Дорогой Вал. Я признаю, что употреблял такие выражения, но в свою защиту могу сказать, что на форуме упортебляли подобные выражения и другие участники форума. Например выражение демшиза. Не помню употребляли ли его Вы, но вот глубоко уважаемый мной Артемий когда-то (возможно в прошлой доавстралийской своей жизни) употреблял. Мы все тут не святые. Я согласен, что если кого-то своими словами оскорбил принести извинения, тем более я не хотел обидеть ни лично Вас (к тому же я знаю, что Вы этих взглядов не придерживаетесь), ни Ваших друзей.
Дорогой Гарри, всегда приятно иметь дело с интеллигентным человеком.
Конечно, мы все не святые и можем в горячности выражаться некорректно. Тем важнее умение признавать свои ошибки. Но вот что касается выражения "демшиза", то да - я его употребляю иногда. Но важно подчеркнуть, что не применительно ко
всем либералам как таковым , а лишь к тем, кто декларирует свою приверженность к этой идеологии в крайних, карикатурных, слабо-интеллектуальных формах. Ну, так и в выражении "коммуняка" я также не вижу ничего ужасного, если человек убого воспринял левые идеи.
Но дело в том, что Вы начали издеваться над текстом, который, хоть и не скрывал своей "левизны", но при этом был построен логично и непротиворечиво. Ну и что, что автор сослался на Ленина? А мало ли мы встречаем текстов, содержащих ссылку на Черчилля, к примеру? Что - надо на этом основании сразу отказывать им в глубине?
Тут мне кажется уместным подчеркнуть одно обстоятельство. Левые сегодня нередко выглядят убедительными потому, что, столкнувшись 30 лет назад с серьёзнейшим идейным кризисом, они во многом сумели его преодолеть, найти новые аргументы. Либералы с подобным кризисом сталкиваются сегодня. Мир всё решительней отказывается функционировать по их лекалам, их "золотой век" всё более явно уходит в прошлое. Но при этом они нередко ведут себя как "хозяева жизни", (в Советской армии эту черту называли "службу понявшие"). Эдакая снисходительность ко всем прочим идеологиям как, в лучшем случае, пребывающим в заблуждении. В то время как становится всё более очевидным, что это относится к самим либералам.