Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Как бы да. Но в реальности думаю их еще можно запустить. Или вы думаете что как только заканчивается допустим 10 летний срок службы то на следующий день они как карета у золушки превращаются в тыкву?:) Как минимум там запас 20%, в реальности даже больше с учетом коэффициента невозможности определения реального срока службы некоторых компонентов.
Верно, но точность падает. В 2008 ресурс продлили, но чисто на бумаге...Когда один отремонтированный ЗРС (ПС кажется)в 12г передали казахам, то вони не молги остановить... Барахло вышло...

amir

Зай XIV
Амир, Севастополь - это нерепрезентативная карта Крыма.

Абсолютно согласен. Но там тоже референдум и тоже есть люди с оружием. Про замечания экономического характера я в курсе. ИМХО они все решаемы внутри России. Причём лучше, чем внутри Украины - ибо там их не решали и не будут решать.

Это телевизор))) Я бывал на подобных передачах с голосованиями в прямом эфире. Жуть.

sparrow

Цензор
В реальности, где злобный запад спит и видит, как бы разорвать Россию, и по сути своей неспособен ни на что другое, безусловно, так и есть.
США и ЕС заинтересованы в ослаблении России в независимости от вида правящего строя.

amir

Зай XIV
Действия с опорой на вооруженные силы соседнего государства, плюс проведение референдума таким образом, что прозрачность очевидно не будет соблюдена, открывает дорогу для многих возможностей в будущем.

Разумеется. Но это не повод бездействовать. Да, объективно это не так красиво, как в Шотландии.... Но.. "Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет"

worden

Цензор
США и ЕС заинтересованы в ослаблении России в независимости от вида правящего строя.

Я же говорю. В реальности, где есть некий "запад", который объединяет единственный общий интерес - ослабить или уничтожить Россию - да, можно делать что угодно, хуже все равно не будет.

Поразительным образом эта картина мира напоминает ту, что активно проповедовали нацисты - они все и так желают нам смерти, так что любая болтовня про мир и какие-то обязательства - это пропаганда и подрывная деятельность.

Интереснее всего то, что у них и правда получилось добиться того отношения, что они представляли как единственно возможное.

garry

Принцепс сената
Разумеется. Но это не повод бездействовать. Да, объективно это не так красиво, как в Шотландии.... Но.. "Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет"
Это, конечно, смешно. В условиях оккупации войсками, без международных наблюдетелей, без списков избирателей, с Чуровскими избирательными комиссиями, с отрубленными украинскими каналами и включенным вместо них круглосуточным Россия 24 - это вы называете "не стреляйте в пианиста"?

Dedal

Ересиарх
Неоднократный перенос даты, отсутствие каких-либо независимых наблюдателей и выбор формулировок не позволяют считать этот референдум реально отражающим позицию местного населения.

Хотя интуитивно мне кажется, что при реальном референдуме большинство русскоязычных проголосовали бы за. Но не уверен, хватило ли бы этого (там еще татары с украинцами).
Не сомневайтесь. минимум 70% проголосуют против новых киевских властей. Не за Путина, а так как я сформулирвал

worden

Цензор
Не сомневайтесь. минимум 70% проголосуют против новых киевских властей. Не за Путина, а так как я сформулирвал

Я не сомневаюсь, что при такой организации референдума и 99% могут проголосовать за. Или 70%, если нужен красивый результат. Проверять все равно некому.

sparrow

Цензор
Соперника в чем? Чем существование России угрожает Англии или США?
Кто говори о существовании. Вы еще скажите что марксисты на Гренаде угрожали существованию США :) Что не помешало американцам там высадиться. Предлог про "защиту американских студентов" ничего не напоминают?:)
Стремление же максимально продвинуть ЕС и НАТО к границам России позволит занимать наиболее выгодные позиции при торге с Москвой по всему спектру вопросов, от экономических до военных. Кстати в военном отношении Россия это единственная страна которую США не могут разгромить без неприемлемого ущерба для себя, Китай только подошел к этой черте.

Dedal

Ересиарх
Ну это все равно не повод называть сие действие референдумом. Разве что в том же смысле, в котором мы говорим "выборы в Зимбабве".
Пусть считается опрос. Дня России и для самих крымчан -результат будет приемлемым.

worden

Цензор
Кто говори о существовании. Вы еще скажите что марксисты на Гренаде угрожали существованию США :) Что не помешало американцам там высадиться. Предлог про "защиту американских студентов" ничего не напоминают?:)

А еще там негров линчуют.

Стремление же максимально продвинуть ЕС и НАТО к границам России позволит занимать наиболее выгодные позиции при торге с Москвой по всему спектру вопросов, от экономических до военных.

Во-первых, ЕС сейчас не рвется продвигать свои границы куда-либо, во-вторых, стремление занимать выгодную позицию не равно желанию расчленить страну, о чем Вы говорили раньше.

Кстати в военном отношении Россия это единственная страна которую США не могут разгромить без неприемлемого ущерба для себя, Китай только подошел к этой черте.

США нужна война с Россией? :) Хотят захватить сибирские богатства, наверное?

Dedal

Ересиарх
У меня есть сомнения насчет того, какой процент русских проголосовал бы за отделение, если бы им объяснили, что это с большой вероятностью означает прекращение экономических связей с Украиной и дали время экспертам оценить возможные убытки.
Не все конченный идиоты сконцентрированы на майдане. Но не все умники в Крыму. Однако складывать и вычитать умеют многие...Россия может дать им больше, если захочет дать, чем Украина, если даже на изнанку вывернется.

worden

Цензор
Не все конченный идиоты сконцентрированы на майдане. Но не все умники в Крыму. Однако складывать и вычитать умеют многие...Россия может дать им больше, если захочет дать, чем Украина, если даже на изнанку вывернется.

а) Если захочет;
б) Речь не только о том, кто что дает, но и о том, кто что может отобрать. Украина может отобрать довольно много.

garry

Принцепс сената
Пусть считается опрос. Дня России и для самих крымчан -результат будет приемлемым.
Бог с ним референдумом. У киреева в блоге прочитал

http://kireev.livejournal.com/1001510.html

Опрос КМИС о президентских предпочтениях украинцев оказался очень близким к тому, что показал "Социс". Даже места те же: Порошенко, Кличко, Тимошенко, Тигипко. То есть если Порошенко не купил все основные социологическое службы, то он действительно лидирует.

Мне особенно были интересны результаты по макрорегионам. Тут видно, что значительная часть Юго-Востока просто не поддерживает ни одного кандидата или же не определилась с выбором. То есть в случае выдвижения Тигипко, его рейтинг будет расти и он должен дойти до второго тура. Другое дело, что на фоне таких событий возможны всякие неожиданности и варианты.

И дальше таблица с разбивкой по регионам. Что скажете, Дедал, по этому поводу? Порошенко купил все соцопросы или действительно популярен?

sparrow

Цензор
А еще там негров линчуют.
Во-первых, ЕС сейчас не рвется продвигать свои границы куда-либо, во-вторых, стремление занимать выгодную позицию не равно желанию расчленить страну, о чем Вы говорили раньше.
Давайте не заниматься словесным жонглированием. Речь шла о том что если по каким то причинам центральная власть совсем ослабнет, гораздо сильнее чем даже в ельцинские времена, то вполне возможны агрессивные действия кое-каких государств по отношению к приграничным территориям России и их отторжение, если "отторжатели" не будут в тот момент на ножах с ведущими странами Запад то последний вряд ли будет возражать, а через СМИ возможно и даст благоприятное для аннексирующей стороны освещение событий.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх