Украина

• Автор темы Sextus Pompey
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
S

Sextus Pompey

Guest
Ланси о Тимошенко:

27.11.04
У каждой революции есть лидер. У нынешней это Тимошенко (объективно, именно она, без нее бы эти интеллигенты до сих пор сопли жевали). Но она, как человек весь в дерьме харизматической личностью стать не может.

9.09.05
она объективно лидер страны, причем в отличие от Ющенка, которого никто кроме него самого не всопринимал как "отца нации", у нее есть явные харизматические черты.

:)

Lanselot

Гетьман
И десяти месяцев не прошло...
По-моему здесь никогда не говорилось, что он может быть "отцом нации". :)
А на это г-жа Тимошенко оказалась явно неспособна.
Как раз она единственная, кто работал или хотя бы пытался работать, что с таким кабмином и кумами было весьма проблематично.
Морис Дрюон говорил, что самый презренный исторический персонаж - тот, что рвется к власти, не зная, что с ней делать и не имея способностей ее удержать.
К власти рвутся все политики. Но Ющенко выиграл потому, что стал единственной альтернативой бандитам. При этом его личность не настолько уж учитывалась. Поэтому я не вижу и особого разочарования, хотя наверное будут и такие. Большинство очень спокойно переориентировалась на Юлю, причем это случилось далеко не вчера.
А "распинать" его никто не собирается. Он сам - не бандюк, его можно обвинить только в том, что в сложнейшей и тяжелейшей ситуации ему не хватило характера. Что же, бывает. Поэтому было бы лучше, если бы замена власти произошла без конфронтации. Поскольку все в общем с этим соглашаются, то думаю, что так и будет. С другой стороны, если комиссия "не найдет" криминала в действиях Порошенка (что наиболее вероятно), то может быть и противостояние еще до выборов. В общем не хотелось бы загадывать, потому что для нашей политики характерны очень крутые повороты. Но и нового Майдана не хотелось бы. При всей моей симпатии к нему, как к истории, но это показатель отстутвия нормальной демократической процедуры, мера вынужденная. Поэтому жесткая, но мирная политическая борьба стала бы следующей ступенью, следующим достижением революции.

Lanselot

Гетьман
Но честно говоря, я вообще против харизматики лидеров. В нашей ситуации это может плохо кончится. Мы должны держаться за демократичность процедуры больше, чем за человека, и только в этом наше движение вперед.

S

Sextus Pompey

Guest
По-моему здесь никогда не говорилось, что он может быть "отцом нации".
А кого же я процитировал?

Как раз это. Он - не марионетка, держащаяся на чужих штыках, какой был бы Янукович. Он вполне может считаться лидером нации, и требует к себе совершенно другого отношения.

Все меняется. Юля свое право и свои достоинства доказала.
До Майдана? На Майдане? Или после Майдана?

P.S. Кстати, как там у Вас, русского спецназа еще нет? :)

S

Sextus Pompey

Guest
Но честно говоря, я вообще против харизматики лидеров. В нашей ситуации это может плохо кончится. Мы должны держаться за демократичность процедуры больше, чем за человека, и только в этом наше движение вперед.

Вы бы так в конце прошлого года говорили...

Rzay

Дистрибьютор добра
Велеречивая болтовня Ланса (-и) напрягает. Крутится человек, как карась на сковородке, постоянно себе же противореча. То "революция должна продолжаться", то, понимаешь, "демократические процедуры"... В прошлом году наплевали на демократические процедуры, а теперь понадобилось.

amir

Зай XIV
Да, за время жизни в Казахстане я отстал от жизни. Кстати, когда на Украине ближайшие выборы?

Ноджемет

Фараон
А что вы считаете демократическими процедурами? Выборы, в результате которых "победил" Янукович? При том, что точно фиксировались на избирательных участках несколько десятков бюллетеней с его фамилией, сложенных вместе? Даже не потрудились их по одиночке опустить... Или все же стеснялись так в наглую стоять у избирательной урны и опускать одну за другой? o_O

Lanselot

Гетьман
А кого же я процитировал?
Меня. Но это говорилось в общем, а не применительно к себе. Впрчоем, Ющенко достоин уважения, он хороший человек, и честный человек. Это и его личная трагедия, что он оказался не способен тащить этот воз.
Велеречивая болтовня Ланса (-и) напрягает. Крутится человек, как карась на сковородке, постоянно себе же противореча. То "революция должна продолжаться", то, понимаешь, "демократические процедуры"... В прошлом году наплевали на демократические процедуры, а теперь понадобилось.
В прошлом году демократическая процедура была совершенно невозможна. Сейчас, надеюсь, такая возможность есть.
Кстати, когда на Украине ближайшие выборы?
В марте. Парламентские. Потом в начале года придет политреформа, и премьер-министр станет важнее президента.

Rzay

Дистрибьютор добра
В марте. Парламентские. Потом в начале года придет политреформа, и премьер-министр станет важнее президента
И именно в преддверии этого события г-жа Тимошенко решила кинуть своего компаньона. Ближайшие полгода будет заниматься тем, что умеет делать - играть в пламенную революционерку, а когда украинский народ даст себя во 2й раз обмануть - въедет через парламент в премьер-министры и уже будет сидеть там до морковкина заговення.
Свою профнепригодность будет на первых порах прикрывать борьбой с бандюками (плохому танцору всегда что-то мешает - не знаю, поймет ли меня Ланс), а потом окопается так, что будет на всех поплевывать.
Это и его личная трагедия, что он оказался не способен
Действительно жаль парня. Так легко дал себя поиметь.

Aelia

Virgo Maxima
Да, версия Дедала похожа на правду... Я только не очень понимаю, из каких соображений Ющенко (в рамках этой версии) отправил Тимошенко в отставку. Казалось бы, ему скорее имело смысл как можно дольше удерживать ее на этой позиции, чтобы, когда наступят проблемы, не оказаться единственным козлом отпущения.

Разве что действительно его вся эта склока немыслимо достала...

Rzay

Дистрибьютор добра
А и Б сидели на трубе
А упало, Б пропало...

Rzay

Дистрибьютор добра
Немцев проняло:

"'Оранжевая революция' на Украине пожирает не своих собственных детей. Она даже неправильно совершилась. Революционеры ошиблись в своем субъекте. То, что ее именем совершалось со времени впечатляющих, захватывающих митингов на киевском майдане, то есть в течение последних десяти месяцев, было сменой элит внутри элиты"

http://www.inosmi.ru/translation/222101.html

Янус

Джедай
В метаниях Ланси не вижу ничего для себя удивительного. Ну вы чего, мужики, от женщины хотите? Если бы я, к примеру, записывал высказывания своей благоверной, то можно было бы создать портрет как минимум десяти противоположных персонажей, совершенно не похожих друг на друга.

Артемий

Принцепс сената
А мне досадно и обидно. Честное слово. Часть моего организма (свободная от национально-шовинистически-империалистической грязи) питала смутную надежду: может, получится? может, все-таки можно? - построить на нашем когда-то общем материале что-нибудь приличное. Увы.

Артемий

Принцепс сената
В метаниях Ланси не вижу ничего для себя удивительного. Ну вы чего, мужики, от женщины хотите? Если бы я, к примеру, записывал высказывания своей благоверной, то можно было бы создать портрет как минимум десяти противоположных персонажей, совершенно не похожих друг на друга.
Не знаю, Янус. У моей благоверной все в порядке.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх