Украина

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Мажак

Эдил
Верно. И это кстати я к тому говорил, что ситуация после 2014-го с танками на дорогах на Украину, по сути является повторением или вернее логическим продолжением советских танков в Чехословакии в 68-м. В то время (во времена расцвета хиппи, что немаловажно) после полёта Гагарина в 61-м и хрущёвских перемен у многих возникли иллюзии и даже возникала симпатия к Советам, но после красных танков (снова в танке) многие отвернулись, иллюзии развеялись, и на хорошем "нашем" кино это тоже вскоре отразилось..
У западной радикально-либеральной молодёжи в это время Мао и Че Гевара популярными были, а они называли СССР мелкобуржуазными ревезионистами.

Cahes

Принцепс сената
По-моему, как раз - догадаться несложно: "Нам бы день ещё простоять, да ночь продержаться".
В этом смысле они вполне наследники. То же и с СССР - фактически с 1927 года его правительство жило в режиме "квазивойны", "осажденной крепости", с единственной целевой функцией - продержаться "до усрачки", пока не сковырнет "враждебное окружение".

Val

Принцепс сената
В этом смысле они вполне наследники. То же и с СССР - фактически с 1927 года его правительство жило в режиме "квазивойны", "осажденной крепости", с единственной целевой функцией - продержаться "до усрачки", пока не сковырнет "враждебное окружение".
Как я посмотрю, сегодня здесь просто засилье больших специалистов. Я лишь позволю себе напомнить, что после 1927 года власть превратила страну в мировую сверхдержаву, намного увеличив ее территорию и международный статус. А до этого - буквально через несколько лет, сделало ее крайне привлекательным объектом для трудовой эмиграции, в т.ч. - для работников из наиболее развитых государств.

Мажак

Эдил
Если было всё так прекрасно, зачем понадобилось крестьянство раскрестьянивать, а рабочим зарплаты облигациями гос.займа выдавать, объясните неспециалисту?

Алекс Т

Претор
У западной радикально-либеральной молодёжи в это время Мао и Че Гевара популярными были, а они называли СССР мелкобуржуазными ревезионистами.

Поскольку речь про времена Хрущёва и Брежнева, а тема про Украину, то отмечу что Хрущёв и Брежнев из Украины и по ментальности украинцы, и в общем то вся хорошая жизнь в СССР связана с их временем правления. Интересно будет это как-то осмыслить в таком ракурсе и под таким углом.

Алекс Т

Претор
А до этого - буквально через несколько лет, сделало ее крайне привлекательным объектом для трудовой эмиграции, в т.ч. - для работников из наиболее развитых государств.

Это Троцкий отдавал всё в концессии. А когда иностранцы повелись, приехали и построили предприятия в надежде что советское правительство будет соблюдать их права, то советское правительство объявило их троцкистами и национализировало их предприятия. Когда иностранцы стали возмущаться и что-то требовать от Советов, тогда Советы отгородились занавесом.. Такая вот история про иностранцев

Val

Принцепс сената
Если было всё так прекрасно, зачем понадобилось крестьянство раскрестьянивать, а рабочим зарплаты облигациями гос.займа выдавать, объясните неспециалисту?
Вас действительно интересует ответ или просто хочется убедиться в том, ст он не совпадает с Вашим?

LMs

Консул
почему наши украинские братья скромно умалчивают о любопытной только что объявленной процедуре импичмента Порошенка - очевидно, ввиду близких выборов, не имеющую аналогов в истории?

Dedal

Ересиарх
почему наши украинские братья скромно умалчивают о любопытной только что объявленной процедуре импичмента Порошенка - очевидно, ввиду близких выборов, не имеющую аналогов в истории?
Потому что это показуха, без перспективы реализации. Фуфло

Dedal

Ересиарх
Он это видел из штаба, не принимая прямого участия в бою, с пайком и сухими сапогами.
Советские маршалы и генералы после 45 года трофеи немецкие собирали, а лейтенанты и солдаты демобилизацию ждали.

Какую околесицу, Вы пишите , право слово....почитали бы что-то для приличия и не позорились....

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Поскольку речь про времена Хрущёва и Брежнева, а тема про Украину, то отмечу что Хрущёв и Брежнев из Украины и по ментальности украинцы, и в общем то вся хорошая жизнь в СССР связана с их временем правления. Интересно будет это как-то осмыслить в таком ракурсе и под таким углом.
Например, для осмысления:
И это кстати я к тому говорил, что ситуация после 2014-го с танками на дорогах на Украину, по сути является повторением или вернее логическим продолжением советских танков в Чехословакии в 68-м. В то время (во времена расцвета хиппи, что немаловажно) после полёта Гагарина в 61-м и хрущёвских перемен у многих возникли иллюзии и даже возникала симпатия к Советам, но после красных танков (снова в танке) многие отвернулись, иллюзии развеялись,

Мажак

Эдил
Красную Звезду предлагаете почитать? Там по вашему не околесица? Позориться перед кем, кто занимался выпуском медалей за взятие Вашингтона? )) Я успел с очевидцами пообщаться, которые молодыми солдатами до 47 года в Германии демобилизацию ждали и которые рассказывали о веселой жизни на фронте особистов и комиссаров-политруков. Если Малую Землю Брежнева почитать, то можно поверить, что Жуков приезжал с ним советоваться при планировании какого нибудь сталинского удара, а на самом деле возил новобранцев на лодке на убой. Но каким бы великолепным писателем ни был Леонид Ильич, девиз "лишь бы не было войны" не случаен именно при его генсекстве. Это был девиз его поколения, глас народа.

Cahes

Принцепс сената
Как я посмотрю, сегодня здесь просто засилье больших специалистов. Я лишь позволю себе напомнить, что после 1927 года власть превратила страну в мировую сверхдержаву, намного увеличив ее территорию и международный статус. А до этого - буквально через несколько лет, сделало ее крайне привлекательным объектом для трудовой эмиграции, в т.ч. - для работников из наиболее развитых государств.
Не хотелось бы разводить тут вечный флейм на тему, плох или хорош был СССР и лично т.Сталин, я просто зафиксировал здесь свою позицию, и этого достаточно. Не призываю никого с ней соглашаться или спорить.

Алекс Т

Претор
На их фоне Украина возникла в почти тепличных условиях.
И - если бы не агрессия соседней страны - так бы и оставалась страной-недоноском.

Меня заинтересовала формулировка про недоноска. Наверное это не совсем точно.
Подобрал другое слово - зомби. Страна-зомби. Ну то есть это когда внешнее управление (переходящее многие допустимые в таких случаях границы) происходит вопреки массовым или личным пожеланиям. Это когда есть душа но её вытряхнули, а руководит гриб-паразит. Примерно такая ситуация. Когда-то таким грибом были польские паны, и свои панские украинцы (свой свого гирше ляха гнобить), позже - Москва, а теперь даже затрудняюсь сказать кто..

Или нет, просто наши слишком много врут украинцам в глаза, о том что мол МВФ то да сё, или кто-то в Америке там приказывает.. Нет, это наши же украинские керманычи всё мутят, а на МВФ с Америкой тупо сваливают стрелки. А потом американцев с европейцами ещё обвинят теми же словами которыми привыкли - мол "злочынна Европа та попередня спивпраця з американським урядом призвела до крызы.., и тепер ми скажемо Америци ришучэ прощавай"

От таких подлых вещей, часто втоптанных в души сапогом, и лежащих где-то в эмоционально-волевой плоскости коллективного сознания украинцев, идут многие парадоксы развития Украины, и всякое холуйское кумовство с казнокрадством.. Происходит не ломка старой системы а просто ломка, с частичным разрушением внутренних органов и перегрузкой психики. Зомбовирус мозгодефицита
:)

Алекс Т

Претор
Архивы это важная улика. Одна из загадок которую я стараюсь разгадать - это некая очевидная но мало понятная тайна краха банковской системы. Подумал я тут одну мысль, спросил у гугля про одного известного старого международного финансиста-террориста, стервятника, и вот собственно опля, можно охотиться на ведьм.. Не стану разжевывать, посмотрите на даты публикаций, контекст, и всё дальнейшее что происходило с банковской системой, думаю сами поймёте:

SOROSSNIMOK.jpg

Lubadub

Военный трибун
Все знают, что Сорос сменил Ротшильдов как главный объект ненависти националистов. А что больше?

Алекс Т

Претор
Все знают, что Сорос сменил Ротшильдов как главный объект ненависти националистов. А что больше?

Просто меня очень удивляет что за последние три года ни один телеканал или политик вообще не произнёс вслух пентаграмматон "Сорос", хотя саму Гонтареву полощут, судят и клянут достаточно регулярно. Про то что Сорос должен был якобы стать главой нац.банка Украины - это вообще что то из ряда вон
Сорос известный финансовый застрельщик, обвалил даже англичанам их фунт стерлингов, а перед этим похоронил советский рубль в СССР. Как ещё таких земля носит..

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх