Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Neska

Цензор
Вот, например, тот же Крым из полуострова фактически превращён для РФ в остров. Теперь нужно строить мосты - энергетический, автомобильный, железнодорожный и т.д. Это мудрое экономическое предвИдение было?
Этой ситуации можно было избежать весной 2014 г., развив набухавшую было "русскую весну" и обеспечив сухопутный коридор в Крым. Но было принято не экономическое, а чисто политическое решение "дальше не идём".
А вот чего летом -осень 2014г не пошли дальше...Этого мы не узнаем... Это загадка. Отчего не дали импульс в мае, когда можно было повалить эту халабуду одним пинком? (Гиркин был прав в этом) Этих "отчего" так много...
Если рассматривать с точки зрения прокси-войн, то все понятно. Видимо, США и Европа дали недвусмысленно понять, что, как Россия не позволила военным путем победить Донбасс, так и Запад не допустит военного поражения Киева. Красной чертой, если я не ошибаюсь, обозначили взятие Мариуполя.
Думаете, у Запада не хватило бы ресурсов стабилизировать фронт?
Я уже не говорю об усилении санкций.

Россия не готова ко второй Крымской войне - вот никто и не торопится новый Синоп на Днепре выигрывать.

eis

Консул
Видимо, США и Европа дали недвусмысленно понять, что, как Россия не позволила военным путем победить Донбасс, так и Запад не допустит военного поражения Киева. Красной чертой, если я не ошибаюсь, обозначили взятие Мариуполя.
Да, вполне возможно. Мы не знаем причин принятия тех или иных политических решений, а потому приходится только гадать.

Dedal

Ересиарх
Думаете, у Запада не хватило бы ресурсов стабилизировать фронт?
Я уже не говорю об усилении санкций.

Россия не готова ко второй Крымской войне

Вы же не думаете, что США, или Британия, или Бундесвер, послали бы под Мариуполь экспедиционный корпус... Ну или ВВС подтянули...Нет... Они даже заметного числа ЧВК не делегировали. Если они и были, то какие то инструкторы , военспецы. А что они могли бросить на чашу весов? На каждый, БТР или танк, данный ВСУ, для которого ещё нужно подготовить мехводов и стрелков, для которого нужно прислать эшелоны БК, обеспечить рем. базу, РФ дала бы 5 машин, на которые ничего левого подтягивать не надо, всё есть на месте или рядом. Да и отпускников, можно было немного прибавить, совсем не много. Много было не нужно. Фронт сыпался. Не думаю, что РФ испугалось второй "Крымской войны" , что то другое сработало. Или скорее всего не было таких намерений, не знаю почему...Я думаю, что их не было. По некоторым признакам, армию сепаров сдержали из РФ, причём сдержали очень твёрдо, не устно. Это конечно не проверяемо, но возможно даже прямой поддержкой ВСУ.

Nikolay

Пропретор
Вы же не думаете, что США, или Британия, или Бундесвер, послали бы под Мариуполь экспедиционный корпус... Ну или ВВС подтянули...Нет... Они даже заметного числа ЧВК не делегировали. Если они и были, то какие то инструкторы , военспецы. А что они могли бросить на чашу весов? На каждый, БТР или танк, данный ВСУ, для которого ещё нужно подготовить мехводов и стрелков, для которого нужно прислать эшелоны БК, обеспечить рем. базу, РФ дала бы 5 машин, на которые ничего левого подтягивать не надо, всё есть на месте или рядом. Да и отпускников, можно было немного прибавить, совсем не много. Много было не нужно. Фронт сыпался. Не думаю, что РФ испугалось второй "Крымской войны" , что то другое сработало. Или скорее всего не было таких намерений, не знаю почему...Я думаю, что их не было. По некоторым признакам, армию сепаров сдержали из РФ, причём сдержали очень твёрдо, не устно. Это конечно не проверяемо, но возможно даже прямой поддержкой ВСУ.
То есть Страшный Пу в принципе не хочет окончания конфликта? Слабо тлеющий конфликт ему нужнее? Зачем? Сомневаюсь я...

Dedal

Ересиарх
Поэтому те украинцы, которые говорят, что нужно отпустить эти территории, и без них идти на Запад, - они ведь правы. Это, на самом деле, какой-то для Украины (уже другой, конечно, Украины) шанс.

Создание моноэтнической страны у нас не выполнимо. Создание страны, которая будет иметь одни взгляды -это можно. Пропаганда жёстко работает, 24 часа в сутки, полная монополия. Но будет мешать пустой холодильник и пример "оккупированных" территорий, если там всё сложится. Крым уже жутко муляет патриотов, там лучше, чем на континенте, даже в условиях блокады.

Dedal

Ересиарх
То есть Страшный Пу в принципе не хочет окончания конфликта? Слабо тлеющий конфликт ему нужнее? Зачем? Сомневаюсь я...
Я думаю, что не так. Дело не в том, что он страшный. Я не знаю причины, которая продиктовала остановится. А тлел бы он и при ситуации с "большой Новороссией" ...только сильнее, поскольку там было внутри много недовольных.

Vir

Роза Люксембург
Кто то (не помню) сказал: "Российское управление в корне отличается от управления прочими странами, поскольку Россия управляется непосредственно Богом, иначе я не могу объяснить отчего она ещё не развалилась" smile.gif Не дословно, но по смыслу что-то вроде...
фельдмаршал Миних

VANO

Цензор
фельдмаршал Миних
Похоже, Миних читал Бокаччо. У него есть схожая притча про католическую церковь. У Бокаччо купец-еврей подумывал о принятии католичества, но перед этим решил съездить в Рим - посмотреть нравы папства.

Dedal

Ересиарх
Украина готова к "взрыву" и неповиновению - Кравчук
Такое мнение в эфире телеканала «112 Украина» выразил первый президент Украины Леонид Кравчук.

«За годы независимости у нас не было потерь своей территории, не была никогда нарушена территориальная целостность, не было войны и не было такого обнищания. Жили небогато всегда, бедно, я не говорю, что когда-то жили богато. Но если за один или полтора года уровень жизни в Украине упал вдвое (так статистика пишет), то это уже трудно. Украина готова к взрыву. Готова к взрыву и неповиновению. Об этом уже свидетельствуют и наблюдения», — заявил Кравчук.

Во избежание «взрывов» в обществе, Кравчук рекомендовал действующей власти пообщаться с народом всех регионов Украины и ответить на его вопросы.

"Настолько неорганизованная эта система управления и власти, что очень трудно что-то сделать. Я скажу вам одно, самое важное. Если народ не имеет доверия к власти, если народ не поддерживает власть - власти действовать чрезвычайно трудно. Как преодолеть этот барьер между властью и народом? Обратиться к народу, непосредственно. Повторяю, не рассказывать через СМИ, интервью, яркие выступления, а к народу, непосредственно. Скажем, собрать во дворце "Украина" представителей народа со всех регионов и прийти туда пообщаться с людьми. Да, будет трудно. Зададут очень сложные вопросы. А какой выход?", – отметил Кравчук.
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/1238484-krav...vinoveniyu.html

Neska

Цензор
Вы же не думаете, что США, или Британия, или Бундесвер, послали бы под Мариуполь экспедиционный корпус... Ну или ВВС подтянули...Нет...
Не думаю. Ну так и Россия отнюдь не войсковыми армиями присутствует на Донбассе. Ее ресурсы тоже ограничены. Или каждый шахтер - виртуоз войны по природе?

Они даже заметного числа ЧВК не делегировали. Если они и были, то какие то инструкторы , военспецы.
В условиях крупномасштабного наступления истерика о российской агрессии выглядела бы более обоснованной, и помощь могла бы быть расширена в кратности, если не на порядок. Не недооценивайте возможности западной пропаганды в СМИ

А что они могли бросить на чашу весов? На каждый, БТР или танк, данный ВСУ, для которого ещё нужно подготовить мехводов и стрелков, для которого нужно прислать эшелоны БК, обеспечить рем. базу, РФ дала бы 5 машин, на которые ничего левого подтягивать не надо, всё есть на месте или рядом.
В странах бывшего Варшавского договора достаточно советской техники и вооружений, которые не менее родными были бы и для Украины.

Да и отпускников, можно было немного прибавить, совсем не много. Много было не нужно. Фронт сыпался.
Ну, отступили бы до Днепра, а потом, имея в виду все выше указанное, получив существенную поддержку, начали бы движение обратно.
А если сюда невоенное давление прибавить - введение настоящих санкций, полная блокада? Заморозка всех счетов агрессора?
Оно России надо?

Не думаю, что РФ испугалось второй "Крымской войны" , что то другое сработало. Или скорее всего не было таких намерений, не знаю почему...Я думаю, что их не было. По некоторым признакам, армию сепаров сдержали из РФ, причём сдержали очень твёрдо, не устно. Это конечно не проверяемо, но возможно даже прямой поддержкой ВСУ.
Ну, Вам на месте виднее. Из Иркутска все трудно верифицируемо. Но мне так последнее время кажется

Dedal

Ересиарх
От перемоги к перемоге

ЗАЗ решил остановить производство автомобилей в 2016 году
Завод планирует сосредоточиться на производстве машинокомплектов на экспорт
Крупнейший украинский производитель легковых автомобилей Запорожский автомобилестроительный завод дважды останавливал производство в прошлом году. В 2016 году ЗАЗ не планирует выпуск готовых легковых автомобилей, а намерен сосредоточиться на производстве машинокомплектов на экспорт. Об этом сообщили в пресс-службе корпорации "УкрАвто", владеющей контрольным пакетом акций завода, со ссылкой на руководство корпорации.
"Что касается планов на текущий год, то на данный момент ЗАЗ планирует производить только машинокомплекты для предприятия General Motors в Египте, около 16 тысяч штук", – ответили в компании на вопрос о производственных планах на текущий год.
http://www.segodnya.ua/economics/avto/zaz-reshil-ostanovit-proizvodstvo-avtomobiley-v-2016-godu-683508.html

Dedal

Ересиарх
Не думаю. Ну так и Россия отнюдь не войсковыми армиями присутствует на Донбассе. Ее ресурсы тоже ограничены. Или каждый шахтер - виртуоз войны по природе?

В условиях крупномасштабного наступления истерика о российской агрессии выглядела бы более обоснованной, и помощь могла бы быть расширена в кратности, если не на порядок. Не недооценивайте возможности западной пропаганды в СМИ

Давайте не будем лукавить перед собой. Присутствие РФ- это масштаб не только военспецов и советников, он гораздо выше. Институт «отпускников» численно не определён , но то, что их счёт шёл на тысячи, я полагаю, спорить незачем. И ресурсы в виде боеготовой техники, которыми оперировала РФ, не могут быть названы скромными.
А вот эффект пропаганды в украинских СМИ, только усиливал панику ВСУ, в момент перед вероятным падением Мариуполя. Все рассказы про танковые армады, про самолёты, которые подавляют наши ПВО и ВВС, про невиданную точность арт.огня... Поэтому я и написал, что кратного увеличения сил не требовалось. Фронт сыпался, армия была на грани деморализации, после цепочки поражений, похожих на побоища…Все были уверены, что дело швах, всё ужасно, армия Мардора сметёт «садок вiшневий» и покатится туда, куда захочет.

В странах бывшего Варшавского договора достаточно советской техники и вооружений, которые не менее родными были бы и для Украины.
Конечно, но во-первых уровень её боеготовности не тот, по большей части…они на глубокой консервации, или просто брошены на местах хранения. Число боеготовых танков, которым была готова пожертвовать Польша или Венгрия, не могло сравниваться с военторгом, даже как 1 к 10. Да и желания у них особо не было. Всё что Украина, на сейчас, получает, это кое какие рем. узлы, которые налажены в производство, в Чехии и Польше, с советской маркировкой и советскими годами выпуска, чтобы уйти от международных запретов по торговле оружием, с прицелом на чёрный рынок Африки и Азии…Ещё некоторое число гранат для АГС и снайперские патроны, с той же советской серийной маркировкой. Всё это не эшелоны, а умеренные по числу партии, которые картины не меняют.
Ну, отступили бы до Днепра, а потом, имея в виду все выше указанное, получив существенную поддержку, начали бы движение обратно.
А если сюда невоенное давление прибавить - введение настоящих санкций, полная блокада? Заморозка всех счетов агрессора?
Оно России надо?

Почти не возможно. Удар поражения, такого масштаба, по психике армии и населения, утрата моб.ресурса, как человеческого так и технического не позволила бы «движение обратно».
Не знаю, что такое «настоящие санкции» , а тем более блокада, говоря про РФ…по моему это не осуществимо …Но , конечно, РФ этого хотеть не могла и видимо получила какие то, приемлемые обещания или гарантии взамен, как компромисс.

Dedal

Ересиарх
Вот иллюстрация из США, к нашей дискуссии о грядущем развитии событий...Американский профессор меня процитировал :)

выдержка, а прочесть можно целиком. Занятно.
— Вы думаете, эти переговоры будут проходить в рамках Минска-2?

— Сложно сказать. По моему мнению, с самого начала подписания вторых Минских соглашений было понятно, что лучшим вариантом, к которому они могли привести, будет замороженный конфликт на востоке Украины. Причем это является лучшим сценарием не только для Запада, но и для России с Украиной. Минск-2 практически не может привести к чему-то лучшему, чем сделать Донбасс зоной стабильного замороженного конфликта. Для Киева Минские соглашения хороши тем, что удалось стабилизировать линию фронта и укрепить оборону оставшихся регионов. Это возможность для Украины свести войну к минимальному уровню интенсивности и сконцентрироваться на проведении экономических и политических реформ на подконтрольной официальным властям территории. Но не более того.

— Почему же?

— Потому что Минские соглашения просто невозможно выполнить в полной мере. Как со стороны России, так и Украины. Как бы парадоксально это ни звучало, но дела обстоят именно так. Для этого есть как минимум две причины, которые кроются непосредственно в пунктах "Минска-2". Во-первых, я не думаю, что официальный Киев пойдет на требование Москвы принять поправки в Конституцию, согласовав их с сепаратистами. Потому что в этом случае так называемые ДНР и ЛНР получат право вето на важные общегосударственные инициативы, в том числе — внешнеполитический курс страны. Украинские власти никогда не пойдут на это.

— Какова вторая причина невозможности выполнения Минских соглашений?

— Она кроется в том, что Россия и подконтрольные ей самопровозглашенные "республики" никогда не согласятся отдать Украине полный и безоговорочный контроль над украинско-российской границей. Даже после маловероятного проведения выборов в этих регионах, сепаратисты будут настаивать на своем личном контроле над границей. А это, как вы понимаете, создаст только видимость контроля.

— Тем не менее, политическое руководство Украины и Запада настаивает, что Минск — наше все, основа для урегулирования конфликта. Почему, в таком случае, они это делают?

— Никакого урегулирования не будет. По крайней мере, с моей точки зрения. Также поле для маневра оставляет трактовка слова "урегулирование". Возможно, под урегулированием подразумевается окончание на Донбассе боевых действий. Завершение военного противостояния. А это, как я уже сказал, вполне реально. Но, снова-таки, это создаст устойчивый замороженный конфликт. Не более того. Тем временем, вся политическая показуха с необходимостью выполнения всех пунктов Минска-2, — просто слова. Скорого возвращения Донбасса под суверенитет Украины не будет. А с учетом того, что данный регион не хочет принимать к себе и Россия, восток Украины станет чем-то наподобие Приднестровья, новой ничейной землей в Европе.
http://apostrophe.com.ua/article/politics/...-politolog/2971

Dedal

Ересиарх
Запад поставил ультиматум украинской власти, — дипломат
"Хвиля"

Запад требует от Украины немедленно принять изменения в Конституцию, чтобы закончить реализацию Минских соглашений.Об этом сообщает ВВС со ссылкой на экс-спикера МИД Украины Василия Пилипчука, который в эфире 5 телеканала сделал такое заявление.Так Пилипчук прокомментировал итоги встречи Виктории Нуланд и Владислава Суркова, в которые обсуждали на протяжении 6 часов Минские соглашения.По его словам, западные партнеры поставили ультиматум, в котором говорится, что если Украина не примет изменения в Конституцию и не предоставит оккупированным территориям Донбасса особый статус, то они в свою очередь прекратят любую поддержку страны.«Альтернативой непринятия этих изменений является прямое обвинение Киева в том, что мы сорвали Минские соглашения. Дипломаты западных стран, по крайней мере, в неофициальных разговорах прямо говорят: «Если вы это не сделаете, у нас аргументов вас защищать, продолжать давление на Россию в виде санкций не останется», — утверждает он. “По большому счету, альтернативы для того, чтобы не изменять Конституцию, нет », — резюмировал Пилипчук.
http://hvylya.net/news/exclusive/zapad-postavil-ultimatum-ukrainskoy-vlasti-diplomat.html

Diletant

Великий Магистр
“По большому счету, альтернативы для того, чтобы не изменять Конституцию, нет », — резюмировал Пилипчук.
Так сильно не хотят снятия санкций с России?
Ведь достаточно отказаться, и помощь Киеву все равно продолжат, а санкции снимут.

Кныш

Moderator
Команда форума
Зрада пришла откуда не ждали:

Кампания за проведение референдума против Соглашения об ассоциации Украина-Евросоюз стартовала в Голландии. Это связано с тем, что в Нидерландах 1 июля вступил в силу новый закон о референдуме.

Активисты воспользовались им для блокировки Соглашения с Украиной. Об этом на своей странице в Facebook написал директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

«Гражданский комитет ЕС» и один из популярных в Голландии сайтов Geenstijl поставили своей целью собрать 300 тысяч подписей под петицией о референдуме в течение шести недель.

В таком случае ратификация соглашения Нидерландами будет заблокирована вплоть до референдума, который власти должны будут объявить автоматически по достижению нужного количества подписей», — пишет Корнилов.

По словам самих голландских активистов, данное соглашение является провокационным и составляет угрозу благополучию и благосостоянию как для голландцев, так и для украинцев.

http://freepublish.ru/v-mire/v-gollandii-g...yat-referendum/

Dedal

Ересиарх
Паромная перемога.

С большой помпой 15 января был отправлен первый "состав" по новому Шелковому пути в обход России. Обещано, что за 11.5 дней поезд дойдет до "точки назначения" (интересно, имеется в виду Урумчи или Шанхай?) Ну да ладно. Желающие могут посмотреть ролик канала 112. На 3:09 вы могли бы его увидеть, если очень постарались бы. Итак, если 15 вечером паром вышел бы из Ильичевска, то вечером 17 он был бы в Батуми или в Поти, но там никого нет. Смотрим на Marinetrafic и убеждаемся в этом. Куда же делся поезд?

Что интересно, название парома скромно умалчивается, ни разу оно не попало в камеру. Его можно разглядеть на 3:09, если знать, что паром назвается "Геройте на Севастополь" -- Герои Севастополя по-болгарски.

И в Батуми он придет только 19-го, почему? Потом что для бешенной коровы сто верст не крюк, и доблестные искатели нового пути сели на паром, который идет в Батуми через Варну. А если бы они дождались 18 числа, то смогли бы добраться до Батуми за 2 дня на Vilnius Seaways. Интересно, с такой логистикой, они в 11.5 дней вообще уложаться? А ведь еще будет паром Баку-Актау, который ходит без расписания (рекомендовано звонить в Баку, чтобы узнать график).

http://peremogi.livejournal.com/15509365.html

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх