Украина_19

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Rzay

Дистрибьютор добра
Тема про Украину

Спросите себя - кому нужен именно сейчас закон про мову,
Пока что тема про Зеленского - нас этот занятный казус (с избранием его президентом) по-настоящему заинтересовал, вот обсуждаем.
А что до очередных ваших тамошних фиг в кармане по отношению к России, вроде этого самого закона о мове, так эти фиги в ваших же карманах и остаются - нам-то здесь на родном языке говорить никто не мешает. Не хотят украинские русскоязычные говорить на привычном с детства языке - их дело.

Алекс Т

Претор
Пока что тема про Зеленского - нас этот занятный казус (с избранием его президентом) по-настоящему заинтересовал, вот обсуждаем.
А что до очередных ваших тамошних фиг в кармане по отношению к России, вроде этого самого закона о мове, так эти фиги в ваших же карманах и остаются - нам-то здесь на родном языке говорить никто не мешает. Не хотят украинские русскоязычные говорить на привычном с детства языке - их дело.

Я понял что Вы не поняли вообще про что речь..

Dedal

Ересиарх
. Не хотят украинские русскоязычные говорить на привычном с детства языке - их дело.
Это жестоко Рзай... Но... Знаете, я сегодня смотрел по телику маленькую кучку жлобов митинговавших под Радой, за мовный закон. Девочки в вышиванках, толсторожие габки, жлобы в комуфляже.... Массовка.
И ни одного митингующего против.... Ни души....Хотя бы, для того, чтобы создать "пропагандистскую картинку для сми государства агрессора". Сидим на жопе ровно. Зеленский нас спасёт...ага...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Зеленский нас спасёт...ага...
Но ведь закон ещё не подписан президентом?
Я правильно понимаю, что президент должен в течение 15 дней либо его подписать, либо вернуть в Раду?
Тогда, видимо, это будет ещё Порошенко?

И ни одного митингующего против.... Ни души....Хотя бы, для того, чтобы создать "пропагандистскую картинку для сми государства агрессора". Сидим на жопе ровно.
*Настойчиво принюхиваюсь в поисках дохлого медведя*

Dedal

Ересиарх
Но ведь закон ещё не подписан президентом?
Я правильно понимаю, что президент должен в течение 15 дней либо его подписать, либо вернуть в Раду?
Тогда, видимо, это будет ещё Порошенко?
Это всё танцы с бубном. Опаблок подал проекты постановления об отмене решения Рады , оно блокируют подписание закона спикером и передачу на подпись презику. Депутаты обязаны рассмотреть проект в следующей сессионной вторник, который наступит аж 14 мая. Имею возможность петь публично Высоцкого без субтитров, ещё 18 дней. Но шансов , что это поможет нет. Подпишут. Они ещё в КС подадут , на отмену...но это долгий процесс. Это говно Петя -подпишет. Успеет. Ему нужно бороться за осеннее электоральное поле, надо доказать, что он коричневее всех коричневых.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Это всё танцы с бубном. Опаблок подал проекты постановления об отмене решения Рады , оно блокируют подписание закона спикером и передачу на подпись презику. Депутаты обязаны рассмотреть проект в следующей сессионной вторник, который наступит аж 14 мая. Имею возможность петь публично Высоцкого без субтитров, ещё 18 дней. Но шансов , что это поможет нет. Подпишут. Они ещё в КС подадут , на отмену...но это долгий процесс. Это говно Петя -подпишет. Успеет. Ему нужно бороться за осеннее электоральное поле, надо доказать, что он коричневее всех коричневых.
Но если всё удастся задержать до ухода Пети -- подпишет ли Зеленский?

Dedal

Ересиарх
Но если всё удастся задержать до ухода Пети -- подпишет ли Зеленский?
Я думаю Петя успеет.
Что и как будет делать реальный Зеленский, в реальной реальности -это реальная тайна, для всех...возможно включая самого Зеленсокого .
Он открыто исповедует принцип из "Молодого Папы" : слова Папы ценны, когда они редки. Его кредо загадочно...

Пусть всем пофиг, вкючая меня, но я всё же выскажу своё видение языковой ситуации: по факту большая часть населения Украины, за исключением самых переферийных её представителей, двуязычна, это просто данность и всё. Двуязычность не подразумевает совершенно равного владения обоими языками на индивидуальном уровне, но в значительной мере она всё же имеет место быть.
В свете этого любые попытки законодательно постановить, какой язык использовать в качестве государственного, сильно напоминают попытки законодательно решить вопрос о том, с какого конца граждане должны разбивать яйцо: с тупого или с острого.

Война, ведущаяся на Украине, это, в первую очередь, война символов (ну, и разумеется, людей, которые на войне за них наживаютя). Поэтому главное значение языка не в нём самом, а в том, что он является символом:

язык - символ, и мова - символ;
Ленин - символ, и Петлюра - символ;
Сталин - символ, и Бандера - символ;
МП - символ, и КП - символ;
Россия - символ, и Европа - символ.

Сражаются символы, которые сами по себе они бесплотны, а потому сражаются они руками людей, поэтому тот, кто владеет символами, владеет и людьми.

Dedal

Ересиарх
, поэтому тот, кто владеет символами, владеет и людьми.
Это так.. Современная политика давно оперирует религиозным инструментарием , да и сама, по сути, стала религией... Поэтому так интересно копаться в религиозных идеях... :)

Ноджемет

Фараон
Пусть всем пофиг, вкючая меня, но я всё же выскажу своё видение языковой ситуации: по факту большая часть населения Украины, за исключением самых переферийных её представителей, двуязычна, это просто данность и всё. Двуязычность не подразумевает совершенно равного владения обоими языками на индивидуальном уровне, но в значительной мере она всё же имеет место быть.
Так то оно так, но если искусственно не поддерживать украинский язык, то ясен пень в соревновании с русским языком он проиграет. Именно это происходит с белорусским языком.

Vir

Роза Люксембург
Так то оно так, но если искусственно не поддерживать украинский язык, то ясен пень в соревновании с русским языком он проиграет. Именно это происходит с белорусским языком.
"подтолкни падающего", если что то не востребовано глупо и гнусно навязывать это

Да, поэтому украинский комплекс неполноценности заставляет адептов украинства носиться с украинским языком как с писаной торбой. И змагары в Белоруссии делают то же самое.

Arkturus

Претор
Да, поэтому украинский комплекс неполноценности заставляет адептов украинства носиться с украинским языком как с писаной торбой. И змагары в Белоруссии делают то же самое.
Т.е. по вашему мы должны полностью отказаться от своего языка?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх