Украина

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lubadub

Военный трибун
Им списали многомиллиардные долги, а нам их навязали.
Ложное утверждение.
Все долги СССР на себя взяла РФ - Украине их "списали".
Втч за отказ от ЯО.
Москва не прогадала - у неё осталась Труба, а вот Украина и под Кремль, как Беларусь, ни от советской халявы отвыкать не хотела.

Dedal

Ересиарх
Ложное утверждение.
Все долги СССР на себя взяла РФ - Украине их "списали".
Я про кредиты данные западом странам СЭВ, после распада.
Втч за отказ от ЯО.
Москва не прогадала - у неё осталась Труба, а вот Украина и под Кремль, как Беларусь, ни от советской халявы отвыкать не хотела.
Ой ...что то смутное навевает...Вы, извините за вопрос, в какой стране обитаете?

Dedal

Ересиарх
Ага:
бывш. кооп "Озеро", ЛенКГБ, тамбовские, собчаковская мэрия.
Это вам не оксфорды с сорбонами, это - настоящая кузница кадров!
Хрен знает, может и это кузница. Там разные люди ошиваются. "Я тебя слепила из того, что было". Но тем не менее ,страна субъектность восстановила , раком не стоит и даже бодается за свое торговое место на общемировом базаре.

Lubadub

Военный трибун
страна субъектность восстановила , раком не стоит и даже бодается за свое торговое место на общемировом базаре
Не знаю, какую она там субъектность восстановила, но... то, что пока не Венесуэлла - факт. Жизнь научила нелюбить социальные эксперименты.
...но любить доллары.
Потому Трубу взяли в крепкие чекистские руки. А Народ получил Скрепы, Крым и Телевизор.

Dedal

Ересиарх
Не знаю, какую она там субъектность восстановила, но.

Обыкновенную субъектность-суверенитет называется. Все вопросы внутренней и внешней политики решаются не внешними управляющими, а внутри страны, используя те механизмы принятия решений, которые выбраны изнутри и присущи этой стране.
Экономика не рухнула, территории не потеряли, а наоборот -прихапали чужие, влияние во внешней политике нарастили, после развала 90-ых… Боятся себя приучили. В политике это позитивно.

Жизнь научила нелюбить социальные эксперименты.
...но любить доллары.
Тут наши вкусы целиком совпадают. Удивительно, не находите? Может мы таки соотечественники?

Lubadub

Военный трибун
Не понижайте уровень беседы очевидными глупостями, вы так утратите собеседников.
Это достойный ответ вашему критерию успеха: "Боятся себя приучили."
Учитывая, что арсенал ЯО получен РФ в наследство от СССР - с нефтегазовым комплексом, электросистемой, металлургией и ВПК.
Великое достижение нынешних "государственников" - хорошо паспихали по карманам.

garry

Принцепс сената
Ничего похожего!!! Её нельзя «продавить» с ней сторговались. Потеряла страна , выиграла лично Тимошенко. Но сегодня поля для торговли нет. Юле нечего предложить, да и у Газпрома нет достойного шкурного интереса в Украине. Любое движение в сторону РФ –это политическое самоубийство Тимошенко. Она не дура....
Я человек со стороны и возможно ошибаюсь. Но сдается мне это "сторговались" стоило Тимошенко президентства в 2010 году. Да и в 2014 году тоже. А по поводу не дура. Собственно то, как она ведет нынешнюю избирательную кампанию говорит об обратном - очень уж плохо она ведет кампанию. И президентом, с очень большой долей вероятности, не станет.

Dedal

Ересиарх
Я человек со стороны и возможно ошибаюсь. Но сдается мне это "сторговались" стоило Тимошенко президентства в 2010 году. Да и в 2014 году тоже.
Она получили огромные фин.ресурсы, в наше политике, без подкупа никуда. В 2010 да, возможно Вы и правы. Впрочем не факт. А вот в 2014 это точно нет. Она выпала из майданного тренда и не могла подняться на Майдане.

А по поводу не дура. Собственно то, как она ведет нынешнюю избирательную кампанию говорит об обратном - очень уж плохо она ведет кампанию. И президентом, с очень большой долей вероятности, не станет.

Она рассчитывала, что уже стала. Сказать по правде и я так думал. Предполагалось ,что ей просто не нужно делать резких движений и дело в шляпе. Казалось ей нужно давить на очевидные социальные провалы и молоть туже национал патриотическую фигню.
Возможно, что Вы правы и она может пролететь … Хотя у нас сейчас всё так интересно разворачивается, что я бы не стал ставить даже 100$ на чью то победу.
Я бы ей в хороших шансах не отказывал, однако... За неё играет Аваков. Менты это сила, числом возьмут, на избирательных участках .

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх