Что еще за резолюция? У наших пропагандонов и идеолухов вообще на что нибудь кроме борьбы с нацизмом фантазии хватает?
Моё мнение основано на фактах и на их отсутствии. Будут представлены новые материальные факты, я их приму. Выводы без фактов я уже многократно слышал. Не интересно.На то, насколько Вы на самом деле готовы принять выводы голландского расследования, если они войдут в противоречие со сложившимся у Вас мнением.
И не нужно спорить. Люди везде одинаковые и действуют по одинаковым мотивам, сходными способами и под воздействием аналогичных рычагов-это просто факт. Какой смысл спорить с фактами, даже если они не нравятся?Я не буду с Вами спорить. Это чрезвычайно часто встречающееся на территории бывшего Союза мнение "у них все точно так же, как и у нас, только они это лучше скрывают".
Правила или одни для всех -или это не правила.Это их 193 человека. Поэтому уж в этом случае они будут играть по правилам, несмотря ни на какую политику.
Такая:Что еще за резолюция?
В ООН по инициативе России принята резолюция о борьбе с героизацией нацизма
ООН, 22 ноября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН в пятницу принял резолюцию, призывающую страны принять более эффективные меры по борьбе с героизацией нацизма и другими формами расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости.
За документ, представленный Россией, проголосовали 115 из 193 государств - членов ООН. Три страны высказались против - Канада, США и Украина. Еще 55 делегаций, в том числе страны Европейского союза, воздержались.
В резолюции выражается озабоченность в связи с "распространением во многих частях мира различных экстремистских политических партии, движении и групп, включая группы неонацистов и "бритоголовых", а также расистских экстремистских движении и идеологии". В тексте также высказывается тревога по поводу "прославления в любой форме" нацистского движения и бывших членов организации Waffen-SS, в том числе путем сооружения им памятников и мемориалов.
В этой связи документ "призывает государства принимать в соответствии с международными стандартами в области прав человека более эффективные меры по борьбе с этими явлениями и экстремистскими движениями, создающими реальную угрозу демократическим ценностям". При этом в ГА напомнили, что меры, принимаемые в целях противодействия экстремистским политическим партиям, движениям и группам, "должны соответствовать международным стандартам в области прав человека".
У меня идентичная позиция по всем трем пунктам.Моё мнение основано на фактах и на их отсутствии. Будут представлены новые материальные факты, я их приму. Выводы без фактов я уже многократно слышал. Не интересно.
И не нужно спорить. Люди везде одинаковые и действуют по одинаковым мотивам, сходными способами и под воздействием аналогичных рычагов-это просто факт. Какой смысл спорить с фактами, даже если они не нравятся?
Правила или одни для всех -или это не правила.
У меня идентичная позиция по всем трем пунктам.
Вы кто по профессии, образованию?Александр Запольскис. Сорос: ЕС должен погрузить Украину в войну — или Украина похоронит ЕС
А отсутствие свидетелей пуска ракеты истребителем не смущает? Все таки боевой пуск ракеты воздух-воздух не каждый день бывает...Я скорее склонен думать, что это была атака истребителя типа МИГ-29 или СУ-27, которые имеются на вооружение ВСУ, летают на больших высотах и реально способны завалить Боинг, но не штурмовика СУ-25. Версия с БУКом мне представляется менее убедительной потому что в густонаселенном регионе не нашлось свидетелей пуска ракеты, произведенного в дневное время - это кажется мне совершенно невероятным.
Я не проповедую версию атаки истребителем, но на высоте 12км, при наличии облачности , с земли можно не увидеть...А отсутствие свидетелей пуска ракеты истребителем не смущает? Все таки боевой пуск ракеты воздух-воздух не каждый день бывает...
Странный у нас президент....Всё время хочется спросить: "Дядя Петя, ты дурак?" (с)Громким заявлением отметился президент Украины Петр Порошенко. В интервью одному из местных телеканалов он заявил, что ни о какой отсрочке вступления в силу соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Евросоюзом до конца декабря 2015 года речь не идет и документ вступит в силу уже через месяц. Европейцев это заявление несколько озадачило.
"Возвращения в прошлое не будет. С 1 ноября этого года соглашение в полной мере вступает в силу. Никаких отсрочек, ничего этого не будет. Мы в ходе переговоров получили право защищать свой рынок", - заявил украинский президент и назвал соглашение об ассоциации со всеми приложениями "блестящей победой украинской дипломатии в тесном сотрудничестве с европейской дипломатией". "Мы получили доступ на европейский рынок и сохранили свои позиции. Текст соглашения без единой капли изменений подписан и вступает в силу", - не моргнув глазом заявил украинский лидер.
Сказанное Порошенко тянуло на международную сенсацию, поскольку еще 12 сентября после переговоров Украины, России и ЕС было принято решение об отсрочке имплементации (введения в действие) торговой части соглашения об ассоциации с ЕС. Более того, как заявил позже еврокомиссар Штефан Фюле, об отсрочке "до улаживания всех проблемных вопросов" просила именно украинская сторона. Против скорого и необдуманного открытия украинского рынка выступает и Россия. Своими заявлениями Порошенко фактически перечеркнул ранее принятые на высшем уровне договоренности.
Впрочем, очень скоро в Брюсселе опровергли слова президента Украины. В официальном сообщении Совета Евросоюза, распространенном через несколько часов после заявления Порошенко, говорится, что "отсрочка временного применения соглашения о зоне свободной торговли с Украиной утверждена без дебатов". Иными словами, вопрос об открытии ЗСТ между Украиной и Европой закрыт до 31 декабря.
А зачем украинскому истребителю, на Ваш взгляд, понадобилось атаковать Боинг?Я скорее склонен думать, что это была атака истребителя типа МИГ-29 или СУ-27,
Нет, не смущает. Собственно Дедал Вам ответил. Посмотрите метеосводку: в районе Донецка в тот день и час - сплошная облачность. Самолет летел над слоем облаков и не был виден с земли.А отсутствие свидетелей пуска ракеты истребителем не смущает? Все таки боевой пуск ракеты воздух-воздух не каждый день бывает...
Что значит "понадобилось"? Выполнял приказ. А зачем это могло понадобиться тем, кто отдал приказ - это другой вопрос (если все действительно было так). Во всяком случае, гибель Боинга стала поворотным моментом в этой истории. Именно в эти дни ЕС сомневался насчет санкций и, скорее всего, проголосовал бы против. После падения Боинга маховик санкций раскрутился мгновенно, а сама история была суперэффективно использована против России несмотря на то, что причастность России к этой катастрофе не то что не доказана, но даже и неясна. Так что, если исходить из формулы "кому это выгодно?" - то единственная сторона, выигравшая в этой истории, причем, не просто выигравшая, а по-крупному - это Киев, и это очевидно.А зачем украинскому истребителю, на Ваш взгляд, понадобилось атаковать Боинг?
Никкор, я не согласен... Мотивацию пилота, который атакует Боинг, невозможно представить. Зачем стрелять в Боинг? Такой человек совершает осознанное самоубийство...Нет, не смущает. Собственно Дедал Вам ответил. Посмотрите метеосводку: в районе Донецка в тот день и час - сплошная облачность. Самолет летел над слоем облаков и не был виден с земли.
Ответил в посте, адресованном Валу.Никкор, я не согласен... Мотивацию пилота, который атакует Боинг, невозможно представить. Зачем стрелять в Боинг? Такой человек совершает осознанное самоубийство...
А вот пуск БУКа почему-то никто не заметил.
Странный у нас президент....Всё время хочется спросить: "Дядя Петя, ты дурак?" (с)
Мне кажется Вы не очень понимаете, как ведёт себя пилот...Аналогия с корейским инцидентом, не уместна... Там была иная история, был СССР.Ответил в посте, адресованном Валу.
Насчет "зачем" и мотивации - прецедент имеется: южнокорейский Боинг во времена Андропова.
Так что практика показывает, что при наличии приказа пилот истребителя может (и обязан - это приказ!) стрелять по гражданскому самолету.
Вопросы совести и нравственных мучений применительно к сегодняшнему Киеву не поднимаются в принципе - то очевидно. Этих тормозов у Киева нет. Мозгов, впрочем, тоже.
А сочетание безмозглости и полной бессовестности вполне располагает к разработке подобных авантюр. Плюс полная уверенность, что мировое общественное мнение не даст в обиду.
Нет, здесь разные обстоятельства. Первый Боинг исчез над океаном, где людей с мобильниками в принципе не могло быть. Второй падал в густонаселенной местности, где проживают десятки тысяч людей, и у каждого мобильник и интернет.Это не значит, что его не было. Скажем, за несколько месяцев до этого другой такой же Боинг (и той же авиакомпании) пропал бесследно и его до сих пор не нашли. Этот случай говорит о том, что отнюдь не всё, что происходит на нашей планете, обязательно записывается на видео.
Кроме того, вовсе неверно говорить, что пуска БУКа никто не заметил. Наверняка такие люди есть. Но вполне вероятно, что их попросили помолчать. Или они сами понимают, что так будет лучше.
Так что неверно говорить, что отсутствуют другие, более правдоподобные версии, чем Ваша (как Вы сами признаёте, откровенно конспирологическая).