Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

worden

Цензор
Экономическая часть программы Порошенко носит красноречивое название - "Жить безбедно". Шаги, которые должны привести жителей Украины к безбедной жизни, умещаются на 1,5 страницах и написаны в декларативной форме. Вот относительно конкретные тезисы, которые можно выудить из программы Петра Порошенко.

1. Строить демократию означает создавать общество обеспеченных людей.

2. Порошенко тщательно выучил и обязательно использует позитивные достижения стран Балтии, Польши, Чехии, Словакии, Грузии.

3. Как человек добившийся успеха в бизнесе и создавший много рабочих мест, Порошенко хорошо знает, как приумножить национальное богатство и наполнить бюджет.

4. Порошенко за сбережение и приумножение всех социальных выплат "детям войны", "афганцам", "чернобыльцам" и другим льготным категориям населения. За массированное финансирование медицины и образования. На все это будут тратиться деньги, как только страна их получит, построив новую экономику.

5. Президент как гарант Конституции обязан создать условия для свободной и инновационной экономики.

6. Реформирование правоохранительной системы (МВД, СБУ, судов) создаст условия успешных изменений в стране, в том числе и в экономике.

7. Антимонопольный комитет должен стать ключевым регулятором в экономике. Поле его деятельности - от обеспечения свободной конкуренции в большом бизнесе до гарантий малым предпринимателям.

8. Порошенко собирается снять с экономики "коррупционный налог". Количество официальных налогов сократить, их размер - уменьшить, все офшоры - перекрыть.

9. На долгое время сохранить систему упрощенного налогообложения для малого и среднего бизнеса.

10. Как можно быстрее подписать экономическую часть соглашения с ЕС.

11. Аграрная отрасль может стать точкой прорыва для украинской экономики.

http://biz.liga.net/all/all/stati/2727513-...z-populizma.htm

Все слова вроде правильные :) Если реально что-нибудь сделает в плане 7, 8 и 9 - уже очень хорошо.

S

Sextus Pompey

Guest
За все хорошее против всего плохого...
Непонятно, как он собирается это делать. Рекомендую интервью украинского олигарха К. Жеваго, с неплохими характеристиками :
http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2014/04/11/7022052/его коллег, оказавшихся сейчас у власти

S

Sextus Pompey

Guest
Темиргалиев: Гривна может уйти из Крыма раньше времени

Вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев заявил о возможном изъятии гривен из оборота на полуострове из-за потенциального дефолта Украины, сообщает «Интерфакс».

«Резкое падение украинской валюты и возрастающая вероятность дефолта Украины заставляют нас пересмотреть сроки бивалютной системы на полуострове», - заявил Темиргалиев в своем facebook. По его словам, в скором времени может произойти значительное изъятие гривенной массы.

Вице-премьер Крыма так же заявил, что в случае ускоренного перехода на рубль, жителям будет обеспечена возможность неограниченного обмена гривны, а их вклады в украинских банках будут компенсированы Агентством страхования вкладов.
http://www.novayagazeta.ru/news/1680725.html

Если крымская гривенная масса вернется на Украину, курс еще больше просядет...

S

Sextus Pompey

Guest
Яценюк: стабилизируем гривну за 2 недели, экономику Украины — за 2 года

11.04.2014

В течение двух недель Международный валютный фонд примет решение относительно программы кредитования экономики Украины, после чего стране будет оказана финансовая помощь в увеличении золотовалютных резервов и стабилизации курса гривны. С таким заявлением выступил сегодня в эфире Первого национального телеканала премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Страна разворована, золотовалютных резервов нет. Сейчас придут золотовалютные резервы, мы сразу стабилизируем курс», — цитирует главу правительства УНИАН.

Яценюк также заявил, что для стабилизации экономики Украины потребуется два года.

Украина собирается подписать программу сотрудничества с МВФ в конце апреля. Объем финансирования составит порядка 14-18 млрд долл сроком на два года. Первый транш ожидается в размере 3 млрд долл.

В данный момент 1 доллар США стоит 13,30 гривен, 1 евро — 18,45 гривен.
http://www.novayagazeta.ru/news/1680719.html

С учетом того, что последние дни курс падал по гривне в день, через две недели мы можем ожидать курс около 25 гривен за доллар... :cool:

А если серьезно, то только мне кажется, что Яценюк планирует бросить кредиты на валютные игры, а не на заявленную модернизацию экономики?

eis

Консул
Да ужжж....

Тягнибок ещё считает, что Украине могут долги списать.

И денег дать.

P.S.
И РФ вполне может это сделать, не удивлюсь такому финту ушами.

VANO

Цензор
Ярош, в отличие от Тягнибока, Черновол и прочих, вообще мне не кажется каким-то этноэкстремистом.
Имхо, Ярош - имперец, как и Путин. Для него (Яроша) важно идеологическое единство на основе "украинской незалежности" (в его понимании). Национальность "соратников" значения не имеет.
Но судя по опросам, ни у него, ни у Тягнибока шансов на победу нет.

Dedal

Ересиарх
Ярош, в отличие от Тягнибока, Черновол и прочих, вообще мне не кажется каким-то этноэкстремистом.
О нём очень мало что можно сказать в принципе. Он не публичен. Интервью считаны по пальцам. Мне он вообще не кажется легальным политиком. Его амплуа -это скорее глава подпольных бомбистов...Читали Савинкова ? ... Он нечто вроде Г.Гершуни , в новом времени...мне так иногда кажется.

eis

Консул
"Либо нам договориться с "Газпромом" о сохранении цены, либо нам договориться с европейскими компаниями, которые купят газ у "Газпрома" и затем продадут его нам, а также начнут напрямую оплачивать наши услуги по транзиту газа по нашей территории", - рассказал Коболев.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/12/7022172/

Барагозить каждую пятилетку. Жить за чужой счёт. Это - ответ Украины! :)

LMs

Консул
я не ошибаюсь - пресс-служба УПЦ заявляла, што Ярош вообще чуть ли не гражданин РФ и также член УПЦ МП?

VANO

Цензор
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/12/7022172/

Барагозить каждую пятилетку. Жить за чужой счёт. Это - ответ Украины! :)
Фишка, как я понимаю, в том, что сейчас Газпром заломил Украине цену более высокую, чем цена за газ для Европы. Отсюда и разговоры про реверс и перепродажу газа из Европы на Украину.
Высокая цена, очевидно, стартовая, чтобы поторговаться. А сейчас РФ выставляет условия, при которых цена может быть снижена. Это "легитимизация" аннексии Крыма, федерализация Украины, выкуп Газпромом (полный или частичный) украинской газотранспортной системы, может ещё чего..

Dedal

Ересиарх
Так вот оно что... Qui prodest, как тут уже говорили :)
Ну-у-у--уу :) Мой жалкий профит, не окупил бы мероприятия ...
wink.gif
Пока мои потери от остановки всего предпринимательства и девальвации намного больше. В разы выше и не только у меня. У меня офисы по коридорной системе, так тихо днём стало... Никто в галдит, в уборной всегда пусто. Нет заказов, народ остался дома. Картошку на дачах поехали сажать, вместо цветочков и газонов, как в 90-ые.

Всё замерло. Я не могу сдать магазин в аренду с НГ, не могу сдать квартиру...Ещё в прошлом году народ косяком пёр. Смотрели, выбирали, торговались. Сейчас ни одного просмотра на 2,5 месяца. Никому не нужно. Смешно...пацан который нам в офис бутылированную питьевую воду привозит, жалуется, что раньше было 2-2,5 тыс доставок в день на фирме, сейчас 160....так то. Скоро отметим удвоение курса гривны... Цены на всё попёрли вверх. Импорт стал совсем. Вообщё стал!!! Никто не может посчитать цену, нет валюты в продаже, чтобы расплатиться. Это остановка целого каскада предприятий, для которых импортные комплектующие и ингредиенты- часть сырья. Люди выпали на улицу. Стали оборонпром и машиностроение, там только ремонты. Поскольку правительство, своим гениальным решением закрыло всё сотрудничество с агрессором. А это была вся работа. Другой нет. Сворачиваются предприятия у которых углеводороды большая часть себестоимости. Новая цена вылетает за предел рентабельности. Не зачем работать. Уходят с рынка перевозчики, новая цена бензина не обеспечивает рентабельность транспортировки... Аграрии не могут сеять. Удобрения импортные не завезены и очень дороги,плюс ГСМ, + цена отопления и полива итп, выше продажной цены выращенного продукта. Банки денег на посевную не дают. Кредитование банками реального сектора вообще остановилось . Никто не может заплатить такую ставку по кредиту...Депозиты в гривнах уже вылетели за 25%, евро берут по 12%...это значит что ликвидность банков на нуле. МВФ исключил нас и прогноза, значит поставил крест. Кредит всё откладывается и будет ли уже не факт. Начали убалтывать москалей подкинуть чего то от себя...
Безработица, которая становится огромной, увеличит нагрузку на социальную часть бюджета в разы. Налоговых поступлений не будет, ибо предприятия станут, значит финансировать социалку будет печатный станок, а это ещё раз запустит маховик инфляции. Падение покупательной способности населения, убьёт внутренний рынок. Всё это значит, что на улице будут миллионы безработных, а затем и бомжей.. Начинается эффект домино...
Ждём следующего этапа революции...
Короче : Слава Украине, проект которой уже можно отпевать.

Dedal

Ересиарх
Рекомендую интервью украинского олигарха К. Жеваго, с неплохими характеристиками :
http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2014/04/11/7022052/его коллег, оказавшихся сейчас у власти
Прошу заметить, что pravda.com.ua это рупор культурных украинских националистов, то есть тех, кто аплодировал майдану и его вскормил. Это их идеологический фронт.

Dedal

Ересиарх
Яценюк планирует бросить кредиты на валютные игры, а не на заявленную модернизацию экономики?
Он банкир, а банки сейчас зарабатывают только на курсовых играх. Другого заработка нет. Я думаю, что он станет миллиардером к концу года, если его раньше не повесят

S

Sextus Pompey

Guest
Фишка, как я понимаю, в том, что сейчас Газпром заломил Украине цену более высокую, чем цена за газ для Европы. Отсюда и разговоры про реверс и перепродажу газа из Европы на Украину.
Единой цены для Европы нет... В каждой стране она разная... Я так понимаю - хохлы хотят, чтобы реверс был только на бумаге (то есть, чтобы они отбирали часть словацкого газа из трубы), а газпром предлагает реальный реверс - "стройте трубу и качайте со Словакии".
Фишка в том, что таким образом газпром оплатит транзит газа для Словакии. которого реально не будет. За счет этого профита Украина и хочет сэкономить...

Dedal

Ересиарх
Фишка, как я понимаю, в том, что сейчас Газпром заломил Украине цену более высокую, чем цена за газ для Европы. .
Он не заломил . Эта цена которую подписала Тюлька в контракте с Пу и благодаря которому она теперь миллиардер.

S

Sextus Pompey

Guest
Прошу заметить, что pravda.com.ua это рупор культурных украинских националистов, то есть тех, кто аплодировал майдану и его вскормил. Это их идеологический фронт.
Я знаю... Поэтому интервью Жеваго, где он проходится по Порошенко, Таруте, Коломойскому (и очень мягко относится к Ахметову) - показательно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх