Мне кажется, именно такой посыл сейчас у сторонников Трампа в США и превалирует - грубо говоря, меняем говно на нормальную власть.
У США столько неналаженного после их вмешательства по миру - от Афганистана до Ливии, что одной страной больше - одной меньше - не принципиально. А все наладить США в принципе не могут.
Я не говорю, про "наладить", про это речи нет. Надо показать! США страна авторитетная (авторитетные пацаны) и просто свалить всё на Обаму , сказать: "ну, выбрали мы обезьяну(сдуру), она тут налажала, а теперь нормальные пришли и всё наладят" , это совсем не пристойно...Это себя опустить. Да и не согласных будет много, тем более, что президентство Обамы, не такое уж однозначно поганое. Потеря имиджа и авторитета недопустима. Не верю в такой поворот. Я думаю, курс будет меняться (он то будет, но насколько радикально?) медленно и плавно. Трамп играет мачо, ему нужно атрибутировать свой имидж, ему что-то замутить надо, чтобы это нечто расценивалось как успех(Обама фуфло, а я перец), если что-то такое он сможет, то за ширмой успеха, можно что-то и слить, по тихому...
Я думаю, что Украина, не попадёт в список мест, где можно красиво выпендрится...слишком всё запущено и сложно, энергозатратно. Я думаю они с ВВП договорятся раскатать ИГ...Это и привычнее для амеров, они только с туземцами и воюют, последние пол века, и куда пиаристей внутри США, и выигрышней на европейской поляне. К тому же это осуществимо, хотя бы внешне, де-факто вряд-ли, но рапортовать, что взяли эти города, убили сто тыс террористов, освободили миллионы свободолюбивых, демократичных арабов -это да. И ВВП сможет международный имидж подлатать , красиво надуть грудь. Всем это в кайф.
Под шумок, слить нашу Хохляндию, на съедение Мардору, но попросив ВВП не громко чавкать, при еде...А нашим намекнуть, что убежища не дадим, так что мойте рожу, чтобы Вова ручки при битье не попачкал, лубрикант Вова любит ромашковый(разведка выяснила, запасайтесь). И попробуйте умилостивить , извиняйтесь, мы за вас попросим. Будете милыми, покладистыми мальчиками, мы даже ваши скрысяченные бабки не конфискуем. Как-то так...
Это может... Но чтобы так откровенно -это нет, не думаю, во всяком случае....