Украина_19

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ursus1987

Претор
Так то оно так, но если искусственно не поддерживать украинский язык, то ясен пень в соревновании с русским языком он проиграет. Именно это происходит с белорусским языком.
Я, будучи в Минске, белорусскую речь слышал только в БГУ. Я в Хельсинки шведский чаще слышал, чем в Беларуси белорусский. Будь я белорусом, меня бы это напрягало и обижало. Если они собираются строить своё государство и свою нацию, то без языка это сделать вряд ли получится и в итоге всё закончится поглощением Россией. Вообще, по-моему, ничего плохого во введении обязательного изучения гос. языка всеми жителями страны, а равно и в обязательном изучении всеми местных языков в нац. республиках, нет. И это не комплекс неполноценности, без этого не будет нации. По-моему, стыдно жить в стране и не говорить на её языке, тем более, что русскому выучить любой славянский язык не так уж трудно. Русский язык из Украины всё равно никуда не денется. Другое дело, что действовать надо мягче и тоньше, а не ломать через колено.

Ursus1987

Претор
Как и любой другой национальный язык, но это неверная на мой взгляд практика
Без этой практики не может быть национального государства, которое тоже создавалось насильственным путём. А какие пока есть ему альтернативы в современном мире? Можем возвратиться к первобытной эгалитарной общине, но придётся куда-то деть несколько миллиардов человек.

Rzay

Дистрибьютор добра
Так ведь и современный русский язык создан точно также - насильно и искусственно.
Да ну ладно уж там - "насильно и искусственно"! Просто через образование, через литературу и т.д. внедряли единую языковую норму, как говорить правильно. А за "таперча", "погодь" и "не боись" никого на дыбе не правили. И уж конечно не запрещали говориь на иных языках.

Dedal

Ересиарх
Ух чего сейчас начнётся.............

Трамп: Минюст США должен изучить связи между Украиной и Клинтон

Новости » Политика 26.04.2019 - 11:36 Новина українською
Трамп: Минюст США должен изучить связи между Украиной и Клинтон
Фото: Дональд Трамп (GettyImages)
По его словам, в Украине хотели помочь Хиллари Клинтон в президентской гонке

Генеральный прокурор США Билл Барр работает над "чрезвычайными" разоблачениями в отношении деятелей из Украины, которые якобы в 2016 году умышленно раскрыли информацию о "темных делах" главы избирательного штаба республиканцев Пола Манафорта. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, сообщает РБК-Украина, ссылаясь на его интервью Fox News.

По его словам, это могло быть сделано для того, чтобы помочь кандидату от демократов Хиллари Клинтон в президентской гонке. Он добавил, что в прошлом месяце украинский генпрокурор Юрий Луценко открыл производство относительно утечки информации из так называемой черной бухгалтерии Виктора Януковича. Эти данные заставили Манафорта уйти с должности главы избирательного штаба Трампа.

Расследование было начато после появления аудиозаписи, на которой два антикоррупционных чиновника из Украины якобы признают, что опубликовали финансовые данные Манафорта и информацию о его связях с российскими актерами в Украине умышленно, чтобы помочь Клинтон в 2016 году.

Fox News также пишет, что суд в Украине недавно признал утечку информации о Манафорте незаконной попыткой повлиять на американские выборы. Ведущий телеканала Шон Ханнити спросил Трампа, нужно ли американцам увидеть результаты украинского расследования относительно возможного сотрудничества Клинтон с украинскими чиновниками.

"Думаю да. Могу себе представить, что Барр захочет это увидеть. Я, конечно же, полагаюсь на генпрокурора. Посмотрим, что он скажет об этом. Кажется, это большое дело, очень интересный эпизод в отношении Украины. Я недавно говорил с новым президентом и поздравил его. Но это кажется очень, очень большим делом. И я не удивлен", - сказал Трамп.
https://www.rbc.ua/rus/news/tramp-minyust-ssha-dolzhen-izuchit-svyazi-1556267717.html

оригинал тут

https://www.foxnews.com/politics/trump-barr...inton-collusion

Vir

Роза Люксембург
Без этой практики не может быть национального государства, которое тоже создавалось насильственным путём. А какие пока есть ему альтернативы в современном мире? Можем возвратиться к первобытной эгалитарной общине, но придётся куда-то деть несколько миллиардов человек.
Строить национальное государство в стране с большим числом населения не титульной нации наживать себе большие проблемы.

А почему гос. язык должен быть один, если 40% коренного населения на нём не говорит?
Как я уже и говорил: злом являются не белорусский и украинский языки, а те, кто с их помощью дрочат на собственные комплексы.

Diletant

Великий Магистр
Выучат английский. В современном мире наверное уже поздно говорить о построении национального государства. А миллиарды человек учат тот язык который больше влияет на их жизнь. Английский, французский, китайский, испанский, русский...

LMs

Консул
И беларусы, и большая часть украинцев триста лет спокойно жили в русском нац государстве.
Сохранялись их языковые диалекты, равно как и диалекты великоросов.
Исчезновение естественных диалектов коробит, да. А неудача в создании к-л искуственного языка - закономерный процесс.

b-graf

Принцепс сената
Чтобы никому не обидно было, надо просто перевести украинский на ивритическую графику - ее всем придется учить, хоть родной язык, хоть неродной :). Всеобщий рецепт, кстати, а если слишком сложным кажется - хотя бы на греческую :)

И беларусы, и большая часть украинцев триста лет спокойно жили в русском нац государстве.
Сохранялись их языковые диалекты, равно как и диалекты великоросов.
Исчезновение естественных диалектов коробит, да. А неудача в создании к-л искуственного языка - закономерный процесс.
Только в Российской империи жили не украинцы, а малороссы, и характерно, что первая государственная украинизация происходила не на её территории, а в Австро-Венгрии, напомнить, какой она была?

LMs

Консул
Ну вот 300 лет без украинизации жили - еще столько же проживут

Val

Принцепс сената
Я, будучи в Минске, белорусскую речь слышал только в БГУ. Я в Хельсинки шведский чаще слышал, чем в Беларуси белорусский. Будь я белорусом, меня бы это напрягало и обижало. Если они собираются строить своё государство и свою нацию, то без языка это сделать вряд ли получится и в итоге всё закончится поглощением Россией.
На мой взгляд, практика белорусского государственного строительства немного напоминает румынскую. Те любили выставлять себя хранителями памяти о Риме, а Белоруссия - об СССР.

Val

Принцепс сената
Да ну ладно уж там - "насильно и искусственно"! Просто через образование, через литературу и т.д. внедряли единую языковую норму, как говорить правильно.
А разве это и не есть- насильно и искусственно?

Мажак

Эдил
По моему украинский и русский отличаются не больше, чем ирландский английский от оксфордского.но из-за этого в Ирландии английский не объявляют отдельным от остального английского языком. А в Китае абсолютно разные кантонский и мандарин считаются одним языком. Объявили бы уже русский диалектом украинского и успокоились.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх