Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Эльдар

Принцепс сената
Эльдар, не стоит ёрничать. Мне кажется, взаимоприемлемой кандидатурой мог бы стать какой-нибудь адмирал с Черноморского флота.

Во главе региона можно кого угодно поставить. Это не столь важно.
Юг России и ее черноморское побережье дают представление о том по какому сценарию может развиваться ситуация в Крыму. Особенно в части прав на землю.

Dedal

Ересиарх
Это свои мятежники.

Вы в 1919-м выступали бы за своих большевиков, или за интервентов-японцев? Даже если у большевиков хвост с рогами, а у японцев крылышки и нимб.

Единственное исключение из этого правила, которое я могу вспомнить - Вьетнам против Пол Пота. Ваши наци уже уничтожили треть населения, чтобы против них было оправдано поддерживать интервентов?
А зачем так сложно? Быть за СССР на Волыни в 1947-8 ? Меньшее из зол.

Dedal

Ересиарх
Не понял вопроса. Население у прибалтов сокращается, как сокращается и украинское, по тем же причинам. Националисты у власти или еще кто, над этими процессами они не властны.
Они считают живущих в стране де-факто или граждан де-юре?

worden

Цензор
а) Мы про постсоветский период говорим. Может и были у Гейдара ошибки в советский период, но то, про что Вы пишете - это и был национализм в чистом виде. :) , или уступка националистам. А с погромами и этническими чистками он боролся. Его вина в Карабахском конфликте меньше, чем у т.Ленина.

Чтобы покровительствовать этнически близким, необязательно быть националистом. Национализм вообще предполагает строительство нации с правами и обязанностями у каждого ее члена, остальное - примочки.

б) Радикал-националистам мудрено. Эльчибей и при нефти полный кирдык устроил.

Я и не говорил, что все националисты лучше. С другой стороны, формирование несменяемой власти - само по себе жирный минус.

VANO

Цензор
Посмотрел курс валют за выходные. Рубль не падает. Банки войны не ждут.

worden

Цензор

Фактически, государство не стало страной, потому что слишком уж эффективно давили коммунистов и социалистов. Разделение на настоящих правых и настоящих левых было бы куда полезней географического, но иностранные кураторы, скорее по привычке, делали все, чтобы не возродилась социалистическая идеология.

Так вот кто во всем виноват.

Dedal

Ересиарх
И сколько тысяч гражданских там ваши наци уже успели вырезать? И Вы всерьез верите, что будут резать?
50-60 тыс в ходе Волынской резни. Не мало.
--
Я боюсь гражданского конфликта. На восток, по слухам стекаются боевики с майдана, включая инструкторов и наёмников, которые(опять же по слухам) активно пребывают в Украину. Это профи, коммерческие солдаты, идеальный инструмент свержения или удержания власти. На их массовое прибытие мог дать добро только Обамка. Если они, вместе с наци, начнут операцию по недопущению крымского сценария, а как Вы верно заметили, потеря таких областей как Донецкая или Луганская равна краху, для украинского Райха, то кровь будет конкретная. Люди с оружием будут и с другой стороны, там знают и готовятся, их подкормит оружием страшный Пу, а надо будет и "добровольцами" поможет...Ему это на руку. Наши вояки спровоцируют кровь на Перекопе, взвоют на весь мир, что Пу начал первым и это война против демократической мирной Украины... Запад начнёт хай и вонь . И вот тогда может быть большая кровь, обоюдная резня.

worden

Цензор
50-60 тыс в ходе Волынской резни. Не мало.

Сейчас ваши майдановцы никого не вырезали.

Я боюсь гражданского конфликта.

Я тоже. Со стороны российских каналов идет массированная пропаганда, нацеленная на дегуманизацию одной из сторон. Самый верный способ разжечь такой конфликт.

worden

Цензор
Не ищите чёрную кошку в тёмной комнате. Кошка издохла

Ну как же? Оказывается, некие иностранные кураторы присматривали за тем, чтобы социалистическая идеология не возродилась. По-моему, это великое открытие.

Там еще много забавного. Оказывается, майдан придавал людям смысл :) Ну кто бы мог подумать, а я-то был уверен, что они там зевали и уныло стояли за деньги.

pavel

Плебейский трибун
Я бы не рекомендовал украинцам идти по пути грузинских националистов - 20 лет бардака, несколько мелких, зато проигранных войн, потеря значительной части территории и населения. И только после 2008 года вышли на конструктивный путь. И не факт, что не сорвутся снова в хаос (чего бы не хотелось).
А есть и более мрачные примеры - Чечня, Ингушетия, Таджикистан, Азербайджан до Алиевых..
Да и славное Косово - как там у них сейчас? Признаюсь, не следил. По-любому, этнические чистки провели и сколько-то тысяч трупов оставили.
И Молдова - тоже не следил.
Собственно, Звиад правил Грузией всего два года (1991 - 1993), после него до середины 2000-х там царил Шеварднадзе. Когда пришел Саакашвили, все и наладилось (более или менее); а если б еще Россия не влезла...

pavel

Плебейский трибун
Я тоже. Со стороны российских каналов идет массированная пропаганда, нацеленная на дегуманизацию одной из сторон. Самый верный способ разжечь такой конфликт.
И такое впечатление, что некоторые участники форума, даже живя на Украине и не смотря российские каналы, все-таки пали жертвой их пропаганды...

Артемий

Принцепс сената
Собственно, Звиад правил Грузией всего два года (1991 - 1993)
Этого хватило, чтобы заложить мину под грузинскую государственность. Достаточно было один раз поднять на официальном уровне лозунг "Грузия для грузин" -- и распад стал вопросом времени.

Артемий

Принцепс сената
И такое впечатление, что некоторые участники форума, даже живя на Украине и не смотря российские каналы, все-таки пали жертвой их пропаганды...
Ага, вот тут на "Эхе" один надмозг сокрушается, что во Франции тоже многие пали жертвой российской пропаганды. Не все осуждают Путина, безобразие какое:
Читая новости, видишь исключительно осуждающие и угрожающие заявления западных политиков в отношении действий России в украинском кризисе. Но к сожалению (или может быть, для кого-то и к счастью), заявления - это одно, а реальное отношение к проблеме — совсем другое. По крайне мере, во Франции. И я имею в виду не только оппозицию.

Скандал минувшего уик-энда - интервью «Figaro» специального представителя МИД Франции по российским делам Жана-Пьера Шевенмана. Кроме того, Шевенман - сенатор, один из старейших и влиятельнейших членов правящей сегодня во Франции Социалистической партии, а в прошлом - глава МВД и Минобороны.

Вот несколько цитат из его интервью правой «Figaro», за которое другое издание — левориентированный журнал «Nouvel Observateur» - уже потребовало уволить Шевенмана с поста спецпредставителя МИД по России.

О Крыме:

«Что касается Крыма, то никто не может отрицать, что исторически он - русский. Его население в основном состоит из русских. Значительная автономия была бы для него естественной. Как говорил генерал де Голь, «серьезная политика не существует вне жизненных реалий».

О демократии в России:

«Россия как правовое государство существует 23 года. Оно, конечно, несовершенно, но имеет черты зреющей демократии: политический плюрализм, свобода выражения мнений (по крайне мере, в печатной прессе и интернете), выборы, на которых оппозиция может выиграть, как, например, это произошло в сентябре в Екатеринбурге, четвертом по величине городе страны».

О Путине:

«Общественное мнение высоко ценит его (Путина — А.Б.). Французские СМИ в большинстве представляют очень урезанный взгляд на российскую реальность. Какие-то вещи могут нас, конечно, шокировать: «гомосексуальная пропаганда» запрещена законом. Но не забывайте, что во Франции тридцать лет назад гомосексуалы за домогательства в отношении несовершеннолетних наказывались строже, чем гетеросексуалы. И это не может быть единственным критерием, по которому мы судим о стране».

Кроме того, в интервью множество размышлений об историческом долге Европы перед Россией. (Для читающих по-французски — ссылка )

Итак, это мнение представителя правящей Социалистической партии, облеченного какой-никакой должностью при МИДе.

Посмотрим на оппозицию.

Правоцентристская партия «Союз за народное движение» (партия Саркози). Второй результат на президентских и парламентских выборах.

Все еще неформальный лидер правых, а также известный «миротворец» времен грузинской войны Николя Саркози последний раз по украинскому вопросу высказывался 28 февраля, выступая с речью в фонде Конрада Аденауэра в Берлине. «Вежливые зеленые человечки» к тому моменту уже появились в Симферополе. Вот цитата: «Нужно предложить Украине, Белоруссии, Грузии и России новые возможности для совместных действий и совместной работы. Нет ничего хуже, чем ненужная конфронтация с Россией».

Уже после этих заявлений Саркози звонил Франсуа Олланд - «чтобы проконсультироваться по украинскому кризису».

Бывший премьер Франции Франсуа Фийон, все из того же «Союза за народное движение», но считающийся внутрипартийным противником Саркози:

«Несколько более психологический подход к России со стороны европейских руководителей позволил бы выравнять огромное число противоречий... Пока же из-за неуклюжих шагов с той и другой стороны установилась атмосфера противостояния, что очень тревожно» (в интервью газете Sud-Ouest).

Третье место на выборах — ультраправый «Национальный фронт» Марин Ле Пен. Тут совсем без вопросов:

«Нужно совершенно точно сказать: европейский народ не хочет Украины в Евросоюзе...Мы сейчас оказались в противостоянии. Но Крым – русскоговорящий и даже почти российский, мы можем сказать. И одна часть Украины – русскоговорящая, а вторая – украиноговорящая. И у каждого есть право либо повернуться к Западу, либо повернуться к Востоку» (интервью RFI).

Ну и четвертый результат на президентских выборах — крайне левый (читай - «коммунист») Жан-Люк Меланшон:

«Российская нация не может позволить, чтобы североамериканцы и НАТО обосновались прямо у ее ворот... Крым жизненно важен для безопасности России, и теперь русские принимают меры защиты от власти путчистов-авантюристов, среди которых неонацисты имеют совершенно возмутительное влияние». (Выступление на митинге в Тулузе)

Вот такие дела. Только цитаты и только факты.

http://echo.msk.ru/blog/belkevych/1275688-echo/

VANO

Цензор
Собственно, Звиад правил Грузией всего два года (1991 - 1993), после него до середины 2000-х там царил Шеварднадзе. Когда пришел Саакашвили, все и наладилось (более или менее); а если б еще Россия не влезла...
а) При Шеварнадзе также рулили националисты - Джаба Иоселиани, Тенгиз Кетовани, и другие подобные типы.
б) Саакашвили стал налаживать, только "получив по башке" в 2008-м.
в) Если бы Россия не вмешалась, то, возможно, лично я сюда бы уже ничего не писал :) .

Эльдар

Принцепс сената
Французам бы на себя все это примерить.
Не им о Зыковых правах меньшинств рассуждать.
А Марин Ле Пен, будь она украинкой, заслужила бы от Дедала звание нацистки.

В целом же, Франция это самая левая страна Западной Европы. Они на правых нервно реагируют.

Dedal

Ересиарх
Сейчас ваши майдановцы никого не вырезали.
Кроме "небесной сотни" есть три десятка убитых ВВ-эшников и Беркута. Их уже никто не вспоминает.
Я не знаю что там идёт. Я знаю, что такой конфликт -это верный способ заморозить власть в своих руках у тех, кто её поимел , явочным порядком. Война отвлечёт и всё спишет. Им он нужен даже больше чем Пу. Пу хватит и угрозы силой, он хочет отжать своё малой кровью. А этим нужна большая и настоящая. Он вынуждает их к торгу, разделу власти и сфер влияния. Они нуждаются в интегрированной нации , которой правит сильная партия. Это для них аксиома.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх