Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Val

Принцепс сената
Заявление Нуланд о 5 млрд. долл., потраченных в Украине - не факт? Это помимо Майдана.

Конечно, это - факт. Но факт ,свидетельствующий о чём? В Украину вкладывались деньги - это понятно. Их вкладывали США, Россия, Евросоюз. Ну и что? Как из этого следует, что именно США дали команду оппозиции сорвать соглашение от 21 февраля? Скажем, из прямой трансляции с Майдана видно, что инициаторами срыва был Правый сектор. Это они выполняли указание США? Откуда это известно?

Falstaf

Военный трибун
Если против - возможно; но я ведь этого не утверждал. Я утверждал, что реального контроля над толпой у тех, кто подписывал соглашение, не было, или как минимум, наличие такого контроля требует доказательств.
Не требует. Они взяли на себя ответственность. Пусть и отвечают.

Dedal

Ересиарх
Все же, насколько я помню события, те оппозиционные партии, которые подписали соглашение (а это и есть в основном нынешняя власть), его не срывали.
Но они и не препятствовали быдлу штурмовать правительственный квартал, ни малейшим образом не пытались помешать. А Свобода открыто заявляла, что это военная хитрость, люди из БЮТа на это хитро намекали. И они охотно воспользовались плодами, что подсказывает их заинтересованное участие.

Что-то мне подсказывает, что на 21 февраля власть Януковича и так висела на волоске
.

В принципе, глядя на действия силовых структур Украины в нынешнем кризисе, становится понятно, что реальной силовой опции у Януковича, скоре всего, не было, и к 21 февраля он это осознал.
Не нужны были все силовые структуры. Хватило бы пары пулемётчиков "остальные бы сами разбежались" как говаривал Наполеон

worden

Цензор
Не требует. Они взяли на себя ответственность. Пусть и отвечают.

Для того, чтобы вынести им желаемый Вами приговор - возможно, не требует, а вот чтобы доказать утверждение "нынешняя киевская власть сорвала соглашение" очень даже требует :)

Dedal

Ересиарх
Если против - возможно; но я ведь этого не утверждал. Я утверждал, что реального контроля над толпой у тех, кто подписывал соглашение, не было, или как минимум, наличие такого контроля требует доказательств.
Над толпой контроль вообще не возможен, без пулемётов...

Они эту толпу кормили, подзуживали, агитировали месяцами. Они хотели, они не препятствовали, они непосредственно участвовали, они получили плоды. Этого более чем достаточно.

Falstaf

Военный трибун
Конечно, это - факт. Но факт ,свидетельствующий о чём? В Украину вкладывались деньги - это понятно. Их вкладывали США, Россия, Евросоюз. Ну и что? Как из этого следует, что именно США дали команду оппозиции сорвать соглашение от 21 февраля? Скажем, из прямой трансляции с Майдана видно, что инициаторами срыва был Правый сектор. Это они выполняли указание США? Откуда это известно?
Кто приезжал в Киев - шеф ЦРУ или ФСБ? Вот и ответ. В течение майдана именно представители запада приезжали и подбадривали мятежников. это значит, что внешнее управление Киева может исходить либо от США, либо от ЕС. Но заявление Нуланд ставит окончательно всё на свои места.
Вы указываете на Правый сектор - организованный, вооружённый, прошедший обучение в лагерях - "а где деньги, Зин?"

Michael

Принцепс сената
Всё это не отменяет одного очевидного факта: соглашение от 21 февраля было сорвано стороной оппозиции.
Но не той части оппозиции, которая сейчас в Киеве у власти. Это то, что я хотел заметить.

Янукович тоже свою часть не выполнил - не подписав законов, он уехал на Восток организовывать какое-то сопротивление, но это уже не важно.

А представители западных стран, которые были его гарантами (или "свидетелями", как Вы предпочли их назвать),
Они не были гарантами. Это тоже очень важно.

Dedal

Ересиарх
У Наполеона были верные ему люди, готовые ради него серьезно рисковать, не так ли?
Пары десятков , нанятых пусть и за большие деньги, а не руководимых любовью к отечеству, симпатией к институтам демократии, личной преданностью к президенту, воинским долгом или чем то ещё, хватило бы более чем... И никто бы не узнал фамилий стрелков. Но нужно было не бздеть отдать приказ положить на асфальт ещё пару сотен мятежников. На это у Януковича было и право и возможность. Помешало нечто другое....

worden

Цензор
Над толпой контроль вообще не возможен, без пулемётов...

Действительно, все революции проплачены США, народных движений и популярных политиков не бывает в принципе Я все время забываю :)

Они эту толпу кормили, подзуживали, агитировали месяцами. Они хотели, они не препятствовали, они непосредственно участвовали, они получили плоды. Этого более чем достаточно.

Достаточно для чего? Чтобы Вы их не любили? Или чтобы доказать "те, кто подписал соглашение, его сорвали"? :)

Val

Принцепс сената
Это то, что я хотел заметить.

Я же, в свою очередь, хотел заметить (в т.ч. - отвечая на Ваш прямой вопрос) следующее:
1. 21 февраля в Киеве произошёл антиконституционный государственный переворот, который вывел события в этой стране за рамки правого поля.
2. Этот переворот произошёл при поддержке стран Запада.

Val

Принцепс сената
Кто приезжал в Киев - шеф ЦРУ или ФСБ? Вот и ответ.

Нет, это - не ответ. Повторяю: Ваша главная проблема заключается в том, что Вы не понимает сути того - что есть факт, а что - мнение о каком-либо факте. Надеюсь, что это Ваше непонимание поможет мне заработать 100 долларов или, по крайней мере, получить удовольствие от выигранного пари.

Falstaf

Военный трибун
Для того, чтобы вынести им желаемый Вами приговор - возможно, не требует, а вот чтобы доказать утверждение "нынешняя киевская власть сорвала соглашение" очень даже требует :)
worden, ну не смешите мои тапочки! Соглашение подписали Яценюк, Кличко, Тягнибок - что Вам непонятно?

worden

Цензор
Пары десятков , нанятых пусть и за большие деньги, а не руководимых любовью к отечеству, симпатией к институтам демократии, личной преданностью к президенту, воинским долгом или чем то ещё, хватило бы более чем...

Хорошо, что не Вы были президентом. В первую очередь для Вас и Вашей семьи :)

Dedal

Ересиарх
Но не той части оппозиции, которая сейчас в Киеве у власти. Это то, что я хотел заметить.

Значительной её частью. Свободой- однозначно!

Янукович тоже свою часть не выполнил - не подписав законов, он уехал на Восток организовывать какое-то сопротивление, но это уже не важно.
Суббота выходной, его намерения недоказуемы.

Dedal

Ересиарх
Действительно, все революции проплачены США,

Вы меня с кем то путаете?

народных движений и популярных политиков не бывает

К сожалению бывают. Их нужно вешать первыми :)
diablo.gif

Достаточно для чего?
Для констатации факта, что они не выполнили, сорвали и наплевали на подписанное соглашение.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх