Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
А что тут безвыходного? Согласно существующим контрактам, за поставки газа отвечает Россия, т. е. все штрафные санкции вешаются на "Газпром". Что в этой ситуации может беспокоить Европу?
Честно сказать: я без понятия, как они разруливать будут. Внести изменения в контракт о пункте приёма-передачи, по условиям CIF(вместо граница ЕС, на границу РФ) -это не так уж и сложно. Но захочет ли этого покупатель, зная газовую историю Украины -это сомнительно... Но если припрёт, то всё может быть.

Dedal

Ересиарх
А в газетах их будут объявлять так: "Министр обороны, пожелавший остаться неизвестным".

Действительно, зачем физиономией светить? Надо всех публичных лиц, начиная с определённого уровня, обязать носить такую шапочку, чтобы террористы их не могли узнать в лицо. Фотографии из общего доступа убрать.
Завтра же внесём законопроект в Раду :D

Dedal

Ересиарх
Ну а какой был для них смысл ставить ЮП палки в колеса практически с самого начала проекта?
А его не закрыли. У них свои разборки. В конечном итоге в успехе сделки заинтересованы две стороны, покупатель и продавец, в разной мере. Вот и идёт выяснение в какой именно мере ,и торг про условия сделки, на основании выясненного. Это не помехи сделке. Это обычный процесс её реализации.

worden

Цензор
Так, ещё с одной "непоняткой" разобрались.
Пошли дальше. А кто заинтересован в русофобской пропаганде, на Ваш взгляд, от кого она исходит?

В США? Отдельно взятые Рип Ван Винкли, до сих пор живущие в реальности времен холодной войны, думаю.

Val

Принцепс сената

Почему в США? Вообще, в мире.

Отдельно взятые Рип Ван Винкли, до сих пор живущие в реальности времен холодной войны, думаю.

Не думаю. Вот простой пример. Как Вы считаете, на чьей стороне больше симпатии американцев в нынешнем украино-российском конфликте: Украины или России?

worden

Цензор
Почему в США? Вообще, в мире.

Я могу говорить только про англоязычные страны.

Не думаю. Вот простой пример. Как Вы считаете, на чьей стороне больше симпатии американцев в нынешнем украино-российском конфликте: Украины или России?

В нынешнем конфликте скорее на стороне Украины, но большинству все равно.

Но это не пример, т.к. симпатии в межгосударственных конфликтах ничего не доказывают; это все равно, что зачислять всех противников израильской политики в антисемиты.

Давайте вернемся к началу. У меня было утверждение "истерично голося о несуществующей русофобии, правительство РФ раздувает вполне реальную" (с которого все началось). Оно доказывается следующей статистикой:

Today, 42 percent of Americans think of Russia as either an ally or friendly to the U.S., down from 68 percent in 2007 and 80 percent in 2003. Fifty-one percent now see Russia as either unfriendly or an enemy, up significantly since 2003 and 2007.

http://www.cbsnews.com/news/americans-disa...ukraine-crisis/

Dedal

Ересиарх
Кролик грозится срочно пересмотреть тарифы на транспортировку газа: http://echo.msk.ru/news/1341512-echo.html Они разве не прописаны в историческом путино-юлькином договоре?
А то как же? Твёрдо и непреклонно.
Но ежели Кролика слушать, то самому лучше беспрерывно морковку жевать, чтобы, не приведи Бог, кому то не повторить и в конфуз попасть....

Val

Принцепс сената
Давайте вернемся к началу. У меня было утверждение "истерично голося о несуществующей русофобии, правительство РФ раздувает вполне реальную" (с которого все началось). Оно доказывается следующей статистикой:

Today, 42 percent of Americans think of Russia as either an ally or friendly to the U.S., down from 68 percent in 2007 and 80 percent in 2003. Fifty-one percent now see Russia as either unfriendly or an enemy, up significantly since 2003 and 2007.

Не понял: каким образом данная статистика доказывает ваше утверждение? Обоснуйте.

worden

Цензор
Не понял: каким образом данная статистика доказывает ваше утверждение? Обоснуйте.

Если 80% американцев считали Россию дружественной или союзной страной, а сейчас - вдвое меньше, я предполагаю, что это свидетельствует об ухудшении отношения к России.

Такое ухудшение могло наступить: а) на ровном месте; б) в результате каких-то шагов российского правительства, которые были негативно преподнесены американскими СМИ массововой аудитории. Я предполагаю второй вариант.

Val

Принцепс сената
Если 80% американцев считали Россию дружественной или союзной страной, а сейчас - вдвое меньше, я предполагаю, что это свидетельствует об ухудшении отношения к России.

Верно.

Такое ухудшение могло наступить: а) на ровном месте; б) в результате каких-то шагов российского правительства, которые были негативно преподнесены американскими СМИ массововой аудитории. Я предполагаю второй вариант.

Тоже согласен. Но это произошло не вследствие "раздувания правительством РФ массовой русофобии" (что, вообще говоря, есть явный абсурд), а следствие реального политического противостояния между РФ и США. Несколько лет назад уровень этого противостояния был ниже, сегодня его градус повысился. Как следствие - ухудшение отношения американцев к России (как и русских - к Америке).

worden

Цензор
Тоже согласен. Но это произошло не вследствие "раздувания правительством РФ массовой русофобии" (что, вообще говоря, есть явный абсурд), а следствие реального политического противостояния между РФ и США. Несколько лет назад уровень этого противостояния был ниже, сегодня его градус повысился. Как следствие - ухудшение отношения американцев к России (как и русских - к Америке).

Ну я могу переформулировать - следствием шагов российского правительства является в том числе ухудшение отношения к России (и, соответственно, расширение почвы для русофобии).

Val

Принцепс сената
Ну я могу переформулировать - следствием шагов российского правительства является в том числе ухудшение отношения к России (и, соответственно, расширение почвы для русофобии).

Это совершенно разные вещи. Ваша исходная формулировка, повторяю, представляет собой верх абсурда. Ибо она подразумевает ,что Кремль сознательно проводит политику стимулирования русофобии. В действительности же Кремль проводит политику, преследующую национальные интересы России. Её следствием является ухудшение отношений с некоторыми могущественными силами в мире, которые, в свою очередь ,активизируют русофобскую пропаганду. В таком изложении ситуация выглядит объяснимо и естественно. В Вашем же исходном, повторяю, она абсурдна и противоестественна.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх