Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Путин подписал указ о признании Крыма в качестве суверенного государства

http://www.rbc.ua/rus/news/politics/putin-...-17032014202200
Его текст из первоисточника:

17 марта 2014 года, 22:30

Владимир Путин подписал Указ «О признании Республики Крым».

Полный текст Указа:

1. Учитывая волеизъявление народов Крыма на общекрымском референдуме, состоявшемся 16 марта 2014 г., признать Республику Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус, в качестве суверенного и независимого государства.

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

17 марта 2014 года, 22:30

http://kremlin.ru/acts/20596

Так что теперь вопрос о присоединении к РФ, с точки зрения России, будет решаться не с частью другого государства, а с независимым государством.
Интересно другое: как из вопросов референдума «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» или «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?» можно, "учитывая волеизъявление народов Крыма", сделать вывод о суверенном и независимом государстве? Ведь оба вопроса референдума подразумевали вхождение в состав другого государства - Украины или России, вопрос о независимости даже не ставился. Это косяк.

Hsimriks

Пропретор
Интересно другое: как из вопросов референдума «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» или «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?» можно, "учитывая волеизъявление народов Крыма", сделать вывод о суверенном и независимом государстве? Ведь оба вопроса референдума подразумевали вхождение в состав другого государства - Украины или России, вопрос о независимости даже не ставился. Это косяк.

А есть точь-в-точь подобные инциденты в истории? Или Крым уникален?

Стрелец

Претор
Да я не о данном конкретном случае. Я в принципе.

Если в принципе ,то юридическая оснава признания это провозглашение независимости Крыма его парламентом.
так же свою независимость провозглашала и Косово в своем парламенте.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Провозглашени...исимости_Косова

что касаеться ссылки Путина на референдум,то тут все абсолютно логично.
референдум определяет проявление выбора
1на выход из состава украины= народное одобрение решения парламента о независимости от Киева
2на присоединения к России.

VANO

Цензор
И в России, и на Украине совокупное налоговое бремя к ВВП больше, чем в США.
Ну это как считают... . Много экономики в тени.
Но, то что в РФ много поборов с бызнеса и с людей - факт. И да, когда смолкнут победные вопли фанфары, то эта проблема выйдет на передний план.

sparrow

Цензор
Учитывая уровень развития экономики, оно должно быть значительно меньше.
Все зависит от структуры экономики, я не считаю что экономка Германии сильно развитее американской, однако уровень госрасходов к ввп там повыше.

worden

Цензор
Не сильно больше.

pclypds.png

http://data.worldbank.org/indicator/IC.TAX.TOTL.CP.ZS

Эльдар

Принцепс сената
Все зависит от структуры экономики, я не считаю что экономка Германии сильно развитее американской, однако уровень госрасходов к ввп там повыше.

В развитых экономиках может быть как высокий показатель налогового бремени (Франция, Германия), так и низкий(США, Швейцария). Высокий как правило в левых социально ориентированных странах.
В недоразвитых экономиках высокого показателя налогового бремени быть не должно, т.к. это тормозит рост и развитие экономики.

VANO

Цензор
Ещё один перл - по мнению МИД Украины, русские не являются коренным народом Украины, в отличии от (!!) крымских татар, караимов и крымчаков. (здесь).
Как на зарплате у ВВП.

sparrow

Цензор
Ваша табличка не отражает налогов бремени для всей экономики, а только лишь долю забираемой государством прибыли коммерческих организаций. Но если все же ее посмотреть то мы увидим:

1. Украина 54,9%
2. Россия 50,7%
3. США 46,3%

Т.е в Украине платят государству налогов из прибыли на 19% больше.

sparrow

Цензор
Кроме того пока в США живут в долг что позволяет им не сильно увеличивать налоговое бремя.

worden

Цензор
Ваша табличка не отражает налогов бремени для всей экономики, а только лишь долю забираемой государством прибыли коммерческих организаций. Но если все же ее посмотреть то мы увидим:

1. Украина 54,9%
2. Россия 50,7%
3. США 46,3%

Т.е в Украине платят государству налогов из прибыли на 19% больше.

По этой табличке, однако, видно, что украинские парикмахерши и извозчики государству явно переплачивают. Получают ли они что-то адекватное за свои деньги? Не похоже.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх