Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nikkor

Пропретор
Посмотрел из любопытства блог этого Пола Робертса:
http://kingworldnews.com/kingworldnews/KWN...Ever_Known.html

Жестко, однако, жжет:
Dr. Roberts: “The Parliament in Crimea has voted to secede from Ukraine and return to Russia. The Crimean population is Russian and they don’t want anything to do with the American-orchestrated coup in western Ukraine. In 9 days there will be a referendum to see whether a majority of the people agree with this, and of course they will.
Now, there’s been no Russian invasion. That’s a lie coming directly out of Victoria Nuland’s State Department and it has spread all over the world....

“According to the Russian/Ukrainian Agreement, Russia is permitted 25,000 troops in Crimea. So the notion that 16,000 Russians, who have been there since the 1990s, recently invaded is a lie. It’s just another one of Washington’s lies like Saddam Hussein’s ‘weapons of mass destruction,’ or Iranian nukes.

What’s so puzzling is that anyone ever believes Washington because it never tells the truth about anything. It always lies. I can’t think of a single statement that has come out of Washington in the 21st century that wasn’t a lie. They lied about Afghanistan, Libya, Iraq, Syria, Iran, Georgia, and now they are lying about the Ukraine. That’s all they do -- they lie.

So why anyone would believe anything Washington or its EU puppets say is beyond me. Europe is nothing but a puppet component of the American empire. There are no independent governments in Europe. But what you will see in 9 days, unless the American fools do something stupid and cause a war, is Crimea will simply secede.
Ну, и так далее.

Он же про Барабаму и Запад как цитадель демократии:
Washington has stood democracy on its head. Overthrowing Ukraine’s democratic government and installing a puppet regime does not undermine democratic processes or institutions in Ukraine, but anything that allows self-determination to go forward in Crimea does undermine democratic processes.
Clearly, the West can no longer be associated with democracy.
http://www.paulcraigroberts.org/2014/03/16...-craig-roberts/

Ноджемет

Фараон
Но это значит, что все это спланировано для того, чтобы Украина вступила в ЕС и НАТО. Потому что главная цель - расположить военные базы США на Украине, рядом с российской границей", - добавил замминистра.
А зачем при нынешнем уровне развития техники располагать военные базы на Украине? Я имею в виду не с политической точки зрения ( вот это мне ясно), а с технической? Турция, член НАТО, - вот она, рукой подать...

Артемий

Принцепс сената
"В разговоре между Викторией Нулланд и послом США в Киеве обсуждали переворот и кто должен прийти к власти. Абсолютно очевидно, это операция спланирована Вашингтоном. Это не значит, что у украинцев нет законных жалоб. Но это значит, что все это спланировано для того, чтобы Украина вступила в ЕС и НАТО. Потому что главная цель - расположить военные базы США на Украине, рядом с российской границей", - добавил замминистра.
Ну если так, то они молодцы. Не исключено, что базы НАТО скоро на Украине появятся. Может, они и Пу набашляли, просто Нуланд об этом не знает?

Артемий

Принцепс сената

Val

Принцепс сената
А зачем при нынешнем уровне развития техники располагать военные базы на Украине? Я имею в виду не с политической точки зрения ( вот это мне ясно), а с технической? Турция, член НАТО, - вот она, рукой подать...
Согласен. США в последние годы выводят военные базы из Европы. Вообще, странные вещи пишет этот экс-министр и странную терминологию использует (типа "империализм"). Вообще непонятно: он патриот Америки или вра её?

Dedal

Ересиарх
А с чем не согласны?
Сказать честно: до конца не дочитал, длинно…и ничего нового … Например с тем, что языковой вопрос высосан из пальца. Я спокойно понимаю украинский и вполне сносно говорю, если пообщаюсь или почитаю пару часов, то и вовсе…Но тут вопрос не просто внедрение языка, тут вопрос комплексный, язык -это только часть. Проблема во внедрении определённого мировоззрения. Это и интерпретация истории, и религиозная трансформация и преференции свiдомим.
И ещё с тем, что в 2004г это был верный выход. Я уверен, что 2014г имеет исток в 2004г националистам тогда дали поднять голову и они успели воспитать определённую формацию, изменить образовательную программу, обрабатывать убогие мозги через СМИ. Никакого улучшения социалки я не заметил, поскольку было серьёзное падение поступлений в бюджет вызванное спадом производства. Для меня то, что она улучшилась -это вообще большая неожиданность. В налоговую меня тягали ничуть не меньше…Насчёт СПЖ –это не знаю. Не могу говорить, не вижу связи. ЗА такой срок как 5 лет ничего изменить нельзя, как мне кажется…

Кныш

Moderator
Команда форума

b-graf

Принцепс сената
На ленте.ру тоже было - фракция ЛДПР рассылала, также и то же - румынам и венграм (про Буковину и Закарпатье).

Michael

Принцепс сената
Да я вообще удивился. Когда sergeyr был с нами, не было такого вопроса, по которому я мог с ним согласиться, и в своем сверхкритическом к нему отношении я неоднократно перегибал палку, за что мне до сих пор стыдно. А тут я готов подписаться под каждым словом. Причем не только в оценке Украины, но и России тоже.
sergeyr умный человек с совершенно невозможным (онлайн) характером. Я тоже чуствую, что несколько раз перегнул палку, единственное, я успел извиниться перед ним до его ухода с форума.

Артемий

Принцепс сената
sergeyr умный человек с совершенно невозможным (онлайн) характером. Я тоже чуствую, что несколько раз перегнул палку, единственное, я успел извиниться перед ним до его ухода с форума.
Я тоже успел. Но он моих извинений не принял :)

S

Sextus Pompey

Guest
Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил Министерству обороны провести передислокацию воинских подразделений, находящихся в Крыму.

Об этом сообщил на согласительном совете и.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Совет Национальной безопасности и обороны принял решение касательно поручения Министерству обороны провести передислокацию воинских частей, которые находятся в Автономной Республике Крым", - сказал Турчинов.

Кроме того, Турчинов заявил, что украинские войска в Крыму выполнили свой долг, дав время Вооруженным силам Украины на подготовку к обороне.

"Несмотря на огромные потери, украинские войска в Крыму выполнили свой долг. В первую очередь они дали возможность и время Вооруженным силам обеспечить подготовку к обороне, привести войска в полную боевую готовность, начать частичную мобилизацию":

"Сегодня украинская армия готова достойно, профессионально оборонять украинскую землю", - добавил спикер парламента.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/24/7020072/

Это он сейчас о чем?

Rzay

Дистрибьютор добра
Когда sergeyr был с нами, не было такого вопроса, по которому я мог с ним согласиться, и в своем сверхкритическом к нему отношении я неоднократно перегибал палку, за что мне до сих пор стыдно. А тут я готов подписаться под каждым словом. Причем не только в оценке Украины, но и России тоже.

Он, по-моему, весьма умный человек. Но, к сожалению, совершенно не умел доброжелательно дискутировать.
Когда у нас в прошлом году снова заработал форум, я его позвал сюда, он отказался.

QUOTE(Michael @ Mar 24 2014, 12:38)
Напомнило:
https://www.youtube.com/watch?v=O2Z1RuUkoqU
:D

S

Sextus Pompey

Guest
"Крымчан, нежелающих получать гражданство РФ, заставляют оформить вид на жительство"

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/24/7020074/

Совершенно нормальная процедура. У меня жена с видом на жительство пять лет прожила - никаких проблем не было...

Кныш

Moderator
Команда форума
в течение суток украинская армия лишилась пяти танков Т-64 БВ, одной самоходной гаубицы 2С19 «Мста-С» и одного фронтового бомбардировщика Су-24М.

Это всё дело рук кровавых агентов Москвы. :cool:

Кныш

Moderator
Команда форума
А к этому всё идёт:

Верховный Главнокомандующий (президент) — должен периодически (но не реже одного раза, желательно перед выборами) интересоваться тем, какая же в данный момент армия находится на территории его государства. Если выяснится, что своя, то постараться выплатить ей жалование за последние годы и пообещать его повысить (потом, может быть) процентов на 10-15.

S

Sextus Pompey

Guest
Минувшие четверг и пятница, по сообщениям пресс-службы Министерства обороны Украины, напоминали сводку о боевых действиях. Хотя шла обычная частичная мобилизация, совмещенная с учебными сборам «запасных». Лишь в течение суток украинская армия лишилась пяти танков Т-64 БВ, одной самоходной гаубицы 2С19 «Мста-С» и одного фронтового бомбардировщика Су-24М.
http://thekievtimes.ua/politics/343595-mob...ee-zhertvy.html

Хорошо, что мобилизация была частичной... :D

Кныш

Moderator
Команда форума
Одесский подход к митингам :

«Да мы к ним иногда в гости ходим. А что? Ленточку сменил и пошел, послушал, что они там говорят», — рассказывает мне активист провосточного митинга. «И они к нам тоже приходят иногда», — добавляет он.

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20140323/218872711.html#ixzz2wsFAO0uF
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

Dedal

Ересиарх
http://thekievtimes.ua/politics/343595-mob...ee-zhertvy.html

Хорошо, что мобилизация была частичной... :D
Это ещё то, что засветилось... Не мне Вам объяснять, что такое машины стоявшие 10-15 лет на улице, без ППР, без охраны, за рычаги которых садятся люди, не видевшие их многие годы...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх