Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
S

Sextus Pompey

Guest
Впрочем, дело не в этом...
Даже если Марго-Донецк и реальный персонаж, ее пост о "валяющейся за Прогрессом птичке" нельзя рассматривать как подтверждение того, что ополченцы (тем более лидеры ополченцев) заявили о сбитом самолете. В этом случае даже ее информация не первоисточник, так как из Донецка процесс сбития она наблюдать не могла и пользовалась инфой других людей.

Dedal

Ересиарх
В учебниках запретят Великую Отечественную
Но денег на новые книги по истории нет
■ 25 ноября | 7:26
Учебники истории вновь будут переписывать. Как заявил директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, из пособий должны изъять все последствия советской пропаганды и, прежде всего, «миф о Великой Отечественной войне». «Для нас Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года, и мы не имеем права сужать ее до Великой Отечественной — она была намного страшнее и трагичнее, чем ее пыталась показать советская пропаганда», — говорит чиновник.
В принципе, идея не нова: во времена Ющенко понятие «Великая Отечественная» было изъято из учебников, но вернулось при Януковиче. Новизна в том, что, по мнению Вятровича, сейчас миф о Великой Отечественной «используется в своих целях нынешней Россией», а потому вдвойне опасен.
Один из чиновников министерства образования неофициально сказал нам: «Программы уже меняют, но на новые учебники пока нет денег».
Тем временем депутаты отреагировали на заявление председателя СБУ Валентина Наливайченко о необходимости ввести уголовную ответственность за публичное отрицание Голодомора как геноцида украинского народа. Свободовцы Мирный и Мирошниченко внесли законопроект, согласно которому, публичное отрицание обычному гражданину обойдется в срок от 5 месяцев до 3 лет лишения свободы, а госслужащему — до 5 лет.
«Националистический крен в политике нынешней власти – это дополнительный аргумент для той части населения, которая не поддерживает Майдан, - считает политолог Михаил Погребинский. – При продолжении такой политики власти могут однажды столкнуться с тем, что на Юго-Востоке у нее сторонников не останется».
«И отказ от наследия Великой Отечественной, и усиление давления по теме Голодомора — свидетельство того, что взят курс на формирование мононационального государства, — говорит политолог Вадим Карасев. — Гипотетически это может усилить напряженность в русскоязычных регионах, но сейчас там сопротивление подавлено, а потому стоит говорить лишь о росте пассивной оппозиционности, которая сейчас не имеет возможности для выхода. Война поляризовала ситуацию: сейчас существует выбор лишь между мононациональным украинским государством и русским миром, оттенков нет. Вопрос о принадлежности того или иного региона к национальному украинскому государству или русскому миру будет решать военная сила».
http://vesti-ukr.com/strana/78895-v-uchebn...otechestvennuju

Dedal

Ересиарх
Впрочем, дело не в этом...
Даже если Марго-Донецк и реальный персонаж, ее пост о "валяющейся за Прогрессом птичке" нельзя рассматривать как подтверждение того, что ополченцы (тем более лидеры ополченцев) заявили о сбитом самолете. В этом случае даже ее информация не первоисточник, так как из Донецка процесс сбития она наблюдать не могла и пользовалась инфой других людей.
Это совершенно однозначно. Она ретранслировала инфу из обс и интернета, не пробовал систематизировать, что она пишет и вообще не придал значения, что она была первоисточником по Боингу, но судя по тому, как она общается с другими фигурами форума, она живой человек...не фантом. Какие то её сообщения, как мне помнится, она писала ,в духе "сама видела", но это касалось происходящего в самом городе. Вроде "туда-то попало", "там то горело"..всё прочее , что на пишет -это те же источники, что и у нас с вами...

S

Sextus Pompey

Guest
Она ретранслировала инфу из обс и интернета, не пробовал систематизировать, что она пишет и вообще не придал значения, что она была первоисточником по Боингу.
17-18 июля после катастрофы старые форумчане предъявляли ей претензии за вброс про Боинг. Не помню, как она оправдывалась, а сейчас эти страницы стерты или я их не нашел...
Про "птичку за Прогрессом" стерли сразу же, когда пошла волна обвинений, которые здесь ретранслировал Val.

Michael

Принцепс сената
Короче, у нас 2 варианта:
1. Боинг был сбит ракетой БУК, пуска которой наблюдатели на земле не зафиксировали, а должны были.
2. Боинг был сбит истребителем, наличие которого не зафиксировали радары, а должны были.

Получается, что обе версии можно отвергнуть по одной и той же причине.
Nikkor, я с Вами не спорил, я просто хотел узнать Ваше мнение - как Вы объясняете, что радары не видели самолета.

Кстати, две перечисленные Вами позиции не равнозначны. Если человек прошел в полдень по людному корридору, и никто его не вспомнил - это крайне странно, но может случиться. Если камера наблюдения не зафиксировала идущего человека - практически точно, что его не было.

Я не говорю уже о том, что "пуска наблюдатели не зафиксировали" - это не точное описание. Мы с Вами уже говорили на эту тему, точнее сказать "зафиксировало всего несколько наблюдателей, аутентичность наблюдений которых мы не можем проверить".

Но опять таки - я начал это не ради спора, а только чтобы узнать Ваше мнение.

Michael

Принцепс сената
Я с этого начинал ...Самое простое -это авария. Но....Следак из Голландии (Микаэль отметил, что он не эксперт ,а просто суголовный следак) сказал, что корпус самолёта подвергся внешнему динамическому воздействию.
Простите, тут путаница, давайте я попытаюсь расставить вещи по местам.

Есть два голландских расследования. Одно из них ведет международная комиссия под руководством DBS - это голландский аналог МАКа - и она занимается расследованием этого происшествия как авиакатастрофой. Больше всего ее интересует, что произошло в воздухе, и как это произошло, а также как этого избежать в будущем. Уголовная сторона вопроса занимает ее гораздо меньше, есло вообще.

Второе - это расследование голландской прокуратуры. Это внутренне голландское расследование, оно не имеет международного статуса, и оно занимается угловной стороной вопроса.

Какое отношение имеют две комиссии между собой? Пркуратура относится к выводам DBS как к авторитетной экспертизе. Они сами не анализируют технические стороны полета, но полагаются на отчеты DBS.

DBS на основе данных черных ящиков, радаров, разговоров дисперчеров и фотографий обломков пришли к выводу, что полет шел нормально, технических неисправностей не было, и самолет упал в результате воздействия снаружи большим количеством мелких объектов, летящих с большой скоростью.

Прокуратура на основании этих данных исключила из списка техническую неисправность и теракт. На данный момет они расследуют две оставшихся версии:
(1) Ракета земля-воздух
(2) Ракета воздух-воздух

Почему они до сих пор не исключили "воздух-воздух"? Потому они послали запрос в Москву, нет ли у них каких-то дополнительных данных с военных радаров, где виден самолет, и до сих пор ответа не получили. Пока отрицательного ответа нет, они эту версию не исключают. Кстати, от Украины они, по словам прокурока, пока получали все, что просили. От американцев они тоже спутниковых данных пока не получили.

Michael

Принцепс сената
Кто же препятствовал Комиссии получить обломки фюзеляжа для криминологической экспертизы? Интересный вопрос, не находите?
На данный момент препятствует только скорость железнодорожных перевозок.

Из-за военных действий эксперты комиссии не могли выехать на место падения. Чтобы забрать обломки с места падения надо было договориться с ДНР, и эту роль взяло на себя ОБСС. Вплоть до середины ноября соглашения не было (я не говорю, что ДНР пытались тянуть резину, но это не просто слова "приезжайте и забирайте", там утрясались разные детали логистики и гарантии безопасности). Где-то неделю назад соглашение подписали, и обломки поехали в Голландию.

Michael

Принцепс сената
Про "казаков с Чернухина"? Вроде бы сразу было доказано, что это фейк...
Нет, это не было доказано. Я не говорю, что это аутентичная запись, но ее поддельность не доказана. Я не видел профессионального разбора, почему это фэйк, по меньшей мере.

Где-то мне попадалось какое-то собщение на интернете, что там есть шум в паузах, который исчезает, когда начианется речь. Но это именно то, что делают многие цифровые станции - вставляют белый шум, когда нет сигнала. Это я Вам говорю, как человек, который семь лет работал в компании, производящей оборудвание для телефонных станций. Человеческое ухо плохо воспринимает полную тишину, поэтому цифровые станции заменяют ее слабым белым шумом. Они еще много чего делают, чтобы разговор был естественным - убирают "плохое" эхо, вставляют "хорошее" эхо, и т.д.

Больше никаких доказательств поддельности я не встречал. Если это фэйк, то технически сделан очень качественно, на порядок лучше, чем Боинги по Первому каналу или карты МО РФ.

Кныш

Moderator
Команда форума
Войско Речи Посполитой возраждается:

мы будем быстро проводить в жизнь наше соглашение о создании военной бригады Литвы, Польши и Украины, чтобы иметь возможность совместно участвовать в учениях и совершенствовать наше взаимодействие, помогать реформировать армию Украины

http://ru.delfi.lt/news/politics/ministr-p...2#ixzz3K4bFuIhL

Michael

Принцепс сената
To: Michael
А разве это не переговоры по Zello?
Я не знаю технологию Zello. Скорее всего, там используется один из готовых voice-over-IP software stacks, и я полагаю, что он включает CNG (comfort noise generator).

Но насколько я знаю, "прослушки СБУ" сняты (по их утверждению) с мобильной связи, а не с Zello. Zello - это как форум, голосовой chat room, а там были разговоры 1:1.

Pullo

Консул
To: Michael
Как минимум в первом эпизоде (Безлер с кем-то) запись разнесена почему-то по двум каналам, причём очень чисто, без эхо. Это говорит о том, что источников именно этого эпизода было два. Естественно, это не может не вызвать вопросы.
Но я уже писал много-много выше в теме, что подобные "аудиоперехваты" очень легко подделать (в том числе и при помощи актёров). В случае, если фальсификацией занимался профессионал, доказать факт её невозможно.

Кныш

Moderator
Команда форума
Хэппенинг в поддержку Украины возле вечного огня в Москве:

Россияне делаются кровожадными в результате имперской политики маленького тирана, - заявил арт-активист. - Они смакуют ту страшную бойню, которая сейчас идет на украинской земле. Они радуются украинским смертям, смертям молодых мужчин. Точно такие же парни гибли в Чечне, народ России забыл об этом. Они жаждут крови. Они хотят пить кровь украинских солдат и бесстрашных героев Евромайдана. Мы решили предоставить жителям Москвы такую возможность. Пускай похлебают кровь, пускай причастятся этим, хотя бы символически. Пускай наяву почувствуют себя желчными помешанными на путине кровососами. Думаю, им понравится такая роль, поскольку она их суть

http://ru.delfi.lt/blog/neformat/v-moskve-...8#ixzz3K4uE6UiJ

Dedal

Ересиарх
Но насколько я знаю, "прослушки СБУ" сняты (по их утверждению) с мобильной связи,
Они не сняты. Промежуточные врезки СБУ стоят у всех операторов, их техники доступа к ним не имеют, без санкции СБУ. Что там снимается, когда, в каком объёме -это другой вопрос

Dedal

Ересиарх
Простите, тут путаница, давайте я попытаюсь расставить вещи по местам.
Ага...Спасибо. Я как то не обратил на их разделённость внимания... Вы правы.
Можно Вас попросить промониторить информацию в западном сегменте СМИ и официальных документах, которую я поднял в посте http://historica.ru/index.php?showtopic=11...ndpost&p=703521

Они делаю такие громкие заявления, не понятно откуда берут данные...даже фамилии называют...Я пробовал пробить, но полное ощущение, что это им "канарейка начирикала".
Но очень занятны их ссылки на западные источники... Я такого не видал, но там очень интересные вещи. Например , что отказ двигателя произошёл за 1,5минуты до развала машины. Это могло произойти или при аварии, или при попадании тепловой ракеты или очереди пушки в двигатель.
Далее это чудушко заявило, что голландцы озвучивали, то нашли поражающие элементы в телах пилотов. Именно пилотов и только их!! Во всяком случае данных о наличии чего то в телах пассажиров, я не слыхал. Откуда эта информация? Это было в заявлениях комиссии или они это выдумали, для веса? Какой то ответ Бундестага о фиксации работы "Печоры" ...откуда это?
Прочтите пожалуйста мой вопрос и если не очень лень и противно (там есть от чего) просмотрите передачу , обращая внимание на те моменты, которые я обозначил.... У меня нет возможности промониторить западные СМИ...Если не очень трудно...

Nikkor

Пропретор
Nikkor, я с Вами не спорил, я просто хотел узнать Ваше мнение - как Вы объясняете, что радары не видели самолета.
Кстати, две перечисленные Вами позиции не равнозначны. Если человек прошел в полдень по людному корридору, и никто его не вспомнил - это крайне странно, но может случиться. Если камера наблюдения не зафиксировала идущего человека - практически точно, что его не было.
Я не говорю уже о том, что "пуска наблюдатели не зафиксировали" - это не точное описание. Мы с Вами уже говорили на эту тему, точнее сказать "зафиксировало всего несколько наблюдателей, аутентичность наблюдений которых мы не можем проверить".
Но опять таки - я начал это не ради спора, а только чтобы узнать Ваше мнение.
Если человек пройдет в полдень по людному коридору и его никто не вспомнит - это, согласен, ни о чем. Действительно, ничего странного. Просто не надо приравнивать такое шоу как пуск БУКа к рядовому малозаметному событию типа "кто- то прошел в толпе по коридору".
Давайте уж лучше так: в полдень в людном коридоре взорвали противотанковую гранату, но никто из уцелевших окружающих этого не видел и не слышал. Как падали окровавленные тела - видели многие, а звука взрыва не слышал никто. Вы прокомментируете это: "... крайне странно, но может случиться"?
Это - невозможно. Это лишь означает, что люди были убиты каким-то другим способом, но не противотанковой гранатой.
Версия с истребителем все же допускает объяснения. Фальсификация данных с радаров. Истребитель-невидимка типа Стелс. Истребитель, летящий ниже горизонта радара, вооруженный какой-то суперсовременной ракетой, еще не известной экспертам... Понимаю, звучит конспирологично. Я, разумеется, не предлагаю весь этот наспех сочиненный бред в качестве реальных объяснений. Лишь иллюстрирую мысль о то, что в принципе, слабые места в версии с истребителем могут иметь технически допустимые объяснения.
А вот отсутствие свидетелей пуска БУКа днем в густонаселенной местности не объяснить, как мне кажется, в принципе. В этом я вижу качественное различие между версиями.
То, что Вы пишете о существовании нескольких наблюдений, аутентичность которых не доказана, работает ПРОТИВ версии с БУКом. Два неубедительных наблюдения в ситуации, когда обязаны быть сотни достоверных - это более чем странно. Вспомните полет Чебаркульского метеорита. Всего три секунды - и сотни, если не тысячи надежных очевидцев, десятки фото- и видеоподтверждений. И это - в вечернее зимнее время, когда основная масса жителей сидит по домам.
А тут - погожим летним днем...

Диоксин

Цензор
Вот это для меня пока главный аргумент в пользу невиновности сепаратистов. Как-то уж ни шатко, ни валко тянется расследование; особенно обескуражило, что обломки только что вывозят... Я почему-то думала, их давным-давно собрали и анализируют... а чем, собственно говоря, можно было заниматься почти полгода?

Да, это тоже. Трупы они, кстати, вывезли (результаты экспертиз даже не упоминаются), а вот обломки ну никак не могли.

Диоксин

Цензор
Да зачем учения? Они просто могли вести охоту на СУ-25, отжатым ополчением за 10 дней до сбития "Боинга" (по новостям: 7 июля) и нанёсшим первый удар по позициям ВСУ за 4 дня (13 июля).

Да, действительно, были такие разговоры, что в Луганске заполучили штурмовик. Правда, об ударе по позициям ВСУ я ничего не слышал, речь шла только о пробном полете и после этого полная тишина. Никаких упоминаний. Скорее всего, не было никакого штурмовика.

Есть любопытный сайт http://lostarmour.info/, где собрана информация о потерянном и трофейном оружии в конфликте на основании фото видео фактов. О трофейном самолете здесь тоже ничего нет.

Диоксин

Цензор
Вот такая жизнь в освобожденном Мариуполе
Шесть человек в черной гражданской одежде и балаклавах увезли бывшего снайпера президентского полка в неизвестном направлении.

Об этом сегодня 0629 сообщила мать похищенного.

По ее словам, 14.11 около 12:00 группа неизвестных вооруженных людей увезли из дома ее сына Кривопыш Вячеслава Александровича 1992 года рождения.

Группа состояла из шести человек, которые были одеты в черную гражданскую одежду, на их лицах были балаклавы.

Мать похищенного рассказала, что неизвестные ворвались в дом, уложили Вячеслава на пол, заломив руки за спину. Затем подняли, сказали одеваться.

На вопросы, кто проводит задержание, по какой причине и куда увозят сына, ответа не последовало. Когда мать Александра заявила, что вызовет милицию, последовал ответ: "Мы сами милиция". Была предъявлена визитка, где на синем фоне белыми буквами было написано "Милиция", без какой либо фамилии, номера, штампа, печати.

Когда Александр оделся, ему завели руки за спину, одели наручники, забрали документы и компьютер, вывели из дома и увезли в неизвестном направлении.

Мать, которая хотела сопровождать сына, из квартиры не выпустили. Но соседи увидели, что молодого человека посадили в черный джип и увезли в неизвестном направлении.

14 ноября было подано заявление в Приморский РОВД о похищении человека.

Мать похищенного рассказала, что заявление приняли и дали ей совет обратиться в СБУ и попробовать самим поискать.

"Был даже намек, что сын может находиться в аэропорту, но вы туда не суйтесь, все равно вам никто ничего не скажет, даже, мол, нам не говорят, а вам тем более",- сказала женщина.

15 ноября было сделано обращение в СБУ Мариуполя.

По словам матери пропавшего, ей дали ответ, что "такой не доставлялся, не задерживался и вообще гражданскими лицами они не занимаются".

Также обращение было сделано в ОБСЕ, Красный Крест, прокуратуру Донецкой области и центральные органы СБУ в Киеве.

На сегодня найти похищенного не удалось.
http://www.0629.com.ua/news/673561

Далеко, кстати, не первое подобное упоминание. Пропадают люди. В лучшем случае потом их меняют на пленных украинских военных.

Dedal

Ересиарх
. В лучшем случае потом их меняют на пленных украинских военных.
Бизнес, ничего личного.

В Курахово бойцы нацгвардии Украины на глазах у жителей полностью "вынесли" крупнейший гипермаркет бытовой техники в городе, о чем сообщают источники в Новороссии.
"Весь состав сотрудников включая директора был вывезен в неизвестном направлении. Через 1.5 суток они были найдены избитыми в городе Селидово, а директор еще получил два ножевых ранения", — говорится в сообщении

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх