Украина_19

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vir

Роза Люксембург
А сколько там было реально жителей Украины?
И донесение о составе военнослужащих 60 армии 1-го Украинского фронта по состоянию на 1 января 1945 года: «Офицерский состав: русские 7501, украинцы 2126. Из всего личного состава русских 42298, украинцев 38041…» Дальше в архивном документе идут белорусы, армяне, грузины и т.д., всего — 39 национальностей.
https://www.liveinternet.ru/users/gamayune/post351626154/

sparrow

Цензор
По переписи января 1939 года не включавшей Западную Белоруссию, Западную Украину, Прибалтику и Молдавию доля русских составляла 58,4%. По данным Кривошеева доля русских среди погибших советских военнослужащих 66,4%.

Dedal

Ересиарх
Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить....
Чем обернулась диверсификация газовых поставок:

Нафтогаз покупает газ Газпрома через швейцарского посредника.

Нафтогаз и Газпром договорились о прямых поставках газа в Украину... через посредника (!). Переговоры и заключение нового контракта проходили в представительстве Газпрома в Швейцарии Gazprom Schweiz AG в Цюрихе в начале января.

Детали новой схемы закупок Украиной российского газа на голландской бирже:

Украина приобретает европейский газ на границе со Словакией, где построен обводной трубопровод (bye-pass), длиной в полтора километра. По bye-pass российский газ, который транзитом идёт через Украину в Европу, заходит на территорию Словакии, и тут же возвращается обратно в Украину. Стоимость прохождения по bye-pass составляет 50 долларов за 1 тыс м куб.

Газпром экспорт сообщил о начале продаж газа через электронную торговую платформу (ЭТП) с точкой сдачи на газовом хабе TTF в Нидерландах. Первая торговая сессия с доставкой на февраль была запланирована на вторник, 15 января. Результаты торгов Газпром не раскрыл.

Контракт был заключён между Gazprom Schweiz AG и компанией ERU Trading (Энергетические ресурсы Украины), конечными бенефициарами которой является директор по интегрированного газового бизнеса Нафтогаза Андрей Фаворов (гражданин США) и член наблюдательного совета Нафтогаза Амос Хохштайн (гражданин США, бывший помощник Байдена и сотрудник энергетического департамента Годепартамента США), в схеме также принимают участие Исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко Андрей Коблев и глава Нафтогаза Андрей Коболев. Всех участников объединяет любовь к лыжам, игра в покер и банковские счета в США и крыша Амоса Хохштайна.

Схема приносит участникам $1млн в день (!) чистой прибыли. Распределение долей остаётся неизвестным.

Michael

Принцепс сената
Офицерский состав: русские 7501, украинцы 2126. Из всего личного состава русских 42298, украинцев 38041…
Вот именно, это то, что я писал - посмотрите громадную разницу в проценте украинцев среди офицеров и рядового состава. Это потому, что жители освобожденных мест мобилизовались в рядовые.

PS. "Украинцы" и "жители Украины" это не одно и то же, разбивка явно по национальности, но это не так важно.

Michael

Принцепс сената
Как можно судить, кол-во украинских оллаборантов было не выше чем российских, поскольку вся Украина была под немцами, а РФ не вся

Да, поэтому там ниже я употребил термин "миф о нелояльности украинцев", т.е. я больше говорил о впечатлении, которое сложилось у современников. Я не знаю, как было на самом деле. Ваше объяснение звучит очень логично.

Как мне кажется , подходе не корректен по определению, название Украинский совсем не обязательно предполагает место формирвоания. 1-Украинский до того был Воронежским , а 2 Украинский Степным. <...> Можно предположить, что в составе Белорусского процент украинцев не отличался радикально …
Речь не о месте формирования. Речь о том, что эта армейская группа была задействована на украинском направлении, откуда получила свое имя. Т.е, она освобождала Украину, где в нее влилось огромное количество местных жителей, в основном украинцев. Да, я думаю, что в составе Белорусского фронта процент украинцев должен отличаться радикально.

Cahes

Принцепс сената
Да, поэтому там ниже я употребил термин "миф о нелояльности украинцев", т.е. я больше говорил о впечатлении, которое сложилось у современников. Я не знаю, как было на самом деле. Ваше объяснение звучит очень логично.
Число собственно русских, служивших в боевых формированиях, по подсчету Игоря Куртукова, в лучшем случае, составляло 10% от общего массива военных коллаборационистов (т.е. 100-120 тыс.).
https://fat-yankey.livejournal.com/20865.html

Dedal

Ересиарх
Вот именно, это то, что я писал - посмотрите громадную разницу в проценте украинцев среди офицеров и рядового состава. Это потому, что жители освобожденных мест мобилизовались в рядовые.

PS. "Украинцы" и "жители Украины" это не одно и то же, разбивка явно по национальности, но это не так важно.
За то, я вот прочёл в польском журнале, что они высчитали, что есть место где именно украинцев было большинство (украинцев и литовцев, если точно)…Их было большинство среди неарийского персонала лагерей смерти.

Dedal

Ересиарх
А вообще политики как откроют рот, так уши хочется заткнуть. Что Кучма, что Путин, что Дуда. Израильский президент Ривлин на церемонии памяти Катастрофы пару дней назад сказал "оставьте историю историкам". Комментаторы говорят, что это он на Дуду намекал, а я бы эти слова в кабинете каждого политика бы вывесил.
Вот знаете, мне всё время кажется, что у нас президентом (эти 28лет) некий усреднённый «Кравчук». Они все какие-то прищлёпнутые . Когда Зеленский выступает в Польше , с идиотскими речами, на еврейскую тему, то меня может только радовать реакция устроителей Иерусалимского форума памяти жертв Холокоста, которые не дают Зеленскому слово, после его недавних перлов. Еврею, который несёт подобную фигню , не следует давать слова, хотя бы среди других евреев.
Этот аидеше-поц, своими реверансами, вознамерился восстанавливать древний союз украинцев с поляками. Мол мы будем с поляками через Петлюру дружить…Который сдал полякам территорию и население, в обмен на то, чтобы стать атаманом оставшегося обмылка … Ясное дело, что галичан Петлюра не любил, ибо несколько ранее, армия ЗУНР перешла на сторону русской армии Деникина, не смотря на великий «Акт Злуки», который мы на прошлой неделе отмечали. А Петлюра был русофоб… Однако Зеленскому не очень ловко, дружить с антисемитской Польшей Пилсудкого, которая при «чуде на Висле» разоружала еврейских солдат добровольцев , поскольку считала КА жидо-большевиками , а польских евреев, по этой причине, не благонадёжным элементом, но при этом вооружала украинскую дивизию, которая драпнула вместе с ними с территории Украины, при наступлении большевиков и приняла некое участие(под командованием русского полковника и дворянина) в битве за Варшаву, против КА. И потом Зеля заявил , что Польша стала невинной жертвой сговора тоталитарных режимов, но прикол то в том, что именно нынешняя Украина есть главный бенефициар этого сговора. И если этот пакт был преступным, как говорит наш президент, в своих историеческих экскурсах , так может вернём оккупированные Украиной территории полякам, чтобы насолить России?
Все эти пируэты истории , слишком сложны , для политической тусовки…. Уж точно, оставили бы историю историкам…

Кныш

Moderator
Команда форума
Покараємо москалів:

Режиссер Олег Сенцов, осужденный в России за терроризм и обласканный на Западе за то же самое, со страниц украинского журнала «НВ» призывает воспользоваться уходом Путина с президентского поста для захвата российской территории: «Это наше окно возможностей, когда могут вернуться наши оккупированные территории и Донбасс, и Крым».

https://ura.news/news/1052416532

Dedal

Ересиарх
интересно, он хоть как кинорежиссер состоятельный? кто нибудь видел его работы?
Сам не смотрел ...По словам знакомых киношников: неплохая , но посредственная "самодеятельность". Фильм снял только один, на свои , личные деньги, весь состав это любители за бесплатно. Второй фильм не доснял.

Val

Принцепс сената
Да нет, вся эта спешка имеет смысл лишь в том случае, если президентские выборы намерены существенно сдвинуть. Ну, а с тем, что Путин не оставит власть, даже перестав быть президентом, никому и в голову не приходит спорить.

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну, а с тем, что Путин не оставит власть, даже перестав быть президентом, никому и в голову не приходит спорить.
А спокойной старости не хочет, как Ельцин? Он, кстати, почти в том же возрасте, в котором тот мухожука включил.

Val

Принцепс сената
Ельцин ушёл под гарантии непрекосновенности "Семьи". А Путин, по сути, сам и есть "Семья". Поэтому его уход может произойти лишь, так сказать, естественным путём.

Val

Принцепс сената
По поводу возраста. Весь отечественный исторический опыт свидетельствует, что предельный возраст для руководителя России составляет примерно 75 лет. Исключение - Горбачёв, но он как раз-таки от власти был отрешён. Конечно, можно сослаться на то, что Путин имеет лучшее медицинское обслуживание, нежели его предшественнники, или что он ведёт более здоровый образ жизни, (хотя, глядя на его эксперименты над внешностью, в это сложно поверить). Но главный фактор, влияющий на жизненый ресурс - очень большая физическая и эмоциональная нагрузка, никуда не делся. Так что...

Dedal

Ересиарх
Да нет, вся эта спешка имеет смысл лишь в том случае, если президентские выборы намерены существенно сдвинуть. Ну, а с тем, что Путин не оставит власть, даже перестав быть президентом, никому и в голову не приходит спорить.
Не тот случай, когда спорить есть интерес... Играть в пророков Израильских и предсказывать годы царства - это не наше хобби.
Поживём- увидим. Я думаю, что он формальный срок добудет до последнего часа. Чисто эмоционально так кажется...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх