Не думаю. Ну так и Россия отнюдь не войсковыми армиями присутствует на Донбассе. Ее ресурсы тоже ограничены. Или каждый шахтер - виртуоз войны по природе?
В условиях крупномасштабного наступления истерика о российской агрессии выглядела бы более обоснованной, и помощь могла бы быть расширена в кратности, если не на порядок. Не недооценивайте возможности западной пропаганды в СМИ
Давайте не будем лукавить перед собой. Присутствие РФ- это масштаб не только военспецов и советников, он гораздо выше. Институт «отпускников» численно не определён , но то, что их счёт шёл на тысячи, я полагаю, спорить незачем. И ресурсы в виде боеготовой техники, которыми оперировала РФ, не могут быть названы скромными.
А вот эффект пропаганды в украинских СМИ, только усиливал панику ВСУ, в момент перед вероятным падением Мариуполя. Все рассказы про танковые армады, про самолёты, которые подавляют наши ПВО и ВВС, про невиданную точность арт.огня... Поэтому я и написал, что кратного увеличения сил не требовалось. Фронт сыпался, армия была на грани деморализации, после цепочки поражений, похожих на побоища…Все были уверены, что дело швах, всё ужасно, армия Мардора сметёт «садок вiшневий» и покатится туда, куда захочет.
В странах бывшего Варшавского договора достаточно советской техники и вооружений, которые не менее родными были бы и для Украины.
Конечно, но во-первых уровень её боеготовности не тот, по большей части…они на глубокой консервации, или просто брошены на местах хранения. Число боеготовых танков, которым была готова пожертвовать Польша или Венгрия, не могло сравниваться с военторгом, даже как 1 к 10. Да и желания у них особо не было. Всё что Украина, на сейчас, получает, это кое какие рем. узлы, которые налажены в производство, в Чехии и Польше, с советской маркировкой и советскими годами выпуска, чтобы уйти от международных запретов по торговле оружием, с прицелом на чёрный рынок Африки и Азии…Ещё некоторое число гранат для АГС и снайперские патроны, с той же советской серийной маркировкой. Всё это не эшелоны, а умеренные по числу партии, которые картины не меняют.
Ну, отступили бы до Днепра, а потом, имея в виду все выше указанное, получив существенную поддержку, начали бы движение обратно.
А если сюда невоенное давление прибавить - введение настоящих санкций, полная блокада? Заморозка всех счетов агрессора?
Оно России надо?
Почти не возможно. Удар поражения, такого масштаба, по психике армии и населения, утрата моб.ресурса, как человеческого так и технического не позволила бы «движение обратно».
Не знаю, что такое «настоящие санкции» , а тем более блокада, говоря про РФ…по моему это не осуществимо …Но , конечно, РФ этого хотеть не могла и видимо получила какие то, приемлемые обещания или гарантии взамен, как компромисс.