Украина

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
А почему не предположить гораздо более вероятный вариант: что происходит постепенное привыкание к суверенному статусу бывших стран, входивших в состав Российской (Советской) империи?
Привыкание наступит только после осознания потери. Эти государства, должны стать действительно суверенными. На этих территориях(не странах, стран никогда не было, по большей части) должна наступить политическая и экономическая стабилизация, то есть установится суверенность. Пока с этим, на Украине, не очень складывается -это очевидный факт. Для того, чтобы стабилизация наступила, нужно прекратить сцать против ветра. Нужно выбрать прагматичную политику, которая бы радикально не шла в разрез с интересами РФ. Жить рядом с империей и надеться переть против её орбиты -это опасное заблуждение.
Империя просто не позволит сформировать враждебную суверенность.

Lubadub

Военный трибун
Что бы быть суверенной - надо лечь под соседнюю "суверенную демократю".
Что бы быть свободным, надо подчиниться обстоятельствам.
Свобода - это подчинение.
Империя просто не позволит сформировать враждебную суверенность.
Что, простите, вы называете "империей"?
:blink:

Dedal

Ересиарх
Что бы быть суверенной - надо лечь под соседнюю "суверенную демократю".
Что бы быть свободным, надо подчиниться обстоятельствам.
Свобода - это подчинение

Вы изволите писать глупости. Прошу прощения. Канада или Мексика это суверенные страны, по Вашему? Ваша свобода кончается там, где начинается свобода того, кто сильнее вас.
Использование пропагандистского термина "свободные", по отношению к государствам, не релевантно в принципе.
Что, простите, вы называете "империей"?
Если хотите, чтобы отвечали на Ваши вопросы, научитесь отвечать на адресованные Вам. Я просил Вас открыть мне глаза на мотивы Путна, для поддержки Юли.

Lubadub

Военный трибун
Ваша свобода кончается там, где начинается свобода того, кто сильнее вас.
Только безыдейные и слабоумные люди могут считать, что те или иные государственные границы на нашей земле являются чем-то навеки незыблемым и не подлежащим изменениям.
Использование пропагандистского термина "свободные", по отношению к государствам, не релевантно в принципе.
Полностью независимых государств в мире не существует.

Lubadub

Военный трибун
Я просил Вас открыть мне глаза на мотивы Путна, для поддержки Юли.
Вы не Вий, что б вам глаза открывать.
Вы стали рассказывать о мифических влиятельных кругах США, имеющих интерес к Тимошенко.
Я отзеркалил ваши утверждения, поменяв эти "круги" на Путина.
Увы - вы этого, кажется, даже не заметили.

Алекс Т

Претор
называете "империей"?

А всё очень просто математически, или даже геометрически. Российская Федерация это очень длинная линия по горизонтали - примерно от Петербурга до Камчатки. Необжитые территории с неимоверными ископаемыми ресурсами, добычу которых может осуществить только мощный центр в Москве. В итоге Москва перенасышается полученными прибылями и валютой и от этого безумствует- вечно строит третий Рим посреди среди диких замкадных полей и лесов. А безграничное замкадье в таких условиях логически наполнено весьма бедными обслуживающими работниками и всякими бесконечными солдатами для обороны протяженных границ с китайцами и иными южно-восточными народами. В условиях большой удалённости от котлов кипения других мировых цивилизаций, это ясный и однозначный рецепт для получения "дикой Империи", что и наблюдается собственно из наблюдений за москвичами и жителями ряда российских провинций.

Dedal

Ересиарх
Только безыдейные и слабоумные люди могут считать, что те или иные государственные границы на нашей земле являются чем-то навеки незыблемым и не подлежащим изменениям.

Безыдейные?? Ух ты! Обожаю идейных . Вы ведь идейный? Порадуйте, раскройте своё кредо, если не трудно.

А расскажите мне при чём тут гос. границы? Какое это имеет отношение моему определению свободы? Или это просто поток штампов?

Надо же??? Какое открытие!!! Прелестно. А «свободных» государств , значит-ца, навалом?

P.S. Пользуйтесь пожалуйста инструментом цитирования, а не валите всё в одну кашу.

Dedal

Ересиарх
Вы не Вий, что б вам глаза открывать.
Вы стали рассказывать о мифических влиятельных кругах США, имеющих интерес к Тимошенко.
Я отзеркалил ваши утверждения, поменяв эти "круги" на Путина.
Увы - вы этого, кажется, даже не заметили.
Что Вы (кстати, любое обращение к собеседнику начинают с заглавной буквы) делали, понятно и забавно даже первокласснику. Но я, в отличии от Вас, объяснил ход своих мыслей и привёл (небесспорные) аргументы «за» свою позицию, вежливо отвечая на Ваш вопрос, коль Вас интересовало моё мнение.
Вы же сделали допущение , что такими же интересами может руководствоваться Путин, но ни коим образом не удосужились порадовать аудиторию своими аргументами.
Вы могли бы оспорить мои доводы –это было бы уместно и интересно . Вы могли бы привести свои аргументы, отчего Путин поддерживает (если это так) Тимошенко. И это было бы весьма занятно…Но увы… Это всё огорчительно, любезный Lubadub.

Lubadub

Военный трибун
Пользуйтесь пожалуйста инструментом цитирования, а не валите всё в одну кашу.
Ну дык - там же ясно указано, что это цитаты. Ваши и ещё пару деятелей. По-моему - вполне гармоничьненько получилось.
:D

Lubadub

Военный трибун
По поводу самих выборов.
Полагаю: ни США, ни Россию они не особо интересуют.
У Трампа свои дела есть - посерьёзней, а для Путина - как ни кинь - везде лосе-лосе.
И вовсе не требуется высасывать "глубокий анализ" из того, чего не существует.
О ничём - ничего. De nihilo nihil

Dedal

Ересиарх
Полагаю: ни США, ни Россию они не особо интересуют.

А вот тут, рад с Вами согласится. Полагаю, что именно так и есть.
а для Путина - как ни кинь - везде лосе-лосе.

Не совсем, наверное. Порошенко -совершенно не пригоден для общения. Путин уже это озвучил. Я думаю это одна из причин, которая делает его не интересным и для запада. Остальные два «ставленника Кремля» более или менее прокатят для торгов. Тимошенко , наверное, хуже Зеленского… "Who is mister Зеленский?" -это пока бо-о-о-ольшой вопрос. Я думаю обсуждать остальных сорок «агентов Путина» смысла нет, ввиду явной не конкурентоспособности.

Val

Принцепс сената
Верно. А если говорить о государствах Восточной Европы, в частности - об Украине, то их историческая судьба - находиться под воздействием одного из двух факторов силы, располагающихся восточнее или же западнее их. Т.е., по сути - быть клиентами России или же Запада.

Dedal

Ересиарх
Верно. А если говорить о государствах Восточной Европы, в частности - об Украине, то их историческая судьба - находиться под воздействием одного из двух факторов силы, располагающихся восточнее или же западнее их. Т.е., по сути - быть клиентами России или же Запада.
Однако согласитесь, Украина смогла на 50% решить извечный российский вопрос: " Кто виноват и что делать". Мы определённо выяснили, кто конкретно виноват и закрепили это законодательно: виноваты москали(Путин). :) А решение второй половины вопроса, мы переложили на могучие плечи наших "западных партнёров". Они за нас решают, что делать.
А мы можем, всё освободившееся время , "пышатыся"(гордится). Это к вопросу субъектности....
Вот поставили нам министра здравоохранения, например. Американская гражданка, без высшего образования, с внешним видом, как у лика ядерной войны...Она всё порешала с декоммунизацией... Заболеваемость корью выросла до уровня моей (и Вашей) даты рождения.(средина 60-ых) Тогда ещё вакцинации просто не было....А потом напали комуняки и заставили украинцев прививаться... Но теперь всё наладилось... Теперь поляки поговаривают, что нужно эпид.контроль на границе вводить, для счастливых безвизников.

Lubadub

Военный трибун
Порошенко -совершенно не пригоден для общения.
Нашли же как-то модус вивенди.
Кто-то постреливает, а кто-то приторговывает...
Главное - проблема Донбасса не решается - о возврате Крыма говорят всё меньше...

Dedal

Ересиарх
Нашли же как-то модус вивенди.
Кто-то постреливает, а кто-то приторговывает...
Главное - проблема Донбасса не решается - о возврате Крыма говорят всё меньше...
Путин , в категоричной форме, заявил, что с кучерявым говорить не о чём. Похоже эту же позицию(нужно обождать пока его уберут) приняли и на западе. Очень показательна Мюнхенская конференция, в этом плане...Петю задвинули.

Lubadub

Военный трибун
Т.е., по сути - быть клиентами России или же Запада.
Ничего - страны поменьше - e.g. Бенилюкс - как-то выкручивались в худших условиях. Польша та же. Факт, что Украина с самого рождения страна Европейского фронтира.

Val

Принцепс сената
Ничего - страны поменьше - e.g. Бенилюкс - как-то выкручивались в худших условиях.
Причем здесь Бенелюкс? Я ведь говорил именно о странах Восточной Европы. Да и не я это отметил, а основоположники т.н. "континентальной" школы геополитики.

Факт, что Украина с самого рождения страна Европейского фронтира.
И что?

Lubadub

Военный трибун
Путин , в категоричной форме, заявил, что с кучерявым говорить не о чём.
Он много чего заявлял.
Выберут Порошенко - троцкистский нимир/нивойна продолжится.
Да и то - ничего.
Чем-то же надо пропитывать мозги ширнармасс.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх