А вообще политики как откроют рот, так уши хочется заткнуть. Что Кучма, что Путин, что Дуда. Израильский президент Ривлин на церемонии памяти Катастрофы пару дней назад сказал "оставьте историю историкам". Комментаторы говорят, что это он на Дуду намекал, а я бы эти слова в кабинете каждого политика бы вывесил.
Вот знаете, мне всё время кажется, что у нас президентом (эти 28лет) некий усреднённый «Кравчук». Они все какие-то прищлёпнутые . Когда Зеленский выступает в Польше , с идиотскими речами, на еврейскую тему, то меня может только радовать реакция устроителей Иерусалимского форума памяти жертв Холокоста, которые не дают Зеленскому слово, после его недавних перлов. Еврею, который несёт подобную фигню , не следует давать слова, хотя бы среди других евреев.
Этот аидеше-поц, своими реверансами, вознамерился восстанавливать древний союз украинцев с поляками. Мол мы будем с поляками через Петлюру дружить…Который сдал полякам территорию и население, в обмен на то, чтобы стать атаманом оставшегося обмылка … Ясное дело, что галичан Петлюра не любил, ибо несколько ранее, армия ЗУНР перешла на сторону русской армии Деникина, не смотря на великий «Акт Злуки», который мы на прошлой неделе отмечали. А Петлюра был русофоб… Однако Зеленскому не очень ловко, дружить с антисемитской Польшей Пилсудкого, которая при «чуде на Висле» разоружала еврейских солдат добровольцев , поскольку считала КА жидо-большевиками , а польских евреев, по этой причине, не благонадёжным элементом, но при этом вооружала украинскую дивизию, которая драпнула вместе с ними с территории Украины, при наступлении большевиков и приняла некое участие(под командованием русского полковника и дворянина) в битве за Варшаву, против КА. И потом Зеля заявил , что Польша стала невинной жертвой сговора тоталитарных режимов, но прикол то в том, что именно нынешняя Украина есть главный бенефициар этого сговора. И если этот пакт был преступным, как говорит наш президент, в своих историеческих экскурсах , так может вернём оккупированные Украиной территории полякам, чтобы насолить России?
Все эти пируэты истории , слишком сложны , для политической тусовки…. Уж точно, оставили бы историю историкам…