Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Мы сделали москалей!!!
Украина попала в топ-5 стран с крупнейшей теневой экономикой Новости › Экономика 30.06.2017 - 18:32 Фото: уровень теневой экономики Украины составляет почти 46% (коллаж РБК-Украина) Объем теневой экономики в Украине составляет более 1 трлн гривен Украина попала в топ-5 стран с крупнейшей теневой экономикой. Об этом свидетельствует исследование международной Ассоциации дипломированных сертифицированных бухгалтеров (ACCA), посвященное оценке и прогнозу развития глобальной теневой экономики. Согласно исследованию, в котором указаны 28 стран, объем теневой экономики в Украине составляет 1 трлн 95,3 млрд гривен или 45,96% от прошлогоднего ВВП страны, который составляет 2,38 трлн гривен. Фото: результаты исследования Лидером по наивысшему показателю теневой экономики является Азербайджан (67,04%), на втором месте - Нигерия (48,37%), Украина - третья. Также высокий показатель у Российской Федерации (39,07%), Шри Ланки (37,76%), Бразилии (34,76%) и Пакистана (31,78%). Вместе с тем, самый низкий показатель - у США, Японии и Китая (7,78%,10,08 и 10,15%% соответственно).
Полный текст читайте здесь: https://www.rbc.ua/rus/news/ukraina-popala-...1498836744.html

Cahes

Принцепс сената
Дорогой Цахес, я не говорил, что блокируется сам кошелёк. Блокирован e-mail , а как следствие блокированы платежи. Важен же результат, а результат получен, или мытьём , или катанием , сие уже не важно.
Ясен пень, что можно блокировать платежи любой системы, было бы желание . Я указал путь, которым при облегчении платежа для клиента, фин. результат для Пети станет вкуснее , а вариативность разных кошельков , в разных платёжных системах, позволит минимизировать потери от блокировок, ибо новые заражённые будут получать всё новые и новые реквизиты, новые e-mail. Наш же Петюня, об этом изначально не заботился, что позволило мне сделать вывод, что он и не хотел поиметь денЁг. Это же логично, даже для знающей всё свинки….
Глубокоуважаемый Дедал, по последним доступным мне данным - Вы правы, дело в том, что дешифрование не происходит, судя по всему, т.е люди тупо грохают информацию, а восстановление - фейк. Как только это стало извнестно в сообществе, стало ясно, что никто платить не будет. И ясно еще оджно - платежи не закладывалисьь, как самоцель, так просто не делают.

Cahes

Принцепс сената
Служба безопасности Украины считает, что российские спецслужбы причастны к кибератаке, которая началась 27 июня на системы украинских государственных и частных учреждений и компаний с помощью вредоносного программного продукта Petya.A.

«Имеющиеся данные, в том числе полученные в рамках взаимодействия с международными антивирусными компаниями, дают основания считать, что к атакам причастны те же хакерские группировки, которые в декабре 2016 г. атаковали финансовую систему, объекты транспорта и энергетики Украины с использованием TeleBots и Blackenergy. Это свидетельствует о причастности к этой атаке спецслужб России», — говорится в сообщении СБУ.

По оценке украинской спецслужбы, заражение вирусом было спланировано и осуществлено заранее, и происходило в несколько этапов накануне национального государственного праздника Украины. По мнению спецслужбы, кибератака имела целью целенаправленную дестабилизацию общественно-политической ситуации в Украине.

Ранее «Лаборатория Касперского» насчитала свыше 2000 зараженных компаний на Украине (60% от всех заражений). На втором месте Россия (30%), далее идут Польша (около 5%), Италия, Германия, Белоруссия, Бразилия.

Cahes

Принцепс сената
На мой взгляд, себестоимость по российским меркам должна укладыватся в 20 тыщ бакинских
1) Системный разработчик под Винды для самого шифпровальщика
2) Системный разработчик под Винды отвечающий за распространение
3) Спец по информационной безопасности
4) Разработка и поддержка серверной инфраструкуры
5) Тестировщик для отладки решения и поиска ошибок
Если исходить, что все "железо" уже было, то в расчете на два месяца сумма з/п выглядит, как 20 кило по россиянским меркам, по минимуму, впрочем, реальную сеьестоиморсть знает тиолько организатор акции....

Dedal

Ересиарх
Служба безопасности Украины считает, что российские спецслужбы причастны к кибератаке, которая началась 27 июня на системы украинских государственных и частных учреждений и компаний с помощью вредоносного программного продукта Petya.A.
У нас даже если куры подохли, так и в этом кремлёвские хакеры виноваты...

Dedal

Ересиарх
Ай-ай-яй.... И это же только начало... Это они нечаянно итальянца грохнули, а потом их будут ловить и судить просто за убийство мирняка.... Лет 5-10 пройдёт и будут.
В Италии арестовали причастного к гибели журналиста под Славянском экс-бойца добробата Новости › Происшествия    01.07.2017 - 13:40 Фото: итальянская полиция (flickr.com_wfrank) Бойца украинского добровольческого батальона подозревают в причастности к гибели Андреа Роккелли В Италии арестовали бывшего бойца одного из украинских добровольческих батальонов, которого подозревают в причастности к гибели итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли в ходе обстрелов под Славянском Донецкой области в мае 2014 года, передает La Repubblica. Сообщается, что накануне в Болонье задержали гражданина Италии украинского происхождения по ордеру прокуратуры, которая расследует гибель Роккелли. По версии следствия, подозреваемый выехал в Украину в конце 2013 года для участия в Майдане. Позже он вошел в состав одного из добровольческих батальонов Национальной гвардии Украины. Следователи предполагают, что задержанный находился на возвышенности возле Славянска в тот день, когда Роккелли погиб в результате минометного обстрела. Напомним, в мае 2014 года МИД Италии подтвердил гибель итальянского журналиста под Славянском. Андреа Роккелли погиб вместе с переводчиком и водителем 24 мая 2014 года возле поселка Андреевка под Славянском. Кроме того, ранения в ходе обстрела получил французский фотокорреспондент Вильям Рогелон, который заявлял о том, что обстрелы со стороны украинской армии продолжались не менее получаса по самому авто, а потом по укрытию, где пытались спастись журналисты.
Полный текст читайте здесь: https://www.rbc.ua/rus/news/italii-arestova...1498905610.html

Dedal

Ересиарх
У них суд смеет осуждать тех, кто посмел бросать тень на наш замечательный майдан
Ай-я-яй....
В Париже судили украинку за критику пророссийского пропагандиста
1619 ПРОСМОТРОВ 
Суббота, 1 июля 2017, 22:09
3 0 0
Парижский суд вынес решение против украинской переводчицы Анны Чесановской за критику в адрес скандально известного режиссера Пола Морейры, автора фильма "Украина, маски революции", обязав ее выплатить штраф и компенсацию, которые могут превысить 13.6 тысяч евро.
"Европейская правда" располагает копией судебного решения, вынесенного судом первой инстанции (tribunal correctionnel).
Как известно, в начале 2016 года на Франции вышел в эфир фильм"Украина, маски революции", который многочисленные наблюдатели охарактеризовали как пропагандистски и. Он вызвал возмущение не только в Украине. Все без исключения французские журналисты, которые постоянно работают или регулярно посещают Украину, подписали письмо, в котором выразили свое возмущение по поводу трансляции фильма и назвали его манипулятивным. Были также публикации французских дипломатов и общественных деятелей с критикой в ​​адрес Морейры.
Одновременно издание Le Liberation опубликовало блог Анны Чесановской, которую Морейра нанял для перевода небольшой части своих материалов. Украинка рассказала, как происходило манипулирование, сообщила детали о цитатах политиков, которые были переведены, но не вошли в фильм. Чесановська также сообщила о манипуляции в титрах - ее отметили как единственную переводчицу, хотя с большей частью фильма работал другой, не названный переводчик.
Именно этот блог стал поводом для иска со стороны Морейры, которой заявил, что считает "клеветой" обвинения украинки. Многочисленные обвинения в других СМИ режиссер проигнорировал.
Парижский суд стал на сторону режиссера, постановив, что даже оценочные суждения наносят ему вред. Прокурор, по свидетельству участников также участвоваший в процессе, поддержал эти претензии.
В соответствии с решением суда Анна Чесановская должна заплатить.
– 5000 евро моральной компенсации Морейре
– 3000 евро компенсации его расходов на адвокатов
– оплатить публикацию опровержения в газете, которую выберет Мерейра, потратив на это до 5000 евро
– уплатить государству 500 евро штрафа за нарушение закона
– компенсировать 127 евро судебных расходы
Это решение было вынесено 29 июня. На данный момент его полный текст не опубликован в судебном реестре, но Европравда располагает его копией на 11 страницах
Защита Анны Чесановской уже обжаловала решение в апелляционном порядке, считая его необоснованным.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2017/07/1/7148449/

Dedal

Ересиарх
В общем -занятно...
Украинцев должно остаться 17 миллионов
Лариса Скорик: когда мы провозглашали «незалежну», то я не могла представить, что с нею случится!
32 3704
1
Украинцев должно остаться 17 миллионов
Фото: Максим Никитин/ТАСС
«С т.н. АТО пора кончать», — эта мысль, многократно повторенная на ток-шоу и в СМИ в конце прошлой недели как вывод, сделанный из заявлений секретаря СНБО г-на Турчинова и главы державы г-на Порошенко, взбудоражила страну.

Потому что завершение АТО вовсе не предполагает, что настанет конец войне в Донбассе, пишет украинский еженедельник «2000».

Как раз наоборот: все только начинается.

Будем переходить, так сказать, «к новому формату военных действий» — применять армию без объявления войны и АТО.

Так записано в законопроекте по реинтеграции Донбасса.

Во что это выльется, вероятно, узнаем уже скоро.

Бжезинский разоткровенничался

Так что нас ждет? — самое время послушать мнение политика, которого соратники когда-то называли «політичною Кассандрою», бескомпромиссного и харизматичного, стоявшего — в прямом смысле слова — у истоков создания государства.

Лариса Скорик, народный депутат 1-го созыва, профессор, член-корреспондент Академии искусств Украины, — именно она 24 августа 1991 года выступила перед парламентариями с краткой, но очень доходчивой речью, смысл которой — «прекратить говорильню и голосовать за Акт о независимости Украины».

«…Когда мы провозглашали „незалежну“, то я и в самом кошмарном сне не могла представить, что с нею случится!..» — восклицает Лариса Павловна.

И если верить ей, а не верить нет оснований, то наше ближайшее будущее, увы, нерадостно.

«Устроить такой шабаш в Киеве могли только враги», — говорила она еще три года назад в своем интервью*. А сейчас лишь с прискорбием констатирует: «Шабаш продолжается, он имеет разные модификации… И теперь половина страны — во внутренней эмиграции».

«…Началось это не в 2014-м, а гораздо раньше. И готовилось — очень, очень давно, — так начинает монолог Лариса Павловна. — Я очень хорошо помню свой разговор со Збигневом Бжезинским. Дело было в 1992 году. Общались мы в посольстве — во время приема, на Дне независимости Польши. И он мне сказал тогда такую фразу: «Больше, чем 17 миллионов украинцев, Европа не выдержит». И речь ведь шла не о тех, кто уедет отсюда, а вообще — украинцев.

и так далее.......

http://svpressa.ru/blogs/article/175986/

Rzay

Дистрибьютор добра
Стокгольмский арбитраж постановил взыскать с «Нафтогаза» в пользу «Газпрома» сумму, превышающую $1,7 млрд. Об этом заявил в пятницу глава компании Алексей Миллер на пресс-конференции по итогам годового собрания акционеров.

«По предварительной экономической оценке, в соответствии с предварительным решением Стокгольмского арбитража, взыскания с «Нафтогаза» в пользу «Газпрома» превышают $1,7 млрд», — приводит его слова агентство «Интерфакс».

Глава «Газпрома» отметил, что аргументация арбитров по многим вопросам промежуточного решения представляется недостаточной. «И «Газпром» принял решение обжаловать промежуточное решение в апелляционном суде Швеции», — подчеркнул Алексей Миллер.

Он также напомнил о межгосударственном соглашении о поощрении и взаимной защите инвестиций, подписанном Москвой и Киевом в 1998 году. Основываясь на этом соглашении «Газпром» принял решение обратиться в правительство Украины с требованием устранить нарушения, допущенные в отношении инвестиций «Газпрома». «Если эти нарушения не будут устранены, то, основываясь на положениях соглашения 1998 года «Газпром» обратится в международный арбитраж так, как это предусмотрено действующим соглашением», — отметил Миллер.
http://www.forbes.ru/kompanii/347199-nedos...ftogaza-v-polzu

Dedal

Ересиарх
Когда нацики тысячами хохлов убивали эти евро гуманисты держали язык в жопе...а тут украинский*(с итальянским паспортом) дебил убил одного итальянца и на тебе...Всего то одного... То, что при обстрелах Славянска погибли сотни жителей, если не тысячи -это ерунда.... Они же не люди. А вот когда европейца завалили -это да... Только чего только против этого чмыря? Там на Карачуне тысячи военных стояли и сотни ствольной артиллерии. Я бы переформатировал иск , с одного лица, на иск против ВСУ вообще, или против СБУ, как руководителя АТО, а то и вовсе против государства такое замутившего... Чего так узко?

Против задержанного в Италии украинца свидетельствовал французский журналист - МВД
1787 ПРОСМОТРОВ 
Воскресенье, 2 июля 2017, 13:53
1 0 0

Виталий Маркив
ФОТО С САЙТА НАЦГВАРДИИ
На возможную причастность подразделения задержанного в Италии украинского военного Виталия Маркива к убийству итальянского фоторепортера Андреа Рокелли указал французский журналист.
Об этом сообщает в воскресенье пресс-служба МВД.
Там отметили, что по информации французского журналиста относительно обстоятельств гибели в 2014 году в зоне АТО итальянского и российского журналистов прокуратурой города Павия (регион Ломбардия) начато уголовное производство.
"В рамках этого производства французский журналист указал на то, что смерть вышеуказанных журналистов стала следствием применения оружия подразделением НГУ, в котором проходил службу задержанный Виталий Маркив. Кроме того, в рамках свидетельств французский журналист предоставил видеоряд", - сообщили в МВД.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2017/07/2/7148480/

kinhito

Пропретор
Один товарищ Сталин знал, как правильно поступать с участниками гражданской войны в иностранном государстве. :D

Michael

Принцепс сената
Michael> вчера один из аналитиков пришел к выводу, что файлы не зашифрованы, а уничтожены

Это ничего не объясняет...и не наводит ни на какие мотивы.
Как раз это наводит на определенные мотивы. И не только потому, что в этой среде так не принято - принято/не принято, но бывает и такой обман. Дело в том, что это ограничивает возможный доход. Во-первых, часто ransomware расшифровывает файл-другой для демонстрации того, что ключ существует. Во-вторых, хотя жертвы не очень любят признаваться, что они заплатили, и как следствие, сложно узнать, на самом ли деле выкуп помогает (мы не знаем точно, помог ли кому-то выкуп в WannaCry), но по прошествии времени это все же становится известным. Вставить криптомодуль - это определенные усилия, и есть люди, которые не желают вкладываться, но если ты не в состоянии на самом деле восстановить информацию по уплате выкупа, это уменьшает потенциальную выручку.

А теперь вернемся к единственному и-мэйлу. Что у нас получается? Получается, что создатель НеПети вложились в его способности проникновения и заражения систем, но почти не вложились в то, что приносит прибыль. Все по отдельности можно объяснить желанием срубить деньги по легкому (нет зашифровки), неопытностью (один и-мэйл), и т.д., но вместе вырисовывается опредленная картина.

Поэтому я поменял свое мнение - когда стал рассматривать единственный и-мэйл в совокупности с другими особенностями, и анализировать, во что вложились и во что не стали вкладываться организаторы атаки.

Michael

Принцепс сената
  Я выделил вещи, которые обратили на себя внимание, даже у меня ,человека весьма далёкого от компьютерной безопасности
В том-то и дело, что из-за этого Вы поначалу обратили внимание на вещи, которые Вам показались странными (биткойны, $300), но которые на самом деле были нормальны.

На самом деле я просто хотел пояснить эти моменты.

Michael

Принцепс сената
У нас это основная версия.... Нет сомнений. Если член коротковат -это Путин виноват.... ;)
Одна из первых сказок, которые я читал своим детям, была про пастушка, который кричал "волки!". Помните? Одна из моих любимых. И вбивал им в голову - запомните, будете кричать "волки" просто так, потом вам не будут верить, даже когда на самом деле появятся эти звери. Вашему СБУ этих сказок в детстве никто не читал, что-ли? Я не думаю, что их хоть кто-то в мире серьезно воспринимает - и винить им некого. Репутация уничтожается быстро, а создается медленно.

Но с другой стороны замечу, что если специалисты придут к выводу, что это на самом деле не ransomware, а программа-вредитель, то Вы понимаете, кто будет главный подозреваемый.

Michael

Принцепс сената
Поскольку 75% -80% респондентов вертятся на постсоветской территории , я бы воспользовался более распространёнными здесь системами web-денег.
Биткойны обладают анонимностью, что облегчает (и удешевляет) обналичивание улова. Я не знаю, известно ли Вам, но обналичивание - это целая индустрия, и те, кто этим занимается, получает до 80% вырученных денег. Использование биткойнов существенно снижает риски и заодно уменьшает все это комиссионные обналичивающим фирмам. Факт, что все ransomware просят сегодня биткойны.

Кроме того, Вы делаете скрытое предположение, что поскольку наиболее пострадала Украина, она и была основной целью. Это не обязательно так. Есть причины, по которым от вирусов наиболее страдает Восток Европы - там намного хуже обстоит дело со средствами защиты. Создатели могли запустить вирус по всем направлениям - но быстрее всего клюнул он в Киеве. (Разумеется, если цель - не деньги, то скорее всего, это направленная атака).

Dedal

Ересиарх
В том-то и дело, что из-за этого Вы поначалу обратили внимание на вещи, которые Вам показались странными (биткойны, $300), но которые на самом деле были нормальны.
На самом деле я просто хотел пояснить эти моменты

Вот ведь.... :) Вся проблема, как раз, в том, что спорите Вы не с моими доводами, а с своими фантазиями о моих доводах.

Моя изначальная мысль была в том, что беспроблемная и абсолютно предсказуемая прерываемость потенциальных платежей(через блок e-mail), и экзотичность валюты, для поля атаки, обусловила предсказуемо мизерный суммарный навар папы Пети. Не сумма, разового платежа, о ней я не сказал ни слова(Вы ,кстати, уже отмечали свою ошибку), а суммарный навар, наводит на такие мысли. Не каждый признак по отдельности, а все вместе..

Биткойны обладают анонимностью, что облегчает (и удешевляет) обналичивание улова. Я не знаю, известно ли Вам, но обналичивание - это целая индустрия, и те, кто этим занимается, получает до 80% вырученных денег
Что такое обналичивание, я очень хорошо знаю :) .
Поскольку мы стрижём Украину, то тут это не стоит так дорого. Как максимум от 10 до 15% (обращайтесь
wink.gif
). Так что цена не аргумент.

Факт, что все ransomware просят сегодня биткойны.

Давайте поразмышляем … У вас пропала любимая собака и за неё просят выкуп. И в качестве единственно возможной валюты выкупа требуют ЮАРовские ранды и быстро. Ранды то есть и они даже конвертируемая валюта, но найти, мягко говоря, не так просто, в ваших краях …Если вы ещё и не знаете , что это такое, в принципе … Ну не знаете вы валюту ЮАР, слышали, но где купить? Поэтому такое требование, самым естественным образом, приводит вас к мысли, что собаку уже утопили…
Второй вариант, это ваша собака, но не очень то любимая, срёт на ковёр, грызёт ваши туфли… И получив требование рандов ,вы думаете, не купить ли детям другую, раз такой геморрой вернуть эту(не проще ли взять бэкапы или переустановить с нуля)…

Я как продавец товара (а ключ это товар), должен сделать его покупку такой, которая не создаёт этих мыслей, если хочу получить побольше платежей.
Эти соображения стали для меня дополнительным аргументом за то, что денег Петин папа вовсе не ждал.

Как раз это наводит на определенные мотивы.
Ни коим образом. В момент заражения , каждый, автономно существующий пострадавший, не может знать, будет ли ему дан ключ дешифрации или данные убиты окончательно. Он не знает, сработает ли ключ…Он надеется и платит за надежду. Он принимает решение, платить или нет, в зависимости от цены данных, своей лени, доступности расчётов, имеющихся средств и тп.

То, что нынче мы узнали, что он убивает инфу, а не шифрует, делает мою догадку, недельной давности, утверждением и только.

Кроме того, Вы делаете скрытое предположение, что поскольку наиболее пострадала Украина, она и была основной целью. Это не обязательно так.

Мы исходим из той информации, которую имеем. Раз 75% выпущенных снарядов упали на территории Залупоевки, то вероятнее всего, целились именно по ней ,а не по Лондону. Может они, конечно, перепутали Украину и Уганду или выбрали её методом научного тыка…всё может, но большинство снарядов упало тут.
Причины выбора могут быть разные . Я склоняюсь к мысли, что причина имиджевая, папа Пети зарабатывал авторитет, в своих кругах. А Украина попала под раздачу, просто в следствии более частного попадания на ленту новостей. Раньше ни один хакер даже не слышал, такого названия….Мишень подходящая, в силу недоразвитости и обилия необновлённых систем, жмотстве на антивирусах и firewall -значит проще хакнуть.

Вашему СБУ этих сказок в детстве никто не читал, что-ли? Я не думаю, что их хоть кто-то в мире серьезно воспринимает - и винить им некого. Репутация уничтожается быстро, а создается медленно.
Они давно не обращаю внимания , на внешнее мнение … Всё это для внутреннего употребления. Покормить лапшой свой электорат.

Vir

Роза Люксембург
На улицах Киева появились антироссийские рекламные плакаты под названием "Памятка здоровья", призывающие украинское население отказаться от использования русского языка, поскольку он "заразен" и "поражает центральную нервную систему". Об этом сообщает местный телеканал "Вести".

На плакате изображена девушка, высунувшая язык, который окрашен в цвета российского триколора. Каждый из цветов сопровождается авторами плаката краткой "характеристикой": белый - "недоумство, дебилизм", синий - "сепаратизм, смерть", красный - "агрессия, империализм, война".

На постере также содержится послание: "Российский язык - очень заразный. Достаточно попасть в среду инфицированных или получить вирус через СМИ. Инфекция легко распространяется среди молодежи".

Тем же, кто использует русский язык, авторы плаката предлагают прополоскать рот
newsru
А вот интересно это не подпадает ли под статью 161 УК Украины
«1. Умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой либо религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства или оскорбление чувств людей в связи с их религиозными убеждениями, расовой, этнической принадлежностью, цветом кожи, языком, а также прямое либо косвенное ограничение прав или установление прямых либо косвенных привилегий по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и иных убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного положения, места жительства, по языковым или иным признакам, – наказываются штрафом от двухсот до пятисот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до пяти лет, с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового.»

Michael

Принцепс сената
Не сумма, разового платежа, о ней я не сказал ни слова
Ну вот, я опять делаю ту же ошибку. Да, не говорили, прошу простить меня за невнимательность.

И в качестве единственно возможной валюты выкупа требуют ЮАРовские ранды и быстро.
Вот я и объясняю, что биткойны - не ранды. Это обычная и самая удобная валюта в таких операциях. Вымогателям проще потерять часть клиентов, чем возиться с чем-то другим.

Вам это может казаться странным и противоречащим интуиции, но это так. Вы можете проверить, в чем просили выкуп в последних подобных атаках.

Ни коим образом. В момент заражения , каждый, автономно существующий пострадавший, не может знать, будет ли ему дан ключ дешифрации или данные убиты окончательно. Он не знает, сработает ли ключ…Он надеется и платит за надежду.
Совершенно верно. И не только сразу - он и через неделю не узнает, потому что те, кто заплатили, не очень спешат это сообщить. Поэтому всегда есть соблазн срубить денег более простым путем.

Но есть два момента:

(1) часто такие программы дают возможность расшифровать несколько файлов как демонстрацию того, что ключ существует (типа прислать хвост любимой собаки - она на самом деле у нас)

(2) если мы рассчитываем на длительных период - а только так можно сорвать по настоящему крупный куш - то рано или поздно это станет известным.

Поэтому то, что создатели НеПети не сочли нужным в это вкладываться - это один из камушков на определенную сторону весов.

Мы исходим из той информации, которую имеем. Раз 75% выпущенных снарядов упали на территории Залупоевки, то вероятнее всего, целились именно по ней ,а не по Лондону.
С вирусами это не всегда так. Дело в том, что по разным причинам компьютеры в Украине (и России) хуже защищены. Поэтому при широких попытках внедрения на Украине есть больше шансов.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх