Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Артемий

Принцепс сената
В такой многочисленной структуре, вероятность что кто-нибудь что-нибудь не то ляпнет весьма высокая.
Это понятно, но все же есть какие-то базовые вещи, например, не раскрывать свою принадлежность.
Я не говорю, что автор статьи непременно врет, но возможность такую совершенно не исключаю. Очень уж красочно собраны воедино все либеральные байки.

garry

Принцепс сената
Меня это тоже удивило. При этом мне совершенно все равно, есть ли там спецназ ГРУ. Есть -- хорошо, нет -- тоже хорошо. Но что это за спецназ такой, который свою секретную (надо думать) миссию разбалтывает первому попавшемуся журналисту?
Здесь ничего случайного нет. В Крыму таких "утечек" было полным полно. И ничего, никого не наказали. В данном случае солдатам нет нужды скрывать свою принадлежность перед дружественными к ним людьми. Наоборот, их откровенные признания вселяют уверенность у дружественных им сепаратистов, что "Россия их в беде не бросит". И повышает их боевой дух. А то, что эти спецназовцы там есть и власти Украины об этом знают - так это и не является для них тайной. Эта информация даже гарантирует, что на этих людей не нападут, т.к. для этого нужно обладать частями, которые превосходят российский спецназ в боевой выучке, в боевом духе и в вооружениях. А это ни у кого у украинской стороны нет. Вот послали они эту группу из Днепропетровска на старых, с трудом ездящих БТР-ах. Они явно нигде не воевали, к реальному столкновению с профессионалами они были неготовы по многим причинам. Вот их и повязали всех и БТР захватили. И информацию не скрывают, чтобы ещё и боевой дух у украинских войск окончательно упал. В Крыму ведь поступали также и работало. А здесь почему нужно поступать по другому?

garry

Принцепс сената
Что же, по-видимому, это - действительно, единственный момент в данной заметке, вызывающий сомнение. Однако, на мой взгляд, психологически всё здесь вполне достоверно. Ибо я не считаю, что миссия российских спецназовцев является настолько секретной, что о ней не нельзя сообщать местным жителям тех регионов, на "защиту" которых они прибыли. Как раз наоборот. Вспомните: ведь в феврале юго-восточные регионы Украины уже декларировали своё намерение не подчиниться новой "майданной" власти. И, тем не менее, тогда из этого ничего не вышло. А теперь, вроде, выходит. Что же изменилось? Резонно предположить, что теперь местные жители чувствуют поддержку России. Которая как раз и заключается в направлении сюда этих спецназовцев. Которые, в свою очередь, не видят смысла скрывать свою сущность от тех, кого они "защищают" и кто искренне демонстрирует к ним свою симпатию.
Вот - вот, именно. Согласен полностью

garry

Принцепс сената
1. Путин исключил возможность крымского сценария на Юго-Востоке и очертил свое видение решения украинского вопроса (федерализация, официальное введение двуязычия, внеблоковый статус Украины). В этот сценарий вполне вписывается "Русская весна" на Юго-Востоке, но никак не прямое использование российских войск. Прямое использование российских войск запускает уже совсем другой сценарий как со стороны Киева, так и со стороны Москвы.
Так без российской поддержки "Русская весна" уже один раз захлебнулась. И прямое использование российских войск- это танки, БТРы, авиация. А "зеленые человечки" - это именно спецоперация, доказать наличие которой крайне трудно. Да и не будет никто этого делать.
2. "— Да не ополченцы мы, — не выдержал вдруг Роман. — Мы спецназ ГРУ. Сколько уже можно…" - спецназ ГРУ говорит такое журналисту.. Бред какой-то.
На это выше ответили
3. Как я уже упоминал выше, в ходе боев в Харькове и Мариуполь, все без исключения задержанные участники протестов оказались гражданами Украины. Логично предположить, что в остальных городах Юго-Востока тоже самое.
Как раз в Харькове и Мариуполе не было российского спецназа, вот эти выступления и захлебнулись. Да и проходили они далеко от Славянска, где им могли помочь.

Артемий

Принцепс сената
Как раз в Харькове и Мариуполе не было российского спецназа, вот эти выступления и захлебнулись. Да и проходили они далеко от Славянска, где им могли помочь.
Весь украинский интернет присутствие "российского спецназа" в Мариуполе считает доказанным фактом :)

Quintus

Военный трибун
Вспомните: ведь в феврале юго-восточные регионы Украины уже декларировали своё намерение не подчиниться новой "майданной" власти. И, тем не менее, тогда из этого ничего не вышло. А теперь, вроде, выходит. Что же изменилось? Резонно предположить, что теперь местные жители чувствуют поддержку России. Которая как раз и заключается в направлении сюда этих спецназовцев. Которые, в свою очередь, не видят смысла скрывать свою сущность от тех, кого они "защищают" и кто искренне демонстрирует к ним свою симпатию.
Поменялось вот что:
1. Появился пример Крыма. Крымчане доказали, что приложив определенные усилия, можно добиться отделения от нашей страны нищеты и маразма. Следовательно есть надежда и у других регионов.
2. В феврале была неопределенность, а сейчас Дончане начали ощущать последствия гос.переворота буквально на своей шкуре. Начался бешеный рост цен на коммуналку, продукты питания, медикаменты, и все это на фоне роста безработицы и довольно туманных перспектив производств, которые работают с РФ. Это расширило социальную базу сепаратистов.

И да, неясно почему российские солдаты появились только на Донбассе, но не там где они были нужнее всего - скажем, в таких городах как Харьков или Одесса, где эмиссары хунты с трудом, но все же сумели удержать ситуацию под контролем, не говоря уже о Приднепровье (которое, несмотря на определенный протестный потенциал, усилиями группы "Приват" превратилось в центр контрреволюции на Юго-Востоке).

Diletant

Великий Магистр
И информацию не скрывают, чтобы ещё и боевой дух у украинских войск окончательно упал.
Наверное, боевой дух украинских войск - не самая важная составляющая укрианской позиции. Боевой дух западных дипломатов от такого должен лишь возрасти.
В Крыму ведь поступали также и работало. А здесь почему нужно поступать по другому?
Здесь заявлены другие цели, видимо, и действовать надо иначе...

garry

Принцепс сената
Весь украинский интернет присутствие "российского спецназа" в Мариуполе считает доказанным фактом :)
Я не знаю, что там считает украинский интернет, но мы можем высказать свои соображения по этому поводу. Мариуполь расположен совершенно в другой части области и скрытно перевести вооруженных людей через всю область сложно.

garry

Принцепс сената
И да, неясно почему российские солдаты появились только на Донбассе, но не там где они были нужнее всего - скажем, в таких городах как Харьков или Одесса, где эмиссары хунты с трудом, но все же сумели удержать ситуацию под контролем, не говоря уже о Приднепровье (которое, несмотря на определенный протестный потенциал, усилиями группы "Приват" превратилось в центр контрреволюции на Юго-Востоке).
Потому что
1) сложно проводить спецоперацию одновременно в нескольких местах. Пока не закончили с Крымом в остальных местах ничего не происходило
2) Где тонко там и рвется, Донбасс - самое слабое звено
3) Географический фактор - Одесса и Харьков дальше от границы

Quintus

Военный трибун
А "зеленые человечки" - это именно спецоперация, доказать наличие которой крайне трудно.
Зеленых человечков можно поймать, допросить и предъявить западным журналистам. А это чревато.

1) сложно проводить спецоперацию одновременно в нескольких местах. Пока не закончили с Крымом в остальных местах ничего не происходило
2) Где тонко там и рвется, Донбасс - самое слабое звено
Самая опасная стратегия - преодолевать пропасть в два прыжка (с).
3) Географический фактор - Одесса и Харьков дальше от границы
Харьков всего в 26 км от границы. ЕМНИП даже ближе чем Донецк.

Zelotes

Квестор
По Тв Украины говорили что российские военные могут действовать под флагом различных местных организаций и никак к ним не придираешься, к примеру "Оплот" уж очень они профессионально действуют для ОПГ коем они являлись раньше.

Dedal

Ересиарх
Трёп ангажированного журналиста. Нет материальных свидетельств , нет ни одного предъявленного задержанного. Всё только пропагандистская трескотня.
Было бы что предъявить это было бы с помпой предъявлено. Наши обещали выложить доказательства на стол переговоров, если бы что-то было -это бы раздули и за это ухватились бы все "прогрессивные СМИ".

Dedal

Ересиарх
Ибо я не считаю, что миссия российских спецназовцев является настолько секретной, что о ней не нельзя сообщать местным жителям тех регионов, на "защиту" которых они прибыли.
Я , в период обострения, слушал радиоэфир оперативных переговоров "сепаратистов", они жаждали видеть этих русских воинов-освободителей, искали их под каждым кустом, ловили любой намёк. Особенно в первые дни. Выкладывали мифические фото замеченных разведовательных самолётов , рассказы каких то Петь-Вась , которые видели группу богатырей, одетых как нинзя и отказавшихся вступать в контакт , но у которых был замечен православный крестик, фото разгружающейся техники где то у границ Ростова, сообщения каких то племянников из псковской дивизии, что их уже сажают в самолёты и всё такое... Это всё на полном серьёзе. Аж кипятком писали , как жаждали их найти....Всё оказывалось выдумкой. Но чем дальше, тем больше растёт осознание, что войск России не будет. Это ощущается по обмену мнениями.

S

Sextus Pompey

Guest
сообщения каких то племянников из псковской дивизии, что их уже сажают в самолёты и всё такое...
Не знаю как псковские, а мурманские морпехи второй месяц у нас на полигоне сидят...

Dedal

Ересиарх
. В Крыму ведь поступали также и работало. А здесь почему нужно поступать по другому?
В Крыму было не так. Его намеревались отжать. Восток отжимать вроде не хотят. Военные из России тут есть, но это не бойцы, вероятнее всего. Это координаторы частей, электронная разведка, агенты влияния, общая разведка. И влияние России есть, деньгами, инфой, пропагандой, оружием...но не живой силой, поскольку её не видно. Ни одна из акций в Славянске не проводилась профи. Это настолько ярко видно, что даже мне, не специалисту ясно. Это говорили и сами спецназовцы. Захват ментуры в Краматорске вели профи, но как сказали специалисты -это скорее всего ментовская выучка, а не общевойсковая. Другая манера и метода общения с населением, в зоне операции.

S

Sextus Pompey

Guest
Да и от нашего полигона на броне до Хохланда ближе. чем от Пскова на "бортах"... :D

Dedal

Ересиарх
Да и от нашего полигона на броне до Хохланда ближе. чем от Пскова на "бортах"... :D
Так чего там от Воронежа ехать? Как пели УНСОвцы, на мотив Балла-Чао, "Два перехода на БТР"
smile.gif

http://www.youtube.com/watch?v=P_HsgSo3-2U

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх