Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Похоже нас опять предали.....
Запад не осознает сложности ситуации на Донбассе, призывая провести там выборы - Марчук

Он отметил, что, кроме проблемы с допуском СМИ и наблюдателей на такие выборы, является проблема гарантирования безопасности.
Марчук / Фото УНИАН
Евгений Марчук / Фото УНИАН
Западные партнеры Украины, в частности Франция и Германия, не осознают сложности ситуации на Донбассе, когда призывают провести выборы на временно оккупированных территориях.

Об этом руководитель рабочей подгруппы по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Видите, как совпали желания и позиции России, и наших западных партнеров - Франции и Германии. Это можно прочитать только в одном смысле, как я понимаю, что наши западные партнеры, спасибо им за все, что они сделали для Украины, пока просто не могут осознать всей сложности ситуации на Донбассе. И самого главного: как проводить выборы с территориями, которые воюют против тебя", - сказал Марчук.

Он отметил, что, кроме проблемы с допуском СМИ и наблюдателей на такие выборы, является проблема гарантирования безопасности.

"Пусть кто-нибудь из консультантов и господина Штайнмайера, и Эро, и всех остальных объяснят нам, как можно обеспечить реальную безопасность на неподконтрольной Киеву территории, которая воюет против тебя с оружием", - сказал Марчук.

Ранее глава МИД Франции Жан-Марк Эро заявил, что главы МИД "нормандской четверки" согласны, что местные выборы на Донбассе следует провести в течение первого полугодия 2016 года.
http://www.unian.net/society/1288805-zapad...yi-marchuk.html

Dedal

Ересиарх
Поэтесса Юнна Мориц: убитые Савченко журналисты уже не могут объявить голодовку
http://news.smi2.ru/newdata/adpreview?ad=1...adpreview&st=16
Я знаком с сестрой Мориц...мой отец с ней работал, видел её, когда она приезжала и в Киев читать.... Она была хороша...

Сказать честно: эти стихи плохие.... :(

Dedal

Ересиарх
А как Вы поняли последний абзац? Может, это я придираюсь.
Так оно , вроде как, очевидно...Яресько, которую поддерживает МВФ и ЕС, не хочет впрягаться за результаты работы правительства, результат работы которого, заведомо, не сможет оправдать надежды кредиторов... Плюс традиционная мантра о неоднородности чаяний восточной и западной частей Украины...

Michael

Принцепс сената
Так оно , вроде как, очевидно...Яресько, которую поддерживает МВФ и ЕС, не хочет впрягаться за результаты работы правительства, результат работы которого, заведомо, не сможет оправдать надежды кредиторов...
В смысле, не хочет быть премьером такого правительства?

Плюс традиционная мантра о неоднородности чаяний восточной и западной частей Украины...
Да, верно, только эта фраза из другой части оригинальной статьи.

Dedal

Ересиарх
В смысле, не хочет быть премьером такого правительства?

В принципе она сама говорила, что не хочет быть премьером ...Это было в её интервью украинской прессе, насколько я помню.
Да, верно, только эта фраза из другой части оригинальной статьи.
Это настолько избитая мысль ,что куда её не вставь , она не станет оригинальной или сколько нибудь значимой....

А вообще, то я рад Вашему появлению в это теме. :friends:

Dedal

Ересиарх
Яценюк увидел след Кремля и олигархов за заявлениями о перевыборах
8062 ПРОСМОТРА 34
Воскресенье, 13 марта 2016, 19:24
8 0 1 21

Глава правительства Арсений Яценюк заявляет, что наиболее заинтересованы в досрочных выборах в Украине популисты, олигархи и Кремль.
Об этом Яценюк заявил 13 марта вечером в "10 минутах с премьер-министром", сообщает правительственный портал.
"Для нынешней кризиса нет рациональных оснований. Наиболее угрожающей ... является тезис об обреченности нынешней политической ситуации и проект досрочных парламентских выборов", - заявил он.
По словам Яценюка, популисты "обещают моментально преодолеть коррупцию, тысячи евро зарплат и пенсий уже завтра, каждому работу, жилье и благополучие уже сейчас, курс доллара на уровне 5 гривен, а газ бесплатно всегда. Это - ложь, рассчитанная на доверие и голоса".
Интерес олигархических сил, которые ограничены нашим правительством, заключается в шатком новом парламенте и, как следствие, в слабой власти в целом, потому как создает благоприятные условия для восстановления старых схем. В свою очередь Кремль заинтересован в обессиленной Украине", - добавил Яценюк.
По его словам, фиаско Украины будет использовано Путиным для раскола в ЕС, снятия санкций и оправдания своего преступления против украинского государства.

"Тот, кто в нынешнем положении сознательно прокладывает путь для досрочных парламентских выборов, открывает ворота для Путина", - отметил премьер.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/03/13/7101931/

Если член коротковат, значит Путин виноват!!

Сеня просто таки мудрец.... :)

Michael

Принцепс сената
В принципе она сама говорила, что не хочет быть премьером ...
Да ладно, просто я погорячился. Не люблю, когда коверкают статьи, и выдают свои додумки за чужие суждения, даже в мелочах.

Статья РИА создает впечатление (по меньшей мере, у меня), что эта фраза относится к ее возможному премьерству. Но статья в Форбс (и в FT, на которую Форбс ссылается, и нерегулярным читателем которой я являюсь) говорит о другом. Она говорит, что последние дни на должность премьера рассматривается также кандидатура Гройсмана. Но Гройсман - зависимая фигура, он, по мнению FT, не сможет сдерживать давление олигархов, а также он подвержен сильному влиянию Порошенко. Вот в этом то правительстве (правтельстве Гройсмана) Яресько вряд ли согласится работать.

Если верить FT, Яресько согласилась на премьерство при условии, что получит карт-бланш и гарантии независимости правительства, и предварительно эти гарантии она получила. Но пока она работает над организацией нового правительства, возникла кандидатура Гройсмана.

А вообще, то я рад Вашему появлению в это теме. :friends:
Спасибо! Но я, к сожалению, на минутку. Ненароком сюда заскочил.

Знаете, да года назад у меня были для Украины два прогноза, которые я считал равновероятными. Один из них плохой, второй очень плохой. Почему-то ваше правительство выбрало второй вместо первого. Даже обсуждать это неинтересно.

Michael

Принцепс сената
Сейчас, пока писал Вам ответ, я вдруг понял, что статья из Forbes пересказана так, чтобы оправдать заголовок "Forbes о ситуации на Украине: никакая Яресько не сможет спасти Киев". Может быть, это и верно, что не сможет, но это совсем не то, что пишет Forbes.

Похоже, РИА продолжает компанию "мы будем рассказывать вам не о том, что пишут западные СМИ, а о том, что нам хочется, чтобы они писали".

Dedal

Ересиарх
А где там стихи? Вроде, в приведенной ссылке - проза? :blink:
Прошу прощения, я даже не пошёл по ссылке, решив , что там именно стихи, которые я надысь прочёл

inx1080.jpg

Dedal

Ересиарх
Сейчас, пока писал Вам ответ, я вдруг понял, что статья из Forbes пересказана так, чтобы оправдать заголовок "Forbes о ситуации на Украине: никакая Яресько не сможет спасти Киев". Может быть, это и верно, что не сможет, но это совсем не то, что пишет Forbes.

Похоже, РИА продолжает компанию "мы будем рассказывать вам не о том, что пишут западные СМИ, а о том, что нам хочется, чтобы они писали".
РИА ничуть не лучше всех прочих...Они заняты пропагандой , в первую голову и только потом, журналистикой, аналитикой и тп ... Не вижу особой разницы между ними и западными СМИ, которые могу читать по русски.

Dedal

Ересиарх
премьера рассматривается также кандидатура Гройсмана.
Я ставлю на Гройсмана, именно по причине его связанности с Порошенко.

Даже обсуждать это неинтересно.
я Вас понимаю...Я и сам бы не обсуждал, если бы жил в другом месте.
Но если помните, мой самый негативный прогноз, который многие собеседники считали апокалиптическим очернительством, не был столь мерзок, как всё произошедшее, за эти два года.... :(

Michael

Принцепс сената
Я ставлю на Гройсмана, именно по причине его связанности с Порошенко.
Вам виднее. Я не знаю ситуации в парламенте, поэтому не ставлю ни на кого.

Связанность с Порошенко может быть и минусом, потому что в многофракционном парламенте требуется поддержка нескольких партий. Порошенко надо кидать кость и союзникам по коалиции, он не может брать все себе. Это общие соображения, никаких прогнозов. Не знаю конкретную ситуацию.

Dedal

Ересиарх
orig-710x4001457962511pismo-savchenkofeygin-1457962348.jpg

Он то дурак....но я начинаю сомневаться, что она способна корректировать огонь...Грамотно писать, во всяком случае, у неё не выходит...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх