Украина

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lubadub

Военный трибун
хотим в ЕС, значит, будем: подпишем чего-нибудь и сразу европейцами станем.
В этом украинцы не далеко ушли от русских - надежде одним шагом стать европейцами.
Просто у них есть возможность свалить вину за неудачи такого фокуса-метаморфозы - на маскалей.

garry

Принцепс сената
Отчего же? Я думаю, что Зеленский дебаты выиграет. Актёр и шоумен , с укр. электоратом, всего обыграет политика. Электорату Украины совсем не нужны доводы разума, логика, статистический выкладки , цифры , экономические расклады, политическая аналитика !!! Если бы это всё тут работало, не были бы успешны два майдана, не работали бы инструменты, которыми майданы управлялись. Этому стаду, шуточки, актёрство , проповеди интересны куда как сильнее ...Это на них работает!!
Когда Петушок скажет, что у него рост ВВП, Зеля его спросит, а насколько прирост личных доходов больше, дорогой наш презик? Когда Петя скажет, что у него богатый опыт управления страной, Зеля предложит поделиться этим опытом со следователем прокуратуры ...И пипл это с восторгом сожрёт и будет радоваться, как Зеля Петю уел !! А Петя нервно держит удар, когда морда к морде... На митингах его легко выбивали из седла очень примитивными подколками... А уж подколоть этот КВНщик умеет... Петю есть чем дразнить...А Зелю нечем.... Для него игра на публику -это профессия.
Вроде бы и верно, но Зеленский чудовищно косноязычен. Я посмотрел на ютьюбе его включение в прямом эфире в какой-то политической передаче. Это же очень слабый оратор, мямлит, несет какую то околесицу. В живых дебатах это проявится. И это по его рейтингу ударит. Порошенко 100% к дебатам подготовится и будет бить в эту слабую точку.

Diletant

Великий Магистр
И я всё никак не мог понять, если от вступления в ЕС экономика только упадёт, то почему же тогда по опросам половина украинцев его поддерживают?
Доводилось читать такую фразу - это нужно нам, это стимул для нас стать лучше.
Есть сакральные вещи, не поддающиеся обсуждению. Россияне тоже понимали, что присоединение Крыма обвалит экономику, но почему-то поддерживают.

Доводилось читать такую фразу - это нужно нам, это стимул для нас стать лучше.
И как, стали лучше?

Есть сакральные вещи, не поддающиеся обсуждению.
Да, у папуасов, к примеру, есть карго-культ, у украинцев - еврокульт...
Россияне тоже понимали, что присоединение Крыма обвалит экономику, но почему-то поддерживают.
Постулировались три основные причины:
1) Востановление исторической справедливости.
2) Не допущение строительства баз НАТО в Крыму.
3) Спасение крымчан от бандеровцев на поездах дружбы.

Vir

Роза Люксембург
Думаю, что диабетик не может быть алкоголиком.
Вы заблуждаетесь, говорю как врач. Другое дело, что диагноз алкоголизм может выставить только врач нарколог (или психиатр) , а лабораторные исследование, могут только выявить употребление человеком большого количества алкоголя

Diletant

Великий Магистр
И как, стали лучше?
Да, у папуасов, к примеру, есть карго-культ, у украинцев - еврокульт...
Трансформационный кризис не означает невозможность и нежелательность перемен. В 92м нельзя было сказать, что происходящее закончится чем-то хорошим.
Зависит от сложности цели, затраченных усилий и полученного результата. Затраченные с 18го года усилия не окончились построением коммунизма в отдельно взятой стране.
Постулировались три основные причины:
1) Востановление исторической справедливости.
2) Не допущение строительства баз НАТО в Крыму.
3) Спасение крымчан от бандеровцев на поездах дружбы.
Я имел в виду россиян, а не их государство.

Diletant

Великий Магистр
Это ж стеб очевидный... Зеленский выдвинул столько условий, что Порошенко никогда на это не согласится...
https://www.rbc.ru/politics/03/04/2019/5ca4..._medium=desktop

Если Порошенко пойдет на экспертизу - он определенно потеряет лицо. А если откажется - Зеленский скажет, что условия не выполнены и откажется от дебатов. Беспроигрышный ход...
Тем не менее, Петрлексеич хочет дебатировать...

Dedal

Ересиарх
Вроде бы и верно, но Зеленский чудовищно косноязычен. Я посмотрел на ютьюбе его включение в прямом эфире в какой-то политической передаче. Это же очень слабый оратор, мямлит, несет какую то околесицу. В живых дебатах это проявится. И это по его рейтингу ударит. Порошенко 100% к дебатам подготовится и будет бить в эту слабую точку.

Гарри, я всегда с удовольствием с Вами общаюсь, поскольку все Ваши замечания очень логичны и ход мыслей крайне педантичен. :) Мне это нравится, поскольку педантизма мне никогда не хватало. Но проблема в том, что логика, в нашем мире, зачастую , отдаляется от грубой и грязной реальности, а Вы смотрите на мир весьма «кабинетно». Не воспринимайте, пожалуйста, как наезд. Это только субъективное наблюдение.
Зеленский слабый политический оратор, просто потому, что он в политике крайне мало понимает. Но он опытный КВН-щик, привыкший к диалоговым импровизациям и быстрому парированию чужих подколок. Для актёра-квнщика, самое главное иметь подготовленный набор тезисов, комбинаций ответов, готовых шуток, вариаций приёмов отбивания сложной подачи… И твёрдо запомнить, что не следует стараться конкретно отвечать на поставленный вопрос, а следует просто выбирать некую комбинацию из заготовленных тезисов, вне зависимости от того, как они соотносятся с поставленным вопросом. Это реальные политические дебаты, в нашей среде.
Выполнить это не так уж сложно. Команда людей у него уже есть. Теперь, после такого результат выборов, к нему стадами побежали опытные люди, с щедрыми дарами и целованием туфли. Ему не нужно искать тренеров и экспертов, не нужно изобретать инсайд против Пети, всё это уже выстроилось в очередь и завёрнуто в подарочные пакеты. А Зеленский не такое уж тугодумное полено, как Янукович, который и то смог научиться этим простым приёмам.
Я думаю, что оптимальной стратегией Зеленского будет избегать любой конкретики, лучше вообще не светится и не высказываться о чём то знаковом…Уйти от дебатов, там придётся сказать, хоть что-то маркерное. В его имидже это лишне, чтобы он не сказал. Но чистого проигрыша в дебатах(если они будут) я не жду. Я полагаю, что если Петя попробует выиграть у него в шахматы, он разгромно проиграет в «Чапаева», на этой же доске. А пипл игру в Чапаева хавает куда как лучше, чем непонятные шахматы… Петя ничего нового сказать не может, он давно выложил все свои козыри, лозунги, сказал все тезисы, консолидировал всех потенциальных избирателей. «Армiя, мова, вiра, НАТО, геть от Москвы, Мазепа, Бандера, Шухевич , Путин –ху –о» Это работает на узкий круг, который его и так выбрал. Всё известно и примитивно. А слабых мест у президента, как блох у дворовой суки… Его перспективы не радужны…

Vir

Роза Люксембург
Если диабетик употребляет алкоголь, он долго не проживет. В любом случае будут приступы, заниматься активно политикой просто невозможно в таком случае.
Риск развития гипогликемии актуальнее для диабетиков находящихся на терапии инсулином, для тех кто на таблетированных сахараснижающих препаратах это не так значимо

Трансформационный кризис не означает невозможность и нежелательность перемен. В 92м нельзя было сказать, что происходящее закончится чем-то хорошим.
Ну, Вторая мировая война тоже чем-то хорошим закончилась, следовательно, она тоже была чем-то хорошим.

Я имел в виду россиян, а не их государство.
Россияне разделяют эти государтсвенные установки.

Dedal

Ересиарх
Вот яркий пример переобувания в полёте. Эта сучка радикальная националистка

ВИЦЕ-СПИКЕР ОКСАНА СЫРОИД ЗАЯВИЛА, ЧТО ПОРОШЕНКО ЗАСТАВЛЯЕТ СВЯЩЕННИКОВ ПЦУ МОЛИТЬСЯ ЗА ЕГО ПОБЕДУ
Опубликовано: Апрель 4, 2019 - 08:40
Священники Православной церкви Украины (ПЦУ) получают указания о молитве за победу конкретного кандидата на президентских выборах. Об этом заявила заместитель председателя Верховной Рады Оксана Сыроид, сообщает Эспрессо. Вице-спикер Оксана Сыроид заявила, что Порошенко заставляет священников ПЦУ молиться за его победу
"Команда нынешнего президента делает все для того, чтобы потерять даже тех, что есть.
Потому что они используют язык ненависти.
Оказывается, что из Администрации президента звонят по церквям и рассказывают, как правильно надо молиться, чтобы победил нынешний президент на выборах", - заявила она.
Также, по словам Сыроид, с Банковой оказывается давление на воинские части.

"Очень тревожная информация о давлении на воинские части, потому что там много военных проголосовало за Зеленского, так же по всем бюджетным учреждениям", - утверждает политик.
http://news24ua.com/vice-spiker-oksana-syr...molitsya-za-ego

Cahes

Принцепс сената
Когда евромайдан только начинался, то я хоть и не особо интересовался этой темой, но иногда посматривал новости, в которых раз за разом повторяли, что от евроинтеграции Украине будет только хуже. И я всё никак не мог понять, если от вступления в ЕС экономика только упадёт, то почему же тогда по опросам половина украинцев его поддерживают? И у меня напрашивались два варианта ответа: либо наши СМИ нагло врут, либо половина украинцев идиоты.
Ну, во первых, для украинцев было важно попроще ездить в европы на работу. Все по Марксу. Это очевидная и прагматичная цель. А, во-вторых, сейчас похоже мейнстрим - объединение в крупные экономические блоки. Мир по ним поделится. Стратегически это правильный ход. И РФ было бы неплохо евроинтегрироватся

Ну, во первых, для украинцев было важно попроще ездить в европы на работу. Все по Марксу. Это очевидная и прагматичная цель.
Да, это тоже такая форма украинского патриотизма: вместо того, чтобы заниматься развитием своей страны, свалить из неё и батрачать на иностранцев.
И РФ было бы неплохо евроинтегрироватся
До 2014 года это было возможно, сейчас уже нет.

Cahes

Принцепс сената
Да, это тоже такая форма украинского патриотизма: вместо того, чтобы заниматься развитием своей страны, свалить из неё и батрачать на иностранцев.

До 2014 года это было возможно, сейчас уже нет.
Я, честно говоря, не понимаю, почему батрачить на своих за 1000 гривен лучше, чем батрачить на чужих за 1000 евро, а разницу иметь в виде патриотизма.

В некотором смысле мы и так евроинтегрированы, только криво. Продаем больше всего в ЕС, покупаем больше всего из ЕС. Какие тут варианты? Нету их

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх