Это не эксперт, это главный следователь в уголовном деле по Боингу. Газета привела его прямую речь. И это то, что он сказал - у нас есть металические элементы, в которых мы подозреваем остатки ракеты, и эксперты их проверяют. Вы считаете, что он уже получил отрицательный ответ и скрыл его?
Он, кстати, вообще был осторожен в высказываниях, четко разделяя предположения от доказанных вещей, причем "доказательство" для него - это что-то, что можно представить в суде, а не просто "ролик из интернета".
Михаэль, я не любитель гаданий, даже в лунную ночь.

Из его слов можно сделать массу разнообразных и непроверяемых выводов..... например, что он в советской ПВО не шиша не понимает, во всяком случае, даже меньше чем я
, что вполне извинительно для следователя, по уголовным делам из Голландии, поэтому он отдал найденные железки экспертам, но никакого результата экспертизы ещё не получил. Это логичный вывод. Зачем при этом он озвучивает предположения, что может быть расценено как давление на экспертов -это вопрос интересный. Основанием для таких подозрений, если он не эксперт, могут быть только дурацкие вопли СМИ, о страшном преступлении Путина.
Можно сделать ещё гипотетический вывод, что выводы экспертизы предопределены, политическими мотивами , но зависят от развития событий и переговоров с ЕС , по разным моментам....
Зачем нам гадать, почему он сказал, то что сказал? Корректно или не очень журналист передал его слова и тп?
Я высказал Вам свои соображения, на сей счёт...Вы вольны их игнорировать, принять к сведению или счесть истиной...Я объяснил, что я думаю и почему, а вот степень моей правоты мы или узнаем позже, или не узнаем вовсе, поскольку если там были причастны российские ПВО, то следы должны бы убрать, правда я не представляю, как это можно сделать. Если их там не было, но есть заказ их найти, то реальность будет относиться в к выводам комиссии, как зима к лету. Если будут обнаружены следы поражения иного характера, то они или будут озвучены или не будут, в зависимости от политической конъюнктуры...Мне не кажется, что в таком деле возможна не предвзятость и полная объективность, как и во всех политических расследованиях. А Вам?