Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

amir

Зай XIV
Я бы на месте украинских властей ввёл налог на сепаратизм. Думаю, за год с гос. долгами бы рассчитался.

А вот после этого - можно и вешать на антеннах o_O

Кныш

Moderator
Команда форума
Добро пожаловать в страны третьего мира:

Начальник главного управления Госсанэпидемслужбы Украины в Днепропетровской области Андрей Кондратьев констатирует в Украине эпидемия туберкулеза.

http://gorod.dp.ua/news/101741

Diletant

Великий Магистр
О!! Вот она: сила коллективного разума. Отличная мысль. У меня две антенны... Как они решат на которой меня повесить? Я даже начинаю им сочувствовать...
Надо провести следственный эксперимент, которая промывает мозги сильнее, на какой больше сепаратистского контента. Хотя, конечно, разный контент промывает мозги в разной степени...

Dedal

Ересиарх
Надо провести следственный эксперимент, которая промывает мозги сильнее, на какой больше сепаратистского контента. Хотя, конечно, разный контент промывает мозги в разной степени...
На нтв-эшной больше...без экспериментов... но она меньше по диаметру и кронштейн послабее...Я буду лучше смотреться на большой.

Vir

Роза Люксембург
«С завтрашнего дня кардинально меняется процедура оформления «шенгена». Визу нельзя будет оформить «заочно» — просто передав пакет документов туроператору или агентству. Турист должен лично посетить консульство или визовый центр и предоставить биометрические данные — отпечатки пальцев и цифровую фотографию. Освобождаются от сдачи отпечатков пальцев только дети до 12 лет», - сообщают местные СМИ.

Для многих украинцев это удар ниже пояса, учитывая, что в массе своей они выезжают в Европу не для того, чтобы наслаждаться местными красотами, а заработать.

Согласно данным отчета Международного фонда сельскохозяйственного развития, Украина лидирует по переводу заработанных трудовыми мигрантами денег из стран Евросоюза, за ней следуют Польша и Нигерия. Всего за 2014 год украинцы перевели из-за рубежа своим семьям 7 млрд 587 млн долларов. Больше всего переводов на Украину из стран ЕС приходится на Германию и Грецию.

Однако европейцев мало волнуют заработки украинцев. Введение новых правил, предусмотренных визовой информационной системой Евросоюза (ВИС), направлено на укрепление мер безопасности. Именно поэтому вместо обещанного пряника (заветной отмены виз между Украиной и ЕС) жители незалежной получили откровенный кукиш. А какие грандиозные планы строили в Киеве! Украинцам обещали, что уже в сентябре 2015 года у них появится возможность ездить в ЕС без виз по биометрическим паспортам
http://www.segodnia.ru/content/162352

Vir

Роза Люксембург
Порошенко заблокировал закон о роли граждан в борьбе с коррупцией

Президент Украины Петр Порошенко ветировал законопроект о роли граждан в борьбе с коррупцией, позволяющий негласно собирать информацию на коррупционеров. Соответствующая информация появилась на странице документа на сайте Верховной Рады.

В пояснительной записке к документу говорится, что его принятие может повлечь за собой нарушение прав и свобод человека, а также создать угрозу национальной безопасности. «Права, предоставляемые законом, который поступил на подпись, общественном обвинителю влекут за собой риски нарушений Конституции и законов Украины (...) чем нивелируется потенциальный положительный эффект от принятия закона», — говорится в сопроводительном пояснении.
http://lenta.ru/news/2015/06/24/veto/

Не надо самодеятельности! :)

Vir

Роза Люксембург
CIPLjkYWIAAKPWI.jpg

Dedal

Ересиарх
Немного цифр.

Константин Стогний
1 ч. •

Вчера на так называемых «Минских переговорах» Ирина Геращенко заявила, что неизвестно местонахождение 1200 украинских граждан. И предложила привлечь к поискам Красный Крест. Я призадумался над вопросом, кто еще может заниматься поиском пропавших людей? Может, МВД больше подойдет на эту роль?
На официальном сайте МВД даже есть соответствующий раздел «Розшук».
Заглянул туда. Полистал по периодам. И вот что получилось. Начиная с 2009-го года, за шесть лет в Украине каждый год в среднем пропадали без вести 3 тысячи 35 человек. Часть из них находилась, часть нет. А за период 2014 года и не полных шесть месяцев 2015-го пропали 22 тысячи 87 украинцев. Первые «всплески исчезновений» пришлись на Одессу и Славянск в начале 2014-го. Если внимательно всмотреться в даты, на которые приходились пики заявлений об исчезновении, прослеживается корреляция с периодами «котлов». Юридически все эти люди считаются живыми, но так ли это на самом деле? В милиции хорошо знают, что убийство часто пытаются представить как исчезновение. «Нету тела, нету дела».
Цифра просто потрясает: двадцать две тысячи человек! Где они и что с ними? Очень хотелось бы верить, что большинство из них живы, что они до сих пор в списках пропавших по какой-то глупой случайности или из-за халатности работников МВД. Но верится в это с трудом. Не пора ли Президенту, госпоже Геращенко и руководителям силовых ведомств рассказать нам, каковы результаты поисков этих двух десятков тысяч украинцев? Согласитесь,1200 граждан и 22 тысячи это не одно и то же. И никакой Красный Крест здесь не причем.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=894...&type=1&theater

Еженедельно на Донбасс прибывают до 15 тыс. российских военных — делегат Украины в ПАСЕ
24.06.2015 - 15:45

Еженедельно в Донбасс прибывают до 15 тысяч российских военнослужащих. Об этом во время ддолбатов относительно полномочий российской делегатов в ПАСЕ сообщил делегат Украины Сергей Соболев.
«Я хотел бы остановиться на некоторых тезисах, которые касаются украинской позиции относительно вывода российских войск с территории Украины. Во-первых, 30 тысяч российских военных сейчас в Крыму. На восток Украины еженедельно попадают от 9-ти до 15 тысяч российских военнослужащих. Второй вопрос — это так называемые „добровольцы“. Они являются наемниками, которые получают деньги за убийства. РФ должна прекратить посылать в Украину этих наемников», — сообщил он.
Он также зачитал тезисы из доклада российского оппозиционера Бориса Немцова о том, что лидерами в ЛНР и ДНР являются граждане Российской Федерации: Бородай, Гиркин, Безлер и другие.
Как известно, противостояние на востоке Украины началось в середине апреля 2014 года, а черты крупного конфликта проявились летом прошлого года.
Приняв на веру заявление Соболева, к настоящему моменту в Новороссии должна была собраться группировка российских войск численностью от полумиллиона до 780 000 солдат и офицеров.

Michael

Принцепс сената
Немного цифр.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=894...&type=1&theater:
На официальном сайте МВД даже есть соответствующий раздел «Розшук».
Заглянул туда. Полистал по периодам. И вот что получилось. Начиная с 2009-го года, за шесть лет в Украине каждый год в среднем пропадали без вести 3 тысячи 35 человек. Часть из них находилась, часть нет. А за период 2014 года и не полных шесть месяцев 2015-го пропали 22 тысячи 87 украинцев.
Странно, возможно, я что-то не так ищу, но с 1 января 2014 года по сей день база данных МВД выдает мне 2197 человек ( "Зниклі громадяни"). Это все равно гораздо больше, чем раньше (за 2013 год мне выдали 422 человека), но все же в 10 раз меньше, чем утверждает автор. На порядок меньше и цифры, которые он дает по предыдущим годам.

Возможно, автор считал поданные заявления, но такой информации на сайте я не увидел.

Dedal

Ересиарх
Странно, возможно, я что-то не так ищу, но с 1 января 2014 года по сей день база данных МВД выдает мне 2197 человек ( "Зниклі громадяни"). Это все равно гораздо больше, чем раньше (за 2013 год мне выдали 422 человека), но все же в 10 раз меньше, чем утверждает автор. На порядок меньше и цифры, которые он дает по предыдущим годам.

Возможно, автор считал поданные заявления, но такой информации на сайте я не увидел.
Где смотрели? тут: http://www.mvs.gov.ua/mvs/control/investig.../namelessPerson
Я общую статистику вообще не вижу....

Стогний человек порядочный, по словам общих знакомых. Сам из МВД , был сотрудником центрального аппарата , спикером министерства... Журналист награждённый всякими регалиями. Воевал в Афгане, награждён... Парень с позицией. Так просто , для трёпа, врать не станет. Я тут выкладывал пару страниц тому, о восьмикратном росте преступлений с оружием, так что рост пропавших в 10 раз, в условиях гражданской войны, у меня сильных сомнений не вызывает

Michael

Принцепс сената
Нет, это Вы смотрите тех, кого нашли без документов и кто не может себя назвать.

Потерянные здесь: http://www.mvs.gov.ua/mvs/control/investig...ch/missedPerson

Общей статистики нет, но вы можете задать период в поиске и увидеть количество выданных людей.

Я ничего не говорю о непорядочности, я просто привык проверять цифры, и я не вижу, откуда взялись данные.

Dedal

Ересиарх
Нет, это Вы смотрите тех, кого нашли без документов и кто не может себя назвать.

Потерянные здесь: http://www.mvs.gov.ua/mvs/control/investig...ch/missedPerson

Общей статистики нет, но вы можете задать период в поиске и увидеть количество выданных людей.

Я ничего не говорю о непорядочности, я просто привык проверять цифры, и я не вижу, откуда взялись данные.
Да...я вижу то же самое. Это находящиеся в розыске.
Но, видимо, мы что-то не так смотрим. Он умудряется вывести средний за шесть лет, три тыс пропавших. Я же вижу куда более низкую цифру, за любой из этих периодов.

данные о 1200 пропавших , о которых говорит Геращенко тут: http://zn.ua/UKRAINE/geraschenko-zayavila-...se-180398_.html

Эту же новость даёт вполне официозный УНН
http://www.unn.com.ua/ru/news/1476466-z-mi...dyan-zhurnalist

Речь идёт о кол-ве поданных заявлений о исчезновении, насколько я понял из статьи на УНН ... Этих данных я на сайте МВД не вижу. Возможно где то есть статистика, просто мы не знаем как её вывести...

Michael

Принцепс сената
Да...я вижу то же самое. Это находящиеся в розыске.
Но, видимо, мы что-то не так смотрим. Он умудряется вывести средний за шесть лет, три тыс пропавших. Я же вижу куда более низкую цифру, за любой из этих периодов.
Да, цифры на порядок ниже и за 2014-15, и за предыдущие годы. Т.е., или мы не так смотрим, или он не так либо не там. Поэтому я всегда проверяю цифры независимо от порядочности источника; порядочность и умение работать со статистикой - разные вещи.

Dedal

Ересиарх
Да, цифры на порядок ниже и за 2014-15, и за предыдущие годы. Т.е., или мы не так смотрим, или он не так либо не там. Поэтому я всегда проверяю цифры независимо от порядочности источника; порядочность и умение работать со статистикой - разные вещи.
Он заведовал общественными связями МВД, работал в их центральном аппарате, должен уметь... Исключить его ангажированность нельзя, он в оппозиции к власти националистов и этого не скрывает.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх