Вроде бы и верно, но Зеленский чудовищно косноязычен. Я посмотрел на ютьюбе его включение в прямом эфире в какой-то политической передаче. Это же очень слабый оратор, мямлит, несет какую то околесицу. В живых дебатах это проявится. И это по его рейтингу ударит. Порошенко 100% к дебатам подготовится и будет бить в эту слабую точку.
Гарри, я всегда с удовольствием с Вами общаюсь, поскольку все Ваши замечания очень логичны и ход мыслей крайне педантичен.

Мне это нравится, поскольку педантизма мне никогда не хватало. Но проблема в том, что логика, в нашем мире, зачастую , отдаляется от грубой и грязной реальности, а Вы смотрите на мир весьма «кабинетно». Не воспринимайте, пожалуйста, как наезд. Это только субъективное наблюдение.
Зеленский слабый политический оратор, просто потому, что он в политике крайне мало понимает. Но он опытный КВН-щик, привыкший к диалоговым импровизациям и быстрому парированию чужих подколок. Для актёра-квнщика, самое главное иметь подготовленный набор тезисов, комбинаций ответов, готовых шуток, вариаций приёмов отбивания сложной подачи… И твёрдо запомнить, что не следует стараться конкретно отвечать на поставленный вопрос, а следует просто выбирать некую комбинацию из заготовленных тезисов, вне зависимости от того, как они соотносятся с поставленным вопросом. Это реальные политические дебаты, в нашей среде.
Выполнить это не так уж сложно. Команда людей у него уже есть. Теперь, после такого результат выборов, к нему стадами побежали опытные люди, с щедрыми дарами и целованием туфли. Ему не нужно искать тренеров и экспертов, не нужно изобретать инсайд против Пети, всё это уже выстроилось в очередь и завёрнуто в подарочные пакеты. А Зеленский не такое уж тугодумное полено, как Янукович, который и то смог научиться этим простым приёмам.
Я думаю, что оптимальной стратегией Зеленского будет избегать любой конкретики, лучше вообще не светится и не высказываться о чём то знаковом…Уйти от дебатов, там придётся сказать, хоть что-то маркерное. В его имидже это лишне, чтобы он не сказал. Но чистого проигрыша в дебатах(если они будут) я не жду. Я полагаю, что если Петя попробует выиграть у него в шахматы, он разгромно проиграет в «Чапаева», на этой же доске. А пипл игру в Чапаева хавает куда как лучше, чем непонятные шахматы… Петя ничего нового сказать не может, он давно выложил все свои козыри, лозунги, сказал все тезисы, консолидировал всех потенциальных избирателей. «Армiя, мова, вiра, НАТО, геть от Москвы, Мазепа, Бандера, Шухевич , Путин –ху –о» Это работает на узкий круг, который его и так выбрал. Всё известно и примитивно. А слабых мест у президента, как блох у дворовой суки… Его перспективы не радужны…