Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Quintus

Военный трибун
СМИ: «Альфа» отказалась штурмовать захваченное здание СБУ в Луганске
http://v-variant.lg.ua/region/74776-smi-al...v-luganske.html

Косвенно информацию подтвердили умеренно "оранжевому" каналу ICTV
Чтобы подготовить на вечерний выпуск Надзвычайных Новын качественную новость, редакция просеивает тонны информации. Из почты, сообщений нам в соцсетях, от инсайдеров и тд и тп. Не смотря на то, что об отказе "Альфы" нам сегодня много писали, я все же не решался ставить это в эфир. Теперь подобные ссылки появились на многих рессурсах и с текстами, что вызывают, лично у меня, долю недоверия… Чтобы снять этот вопрос и не множить фейки, мы связались с СБУ. Там какое-то время юлили и съезжали. Но в конце-концов сказали, что опровергнуть это не могут…. (с) Стогний

Эльдар

Принцепс сената
Определенные настроения отражают, конечно же.

Кадыров в России или Сара Палин в США?

А кто может знать, насколько эти настроения разделяются "наверху"?

Вы видимо знаете, раз говорите, они иллюстрируют намерения Киева.

Артемий

Принцепс сената
Вы видимо знаете, раз говорите, они иллюстрируют намерения Киева.
Я ничего не говорил про Киев. Я сказал про власть. Замгубернатора Днепропетровской области -- тоже власть.
Все, что нужно было сделать киевскому правительству, это заявить: "Не слушайте этого идиота, его еще вчера вечером уволили". Но они этого не сделали, хотя фраза про "вешать" десять раз обошла весь интернет.

Эльдар

Принцепс сената
Я ничего не говорил про Киев. Я сказал про власть. Замгубернатора Днепропетровской области -- тоже власть.
Все, что нужно было сделать киевскому правительству, это заявить: "Не слушайте этого идиота, его еще вчера вечером уволили". Но они этого не сделали, хотя фраза про "вешать" десять раз обошла весь интернет.

Когда это высказывание обсуждалось в первый раз я Вам задал вопрос на который Вы не ответили. Попробую еще раз: Возможно ли подобное высказывание(на которое не будет реакции Кремля) российского замгубернатора в отношении российских же сепаратистов? Ну и например не в сегодняшней России, а в России в которой имеется кризис власти и всего остального (91-93 год).

Артемий

Принцепс сената
Когда это высказывание обсуждалось в первый раз я Вам задал вопрос на который Вы не ответили. Попробую еще раз: Возможно ли подобное высказывание(на которое не будет реакции Кремля) российского замгубернатора в отношении российских же сепаратистов? Ну и например не в сегодняшней России, а в России в которой имеется кризис власти и всего остального (91-93 год).
Я не ответил, потому что я не вижу никакой связи с тем, о чем здесь идет речь. Какая разница, что там возможно и что невозможно в России? Мы обсуждаем Украину и то, что там происходит.

S

Sextus Pompey

Guest
Вроде недавно его приняли:

Принципиально ничего не изменилось.
Ст. 5 п.1 звучал так: "срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом".

Стал звучать так: "Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом, а также в случае, если такой срок не продлен в соответствии с настоящим Федеральным законом.".

А ст. 5 п.2 продолжает звучать так: "Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении срока действия его визы или иного срока временного пребывания, установленного настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации, за исключением случаев, когда на день истечения указанных сроков ему продлены срок действия визы или срок временного пребывания, либо ему выданы новая виза, или разрешение на временное проживание, или вид на жительство, либо у него приняты заявление и иные документы, необходимые для получения им разрешения на временное проживание"...

То есть та же ситуация, что и была. При своевременном продлении разрешения на временное проживание (как я писал выше - по почте) выезжать за границу не надо.

worden

Цензор
То есть та же ситуация, что и была. При своевременном продлении разрешения на временное проживание (как я писал выше - по почте) выезжать за границу не надо.

Крымчане, пожелавшие сохранить прежнее гражданство, получают это разрешение автоматически?

S

Sextus Pompey

Guest
Если бы Майдан представлял из себя то, что о нем пишут, Степан Кубив уже давно сидел бы не в Нацбанке, а в СИЗО.
Сначала под зданиями НБУ, Кабмина и Верховной Рады начались бы митинги протеста. Потом в окна полетели бутылки с "коктейлем Молотова". Девальвация закончилась бы тем, что Кубива с позором провели бы через сцену Майдана, а потом отдали под следствие.
Но Майдан как сила давно "сдулся". А значит, нынешняя власть ничего не боится.
Именно поэтому не были отданы под следствие бывшие чиновники НБУ, а некоторые из них продолжают работать при новой власти.
Именно из-за чувства безнаказанности, Кубив и Яценюк допускают девальвацию. Когда курс достиг 11,5 гривен за доллар, население махнуло рукой – "запускаем рыночный курс, скоро все успокоится". Когда курс достиг 12 гривен за доллар, люди потерялись в догадках. И вот, 13 гривен за доллар, а господин Кубив просит население "потерпеть".
http://www.epravda.com.ua/rus/publications...4/04/11/438669/
Слава героям! :)

Эльдар

Принцепс сената
Я не ответил, потому что я не вижу никакой связи с тем, о чем здесь идет речь. Какая разница, что там возможно и что невозможно в России? Мы обсуждаем Украину и то, что там происходит.

Если какая-то практика является общей, то очевидно, что она не может использоваться как аргумент против одной из сторон.

Герш/

Консул
Вашу функцию copy-paste мы больше не обсуждаем? А зря, она у Вас очень специальная. Убирает точки и сливает части разных предложений.
Там, где было процитировано ваше сообщение, я ничего не сливал. Если у этой фразы был какой-то иной смысл - я его не понял. При лобовом прочтении, извините, воспринимается именно так.
Что касается чаяний Яценюка, то они мне не известны, да и наплевать мне на них. Я хотел сказать только одно: если дебил из властных структур заявляет то, что заявляет, и никто его слов не дезавуирует и никаких мер к нему не принимает, хотя бы на словах, то кто будет с такой властью вступать в переговоры?
Вступают с властью в переговоры те, кто хочет чего-то от власти добиться. Ну, помимо повода для призывания воинов-освободителей. Если же ничего, кроме прихода воинов-освободителей не нужно, то да - в переговоры вступать незачем. И тут уже действительно любую ерунду можно в качестве отмазки приплести, вплоть до писаний в бложике какого-то хрена из Днепропетровской администрации.

S

Sextus Pompey

Guest
Крымчане, пожелавшие сохранить прежнее гражданство, получают это разрешение автоматически?
Почему автоматически? Надо заявление в ФМС подать... Сбор необходимых документов - максимум день... Собственно оформление разрешения - 15 минут. У нас самое долгое было - стояние в очереди около 3-4 часов (по разговорам со знакомыми эти очереди - "достоинство" конкретного отдела УФМС РФ по Воронежской области в Советском районе г. Воронежа. В других районах такого нет).
Продление разрешения осуществляется по почте.

Артемий

Принцепс сената
Если какая-то практика является общей, то очевидно, что она не может использоваться как аргумент против одной из сторон.
Как я буквально недавно сказал, я вообще рассматриваю только одну сторону. Ни про какие другие стороны я не говорил и не говорю. Я не сравниваю Украину с Россией. Если бы В. В. Путину нужно было бы вести переговоры с какой-нибудь Чечней, а губернатор, там, Ростовской области публично высказался в духе "ага, давайте им сейчас наобещаем, а когда они расслабятся, бомбанем", моя оценка была бы ровно такой же.

AlexeyP

Принцепс сената
Преподаватель МГИМО и идеолог "нового русского национализма" Валерий Соловей пишет в Фейсбуке:

Москва уверена в своей способности "дожать" Запад по Украине - инсайд

1. В Кремле с иронией относятся к "новому этапу" санкций против России. Более того, там уверены, что крупный германский бизнес очень скоро остановит бундесканцлерин в ее санкционном пыле.
2. Отношение к действиям американской администрации откровенно саркастическое: а) Америка показала всему миру, что не в состоянии защитить союзников (поэтому, кстати, Япония намерена обзавестись ядерным оружием); б) ввод американского эсминца в Черное море - дешевый психологический трюк, не имеющий никакой военной цены.
3. У России нет смысла в настоящее время вводить войска в Восточную и Юго-Восточную Украину. Однако она посылает сигнал, что способна это сделать в любую минуту. Запад не решится ей препятствовать.
4. Стратегическая и морально-политическая слабость Запада позволяет России добиться одной из своих главных целей - федерализации Украины. Причем этот процесс будет проходить под формально международным патронажем.
Сформировалось в Москве и концептуальное понимание в отношении будущего Украины. Но об этом завтра.

В комментах:

Константин Синюшин Помните Путин говорил про закрытые соцопросы в Крыму ? Так вот, проводились они не только в Крыму, просто результат был другой...
Нравится · 2

Алексей Черняев Вопрос даже не столько в слабости, сколько в том, что за Украину Запад не готов "впрягаться" всерьез, не готов идти на серьезные жертвы
Нравится · 3

Валерий Соловей Да, Константин, именно так. Поэтому федерализация возможна, а аннексия - нет.
Нравится · 5

Валерий Соловей Ну да, Алексей, чистая правда. Но нет уверенности, что даже за Прибалтику они впрягутся
Нравится · 2

Алексей Черняев Под федерализацией надо, конечно, понимать конфедерализацию Украины
Нравится · 5

Валерий Соловей Конечно, Алесей, именно так.
Нравится · 3

Артемий

Принцепс сената
Там, где было процитировано ваше сообщение, я ничего не сливал. Если у этой фразы был какой-то иной смысл - я его не понял. При лобовом прочтении, извините, воспринимается именно так.
Вы точно придуриваетесь. Выглядит, наверно, очень глупо, но я уже просто ради принципа...
Вот, что я написал:
Фраза, которую я процитировал, иллюстрирует намерения украинской власти на переговорах с Крымом (которые так и не состоялись). Вне зависимости от того, насколько она отражает действительность, и вне зависимости от того, что на самом деле хочет Яценюк, его обещаниям вряд ли кто-нибудь поверит.
А вот, что Вы процитировали:
"Иллюстрирует вне зависимости от того, насколько отражает действительность"
Это copy-paste? Вы это серьезно?

Артемий

Принцепс сената
Т.е. Вы бы сделали вывод, что эти слова иллюстрируют намерения Кремля (если бы Кремль публично не отрекся от этих слов и от их автора)?
Может быть не Кремля, но определенных властных кругов. И я бы с пониманием отнесся, если бы вторая сторона перестала воспринимать предложение переговоров серьезно.

Герш/

Консул
Вы точно придуриваетесь. Выглядит, наверно, очень глупо, но я уже просто ради принципа...
Вот, что я написал:

А вот, что Вы процитировали:

Это copy-paste? Вы это серьезно?
То, что я процитировал, находится в текстбоксе с подзаголовочком QUOTE(Артемий @ Apr 11 2014, 15:27).
А то, что написано ниже, я написал от себя, это моё понимание процитированной фразы. Ни в первом, ни во втором случае я никакого искажения не вижу.

Артемий

Принцепс сената
То, что я процитировал, находится в текстбоксе с подзаголовочком QUOTE(Артемий @ Apr 11 2014, 15:27).
А то, что написано ниже, я написал от себя, это моё понимание процитированной фразы. Ни в первом, ни во втором случае я никакого искажения не вижу.
Ладно, бог с Вами. Не видите, так не видите.

b-graf

Принцепс сената
21.jpg

Надо требовать системы выборов, принятой в некоторых штатах США: когда учитываются не только зарегистрированные кандидаты, но и вписанные от руки в специальное поле непосредственно в бюллетень. В этом случае у Дарта Вейдера могут появиться шансы :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх