, проживающие за пределами территории Российской Федерации и относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории Российской Федерации, а также сделавшие свободный выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с Российской Федерацией лица, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Российской Федерации, в том числе:
лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получившие гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства;
выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства или лицами без гражданства.
Референдумы под контролем неизвестных вооруженных людей вряд ли признают даже Беларусь и Казахстан.
Их и так никто не признает, не важно под контролем или без. Ну если только какие-нибудь богом забытые острова в океане за соответствующую мзду.
Ну да, как я уже писал, если ты имеешь смутное представление о стандартах, они тебе постоянно будут казаться двойными.Да нет, у меня такого впечатления не сложилось, наоборот всё больше упирают на "двойные стандарты".
референдум с приглашением международных наблюдателей имеет шансы на признание
А не пофиг ли. Они не участники конфликта. Россия признает - и с этим всё равно надо будет что-то делать, в целях устаканить Украину.Референдумы под контролем неизвестных вооруженных людей вряд ли признают даже Беларусь и Казахстан.
Не верю. Пусть покажут. И пусть пляшет и поёт.Смерть Януковича опровергнута
( Это при том, что лично я не вижу в сепаратизме ничего плохого, и считаю, что все люди имеют право сами определять свое государственное устройство, будь это жители Каталонии, Шотландии, Крыма, Абхазии или Чечни. Жаль, что эта моральная на мой взгляд позиция по прагматическим причинам не принята современным обществом - уж больно она скомпроментирована практикой, ведущей к войнам и кровопролитиям. Подождем лучших времен. )
Как, ещё тоньшеДругое дело, что для этого надо работать тоньше![]()
А не пофиг ли. Они не участники кофликта. Россия признает - ис этим всё равно надо будет что-то делать, в целях устаканить Украину.
Првести референдум, чтобы после слить его в унитаз... Так в горбачёвском СССР сделали...