Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Michael

Принцепс сената
Я считаю, что эксперт, если он эксперт, такую фразу выдать не мог и объяснил почему. Это или обработка журналюжки или прокурорский сказал, что они хотят найти
Это не эксперт, это главный следователь в уголовном деле по Боингу. Газета привела его прямую речь. И это то, что он сказал - у нас есть металические элементы, в которых мы подозреваем остатки ракеты, и эксперты их проверяют. Вы считаете, что он уже получил отрицательный ответ и скрыл его?

Он, кстати, вообще был осторожен в высказываниях, четко разделяя предположения от доказанных вещей, причем "доказательство" для него - это что-то, что можно представить в суде, а не просто "ролик из интернета".

Dedal

Ересиарх
Это не эксперт, это главный следователь в уголовном деле по Боингу. Газета привела его прямую речь. И это то, что он сказал - у нас есть металические элементы, в которых мы подозреваем остатки ракеты, и эксперты их проверяют. Вы считаете, что он уже получил отрицательный ответ и скрыл его?

Он, кстати, вообще был осторожен в высказываниях, четко разделяя предположения от доказанных вещей, причем "доказательство" для него - это что-то, что можно представить в суде, а не просто "ролик из интернета".
Михаэль, я не любитель гаданий, даже в лунную ночь. :) Из его слов можно сделать массу разнообразных и непроверяемых выводов..... например, что он в советской ПВО не шиша не понимает, во всяком случае, даже меньше чем я
wink.gif
, что вполне извинительно для следователя, по уголовным делам из Голландии, поэтому он отдал найденные железки экспертам, но никакого результата экспертизы ещё не получил. Это логичный вывод. Зачем при этом он озвучивает предположения, что может быть расценено как давление на экспертов -это вопрос интересный. Основанием для таких подозрений, если он не эксперт, могут быть только дурацкие вопли СМИ, о страшном преступлении Путина.
Можно сделать ещё гипотетический вывод, что выводы экспертизы предопределены, политическими мотивами , но зависят от развития событий и переговоров с ЕС , по разным моментам....
Зачем нам гадать, почему он сказал, то что сказал? Корректно или не очень журналист передал его слова и тп?
Я высказал Вам свои соображения, на сей счёт...Вы вольны их игнорировать, принять к сведению или счесть истиной...Я объяснил, что я думаю и почему, а вот степень моей правоты мы или узнаем позже, или не узнаем вовсе, поскольку если там были причастны российские ПВО, то следы должны бы убрать, правда я не представляю, как это можно сделать. Если их там не было, но есть заказ их найти, то реальность будет относиться в к выводам комиссии, как зима к лету. Если будут обнаружены следы поражения иного характера, то они или будут озвучены или не будут, в зависимости от политической конъюнктуры...Мне не кажется, что в таком деле возможна не предвзятость и полная объективность, как и во всех политических расследованиях. А Вам?

Vir

Роза Люксембург
Кстати, сегодня 250 лет назад Екатерина II упразднила гетманство в Малороссии.
Украинский патриот может выпить горилки и смахнуть скупую слезу :(

Эльдар

Принцепс сената
Ну, упразднение гетманства это еще не беда, а вот повторное введение н Украине ранее отмененного крепостного права это действительно негатив.
Интересно, нынешняя украинская власть использует это историческое событие в антироссийской пропаганде?

Neska

Цензор
Так в гоголевской "Ночи перед Рождеством" запорожцы к Екатерине ехали о сохранении гетманства канючить? Или о переезде на Кубань договариваться?

Dedal

Ересиарх
Я уже смахнул и выпил...Если бы знал, что такая знаменательная дата, то ещё бы по одной накатили...
biggrin.gif

Dedal

Ересиарх
ДОНЕЦК, 21 ноя — РИА Новости. Сотрудники МЧС самопровозглашенной "Донецкой народной республики" совместно с нидерландскими специалистами собрали уже около 100 тонн обломков малайзийского Boeing, 21 ноября будет последним днем сбора фрагментов, сообщила РИА Новости пресс-секретарь МЧС "ДНР" Юлиана Бедило. РИА Новости | Купить иллюстрацию ФОТО. Сбор обломков Boeing под Донецком В четверг нидерландские эксперты вновь обнаружили останки пассажиров на месте крушение малайзийского Boeing в Донецкой области Украины. Кроме этого, эксперты смогли собрать еще часть фрагментов самолета, которые были отправлены на поезде в Харьков. Экспертам также удалось обнаружить личные вещи пассажиров рейса MH17. "Собрали уже около 100 тонн обломков, они вывезены на ближайшую железнодорожную станцию и погружены на вагоны. Сегодня (21 ноября) — последний день сборов, по крайней мере, все фрагменты, которые голландцы пометили стикерами, мы собрали", — сообщила Бедило. По ее словам, уже закончен сбор фрагментов около сел Грабово и Рассыпное, завершается сбор фрагментов у села Петропавловка. Для вывоза фрагментов в Харьков и затем в Голландию будет задействовано шесть вагонов, в том числе один крытый — для мелких фрагментов. Boeing 777 Амстердам — Куала-Лумпур малайзийской авиакомпании Malaysia Airlines потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту находились 298 человек, все они погибли.
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/incidents/20141121/359800385.html

Dedal

Ересиарх
Коалиционное соглашение, текст которого в четверг был парафирован в Верховной раде, предусматривает отмену внеблокового статуса Украины и постепенный переход на стандарты НАТО, свидетельствует документ, опубликованный на сайте партии «Самопомощь».

http://vz.ru/news/2014/11/21/716516.html

Кныш

Moderator
Команда форума
Голубой вагон бежит качается, скорый поезд набирает ход:

Россия приняла решение с 2015 года начать реконструкцию и строительство железнодорожных путей в обход территории Украины, стоимость проекта составляет 55 млрд рублей

http://tass.ru/ekonomika/1589545

Alamak

Цензор
ДОНЕЦК, 21 ноя — РИА Новости. Сотрудники МЧС самопровозглашенной "Донецкой народной республики" совместно с нидерландскими специалистами собрали уже около 100 тонн обломков малайзийского Boeing, 21 ноября будет последним днем сбора фрагментов, сообщила РИА Новости пресс-секретарь МЧС "ДНР" Юлиана Бедило. РИА Новости | Купить иллюстрацию ФОТО. Сбор обломков Boeing под Донецком В четверг нидерландские эксперты вновь обнаружили останки пассажиров на месте крушение малайзийского Boeing в Донецкой области Украины. Кроме этого, эксперты смогли собрать еще часть фрагментов самолета, которые были отправлены на поезде в Харьков. Экспертам также удалось обнаружить личные вещи пассажиров рейса MH17. "Собрали уже около 100 тонн обломков, они вывезены на ближайшую железнодорожную станцию и погружены на вагоны. Сегодня (21 ноября) — последний день сборов, по крайней мере, все фрагменты, которые голландцы пометили стикерами, мы собрали", — сообщила Бедило. По ее словам, уже закончен сбор фрагментов около сел Грабово и Рассыпное, завершается сбор фрагментов у села Петропавловка. Для вывоза фрагментов в Харьков и затем в Голландию будет задействовано шесть вагонов, в том числе один крытый — для мелких фрагментов. Boeing 777 Амстердам — Куала-Лумпур малайзийской авиакомпании Malaysia Airlines потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту находились 298 человек, все они погибли
А почему расследование голландское, а не международное?
Как избегают того, тчобы сами же голландцы (или кто бы то ни было ещё) не подложили к материалам следствия чего-то от себя?

Alamak

Цензор
Кстати, сегодня 250 лет назад Екатерина II упразднила гетманство в Малороссии
Украинский патриот может выпить горилки и смахнуть скупую слезу   :(
Скорее укропной настоечки, теперь ведь укроп быстро вытесняет сало с роли главного национального символа

Michael

Принцепс сената
Зачем нам гадать, почему он сказал, то что сказал? Корректно или не очень журналист передал его слова и тп?
Я высказал Вам свои соображения, на сей счёт..
А я и не гадаю. Если Вы обратили внимание, рассуждаете и высказываете свои соображения только Вы.

На самом деле это просто был тест.

Если будут обнаружены следы поражения иного характера, то они или будут озвучены или не будут, в зависимости от политической конъюнктуры...Мне не кажется, что в таком деле возможна не предвзятость и полная объективность, как и во всех политических расследованиях. А Вам?
Примерно представляя как работает в Голландии прокуратура, я не вижу причину подозревать их в предвзятости. Слушайте, там погибло 193 голландских гражданина, это огромное число для такой небольшой страны. Мне сложно представить, чтобы прокуратура намеренно покрывала виновных.

Dedal

Ересиарх
А я и не гадаю. Если Вы обратили внимание, рассуждаете и высказываете свои соображения только Вы.
Конечно. Для Вас это только далёкое событие из далёкой страны, поэтому логично, что меня это интересует больше. К тому же, мне казалось, что Вы пытаетесь сложить собственную точку зрения и мне показалось , что кое какая информация будет Вам полезна. Извините, если старался зря.

На самом деле это просто был тест.
На что, позвольте узнать?

Примерно представляя как работает в Голландии прокуратура, я не вижу причину подозревать их в предвзятости. Слушайте, там погибло 193 голландских гражданина, это огромное число для такой небольшой страны. Мне сложно представить, чтобы прокуратура намеренно покрывала виновных.
Точно зная, как работают прокурорские в моей стране и примерно представляя, как они работают в соседних странах, я смею полагать, что могу себе достаточно точно посчитать, как они работают вообще, и поэтому мне сложно представить, что может быть иначе, в вопросах мотивированных политикой, поскольку во всех странах действуют одни законы физики, химии и бюрократии. Логика бюрократии везде одинакова.

У нас погибли более десятка тысяч человек, кого это в Европе или Америке интересует? Почему же я должен думать, что эти 193 могут их заставить играть не по правилам?

Dedal

Ересиарх
А почему расследование голландское, а не международное?
Как избегают того, тчобы сами же голландцы (или кто бы то ни было ещё) не подложили к материалам следствия чего-то от себя?
У Голландии самое большое число погибших, по идее, расследование должны курировать ИКАО и МАК, которые и обеспечат международность и объективность.

Michael

Принцепс сената
На что, позвольте узнать?
На то, насколько Вы на самом деле готовы принять выводы голландского расследования, если они войдут в противоречие со сложившимся у Вас мнением.

Точно зная, как работают прокурорские в моей стране и примерно представляя, как они работают в соседних странах, я смею полагать, что могу себе достаточно точно посчитать, как они работают вообще, и поэтому мне сложно представить, что может быть иначе, в вопросах мотивированных политикой, поскольку во всех странах действуют одни законы физики, химии и бюрократии. Логика бюрократии везде одинакова.
Я не буду с Вами спорить. Это чрезвычайно часто встречающееся на территории бывшего Союза мнение "у них все точно так же, как и у нас, только они это лучше скрывают".

У нас погибли более десятка тысяч человек, кого это в Европе или Америке интересует? Почему же я должен думать, что эти 193 могут их заставить играть не по правилам?
Это их 193 человека. Поэтому уж в этом случае они будут играть по правилам, несмотря ни на какую политику.

Diletant

Великий Магистр
У Голландии самое большое число погибших, по идее, расследование должны курировать ИКАО и МАК, которые и обеспечат международность и объективность.
Расследование проводят - страна вылета, страна-регистратор компании, страна-производитель самолета. Т.е. Нидерланды, Малайзия, США. Когда сбили корейский Боинг, NTSB тоже было начала расследование, но Госдеп их аккуратно отфутболил и спихнул дело на ИКАО. NTSB имеет право вызывать свидетелей и запрашивать документы в принудительном порядке, ИКАО - только те, что согласятся добровольно.

Michael

Принцепс сената
Расследование проводят - страна вылета, страна-регистратор компании, страна-производитель самолета. Т.е. Нидерланды, Малайзия, США. Когда сбили корейский Боинг, NTSB тоже было начала расследование, но Госдеп их аккуратно отфутболил и спихнул дело на ИКАО. NTSB имеет право вызывать свидетелей и запрашивать документы в принудительном порядке, ИКАО - только те, что согласятся добровольно.
Расследование производит страна, на территории которой произошло крушение.

Dedal

Ересиарх
США, Украина и Канада оказались единственными государствами, которые проголосовали против выдвинутой Россией резолюции о борьбе с героизацией нацизма. Резолюция была поставлена на голосование в третьем комитете Генеральной Ассамблеи ООН.

http://russian.rt.com/article/60788

Резолюцию приняли...но осадок остался.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх