Украина_19

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Алекс Т

Претор
1111-2.jpg

Dedal

Ересиарх
И что же, он теперь жертва обстоятельств?
Я думаю он осознавал себя как шахид, осознанно детонировавший начало апокалипсиса. Папа со мной наверняка не согласится, но я то не католик, мне насратьс-с-с-с......
А вот ляхам, как то, не хорошос-с-с-с супротив мнения преемника князя апостолов действовать.

Алекс Т

Претор
Продолжаю следить за украинскими новостями.. В целом выглядит это так: - одному Бог дал крылья, а другому дал пинка под зад, и оба они летят. Предыдущий президент летел от пинка.. и в принципе так же и вылетел

Vir

Роза Люксембург
Вообще-то, как мне кажется, разгромная победа Зелинского, печальный симптом, говорящий незрелости политической культуры электората, люди как и прежде «голосуют сердцем», за человека без программы действий, без устойчивой позиции, просто, как за забавного симпатичного парня

Алекс Т

Претор
Вообще-то, как мне кажется, разгромная победа Зелинского, печальный симптом, говорящий незрелости политической культуры электората, люди как и прежде «голосуют сердцем», за человека без программы действий, без устойчивой позиции, просто, как за забавного симпатичного парня

Совсем нет. Предыдущие недо-элиты все связаны взаимным компроматом, а их долгая память и взаимные обиды хуже чем сифилис.. они слиплись как кобель с сукой и не могут работать как хочет украинец, поэтому выбран Зеленский на которого вообще нет компромата, и который никому ничего не должен.
Уникальная ситуация, да, но совершенно логичная. В центре галактик тоже всегда чёрная дыра, и ничего, всё вокруг неё спокойно вращается..

Алекс Т

Претор
Один из немногих оставшихся уважаемых в украинской политике людей - это Леонид Кравчук. Когда он что-то говорит то все затыкаются сами собой и уважительно помалкивают..; и Кравчук хорошо отзывался о Зеленском в прямом эфире.
пс. ещё Кравчук сказал что по его сведениям в оффшорах сейчас 120 миллиардов долларов украинских денег которые надо возвращать

Cahes

Принцепс сената
Один из немногих оставшихся уважаемых в украинской политике людей - это Леонид Кравчук. Когда он что-то говорит то все затыкаются сами собой и уважительно помалкивают..; и Кравчук хорошо отзывался о Зеленском в прямом эфире.
пс. ещё Кравчук сказал что по его сведениям в оффшорах сейчас 120 миллиардов долларов украинских денег которые надо возвращать
А что такое - "украинские деньги"? Гривни, что ли? Вообще то, деньги, примерно как трусы - всегда чьи то конкретно. Вот на Вас Ваши трусы, или украинские?

Rzay

Дистрибьютор добра
Подумалось вдруг, что случись такой казус - избрание Зеленского - в России, здешнее мыслящее сословие сейчас бы вовсю заходилось в крике "Россия, ты одурела!".

Vir

Роза Люксембург
Подумалось вдруг, что случись такой казус - избрание Зеленского - в России, здешнее мыслящее сословие сейчас бы вовсю заходилось в крике "Россия, ты одурела!".
Такое и невозможно в РФ, это Зелинский это проявление несостоятельности государства

Dedal

Ересиарх
Такое и невозможно в РФ, это Зелинский это проявление несостоятельности государства
Это с одной стороны...А с другой, избрание Зеленского говорит о том, что механизм демократии, как таковой, в государстве функционирует .
Я не большой фанат демократии, поэтому просто констатирую, а не хвастаюсь ;)

Vir

Роза Люксембург
Это с одной стороны...А с другой, избрание Зеленского говорит о том, что механизм демократии, как таковой, в государстве функционирует .
Я не большой фанат демократии, поэтому просто констатирую, а не хвастаюсь ;)
Я был бы рад за граждан Украины, если бы считал это демократией. Но демократия по моему (если бы я был леваком) это власть жлобов, или (если бы я был бы правым либертарианцем) это власть сознательных граждан. Но покамест я вижу, отсутствие потенции. Нет силы которая нагнула бы всех, от этого создается картина политической борьбы, но согласен это живее и занимательнее российского политического пейзажа

Lubadub

Военный трибун
«Если при столкновении книги с головой раздастся пустой звук, — то всегда ли виновата книга?»©

Dedal

Ересиарх
Я был бы рад за граждан Украины, если бы считал это демократией. Но демократия по моему (если бы я был леваком) это власть жлобов, или (если бы я был бы правым либертарианцем) это власть сознательных граждан. Но покамест я вижу, отсутствие потенции. Нет силы которая нагнула бы всех, от этого создается картина политической борьбы, но согласен это живее и занимательнее российского политического пейзажа
Поскольку я не «тащусь» от демократии, как таковой, и от избрания Зеленского, то смотрю на это всё с высокой колокольни…
Однако действие демократических институций проявляется именно в потенции сменяемости действующего руководителя. А эта потенция явно работает, даже в условиях закрученных военным положением гаек. Кроме того, можно сказать, что показательна возможность электоральной победы кандидатуры, находящейся вне существующей политической системы, то есть нельзя предположить, что имеется сговор элит. Зеленского избрали именно эти самые жлобы- электорат, а не поставили привластные политические партии.
Результат действенности демократического института явно дерьмовый….Но сам институт имеется.

Алекс Т

Претор
https://m.lenta.ru/news/2019/04/25/proval/amp/ В статье говорится о причинах поражения Порошенко. Главная причина, указывают в американском The National Interest, это национализм и запрет русского языка.

Нет. А в том что он вывихнул шею Верховной Раде, уложил средний класс на лопатки, попутно всех перессорил по коммунальным и организационным вопросам, своей бестолковостью и хитровыпорошенностью. При этом взял российскую модель и сам превратился в украинского Путина

ПОПОП - Пётр Алексеич Порошенко остаточно прощавай

Ноджемет

Фараон
избрание Зеленского говорит о том, что механизм демократии, как таковой, в государстве функционирует .
Завидую.
Помнится, когда на первых выборах президента РФ победил Ельцин, я подумала: " Ну ничего, люди через пять лет поймут, каков он на самом деле, и изберут другого".
Наивная...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх