Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

worden

Цензор

http://en.wikipedia.org/wiki/Major_non-NATO_ally

С т.з. реальной интеграции в структуру НАТО, как я понимаю, разница не шибко велика. Больше вопрос дипломатических тонкостей.

При обоюдном желании (США и украинских властей) нет ничего, что помешало бы Украине получить этот статус.

worden

Цензор
Подозреваю, что вскоре после договора у В.Ф.Януковича обнаружится старая болезнь (какое-ниудь плоскостопие), резко обострившаяся в период кризиса. И через короткое время Виктор Фёдорович прикажет нам всем долго жить. :(

Дай Бог ему здоровья.
smile.gif

Я видел версию, что единственной целью абсурдной пресс-конференции было - добыть у Януковича просьбу о вводе российских войск.

Но у него, видимо, в последний момент что-то все же проснулось, и он порушил сценарий. Отсюда последующая комедия с маханием бумажкой.

На самом деле, трудно придумать более идиотскую стратегию, чем цепляться за президента, которого на Украине не признает легитимным даже большинство пророссийски настроенных граждан.

eis

Консул
На самом деле, трудно придумать более идиотскую стратегию, чем цепляться за президента, которого на Украине не признает легитимным даже большинство пророссийски настроенных граждан.
Больше не за что уцепиться. Если на востоке и в Крыму пройдут всякие референдумы - будет возможность уцепиться за них.

worden

Цензор
Больше не за что уцепиться. Если на востоке и в Крыму пройдут всякие референдумы - будет возможность уцепиться за них.

Референдумы под контролем неизвестных вооруженных людей вряд ли признают даже Беларусь и Казахстан.

b-graf

Принцепс сената
Израильский ветеран в руководстве сотни Майдана (англ.яз)
http://www.haaretz.com/news/world/1.577114

Как производилась высадка "вежливых людей" в Крыму
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2549783.htm
с БДК (фото с идентификациями юнитов)

Рецепт экс-посла в СССР Мэтлока как решить кризис (англ.яз)
http://jackmatlock.com/2014/03/ukraine-the...ision/#more-629

VANO

Цензор
Отсюда последующая комедия с маханием бумажкой.
А такие заседания Совбеза не перед вводом войск созывают ли? Одновременно с бурным заседанием шли тихие переговоры Лаврова с министрм иностранных дел Германии.
Может заседание Совбеза и было:
а) Шумовой завесой серьёзных переговоров.
б) Чтобы и вправду подумали, что ВВП "оборзел" и готов бросить войска на Киев.
Ожидается пресс-конференция ВВП.

Эльдар

Принцепс сената
Насколько я понимаю, "соотечественник" в России - это конкретный юридический термин, определенный в "Законе о соотечественниках".

Я писал об общелексическом значении слов.

Что касается закона, то там формулировка тоже далека от предложенной Неска.
Там нет четких "видообразующих признаков".

Статья 1. Понятие соотечественника

1. Соотечественниками являются лица, родившиеся в одном государстве, проживающие либо проживавшие в нем и обладающие признаками общности языка, истории, культурного наследия, традиций и обычаев, а также потомки указанных лиц по прямой нисходящей линии.

2. Соотечественниками за рубежом (далее - соотечественники) являются граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами территории Российской Федерации.

3. Соотечественниками также признаются лица и их потомки, проживающие за пределами территории Российской Федерации и относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории Российской Федерации, а также сделавшие свободный выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с Российской Федерацией лица, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Российской Федерации, в том числе:

лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получившие гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства;

выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства или лицами без гражданства.

Кныш

Moderator
Команда форума
Референдумы под контролем неизвестных вооруженных людей вряд ли признают даже Беларусь и Казахстан.

Их и так никто не признает, не важно под контролем или без. Ну если только какие-нибудь богом забытые острова в океане за соответствующую мзду.

worden

Цензор
Их и так никто не признает, не важно под контролем или без. Ну если только какие-нибудь богом забытые острова в океане за соответствующую мзду.

В принципе, референдум с приглашением международных наблюдателей имеет шансы на признание. Другое дело, что для этого надо работать тоньше :)

Michael

Принцепс сената
Да нет, у меня такого впечатления не сложилось, наоборот всё больше упирают на "двойные стандарты".
Ну да, как я уже писал, если ты имеешь смутное представление о стандартах, они тебе постоянно будут казаться двойными.

Да хотя бы по Вашему примеру - я думаю, излишне будет объяснять, что референдумы в Каталонии, Шотландии или Квебеке не включают/ли своим элементом соседнюю державу, желающую присоеденить эту территорию к себе и тем более присылающей свои войска. Честно, я даже не понимаю, на кого такие сюжеты расчитаны.

( Это при том, что лично я не вижу в сепаратизме ничего плохого, и считаю, что все люди имеют право сами определять свое государственное устройство, будь это жители Каталонии, Шотландии, Крыма, Абхазии или Чечни. Жаль, что эта моральная на мой взгляд позиция по прагматическим причинам не принята современным обществом - уж больно она скомпроментирована практикой, ведущей к войнам и кровопролитиям. Подождем лучших времен. )

Кныш

Moderator
Команда форума
референдум с приглашением международных наблюдателей имеет шансы на признание

На крымский референдум никакие внятные наблюдатели не поедут, если там и будут в это время какие-то официальные лица от ЕС или ОБСЕ, то они наблюдать за референдумом не станут, ибо не их это.

eis

Консул
А не пофиг ли. Они не участники конфликта. Россия признает - и с этим всё равно надо будет что-то делать, в целях устаканить Украину.

Провести референдум, чтобы после слить его в унитаз... Так в горбачёвском СССР сделали...

P.S.
Стал допускать много очепяток... :(

Эльдар

Принцепс сената
( Это при том, что лично я не вижу в сепаратизме ничего плохого, и считаю, что все люди имеют право сами определять свое государственное устройство, будь это жители Каталонии, Шотландии, Крыма, Абхазии или Чечни. Жаль, что эта моральная на мой взгляд позиция по прагматическим причинам не принята современным обществом - уж больно она скомпроментирована практикой, ведущей к войнам и кровопролитиям. Подождем лучших времен. )

+1

worden

Цензор
А не пофиг ли. Они не участники кофликта. Россия признает - ис этим всё равно надо будет что-то делать, в целях устаканить Украину.

Првести референдум, чтобы после слить его в унитаз... Так в горбачёвском СССР сделали...

Так какой тогда смысл? Самим провести, чтобы самим признать? Чисто для облегчения совести? :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх