S
Sextus Pompey
Guest
Сюда или в анекдоты? Не знаю...
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/12/28/7053565/
Украинские власти не предпринимали попыток вооруженного сопротивления в Крыму, поскольку рассчитывали тайно договориться с Владимиром Путиным о признании легальности свержения Виктора Януковича в обмен на полуостров.
Об этом в эфире телеканала «Интер» заявил экс-спикер МИД Украины Олег Волошин.
«Турчинов и компания верили, что Путин признает свержение Януковича и оставит их в покое, если они отдадут Крым без боя. Вот это была главная надежда, что не будет российского десанта в Киеве, и Януковича в марте силой сюда не привезут», — сказал Волошин.
Сюда или в анекдоты? Не знаю...
18,5% жителей Украины поддерживают начало войны за Крым.
Соответствующие данные исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии, публикует газета «Зеркало недели».
При этом 23,5% респондентов считают, что «Крым для Украины потерян навсегда».
21,1% украинцев верят в мирное возвращение Крыма в случае успешных реформ на Украине и превращение ее в процветающее привлекательное государство. Еще 16% рассчитывают на возвращение полуострова после внутренних потрясений в России.
19,6% опрошенных затруднились с ответом, а 1,3% отказались отвечать на вопрос.
Исследование проводилось с 6 по 17 декабря, опрошено 3035 человек. В Луганской и Донецкой области социологи работали на территориях, подконтрольных Киеву. Проведение исследования профинансировал олигарх Сергей Тарута.
Ну нам тоже есть чем гордиться - в этом рейтинге стабильности Россия опережает Китай на столько же, на сколько Украина - Россию.Сюда или в анекдоты? Не знаю...
РИА Новости http://ria.ru/world/20141228/1040560277.html#ixzz3NCWIktoEРИМ, 28 дек — РИА Новости, Наталия Шмакова.
В странах Запада есть желание покончить с логикой конфронтации в отношениях с РФ по украинскому кризису, ЕС при этом должен вести прямой диалог с Москвой, заявила в интервью итальянской газете La Repubblica глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.
По словам Могерини, больше всего ЕС беспокоят три кризиса: украинский, который затрагивает и отношения с Россией, ситуация на Ближнем Востоке и в Ливии. Говоря об украинском кризисе, глава европейской дипломатии отметила, что основная проблема заключается в том, чтобы понять, как из него выйти.
"Даже в Киеве вопрос, который все задают: как положить конец конфликту? Нынешняя ситуация очень трудная для России: в ее интересах действительно способствовать прекращению конфликта. И в то же время все мы знаем, что Россия играет важную роль не только на Украине, но и в Сирии, Иране, на Ближнем Востоке, в Ливии. Таким образом, с одной стороны, мы должны укреплять нашу поддержку Украины, где внутренняя экономическая ситуация быстро может стать очень тяжелой. А с другой стороны, мы должны начать прямое обсуждение с Москвой наших взаимоотношений и той роли, которую Россия может играть в других сценариях кризиса", — сказала Могерини.
При этом она отметила, что ошибочно считать, что существует две линии поведения с Россией — более мягкая европейская и жесткая американская.
"Последние данные показывают, что торговый обмен между Россией и Европой сокращается, а между Россией и США растет. Я часто говорю с (Джоном) Керри, и есть общий взгляд на кризис в Украине. Совпадение взглядов, которое также распространяется и на другие страны от Канады до Японии. И все хотят закончить с логикой конфронтации", — заключила глава дипломатии ЕС.
Москва неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. Россия также неоднократно призывала всех внешних игроков повлиять на Киев для выполнения минских соглашений для урегулирования ситуации на востоке страны.
Создание Русской Повстанческой Армии (РПА) анонсировано в Киеве. Официально эту структуру ее создатели планируют презентовать завтра, 29 декабря, на Майдане. Причем первые “тренировки бойцов РПА” стартуют 9 января 2015 года, а те, кто уже будет готов, отправятся на передовую в середине того же месяца.
Планы организаторов РПА обширны. Тут и борьба за “свое русское национальное государство на просторах России”, и вступление в НАТО. Соседство взаимоисключающих параграфов вовсе не смущает тех, кто разместил “ВКонтакте” амбициозный “Манифест РПА”.
“Мы призываем в свои ряды русских Эстонии, Латвии, Литвы, Украины, США и других стран, куда мы были вынуждены бежать от России, что лишала нас возможность свободно жить, трудиться и творить, встать вместе с нами плечом к плечу и завершить историческую несправедливость по отношению к нашему народу”, - пишут авторы документа.
За что же будут сражаться все эти “русские Эстонии, Латвии, Литвы, Украины, США и других стран”?
“За свержение режима Путина”, “за прекращение войны в Украине”, и, наконец, “за закрепление национального суверенитета русского народа”.
То, что войну, “за прекращение” которой первые добровольцы отправятся воевать уже в середине января, начал вовсе не Путин, авторов “Манифеста РПА”, опять-таки, не смущает. Как когда-то создатели другой армии, сражавшейся за Гитлера под очень схожей аббревиатурой РОА, объявили “сталинский режим” корнем всех зол, и начали изо всех сил стрелять в него, попадая в Россию, так и теперь происходит ровно все то же самое. Только вместо “сталинского” - “путинский”.
На месте свергнутого “режима” авторы “Манифеста РПА” намерены построить государство, в котором “равенство всех народов Российской Федерации и действительное их право на национальное развитие, самоопределение и государственную самостоятельность” будет соседствовать со “вступлением в НАТО”. А “либерализация экономики” - со “свободной продажей гражданам РФ земли”. И, конечно, люстрация, куда же без нее. За образец, видимо, планируется взять украинскую люстрацию. Ее правда, Венецианская комиссия раскритиковала, но авторов “Манифеста РПА” это тоже не смущает.
Их, собственно, ничто не смущает. Даже то, что для “борьбы за обретение русским народом своей исторической родины” предполагается собирать деньги через банк украинского олигарха Коломойского.
Конечно, с кем же бороться против “режима Путина”, как не вместе с группой “Приват”, чью собственность национализировали в Крыму для компенсации вкладчикам банка Коломойского.
Власов, вон, плечом к плечу с Гитлером боролся, и нынешних его апологетов это нисколько не волнует. Им бы “национальное государство” построить. По украинскому образцу. А что в Киеве министры-иностранцы сидят, Украину распродают, так это и есть, видимо, та “государственная самостоятельность”, о которой сказано в “Манифесте Русской Повстанческой Армии”.
Какая “армия”, такая и “самостоятельность”. Как гласит известное высказывание - второй раз исторические трагедии повторяются в виде фарсов.
http://strichka.com/item/19018611Киев, Декабрь 28 (ПолитНавигатор, Виктория Литовченко) – В СМИ попали фотографии епископа Ужгородского и Закарпатского УПЦ КП Кирилла, из которых следует, что во время пребывания в зоне АТО он брал в руки оружие – автомат и артснаряд, находясь в облачении.
Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор – Киев» в Facebook, Одноклассниках или Вконтакте
«Согласно опубликованным в СМИ объяснений епископа Кирилла он якобы «стал воином Христа» и якобы «лично «послал» извергам Путина несколько боекомплектов, как наказание за оккупацию украинской земле», — говорится на сайте УПЦ КП.
«Такие действия епископа Кирилла является грубым нарушением канонических правил, запрещающих священнослужителям брать в руки смертоносное оружие. В случае совершения священнослужителем даже непреднамеренного убийства он подлежит запрету в священнослужении или извержению», — отметили в УПЦ КП.
В связи с этим 26 декабря было принято решение» о запрете епископа Ужгородского и Закарпатского Кирилла в священнослужении до полного покаяния».
В Ровенской области Киевский патриархат и «Правый сектор» захватили два храма, а милиция с «титушками» разогнала верующих В ночь на 26 декабря в Ровенской области снова были захвачены православные храмы. В Острожском районе совершено нападение на храм в честь святой равноапостольной Марии Магдалины села Бадовка, который уже подвергался нападению 30 ноября. А в Дубенском районе захватчики вломились в Успенский храм села Птича, который ранее также пытались захватить 15 ноября. Прибывшая на места инцидента милиция не освободила захваченные объекты от боевиков
За последнюю неделю на Юго-Востоке погибли двое моих друзейОбоих я знал по военной реконструкции. Одному было сорок семь. Другому — двадцать. У первого остались жена и сын. У второго — беременная жена. Тот, что был старше, воевал, скорее, из чувства долга и профессиональных соображений — он был бывшим капитаном спецназа. Еще советского. Тот, что моложе, — из юношеского романтизма и идеологических убеждений. Впрочем, оба они были романтиками. Немного наивными.
При этом они воевали ДРУГ ПРОТИВ ДРУГА. Бывший советский капитан — в одном из батальонов, сформированных Киевом. Двадцатилетний мальчишка — в армии Луганской народной республики. Прошу не ерничать. И не писать в комментариях вместо "Киев" какую-то гадость и не ставить Луганскую народную республику в кавычки. Люди гибнут без кавычек. По-настоящему. Обоих своих друзей я любил. Оба вызывали у меня человеческую симпатию. Оба, по рождению, были КИЕВЛЯНАМИ и разговаривали ПО-РУССКИ.
Относиться к их смертям равнодушно я не могу. Я держал в руках каску одного из них. Каска еще пахла потом и волосами. Знаете этот грибной запах человеческой головы, который остается на шапке? Пропотевшая каска пахнет точно так же. Мобильный телефон напоминал кусочек льда, залитый кровью. Друг погиб, подорвавшись на мине. Растрескавшаяся после взрыва панель мобильника впитала кровь из разорванного сердца.
Второго друга — того, которому было всего двадцать, в Киев не привезут. Его похоронят на Луганщине. Там, где он воевал и умер. Для нынешних киевских властей он сепаратист. Хотя сам он говорил, что собирается вернуться в Киев и освободить его. Все это тоже я прошу оставить без кавычек. Свобода не знает кавычек.
Обоих я отговаривал брать в руки оружие. Еще весной, когда кипели страсти. Одному я говорил: "За кого ты собрался воевать? За олигархов, которые пришли к власти на волне Майдана? Пусть они договорятся с Востоком, а не посылают туда войска!" Другого останавливал: "Стрелков приехал и уедет. У него симпатичные усы. Но нельзя воевать только за то, что тебе подмигнули из Кремля. А если там передумают?"
Ни первого, ни второго я не убедил. Они были страстными людьми. Куда более страстными, чем большинство из нас. Я молился за то, чтобы они уцелели. Но мои молитвы не дошли до Господа. Меня утешает только то, что еще двух моих друзей я удержал от этой войны. Один собирался бежать в Донбасс, чтобы вступить в армию Новороссии. Другой — дважды порывался пойти в ВСУ.
Я ненавижу эту войну. Ненавижу захлебывающихся от восторга девочек с телевидения, делающих репортажи, якобы с "фронта". Ненавижу всех, кто наживается на крови. Делает на ней МИЛЛИОНЫ. Ненавижу мужеподобных амеб, засевших в столичных редакциях и разжигающих конфликт воинственными статьями и своими "героическими" фотографиями с автоматами в глубоком тылу. Это гражданская война. Победителей в ней не будет. Она и вас достанет, если вы не очнетесь. Эту войну нужно срочно остановить. И больше не начинать НИКОГДА.
О.Бузина
http://www.unn.com.ua/uk/news/1422278-ukra...nya-pogirshilosУкраїнці вважають, що становище російськомовного населення погіршилось
КИЇВ. 29 грудня. УНН. На думку 89% населення, в Україні становище російськомовного населення змінилося на гірше порівняно з минулим роком. Про це свідчать дані соціологічного опитування, проведеного Фондом “Демократичні ініціативи імені Ілька Кучеріва” та соціологічною службою Центру Разумкова, передає УНН.
У цілому ситуація в країні, на думку 88% населення, змінилася на гірше порівняно з минулим роком. На думку більшості населення, у більшості сфер життя становище в Україні істотно погіршилося — навіть порівняно з даними 2013 року, які теж засвідчили переважно негативні тенденції. Найбільші зміни на гірше сталися у рівні цін та тарифів — тут погіршення зазначили 95% населення, в економічному становищі України (94%), у рівні стабільності (90%), становищі російськомовного населення (89%), впевненості громадян у завтрашньому дні (84%), рівні добробуту родини (84%), у ситуації зі злочинністю (60%), в охороні здоров’я (53%)
Соціологічне опитування проведено 19-24 грудня 2014 року. Було опитано 2010 респондентів віком від 18 років у всіх регіонах України. Теоретична похибка вибірки — 23%.
Нагадаємо, раніше вже повідомлялося, що згідно із соціологічним опитуванням, серед українців зараз панують негативні емоції – тривога, страх і розгубленість, також соцопитування показало, що українці не задоволені рівем свого життя, третина з них - майже всі свої кошти витрачають на їжу, а у половини населення за рік значно скоротилися доходи.
http://censor.net.ua/news/318539/vinovniki...rove_poroshenkoВиновники трагедии в Одессе прячутся в России и Приднестровье, - Порошенко
При всей моей "любви" к родине -- по части коллективного и индивидуального идиотизма Украина оставляет Россию далеко позади.Принятие бюджета Украины
А я то думал, что только депутаты гос. думы могут голосовать за документ который не читали![]()
Зимбабве не получало протест Киева в связи с визитом зимбабвийского министра в Крым и считает, что у Украины нет оснований для недовольства, заявил посол этой африканской страны в России Бонифес Гува Бритто Чидьяусику, также представляющий интересы Хараре на Украине.
Падение ВВП на Украине составило 7,5%, инфляция к ноябрю с начала года — 21%. Об этом на брифинге 30 декабря заявила глава Нацбанка страны Валерия Гонтарева. По ее словам, такое падение валового внутреннего продукта страны означает практически 100-процентную девальвацию.
«Начиная с 2008 г., даже в начале 2014 г., страна до сих пор не достигла уровня реального ВВП 2008 г. Буквально, страна до сих пор не вышла из рецессии 2008 г.», — добавила глава НБУ.
ЛентаИнформ
Ракетные войска РФ получат на вооружение «убийцу ПРО» в 2016 году
«Транснефть» собирается свернуть работу нефтепровода в Украине
Россию и Бразилию ждет бурное восстановление
Ранее правительство Украины прогнозировало снижение ВВП страны на 5% в 2014 г.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1881852.html#ixzz3NNgvFwiS
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Падение ВВП на Украине составило 7,5%, инфляция к ноябрю с начала года — 21%.
Украина является единственным государством бывшего СССР, где показатель ВВП не достиг уровня 91-го года (в РФ по состоянию на 2012 он выше ВВП РСФСР 1991 на четверть, а в диктаторских и нерыночных Белоруссии и Казахстане он в два раза выше показателей соответствующих союзных республик).
КИЕВ, 30 дек — РИА Новости. Россия остается для Украины крупным торговым партнером, за одиннадцать месяцев 2014 года доля внешней торговли с РФ составила 21%, поэтому девальвация российского рубля негативно влияет на курс украинской гривны, сообщила глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева.
"За одиннадцать месяцев наша часть во внешней торговле с Россией до сих пор составляет 21%, по экспорту — это 18% и по импорту — 25%", — сказала Гонтарева на брифинге во вторник.
"То, что происходит с российским рублем, я как глава Нацбанка, не могу радоваться, потому что Российская Федерация остается нашим крупным торговым партнером. Следовательно, девальвация рубля оказывает негативное влияние на наш курс гривны", — добавила она.
В течение 2014 года украинская гривна обесценилась в два раза. Если в начале года курс нацвалюты находился на отметке около 8 гривен за доллар, то сейчас, по официальному курсу Нацбанка Украины, она стоит около 16,5 гривны за доллар. В стране расцвел "черный рынок", на котором стоимость гривны доходит до 20 долларов.