Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Эльдар

Принцепс сената
Не совсем так, выходцы из Средней Азии в большинстве своём культурно и ментально сильно отличаются от местного населения России, отсюда проистекает много проблем, а хохлы по крайней мере в Восточной Европе (Польша, Литва, Чехия и т.п.) вполне вписываются...

В Восточной Европе ловить нечего. А в Западной отношение именно такое.
Помнится у ЛеПена-старшего главной страшилкой для французов был "польский водопроводчик Перт".

Эльдар

Принцепс сената
Я вчерась на Лексусе ездил...Не одной надписи на укр.мове....Я считаю всех депутатов и их родственников нужно Славуты пересадить...
Источник: http://www.kievpravda.com/news/19081

По решению суда все ноутбуки НP признаны несоответствующими законодательству из-за отсутствия энергетической и клавиатурной маркировок на украинском языке

А у Вас там украинский язык на латиницу еще не перевели? :)

Dedal

Ересиарх
А у Вас там украинский язык на латиницу еще не перевели? :)
Если Вы не обратили внимание, то этот животрепещущий вопрос я поднял несколькими постами выше. Эта проблема давно назрела, в Украине и вопиет о радикальном решении. Я рад, что Вы, как человек убеждавший меня 2 года назад, что всё будет чинно, благородно и по европейски, обратили внимание на эту проблему... Поверьте, мы не обманем надежд либеральной общественности.
wink.gif

Эльдар

Принцепс сената
Если Вы не обратили внимание, то этот животрепещущий вопрос я поднял несколькими постами выше.

Да, пропустил. :blush2: Открыл последнюю страницу.

Эта проблема давно назрела, в Украине и вопиет о радикальном решении.

На самом деле не такая уж плохая затея. Все равно все латиницу учат. Чтобы с двумя алфавитами не мучиться, можно перейти на латиницу. Хотя, сейчас конечно не самое удачное время для этого.
Транслитерировать весь массив текстов сейчас можно машинным способом.
Грузинам, армянам и евреям тоже стоило бы отказаться от своих закорючек в пользу латиницы.

Я рад, что Вы, как человек убеждавший меня 2 года назад, что всё будет чинно, благородно и по европейски, обратили внимание на эту проблему...

Все-таки сегодняшнее состояние Украины, разгул радикалов и т.д. это следствие гражданской войны, а не переворота как такового.
После первого майдана ведь ничего такого не было.

Dedal

Ересиарх
На самом деле не такая уж плохая затея. Все равно все латиницу учат. Чтобы с двумя алфавитами не мучиться, можно перейти на латиницу. Хотя, сейчас конечно не самое удачное время для этого.
Грузинам, армянам и евреям тоже стоило бы отказаться от своих закорючек в пользу латиницы.
Я думаю, что среди них найдутся многочисленные любители словесности, которые захотят пересидеть этот порыв языкового новаторства в танках.

Все-таки сегодняшнее состояние Украины, разгул радикалов и т.д. это следствие гражданской войны, а не переворота как такового.
После первого майдана ведь ничего такого не было.
Конечно, конечно дорогой Эльдар...А гражданская война следствие переворота ,как такового... :) А Вы припоминаете, как я Вам говорил, что следствием евроинтеграционного переворота станет кровь гражданского конфликта? Хотя не скрою, что даже мне, с моей мизантропией и махровым пессимизмом, не могло прийти в голову, что получившие власть в перевороте националисты, будут бомбить авиацией, накрывать РСЗО и артиллерией густонаселённые города.

Эльдар

Принцепс сената
Я думаю, что среди них найдутся многочисленные любители словесности, которые захотят пересидеть этот порыв языкового новаторства в танках.
Конечно, конечно дорогой Эльдар...А гражданская война следствие переворота ,как такового... :)

В Молдавии, Черногории, Боснии переход на латиницу прошел нормально.

А Вы припоминаете, как я Вам говорил, что следствием евроинтеграционного переворота станет кровь гражданского конфликта? Хотя не скрою, что даже мне, с моей мизантропией и махровым пессимизмом, не могло прийти в голову, что получившие власть в перевороте националисты, будут бомбить авиацией, накрывать РСЗО и артиллерией густонаселённые города.

Вы оказались правы в Вашем прогнозе.
Но война оказалась не следствием переворота, а следствием реакции России на переворот. Без этого вмешательства ничто не предвещало гражданской войны.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А русским?

Эльдар

Принцепс сената

В перспективе - конечно.
Сейчас пока рановато. Еще слишком много людей не знают латиницы и не владеют иностранными языками(нет навыков чтения латиницы). И слишком много текстов пока еще используется на бумажных носителях(пришлось бы физически много перепечатывать).

Эльдар

Принцепс сената
Не при каких условиях … тут я страшный империалист, в продвижении прав кириллицы можно дойти до ядерной угрозы :dwarf:

Реальность такова, что Вы, несмотря на свои лозунги, латиницу знаете(математика, естественные науки, иностранные языки), а носители языков с латинским алфавитом кириллицу не знают.
Не знать кириллицу можно, не знать латиницу нельзя.

Dedal

Ересиарх
В Молдавии, Черногории, Боснии переход на латиницу прошел нормально.
О нет...Здесь вам не тут. Босния это не Украина, уж поверьте. Это доказали два последних года.

Вы оказались правы в Вашем прогнозе.
К моему глубокому сожалению. Просто я хорошо знал среди кого живу пол ста лет.
Но война оказалась не следствием переворота, а следствием реакции России на переворот. Без этого вмешательства ничто не предвещало гражданской войны.
Нет, нет и нет. Следствием реакции РФ , стал только затяжной характер войны...И вообще её характер. Путин сделал эту войну войной равных. Без этого, она могла бы быть ещё более кровавой, сперва для "сепаратистов", а потом для второй стороны... Начиналось ещё до вмешательства, в очень многих местах. Недовольных жестоко уничтожали, без шума и огласки. Да и Стрелков это не "реакция РФ"...

Vir

Роза Люксембург
Реальность такова, что Вы, несмотря на свои лозунги, латиницу знаете(математика, естественные науки, иностранные языки), а носители языков с латинским алфавитом кириллицу не знают.
Не знать кириллицу можно, не знать латиницу нельзя.
мир изменчив по своей природе, когда то и арабский было не знать моветоном :)

Эльдар

Принцепс сената
Нет, нет и нет. Следствием реакции РФ , стал только затяжной характер войны...И вообще её характер. Путин сделал эту войну войной равных. Без этого, она могла бы быть ещё более кровавой, сперва для "сепаратистов", а потом для второй стороны... Начиналось ещё до вмешательства, в очень многих местах. Недовольных жестоко уничтожали, без шума и огласки. Да и Стрелков это не "реакция РФ"...

Есть же другие преимущественно русскоговорящие области, Харьковская и др. Там недовольные немного помитинговали, их дубинками погоняли по площадям, потом все успокоились. Никого не убили, по большому счету.
Так и на Донбассе было до вмешательства РФ.

Dedal

Ересиарх
Есть же другие преимущественно русскоговорящие области, Харьковская и др. Там недовольные немного помитинговали, их дубинками погоняли по площадям, потом все успокоились. Никого не убили, по большому счету.
Так и на Донбассе было до вмешательства РФ.
Там не дубинками погоняли, там исчезло несколько десятков человек, совсем исчезло, несколько десятков покалечили, кое кто исчез с семьями. В Донбассе уже было оружие, захваты ментовок и СБУ . Много оружия, больше чем засветилось стразу. Были сотни бойцов спец. частей МВД и СБУ, которым некуда было отступать и нечего терять. И были серьёзные местные силы, которые готовы били играть этими фигурами, в своих интересах. Дать ресурсы, крышу ... Сперва они играли по нотам дирижёра, а потом всё пошло как всегда, всех переиграл "великий хаос". А после появления Стрелкова и вовсе...... А Россия, да, конечно она втянулась.... На Украине жили разные люди, слабые и сильные, активные и нет...Но только Путин сделал их равными, дав тяжёлое вооружение. :)

Эльдар

Принцепс сената
Там не дубинками погоняли, там исчезло несколько десятков человек, совсем исчезло, несколько десятков покалечили, кое кто исчез с семьями.

Несколько человек это не серьезно. Тем более не случайные люди с улицы - знали в какие игры играют.

В Донбассе уже было оружие, захваты ментовок и СБУ . Много оружия, больше чем засветилось стразу. Были сотни бойцов спец. частей МВД и СБУ, которым некуда было отступать и нечего терять. И были серьёзные местные силы, которые готовы били играть этими фигурами, в своих интересах. Дать ресурсы, крышу ... Сперва они играли по нотам дирижёра, а потом всё пошло как всегда, всех переиграл "великий хаос". А после появления Стрелкова и вовсе...... А Россия, да, конечно она втянулась.... На Украине жили разные люди, слабые и сильные, активные и нет...Но только Путин сделал их равными, дав тяжёлое вооружение. :)

Во-первых без осознания того, что их поддерживает Россия мало кто подписался бы на такую авантюру.
Во-вторых, шансов у небольшой кучки бойцов против регулярной армии не было. Вы помните с какой скоростью ВСУ, при всей их безалаберности, наступали после падения Славянска?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх