Украина

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Демократы - они такие...
383450_600.jpg

Артемий

Принцепс сената
Непонятно только, чего все так на Бабченко накинулись. Можно подумать, у него в этой ситуации выбор был. Отказался бы участвовать, СБУ его и грохнуло бы. Все то же самое, только с настоящим трупом.
Я бы на месте Киселева и Говнопольского первым бы поездом в Москву ломанулся. Там для них сейчас безопаснее всего.

Val

Принцепс сената
А я, напротив, думаю, что Бабченко сам все и придумал.

Val

Принцепс сената
Чтобы пропиариться. Он же по жизни провокатор.

garry

Принцепс сената
Допускать можно что угодно. Но существует непреложный факт: одно из высших должностных лиц Украины выступило с заведомо ложным обвинением в адрес России в убийстве Бабченко. И этот факт резко меняет всю ситуацию.
Насколько я понимаю - это ничего не меняет. Как те люди, что считали, что Кремль способен убить Бабченко продолжают так считать. Так и те люди, что считали, что покушение инсценировка СБУ (а раньше считали, что убить Бабченко мог кто угодно только не Путин) - продолжают так считать.

garry

Принцепс сената
Очень убедительное доказательство... Шедевр криминалистической науки!  :)
Помнится мне, что Вы, уважаемый Секст, после прошлого громкого убийства - убийства Бориса Немцова - сделали предположение, что за ним стоит правая рука Навального Леонид Волков. Вы по прежнему так считаете?

garry

Принцепс сената
После трагедии в Кемерово Бабченко издевался над человеком, потерявшем на пожаре всю свою семью, адресовав ему слова "Гори, гори ясно!". Я узнал об этом от одной френдессы, которая отписалась от его блога после этого случая.
Там немного другие формулировки были.

Но с тех пор как поменялись его взгляды, он стал перегибать палку. Поэтому многие журналисты не приняли и не поняли всего того, что он делал.
Более того: незадолго до его смерти я вынуждена была написать пост про Аркадия Бабченко. Я сейчас не то чтобы сожалею, но просто кто бы мог подумать, чем это в конечном итоге закончится. Пост был посвящен ему. Я к нему обращалась и сказала тогда, что не надо терять человеческий облик. Случилось это после того, как в пожаре в «Зимней вишне» погибло множество людей. Аркадий Бабченко написал тогда что-то вроде «пусть горят ваши дети, пусть еще горят, больше огня, вы заслужили это». Я написала, что как бы он ни относился к России в целом, к стране и к людям, говорить про то, что дети сгорели и это замечательно, и если будут гореть и дальше, будет просветление или прозрение, совсем неэтично. Я четко помню, что он после этого меня отфрендил, но пост убрал. Я порадовалась, что все-таки, наверное, до его совести достучались. Многие говорили: «Ева написала, и Бабченко убрал ужасный пост».
https://echo.msk.ru/programs/personalnovash/2211546-echo/

Смысл поста Бабченко был - Вы служите этому режиму, Вы заслужили это. Ветхозаветный принцип наказания детей за грехи отцов, просто в роли пророка Илия выступил тогда Бабченко

Val

Принцепс сената
Насколько я понимаю - это ничего не меняет.
Это все меняет кардинально (и об этом, собственно, заметка моего друга). Высшие должностные лица Украины официально обвинили Россию в убийстве Бабченко, зная при этом, что это - ложь. Вот именно это обстоятельство все и меняет.

Val

Принцепс сената
Смысл поста Бабченко был - Вы служите этому режиму, Вы заслужили это. Ветхозаветный принцип наказания детей за грехи отцов, просто в роли пророка Илия выступил тогда Бабченко
Найдите пост с именно этими словами Бабченко "Гори, гори, ясно". Именно он наилучшим образом выражает его позицию.
И еще одно, (чтобы два раза не вставать). Бабченко говорит, что российские журналисты не заслуживают жалости, потому что служат режиму. Но при этом он точно также служит киевскому режиму, как они - московскому.

garry

Принцепс сената
Не помню... Можете ссылку дать?

А также - кому невыгодно!
На второй вопрос ответить проще - невыгодно это убийство Кремлю.
А вот на первый... Я бы предпочел из всех версий современных лидеров оппозиции из круга Навального (Волков - ?)... Отметим 100%-ное алиби самого Навального...
https://historica.ru/index.php?threads/12401/post-718892

garry

Принцепс сената
garry, а Вам нравится, когда Вас называют либерастом?
Ну если так скажут, да, немного неприятно. Какой-то подтекст на гомосексуализм, а я не гомосексуалист, потому неприятно. А разве левак оскорбление? Но так ведь я же не считаю леваком глубокоуважаемого мною Вала, а конкретно автора статейки.

garry

Принцепс сената
Это все меняет кардинально (и об этом, собственно, заметка моего друга). Высшие должностные лица Украины официально обвинили Россию в убийстве Бабченко, зная при этом, что это - ложь. Вот именно это обстоятельство все и меняет.
Так насколько я понимаю эти высшие должностные лица Украины не были в курсе операции СБУ. И потому попали впросак.

S

Sextus Pompey

Guest
Спасибо. Перечитал...
Как я понимаю, там не было обвинения в адрес Волкова, а скорее рассуждения на вольную тему - "Кому выгодно".
Разумеется, в свете открывшихся обстоятельств я не считаю, что к убийству причастен Волков (хотя мое мнение о нем как о человеке, который ради власти пойдет на все, вплоть до убийств, не изменилось).

Val

Принцепс сената
Так насколько я понимаю эти высшие должностные лица Украины не были в курсе операции СБУ. И потому попали впросак.
Да, скорей всего. Но дело в том, что они обвинили Россию в том, в чем та, (как это совершенно понятно), не виновна.

Val

Принцепс сената
А разве левак оскорбление?
Вы постоянно используете выражение "левак" для дискредитации самых разных авторов, как доказательство несостоятельности их утверждений. И в этом смысле, безусловно, оно носит у Вас откровенно оскорбительный смысл.

Артемий

Принцепс сената
Ну если так скажут, да, немного неприятно. Какой-то подтекст на гомосексуализм, а я не гомосексуалист, потому неприятно. А разве левак оскорбление? Но так ведь я же не считаю леваком глубокоуважаемого мною Вала, а конкретно автора статейки.
Ну, коммуняка-то точно оскорбление. Причем, единственное, чем человек его заслужил -- это несоответствие его политических убеждений Вашим.

garry

Принцепс сената
Непонятно только, чего все так на Бабченко накинулись. Можно подумать, у него в этой ситуации выбор был. Отказался бы участвовать, СБУ его и грохнуло бы. Все то же самое, только с настоящим трупом.
Я согласен с Вами. у Бабченко выбора не было, невозможно одному человеку противостоять государству (вернее двум государствам), не принять условия СБУ - резко повысить свои шансы быть убитым.
Я бы на месте Киселева и Говнопольского первым бы поездом в Москву ломанулся. Там для них сейчас безопаснее всего.
https://www.youtube.com/watch?v=HpWQD8Xy4Js

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх