Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Патриот чьей старны? Шарий, это говно-человек и говно-журналист... ИХМО.
Он позиционирует себя патриотом Украины. К слову, не меньше моего...

А почему он говно человек? Я с ним не знаком, может быть вы лучше знаете? А кто из укр журналюг меньшее говно, по взгляду из Польши?

aeg

Принцепс сената
Ну конечно, все блогеры рантье.

Если человек много времени уделяет блогу, это означает, что у него непыльная работа, не требующая больших затрат времени и усилий. Синекура и есть стрижка купонов. Доход есть, а делать ничего не надо.

Val

Принцепс сената
А можно вопрос? Что это может быть за спонсор, и зачем ему надо, чтобы украинские флаги были хорошо видны на фотографиях?

Ну, это можно лишь гадать. Во всяком случае, другого объяснения появления этих флагов (причём регулярного и в большом количестве), кроме того, что кого-то надо убедить в наличии проукраинских симпатий в России, у меня нет.

Val

Принцепс сената
Но, наверное, суть именно в том, что оппозиция не считает Украину враждебным государством. Более того, я думаю, что идеологически новое украинское правительство им ближе, чем правительство Януковича, и они считают, что атака на Украину, произошедшяя из-за смены власти, это атака и на них самих.

А вот это, кстати, очень интересное рассуждение. Если постараться его развить, то как Вам кажется: какие конкретно действия украинских властей (предлагаю для удобства не делить их сейчас на Правительство, Раду, Президента, и т.д.) способны особенно импонировать российской оппозиции?

Val

Принцепс сената
По поводу того, что потерпят ответственные политичекие силы. Вот картинка с демонстрации левых сил в Тель Авиве в 2011 году

696.jpg

Видите палестнинский флаг? Судя по тексту, он там был не один. Демонстрация была в поддержку создания палестинского государства, участвовали в том числе сидящие в Кнессете левые партии, включая супетмейнстримную Авода.

Слушайте, я в третий раз повторяю, что мой вопрос был про иранский флаг, а не про палестинский!

Michael

Принцепс сената
Слушайте, я в третий раз повторяю, что мой вопрос был про иранский флаг, а не про палестинский!
Ваш вопрос, как я его понял, был про украинский флаг. Вы спрашивали, есть ли зарубежные примеры, когда ответственная оппозиция позволяет на своих демонстрациях флаги враждебного государства.

Разумеется, когда такое происходит, это означает, что оппозиция возлагает на правительство по меньшей мере часть ответственности за конфликт, и флаг "враждебного" государства означает несогласие с действиями правительства плюс определенную симпатию к этому государству. Далеко не в любом конфликте оппозиция принимает такую позицию. Чтобы проводить аналогии, надо искать именно случаи, когда оппозиция не согласна с военной политикой правительства против соседней страны, как это происходит в случае российской оппозиции и Украины. Таких случаев хватает, и в некоторых из них я был бы не удивлен увидеть флаг того самого государства.

Val

Принцепс сената
Ваш вопрос, как я его понял, был про украинский флаг. Вы спрашивали, есть ли зарубежные примеры, когда ответственная оппозиция позволяет на своих демонстрациях флаги враждебного государства.

Нет, вопрос был гораздо более конкретным: про иранский флаг в Израиле. Ибо сегодняшние отношения России с Украиной позволяют провести параллель с израильско-иранскими отношениями.
Ну, да ладно. Вы ответили так, как поняли мой вопрос, я этот ответ принимаю.
Но что с другим вопросом, в котором я просил назвать те действия украинских властей, которые, на ваш взгляд, способны вызвать симпатию у российской оппозиции?

Dedal

Ересиарх
"Вмешательство запада" становится всё более интернациональным

Канадские инструкторы вслед за американцами займутся обучением украинских военных, сообщил премьер страны Стивен Харпер по итогам переговоров с президентом Украины Петром Порошенко. Кроме того, Канада выделит 5 млн долларов на инструктаж патрульной полиции - новой структуры в рамках МВД. Мировые лидеры заезжают в Киев перед началом саммита G7 в Германии: ранее в субботу Порошенко принимал японского премьера Синдзо Абэ. "Канадские военные инструкторы в ближайшее время прибудут в Западную Украину для тренировки украинских военнослужащих", - сообщил Харпер на пресс-конференции по итогам переговоров. Ранее обучением вернувшихся с передовой украинских военных занялись в Львовской области американские инструкторы. Статью с впечатлениями инструкторов опубликовала New York Times (Перевод на сайте InoPressa.Ru.) Один из американских десантников отмечал: "Я давным-давно не слыхал, чтобы мишень называли "Иван". А теперь снова это слышу". Украинские военные не имеют должной подготовки, отмечали американцы. А газета назвала 2-месячный лагерь "Курсом военного дела для отстающих".
Президент Украины поблагодарил канадского премьера за помощь, которую она предоставляет Киеву в сложной ситуации. "В ходе нашей встречи мы обсудили вопросы углубления украино-канадского сотрудничества и в военной сфере. Я уверен, что недавно объявленная господином Харпером инициатива по привлечению канадских инструкторов к тренировкам украинских военнослужащих будет содействовать оборонному потенциалу Украины и сформирует определенное боевое побратимство. Большое спасибо за ваших инструкторов, они нам очень нужны", - цитирует Порошенко "Интерфакс".
При этом Порошенко сообщил, что Канада отказалась поставлять летальное оружие: "Только что делегация Генштаба Украины вернулась из Канады, где были чрезвычайно активные переговоры с их коллегами и партнерами в канадском правительстве... Речь не идет о летальных вооружениях, ведь у Украины есть свой высокий потенциал ВПК, чтобы самой производить летальное оружие". Также Порошенко и Харпер сообщили, что стороны начинают переговоры об упрощении визового режима. По данным СМИ, Украина надеется на появление 10-летних виз. Украинская диаспора в Канаде превышает миллион человек, по данным Wiki, это делает ее третьей страной в мире по численности украинского населения после Украины и России.
5 млн долларов на обучение патрульных
Канада выделит Украине 5 млн канадских долларов для создаваемой на Украине патрульной полиции. Об этом сообщил сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
Канадский премьер, в свою очередь, сообщил, что правительство Канады "будет помогать в проекте по вопросам подготовки полицейских сил Украины". "Это укрепит безопасность. Мы рассчитываем, что это будет иметь большое значение для обеспечения суверенитета Украины и обеспечения безопасности", - цитирует Харпера ТАСС.
Деталей учебной миссии пока не представлено.
Яценюк высоко оценил политическую поддержку Канадой Украины. Он отметил, что Харпер направляется на саммит "большой семерки", где одной из тем будет украинский вопрос. "Канада является одним из самых сильных союзников Украины, и от имени правительства хотел бы поблагодарить канадское правительство, народ Канады и персонально премьер-министра за четкую и сильную позицию по поддержке Украины", - заявил Яценюк.

Что то очень знакомое:
В коалиции предлагают полную товарную блокаду Крыма и пропускную систему для граждан.

Депутаты предлагают отменить свободную экономическую зону в Крыму и ввести пропускную систему для граждан. Эксперты по-разному оценивают ограничительные меры, которые могут быть применены по отношению к аннексированному полуострову.
Инициатором законопроекта является Игорь Лапин. В соавторах - еще 13 народных депутатов из трех фракций коалиции - "Народного фронта", Блока Петра Порошенко и Радикальной партии О.Ляшко.
"Проект в своем названии предполагает "усиление контроля за перемещением лиц и грузов (товаров) через временно оккупированную территорию Украины". На деле речь идет о полном прекращении поставок грузов (товаров) на оккупированные территории и оттуда, за исключением гуманитарной помощи исключительно под контролем специально делегированных представителей ОБСЕ или с участием Международного Комитета Красного Креста и Красного Полумесяца", - отмечает журналист.
Также, как добавляет Самар, въезд на оккупированные территории и выезд с них граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства будут "допускаться только по специальному разрешению через контрольные пункты въезда-выезда в порядке, определенном Кабинетом министров Украины"."Введение пропускного режима и блокада поставок товаров — это не закручивание крышки на банке, а посадка на нее крана — механизма регулирования входа и выхода. В том числе, ресурсов в обмен на соблюдение прав человека на оккупированной территории. И прежде чем говорить о возможных ограничениях прав, мы должны честно ответить на вопрос: что первичнее — территориальная целостность государства, его безопасность и возможность отражения вооруженной агрессии или права отдельных групп жителей, оказавшихся в оккупации? Учитывая при этом, что реальные рычаги влияния на оккупанта с точки зрения защиты прав человека отсутствуют", — считает эксперт.

Стоит отметить, что у экспертов нет разногласий в части необходимости отмены закона о СЭЗ "Крым", имеются лишь разные варианты сохранения полезных норм, которые в нем все же содержатся.
http://zn.ua/POLITICS/v-rade-hotyat-otmeni...mu-178604_.html

А кабздец всё ближе и ощутимее

Минфин Украины и кредиторы не смогли договориться о реструктуризации долга

Специальный комитет кредиторов и представители украинского минфина в ходе телефонного разговора не смогли прийти к соглашению по реструктуризации долга, говорится в заявлении минфина Украины.В сообщении министерства также говорится о необходимости «начать диалог по надлежащему распределению между кредиторами долгового бремени, который соответствовал бы целям» кредитной программы МВФ, передает РИА «Новости».

МОСКВА, 7 июн — РИА Новости. НАК "Нафтогаз Украины" не считает нужным брать на себя обязанности по закупке и закачке газа в подземные газохранилища, сообщил РИА Новости директор по развитию бизнеса компании Юрий Витренко."НАК "Нафтогаз Украины" не видит смысла брать на себя обязательства по закупке и закачке газа в ПХГ. Реализация таких обязательств зависит от многих факторов", — сообщил Витренко в ответ на запрос РИА Новости. Он также добавил, что на данный момент согласовывается дата встречи по газовым вопросам в формате "Украина-ЕС-РФ".
Ранее сообщалось, что проект трехстороннего протокола по поставкам газа из России на Украину предусматривает закачку газа в украинские подземные газовые хранилища в преддверии зимы в объеме не менее 19 миллиардов кубометров.

Dedal

Ересиарх
РАБЫ НА СВОБОДЕ. Василий Волга

Вчера нечаянно подслушал разговор двух очень колоритных мужчин. В Киеве. На Крещатике. Напротив ЦУМа.

Они сидели на лавочке, задрав на нее ноги, и пили пиво. Примечательно, что пиво пили из больших пластиковых бутылок, а одеты были в немного помятые костюмы без галстуков. И еще одна характерная делать. На ногах сандалии на белый и не очень свежий носок. На первый взгляд парням было лет по тридцать. Стрижки у них были интересные. Не то, чтобы «под горшок», не то чтобы «оселедець», а так, что-то среднее. Думаю, вы такое видели. Сейчас, в определенной среде, – это модно.
Я ждал друга. Он с минуты на минуту должен был подъехать. Парни говорили громко и во хмелю. Передавать их разговор в лицах не стану. Не сумею. Скажу только, что говор их был совершенно не киевский. Говорили они о Майдане и революции «Гідності». Вспоминали о том, как они «завоевывали» демократию и свободу. (А мне слышалось, как мой Киев захватывали). Они смеялись, вспоминая, как камнем размозжили сначала каску, а потом голову молодого парня из «Беркута». (А мне слышались рыдания матери этого парня).
Не могу вам передать, что я чувствовал, слушая этот разговор. В какой-то момент словил себя на том, что стою прямо перед ними и в упор смотрю в их лица. Передо мной были мои сограждане. На вид они были, как люди. Пусть немного странные, пусть немного грязные, но они имели руки, ноги, головы. Они говорили. По всем признакам - люди. А я смотрел в них и никак не мог разглядеть в них людей.
Заметив меня, эти создания замолчали. Не знаю, что они прочли на моем лице, но они опустили свои ноги с лавочки и оглянулись по сторонам. Один из них, тот, что был совсем небрит, обратился ко мне и спросил: «Чого тобі, мужик?». Спросил как-то неспокойно, трусливо. Это именно он рассказывал, как разбил голову парню из «Беркута».
Я ничего не ответил. Еще какое-то мгновение я смотрел в их встревоженные лица, потом развернулся и пошел в противную сторону.
Я шел и думал. Что же я видел? Почему я никак не могу отделаться от брезгливости и какого-то нехорошего огня в душе?
И я понял. Я видел рабов. Рабов, которые взбунтовавшись, свергли своих хозяев, и какое-то время живут без привязи. Ошейники они с себя еще не сорвали, но привязи уже нет. Они могут свободно шататься без дела, доедать разворованные хозяйские харчи, но к организованной и созидательной работе они не приучены. Хозяин им нужен, поэтому и ошейники еще на местах
. https://vk.com/club92739722?w=wall-92739722_12983

Michael

Принцепс сената
А вот это, кстати, очень интересное рассуждение. Если постараться его развить, то как Вам кажется: какие конкретно действия украинских властей (предлагаю для удобства не делить их сейчас на Правительство, Раду, Президента, и т.д.) способны особенно импонировать российской оппозиции?
Я думаю, что речь не о конкретных действиях. В самом политическом раскладе на Украине Янукович воспринимался как политик пропутинский, где-то даже такая его украинская версия, лидер с автократичными замашками. Я знаю, что когда он был сметен своей оппозицией, кое-кто увидел в этом и пример для России, а когда победа украинской оппозиции вызвала военную реакцию Путина, многими эта атака на Украину была воспринята в том же ряду, что и атака на внутреннюю оппозицию. В этом есть определенное чувство солидарности - "он пытается сделать с ними то, что сделал с нами на Болотной".

То есть, люди считают, что война Путина с Украиной имеет ту же природу, что и его война с внутренней оппозицией. Я сейчас не говорю, насколько это правильно, я говорю, что это мнение, которое есть у определенных людей, и это мнение они пытаются высказывать в частности использованием украинской символики. Люди возражают против войны, потому что считают, что на самом деле это часть войны против них.

Michael

Принцепс сената
Нет, вопрос был гораздо более конкретным: про иранский флаг в Израиле. Ибо сегодняшние отношения России с Украиной позволяют провести параллель с израильско-иранскими отношениями.
Честно говоря, мне сложно увидеть эту параллель. В основе отношения израильтян к Ирану лежит угроза, исходящая от иранского ядерной бомбы; при всех спорах, как эту проблему решать, мало кто в Израиле отрицает ее реальность. Я не вижу, чтобы с Украины когда-либо исходила военная угроза России, по меньшей мере, угроза, в реальности которой не сомневалось бы большинство.

В истоках российско-украинского конфликта стоит исторический факт, что Украина и Россия долгое время была частью одной страны, по существу Украина столетия являлась одной из важнейших провинций российской империи. То есть суть спора - это спор о рамках украинской независимости (как далеко Украина может отойти от РФ, права русского меньшинства, окончательное определение границ и т.д.). Если тут проводить параллели, пусть и достаточно слабые, то скорее с израильско-палестинским конфликтом (чьи корни тоже в определении параметров независимости Палестины), или, например, с отношениями Англии и Ирландии в прошлом столетии.

Кныш

Moderator
Команда форума
Канадские инструкторы вслед за американцами займутся обучением украинских военных, сообщил премьер страны Стивен Харпер по итогам переговоров с президентом Украины Петром Порошенко.

А чего, пиндосы не справились?

А кабздец всё ближе и ощутимее

Та ну, брехня! Вот шо компэтэнтные люди говорять (Наталья Яресько) про дефолт предстоящый:

Честно говоря, на украинский народ он не будет иметь никакого влияния. Закон о приостановлении платежей, который был принят, будет иметь только одно влияние - валюта будет оставаться в стране, и давление на платежный баланс снизится. Для народа это не негатив, это не повлияет на его жизнь. Понятно, что дефолт негативно скажется на возможностях Украины выходить на международные рынки заимствований, но у нас этой возможности нет и сегодня, без дефолта, из-за сложной финансовой ситуации
http://korrespondent.net/business/economic...-eto-ne-nehatyv

Так что хуже уже не будет.

Rzay

Дистрибьютор добра
валюта будет оставаться в стране, и давление на платежный баланс снизится
С другой стороны ее приток уменьшится и соответственно спрос на нее относительно предложения вырастет, и давление на курс национальной валюты возрастет.

Val

Принцепс сената
Я думаю, что речь не о конкретных действиях. В самом политическом раскладе на Украине Янукович воспринимался как политик пропутинский, где-то даже такая его украинская версия, лидер с автократичными замашками. Я знаю, что когда он был сметен своей оппозицией, кое-кто увидел в этом и пример для России, а когда победа украинской оппозиции вызвала военную реакцию Путина, многими эта атака на Украину была воспринята в том же ряду, что и атака на внутреннюю оппозицию. В этом есть определенное чувство солидарности - "он пытается сделать с ними то, что сделал с нами на Болотной".

То есть, люди считают, что война Путина с Украиной имеет ту же природу, что и его война с внутренней оппозицией. Я сейчас не говорю, насколько это правильно, я говорю, что это мнение, которое есть у определенных людей, и это мнение они пытаются высказывать в частности использованием украинской символики. Люди возражают против войны, потому что считают, что на самом деле это часть войны против них.
И, тем не менее: что же в действиях нынешних властей Украины способно вызвать симпатию российской оппозиции, на Ваш взгляд? Ведь очевидно, что, раз они их приветствуют путём демонстрации украинских флагов на своих мероприятиях, то те эти приветствия чем-то заслужили. Чем конкретно? Реагируя на какие шаги украинского руководства, российские оппозиционеры могли бы сказать: "Вот, и у нас бы так..."?

S

Sextus Pompey

Guest
Уппс... :rolleyes:

"Люди спортивного телосложения уничтожили палаточный лагерь на Майдане"

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/society/08/06/2015/55750...a79478439480c7f

Кто первый закричит: ониждедети? Кто позовет киевлян на майдан? Кто накормит революционеров печеньками? Когда приедут Нуланд и Маккейн?

Никто и никогда? Понятно...

Val

Принцепс сената
В основе отношения израильтян к Ирану лежит угроза, исходящая от иранского ядерной бомбы; при всех спорах, как эту проблему решать, мало кто в Израиле отрицает ее реальность.

Это - официальная позиция Израиля, но наверняка среди граждан страны есть те, кто считает эту угрозу сильно преувеличенной. Почему же они не выходят на улицы с иранским флагом?

Michael

Принцепс сената
Это - официальная позиция Израиля, но наверняка среди граждан страны есть те, кто считает эту угрозу сильно преувеличенной. Почему же они не выходят на улицы с иранским флагом?
Я писал не про официальную позицию, а про общественное мнение. Люди могут считать, что проблема преувеличена или преуменьшена, что она более важна или менее важна, что ее надо решать военным путем или дипломатическим, но общее мнение в том, что она есть.

Diletant

Великий Магистр
Если тут проводить параллели, пусть и достаточно слабые, то скорее с израильско-палестинским конфликтом (чьи корни тоже в определении параметров независимости Палестины), или, например, с отношениями Англии и Ирландии в прошлом столетии.
Будет лучше если Палестина заявит о согласии на размещение наступательных вооружений Ирана на своей территории, а Ирландия примет у себя российские базы...

Dedal

Ересиарх
Уппс... :rolleyes:

"Люди спортивного телосложения уничтожили палаточный лагерь на Майдане"

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/society/08/06/2015/55750...a79478439480c7f

Кто первый закричит: ониждедети? Кто позовет киевлян на майдан? Кто накормит революционеров печеньками? Когда приедут Нуланд и Маккейн?

Никто и никогда? Понятно...

Ещё один штрих к самодеятельности и воле народа...Куда быдло погнали, туда и пошли, нет пастуха и заказчика -нет народного движения. Быдло останется быдлом.

Ночью неизвестные в балаклавах снесли палатки митингующих на Майдане. Об этом в Facebook сообщают активисты в соцсетях.

"Только что набежала толпа в балаклавах и снесла палатки. Следом приехала милиция и оцепила площадь вокруг стелы.... Rustam Tashbaev так же задержан милицией в гражданском", - пишет Александр Золотухин.

Об этом в Twitter также сообщает фотокорреспондент Андрей Басевич.

"Палатки на Майдане снесены. Ранее организаторы угрожали, что если только этот "лагерь" тронут, палаток и людей будет еще больше", - говорится в сообщении.

Кроме того, по его словам, один из митингующих заявил о голодовке.

Andrey Basevich @AndreyBasevich.
Палатки на Майдане снесены. Ранее организаторы угрожали, что если только этот "лагерь" тронут, палаток и людей будет ещё больше.

http://112.ua/obshchestvo/nochyu-neizvestn...nik-235293.html

165927.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх