Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Rzay

Дистрибьютор добра

Dedal

Ересиарх
На то, насколько Вы на самом деле готовы принять выводы голландского расследования, если они войдут в противоречие со сложившимся у Вас мнением.
Моё мнение основано на фактах и на их отсутствии. Будут представлены новые материальные факты, я их приму. Выводы без фактов я уже многократно слышал. Не интересно.

Я не буду с Вами спорить. Это чрезвычайно часто встречающееся на территории бывшего Союза мнение "у них все точно так же, как и у нас, только они это лучше скрывают".
И не нужно спорить. Люди везде одинаковые и действуют по одинаковым мотивам, сходными способами и под воздействием аналогичных рычагов-это просто факт. Какой смысл спорить с фактами, даже если они не нравятся?
Это их 193 человека. Поэтому уж в этом случае они будут играть по правилам, несмотря ни на какую политику.
Правила или одни для всех -или это не правила.

Dedal

Ересиарх
Что еще за резолюция?
Такая:

В ООН по инициативе России принята резолюция о борьбе с героизацией нацизма

ООН, 22 ноября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН в пятницу принял резолюцию, призывающую страны принять более эффективные меры по борьбе с героизацией нацизма и другими формами расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости.
За документ, представленный Россией, проголосовали 115 из 193 государств - членов ООН. Три страны высказались против - Канада, США и Украина. Еще 55 делегаций, в том числе страны Европейского союза, воздержались.

В резолюции выражается озабоченность в связи с "распространением во многих частях мира различных экстремистских политических партии, движении и групп, включая группы неонацистов и "бритоголовых", а также расистских экстремистских движении и идеологии". В тексте также высказывается тревога по поводу "прославления в любой форме" нацистского движения и бывших членов организации Waffen-SS, в том числе путем сооружения им памятников и мемориалов.
В этой связи документ "призывает государства принимать в соответствии с международными стандартами в области прав человека более эффективные меры по борьбе с этими явлениями и экстремистскими движениями, создающими реальную угрозу демократическим ценностям". При этом в ГА напомнили, что меры, принимаемые в целях противодействия экстремистским политическим партиям, движениям и группам, "должны соответствовать международным стандартам в области прав человека".

Nikkor

Пропретор
Моё мнение основано на фактах и на их отсутствии. Будут представлены новые материальные факты, я их приму. Выводы без фактов я уже многократно слышал. Не интересно.

И не нужно спорить. Люди везде одинаковые и действуют по одинаковым мотивам, сходными способами и под воздействием аналогичных рычагов-это просто факт. Какой смысл спорить с фактами, даже если они не нравятся?

Правила или одни для всех -или это не правила.
У меня идентичная позиция по всем трем пунктам.

У меня сейчас нет сформировавшегося мнения о том, кем и как был сбит Боинг.
Я скорее склонен думать, что это была атака истребителя типа МИГ-29 или СУ-27, которые имеются на вооружение ВСУ, летают на больших высотах и реально способны завалить Боинг, но не штурмовика СУ-25. Версия с БУКом мне представляется менее убедительной потому что в густонаселенном регионе не нашлось свидетелей пуска ракеты, произведенного в дневное время - это кажется мне совершенно невероятным.
Однако я вполне готов принять любые убедительно обоснованные достоверными фактами выводы комиссии. Выводы, которые я готов принять, не должны входить в противоречие с известными фактами, а должны без натяжки объяснять их.
Также полностью согласен с Дедалом в том, что, в принципе, диагноз здесь однозначно ставится по поражающим элементам - у каждого типа ракеты они свои, и хорошо известны.

Dedal

Ересиарх
http://www.regnum.ru/news/1868925.html

Александр Запольскис. Сорос: ЕС должен погрузить Украину в войну — или Украина похоронит ЕС

Любопытно...но неясно что из этого всего действительно сказал Сорос. Регнум очень мутный ресурс..там найти что-то стоящее -это нужно стараться

Diletant

Великий Магистр
Я скорее склонен думать, что это была атака истребителя типа МИГ-29 или СУ-27, которые имеются на вооружение ВСУ, летают на больших высотах и реально способны завалить Боинг, но не штурмовика СУ-25. Версия с БУКом мне представляется менее убедительной потому что в густонаселенном регионе не нашлось свидетелей пуска ракеты, произведенного в дневное время - это кажется мне совершенно невероятным.
А отсутствие свидетелей пуска ракеты истребителем не смущает? Все таки боевой пуск ракеты воздух-воздух не каждый день бывает...

Dedal

Ересиарх
А отсутствие свидетелей пуска ракеты истребителем не смущает? Все таки боевой пуск ракеты воздух-воздух не каждый день бывает...
Я не проповедую версию атаки истребителем, но на высоте 12км, при наличии облачности , с земли можно не увидеть...

Dedal

Ересиарх
Громким заявлением отметился президент Украины Петр Порошенко. В интервью одному из местных телеканалов он заявил, что ни о какой отсрочке вступления в силу соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Евросоюзом до конца декабря 2015 года речь не идет и документ вступит в силу уже через месяц. Европейцев это заявление несколько озадачило.

"Возвращения в прошлое не будет. С 1 ноября этого года соглашение в полной мере вступает в силу. Никаких отсрочек, ничего этого не будет. Мы в ходе переговоров получили право защищать свой рынок", - заявил украинский президент и назвал соглашение об ассоциации со всеми приложениями "блестящей победой украинской дипломатии в тесном сотрудничестве с европейской дипломатией". "Мы получили доступ на европейский рынок и сохранили свои позиции. Текст соглашения без единой капли изменений подписан и вступает в силу", - не моргнув глазом заявил украинский лидер.

Сказанное Порошенко тянуло на международную сенсацию, поскольку еще 12 сентября после переговоров Украины, России и ЕС было принято решение об отсрочке имплементации (введения в действие) торговой части соглашения об ассоциации с ЕС. Более того, как заявил позже еврокомиссар Штефан Фюле, об отсрочке "до улаживания всех проблемных вопросов" просила именно украинская сторона. Против скорого и необдуманного открытия украинского рынка выступает и Россия. Своими заявлениями Порошенко фактически перечеркнул ранее принятые на высшем уровне договоренности.

Впрочем, очень скоро в Брюсселе опровергли слова президента Украины. В официальном сообщении Совета Евросоюза, распространенном через несколько часов после заявления Порошенко, говорится, что "отсрочка временного применения соглашения о зоне свободной торговли с Украиной утверждена без дебатов". Иными словами, вопрос об открытии ЗСТ между Украиной и Европой закрыт до 31 декабря.
Странный у нас президент....Всё время хочется спросить: "Дядя Петя, ты дурак?" (с)

Nikkor

Пропретор
Нет, не смущает. Собственно Дедал Вам ответил. Посмотрите метеосводку: в районе Донецка в тот день и час - сплошная облачность. Самолет летел над слоем облаков и не был виден с земли.
А зачем украинскому истребителю, на Ваш взгляд, понадобилось атаковать Боинг?
Что значит "понадобилось"? Выполнял приказ. А зачем это могло понадобиться тем, кто отдал приказ - это другой вопрос (если все действительно было так). Во всяком случае, гибель Боинга стала поворотным моментом в этой истории. Именно в эти дни ЕС сомневался насчет санкций и, скорее всего, проголосовал бы против. После падения Боинга маховик санкций раскрутился мгновенно, а сама история была суперэффективно использована против России несмотря на то, что причастность России к этой катастрофе не то что не доказана, но даже и неясна. Так что, если исходить из формулы "кому это выгодно?" - то единственная сторона, выигравшая в этой истории, причем, не просто выигравшая, а по-крупному - это Киев, и это очевидно.

Я бы не стал даже и рассматривать версию с истребителем, поскольку она, согласен, несколько конспирологична, если бы существовала другая, более правдоподобная.
На сегодняшний день Боинг можно сбить тремя способами:
1. ракетой "земля-воздух" типа БУК или С-200;
2. ракетой "воздух-воздух" с истребителя типа МИГ или СУ;
3. расстрелять из пушки того же истребителя. В боекомплекте пушки истребителя обычно перемешаны патроны со взрывающимися снарядами и с твердосплавными сердечниками.
Другие способы внешнего воздействия мне в голову не приходят. Если в Вас есть еще какие-нибудь варианты - напишите, обсудим.
Первый вариант я отвергаю на том основании, что в густонаселенной местности незаметно запустить крупную твердотопливную ракету БУК невозможно в принципе. Посмотрите карту местности: от предполагаемой точки пуска ближайший населенный пункт на расстоянии 600 м; на расстоянии 1-2 км несколько крупных населенных пунктов (более 10 тыс. населения), а в радиусе 10 км - десятки сел, поселков и пара городов. Пуск БУКа отчетливо виден с расстояния до 10 км, и даже более. Мощный инверсионный след в безветренную погоду распадается в течение 1-2 минут. В тот день ветер был 4 м/сек. Дождя не было. И на 100 квадратных ккилометров густонаселенной местности - ни одного свидетеля пуска и лишь одна сомнительная фотография распадающегося инверсионного следа, снятая с расстояния 10 км.
При этом: народ в поле был, и на небо смотрел. Во всяком случае, сцена падения Боинга, как только тот вывалился из облаков, была моментально заснята и на фото, и на видео.
А вот пуск БУКа почему-то никто не заметил. Хотя каждый (или почти каждый) пуск крохотной ракеты ПЗРК по самолетам ВСУ в сети запротоколирован десятками снимков и видео.
Так что, методом исключения получается истребитель.
Лично мне версия с истребителем тоже кажется чересчур чудовищной, но она, во всяком случае, технически осуществима.
Не Зевс же молнию метнул с вольфрамовой шрапнелью.

Dedal

Ересиарх
Нет, не смущает. Собственно Дедал Вам ответил. Посмотрите метеосводку: в районе Донецка в тот день и час - сплошная облачность. Самолет летел над слоем облаков и не был виден с земли.
Никкор, я не согласен... Мотивацию пилота, который атакует Боинг, невозможно представить. Зачем стрелять в Боинг? Такой человек совершает осознанное самоубийство...

Nikkor

Пропретор
Никкор, я не согласен... Мотивацию пилота, который атакует Боинг, невозможно представить. Зачем стрелять в Боинг? Такой человек совершает осознанное самоубийство...
Ответил в посте, адресованном Валу.
Насчет "зачем" и мотивации - прецедент имеется: южнокорейский Боинг во времена Андропова.
Так что практика показывает, что при наличии приказа пилот истребителя может (и обязан - это приказ!) стрелять по гражданскому самолету.
Вопросы совести и нравственных мучений применительно к сегодняшнему Киеву не поднимаются в принципе - то очевидно. Этих тормозов у Киева нет. Мозгов, впрочем, тоже.
А сочетание безмозглости и полной бессовестности вполне располагает к разработке подобных авантюр. Плюс полная уверенность, что мировое общественное мнение не даст в обиду.

Val

Принцепс сената
А вот пуск БУКа почему-то никто не заметил.

Это не значит, что его не было. Скажем, за несколько месяцев до этого другой такой же Боинг (и той же авиакомпании) пропал бесследно и его до сих пор не нашли. Этот случай говорит о том, что отнюдь не всё, что происходит на нашей планете, обязательно записывается на видео.
Кроме того, вовсе неверно говорить, что пуска БУКа никто не заметил. Наверняка такие люди есть. Но вполне вероятно, что их попросили помолчать. Или они сами понимают, что так будет лучше.
Так что неверно говорить, что отсутствуют другие, более правдоподобные версии, чем Ваша (как Вы сами признаёте, откровенно конспирологическая).

Dedal

Ересиарх
Ответил в посте, адресованном Валу.
Насчет "зачем" и мотивации - прецедент имеется: южнокорейский Боинг во времена Андропова.
Так что практика показывает, что при наличии приказа пилот истребителя может (и обязан - это приказ!) стрелять по гражданскому самолету.
Вопросы совести и нравственных мучений применительно к сегодняшнему Киеву не поднимаются в принципе - то очевидно. Этих тормозов у Киева нет. Мозгов, впрочем, тоже.
А сочетание безмозглости и полной бессовестности вполне располагает к разработке подобных авантюр. Плюс полная уверенность, что мировое общественное мнение не даст в обиду.
Мне кажется Вы не очень понимаете, как ведёт себя пилот...Аналогия с корейским инцидентом, не уместна... Там была иная история, был СССР.
Пилот выполняющий такой приказ, кроме всяких моральных и гуманитарных заморочек, не может не понимать, что он уже покойник. Его обязательно уберут, моментально...Он опасный свидетель. Если не уберут сразу и каким то чудом он сбежит, то он вечный "кролик", дичь, которую гонят. Надо быть дебилом, чтобы этого не понимать...а дебилов не берут в лётное училище :) У нас имеют минимальную лётную квалификацию, около десятка пилотов...Это те, кого привлекали в международным манёврам , все прочие годами не поднимались в воздух. Это люди, в звании не ниже майора, им хорошо за 40, дом, семья и тп... Дослужиться в ВВС до майора, будучи абсолютным дебилом невероятно сложно.

Nikkor

Пропретор
Это не значит, что его не было. Скажем, за несколько месяцев до этого другой такой же Боинг (и той же авиакомпании) пропал бесследно и его до сих пор не нашли. Этот случай говорит о том, что отнюдь не всё, что происходит на нашей планете, обязательно записывается на видео.
Кроме того, вовсе неверно говорить, что пуска БУКа никто не заметил. Наверняка такие люди есть. Но вполне вероятно, что их попросили помолчать. Или они сами понимают, что так будет лучше.
Так что неверно говорить, что отсутствуют другие, более правдоподобные версии, чем Ваша (как Вы сами признаёте, откровенно конспирологическая).
Нет, здесь разные обстоятельства. Первый Боинг исчез над океаном, где людей с мобильниками в принципе не могло быть. Второй падал в густонаселенной местности, где проживают десятки тысяч людей, и у каждого мобильник и интернет.
Насчет "Но вполне вероятно, что их (свидетелей) попросили помолчать." - вот это уже настоящая конспирология. В современном мире фотки и видео вываливают в сеть через несколько минут/часов после события. Представить себе, что некие человечки успели за это время обойти все дома во всех поселках и городах, выявить всех свидетелей и побеседовать ними - это невероятно. Плюс к тому, среди свидетелей могли быть люди, настроенные прокиевски - как с ними быть? Не, не катит.
Еще раз повторяю, версия с истребителем мне самому не очень нравится, в ней есть свои слабые стороны (в техническом плане).

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А всё же: технологическая/конструктивная версия исключается априори? Вот тот же Боинг над океаном - взял и пропал, с вероятностью, близкой к 100%, упал. Ведь там, кажется, нет приоритетных версий, что его сбили ракетой? Не может ли в донбасском случае для выдвижения версий иметь значение аберрация места, времени и происходящих событий?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх