Украина

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Прошу прощения за скатывание на эмоции, которыми я Вас заразил.
Вы уже умный человек,

Уже? Вы помните меня в детстве? :blink:

Имея спекулятивный кредитный рейтинг В на них рассчитывать просто недальновидно

Я говорил не об условиях, а о политической мотивации для инвестиций. Запад(условный) заявил о абсолютной политической поддержке, после майдана, но совершенно не дал экономической поддержки, которая бы компенсировала утрату российского рынка, которую предполагала экономическая ассоциация, продавливаемая западом и от которой отказался Янык... Есть понятие политических инвестиций, на основании национальных интересов . Такие примеры есть, если есть заинтересованность. Видимо её нет.

Ориентация же на нынешнюю Россию недальновидна,
Она была единственно возможна, с точки зрения наличия рынка. Только постсоветский рынок может сегодня (точнее уже вчера)потреблять продукцию нашего машиностроения. Другого инструмента, кроме машиностроения , способного поглотить рабочие руки, дать налоги, обеспечить поступления в бюджет , на Украине не были и завтра не будет. Другого рынка, для нашей промышленности, просто не существовало. Это очевидно?

И ваши проржавевшие заводы о которых вы упоминали никому и не нужны

Ещё пять лет назад они были, более или менее, загружены заказами!!! Угадайте чьими.

. Рассуждения о автомобилестроении в России
Я совсем не рассуждал о вашем авторынке. Но я читал, что РФ покрывает более трети внутреннего рынка продукцией собственной сборки. Это недурно.
когда из России уходит Форд,

Форд уходит, Мерс приходит. А Форд много от куда уходит, не только из РФ.
Не умеют в бывшем СССР делать хорошие автомобили - это просто факт.

Хорошие не нужно. Нужно продаваемые. Они продаются на внутреннем рынке –это уже отлично.

И о какой интеграции вы мечтаете?

Я мечтаю о национальном интересе, который заключается в восстановлении промышленного производства. Производство, без рынка потребления, смысла не имеет.
Наш промышленный рынок- это только СНГ, на 90-95%
Но у Украины то в 4 раза больше.

Уже давно нет. Может быть в три.

нивелируется полностью отсутствием ни стабильности, ориентацией на популизм и кумовство в экономике. В бедности Украины виноваты вы сами

Вот с этим тезисом я целиком согласен. Сами, конечно…

Сяргей Леанідавіч

Военный трибун
Россия при подобной интеграции кормить Украину не будет никогда, т.е. Россия может себе позволить продавать газ и нефть Белоруссии по почти внутрироссийским ценам, т.к. в Белоруссии меньше 10 миллионов жителей. Но у Украины то в 4 раза больше.
А вот не скажите: ради возвращения Украины в "родную гавань" и вообще восстановления империи многие россияне, думаю, согласны бы были потерпеть и поделиться своими доходами.

garry

Принцепс сената
А вот не скажите: ради возвращения Украины в "родную гавань" и вообще восстановления империи многие россияне, думаю, согласны бы были потерпеть и поделиться своими доходами.
1) Вам бы за всех россиян не говорить, отвечайте за себя
2) разговор идет о гипотетической смене политической и экономической ориентации Украины, а не о восстановлении империи. Т.е. о вступлении Украины в Евразийский союз, от которого подавляющему числу россиян не горячо ни холодно.
3)Поскольку в реальности это событие случиться уже не может разговор носит сугубо гипотетический экономический характер

Сяргей Леанідавіч

Военный трибун
разговор идет о гипотетической смене политической и экономической ориентации Украины, а не о восстановлении империи.
Одно связано с другим. Вот без Украины тесная евразоинтеграция забуксовала, а с ней непонятно, как было бы.

LMs

Консул
Вступление или невступление это формальность. Сербия не вступила в нато, но зависима полностью. Ю. Осетия не вступила в рф... И так далее.

LMs

Консул
Одно связано с другим. Вот без Украины тесная евразоинтеграция забуксовала, а с ней непонятно, как было бы.

не забуксовала бы еще больше. Не лучше ли предоставить хохлам участие в отдельных проектах интеграции - без вступления. Аналог - ес, где зона шенген и евро не связаны жестко с членством в союзе

garry

Принцепс сената
Евразоинтеграция забуксовала т.к. в России настали тяжелые времена. А в такие времена деньги считают по другому. Давать деньги за иллюзию политической лояльности власти России больше не готовы.

Алекс Т

Претор
В чем вы видите забуксовку, господа?

Постсоветские люди (уже тридцать лет как) желают мещанской, хорошей бытовой жизни, для этого нужно в современных условиях, по фактам, завозить миллионы позиций товаров из Китая, для этого нужны сотни миллиардов долларов, которые раньше брались из Трубы при высокой цене на газ и нефть. Теперь прикрывается этот источник
Евразийский союз был попыткой создать крупные гос.монополии на импортные поставки в пределах границ..
как вариант

garry

Принцепс сената
В чем вы видите забуксовку, господа?
В том, например, что России и Казахстану нечем торговать друг с другом. Обе страны экспортируют сырье. Белоруссия же как рынок просто ничтожна, 4% экономики России. Все остальные вообще ничего, кроме гастарбайтеров, предложить не могут.

LMs

Консул
Ну страны-то относительно однотипные, это объективная реальность, из которой надо и исходить.

Dedal

Ересиарх
Интервью Зеленского . Минут пять речи, в общем то..Смотреть забавно...
Человека так и тянет улыбаться, но он старательно изображает серьёзность, тянет перейти на стёб, но вынужден говорить официально. Явно мучается.
Можно извлечь и что-то рациональное, из этой путанной речи...
Выплаты пенсий и прекращение активных боевых действия, так называемой "горячей фазы"...того ,что Зеля именует "стрельбой", ему, бедняге, даже оперативного терминологического запаса не хватает, для серьёзного выступления. Но смысл ясен. Но это можно выполнить, только отведя ВСУ от серой зоны, та сторона не отведёт. Им некуда отводить, поскольку линия фронта идёт, во многих местах, через городскую черту Горловки, Донецка и тп. Отвод подразделений, с политой кровью земли, будет воспринят болезненно...Это следует делать одним рывком, быстро, пока у него есть кредит... Поглядим.
.
https://www.youtube.com/watch?v=WqDbdqQzY7Q...player_embedded

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я вообще не россиянин и высказываю свое мнение, просто думаю, что наличие значительного количества таких людей - факт.
Это не факт, а фон, создаваемый шибко озабоченными в интернете, откуда Вы, вероятно, и почерпнули такое представление.

Алекс Т

Претор
Единственная возможность вложения денег, известная вам?

О чём спор.. Всем известно что у председателя фирмы "Тихие Омуты инкорпорейтед" и кооператива "Озеро.LTD" - в зарубежных банках сто пятьдесят миллиардов долларов, и все знают фамилию этого председателя.
Такие правила современных международных игр с долларами, ничего удивительного или нового в этом нет

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх