Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Michael

Принцепс сената
А про использование частных военных компаний (ЧВК), в частности, в Донецке, - тоже только в российских источниках говорят?
Насколько я знаю, да.

А так как никто этих "частных" солдат не видел, то российский МИД вчера заявил, что их сотрудники переодеты в форму "Альфа".

Кныш

Moderator
Команда форума
Сергей Соболев считает необходимым, чтобы Верховная Рада сняла ограничение на применение милицией оружия против вооруженных сепаратистов.

Есть и более откровенные высказывания:

Ирина Фарион: «Сегодняшняя реакция абсолютно адекватна. Но меры должны быть намного жестче. Наши люди положили свои жизни. Я бы их просто стреляла, простите. Послушайте, враг господствует на нашей земле. О чем мы говорим? Его нужно было гнать отсюда еще с 1654 года».

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/892676/#ixzz2yJ2Rlxnw

Эльдар

Принцепс сената
Послушайте, враг господствует на нашей земле. О чем мы говорим? Его нужно было гнать отсюда еще с 1654 года

Кого именно гнать? Татар? (Донецкая область в 1654 году была частью Крымского ханства.) Так их уже выгнали.

VANO

Цензор
И.о. главы фракции "Батькивщина" Сергей Соболев считает необходимым, чтобы Верховная Рада сняла ограничение на применение милицией оружия против вооруженных сепаратистов. Об этом Соболев заявил на брифинге в Верховной Раде, передает корреспондент РБК-Украина.
Нуачё :) . Это когда Янукович у власти был, все хором кричали о недопустимости применения оружия милицией против граждан. А теперь демократия, теперь можно..

Diletant

Великий Магистр
А на майдане были сепаратисты? Какие чудные открытия...
А сепаратисты не граждане? Ну, собственно, тогда можно и стрелять. Сепаратисты и террористы имеют привычку всегда оказываться на пути пуль милиции.

VANO

Цензор
А сепаратисты не граждане?
Когда как.. . Когда Кравчук, Чорновил и пр. выходили из СССР в 1991-м - это были борцы за незалежность. А когда в Крыму или Донецке кто-то хочет выйти из Украины, то сепаратист :diablo: .
Тоже в Грузии, Азербайджане, Косово, Чечне, и пр. У кого есть сила и поддержка извне - тот борец за независимость. У кого нету - сепаратист и мятежник.
Всё решает соотношение сил.

Dedal

Ересиарх
Все таки позволю себе напомнить, что пока передача для БЮТ хоть какой-то суммы - это только слухи, а не какой-то более-менее установленный факт.
Позволю себе заметить, что доказана у нас только окончательная победа украинской демократии, над промосковской диктатурой. :)
Деньги были изъяты при обыске. Это озвучивали менты в пресс-релизе. . Как можно ещё более или менее установить данный факт, особенно сейчас, мне не ведомо. В телике показывали репортаж с тогдашнего обыска, и бабки показывали. Можно конечно сказать, что это чудеса монтажа или деньги подкинули, или что это были не деньги , а упаковки о нулондовских печенек, выполненные под баксы. Я не стану возражать.

Dedal

Ересиарх
А про использование частных военных компаний (ЧВК), в частности, в Донецке, - тоже только в российских источниках говорят?
С пару недель назад демократические СМи проводили расследование данного факта и шмонали вокзалы и аропорты, журналисты стримели прямо в сеть череду пассажиров и заловили в аэропорту группу "титушек спортивной внешности" ,человек 25-30, с одинаковыми спортивными баулами. Они к ним радостно подвинитили с вопросами, но оказалось, что ни один не говорит по русски... Те слегка было озадачены, но находчивый журналист сказал, что это явно сотрудники ЧВК, которых Путин нанимает для дестабилизации, а то и того хуже, для захвата Киева изнутри....Эту идею подхватили прочие труженики пера и кинжала , тут же начали собирать сведения , что подобных лиц спортивно-военной выправки видели то в Одеском порту , то в донецком терминале... В общем: вихри враждебные веют... А тут и российский МИД эту идею использовать решил...

Dedal

Ересиарх
А сепаратисты не граждане? Ну, собственно, тогда можно и стрелять. Сепаратисты и террористы имеют привычку всегда оказываться на пути пуль милиции.
Сепаратизм это так же стремление сменить власть, но на иноземную. В нашем случае это понятие размыто, поскольку в Украине, далеко не все и не очень то воспринимают Россию как иноземщину ...

Эльдар

Принцепс сената
По-моему вполне очевидно, что и майдауны и рашисты получали поддержку, в т.ч. материальную от Запада и РФ соответственно.
Однако это совсем не значит, что Запад и РФ создали на Украине лояльные себе силы. Они поддерживали те силы, которые там были и без них.

Dedal

Ересиарх
По-моему вполне очевидно, что и майдауны и рашисты получали поддержку, в т.ч. материальную от Запада и РФ соответственно.
Однако это совсем не значит, что Запад и РФ создали на Украине лояльные себе силы. Они поддерживали те силы, которые там были и без них.
Согласен с обоими тезисами. Я бы добавил, что и Запад и РФ пытаются использовать имеющиеся в Украине силы против друг друга, а так же против своих ситуативных союзников.
Это глупость.... Реально националистов, ставших прозападной силой, как бы экзотично это не звучало, поддерживает не более 15-20% населения. Раздувание националистической риторики, при попустительстве США и ЕС это огромная дурость... Так и прорусских симпатиков не более 10%. За сотрудничество, экономическое и культурное, готовы выступить до половины, но за слияние с Россией, выступят очень немногие. Это глупая ставка, если она сделана Кремлём.

Эльдар

Принцепс сената
Тут, на мой взгляд, имеет значение не только то, сколько процентов за каждую из сторон, а сколько их против каждой из сторон.
У кого больше непримиримых противников в народе, у майдаунов или рашистов?

Dedal

Ересиарх
Тут, на мой взгляд, имеет значение не только то, сколько процентов за каждую из сторон, а сколько их против каждой из сторон.
У кого больше непримиримых противников в народе, у майдаунов или рашистов?
Хм....сейчас, можно определённо сказать, что у условных рашистов противников больше. Однако термин "майдаун"окончательно утратил определённую окраску....Я бы как антипод пророссийских сил поставил бы украинских националистов.

PS согласен и с тем, что в нашем случае важнее, сколько против....

Эльдар Вы не заболели? Чёй то я с Вами соглашаться начал? Сразу предупреждаю: я отлично себя чувствую :D :D

Эльдар

Принцепс сената
Эльдар Вы не заболели? Чёй то я с Вами соглашаться начал? Сразу предупреждаю: я отлично себя чувствую :D :D

Вы себя плохо чувствовали раньше, когда не соглашались.
smile.gif

Кныш

Moderator
Команда форума
Украинские дистрибьюторы и кинотеатры отказываются от проката российского кино. Например, один из ведущих украинских прокатчиков — компания "Интер-Фильм" не выпустит в украинский прокат сразу три российских фильма, о работе с которыми уже были договоренности: зрители не увидят драму "Восьмерка", экшн "22 минуты" и комедию "Кухня в Париже".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1458341&tid=105474

Я думаю потеряют не много, в конце концов для желающих посмотреть всегда есть интернет.

Кныш

Moderator
Команда форума
Барби в Хохляндии и та расистка:

28-летняя жительница Одессы Валерия Лукьянова, которая считается самой точной "живой копией" куклы Барби, дала скандальное интервью мужскому журналу GQ. В нем девушка заявила, что браки, состоящие из людей разных национальностей, ведут к деградации человеческого рода.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1458500

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх