Украина_19

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Rzay

Дистрибьютор добра
Вот какого лешего ее в публикации называют девушкой даже после замужества? Скажут, что так сейчас везде говорят, но но она же от этого ею обратно не станет. :blink:
Дык и само понятие "девственность" в последнее время раскассировали - мол, не имеет оно какой бы то ни было физической привязки: девственную плеву прогрессивные гинекологи переименовали в "вагинальную корону" и пришли к выводу, что от полового акта, первого и некоторого количества последующих, она в своём нормальном состоянии разрушаться и не должна, соответственно термин "лишиться девственности" не имеет физического смысла. А "девушка" - это, соответственно, просто "молодая женщина" (каковой термин, как мы помним из старого анекдота, применим к любому возрасту женщины вплоть до "старушка померла" :) ).

З.Ы. Кстати, когда сидящие в нашем кабинете женщины меня, 45-летнего, и моего 38-летнего (но уже лысого) соседа совокупно называют "мальчишки", я не возражаю. :)

Diletant

Великий Магистр
Ну, все актрисы миссы и мадмуазели, так что кто своим лицом зарабатывает, наверное, тоже могут претендовать. Мадамы только в официальной переписке и беседе.

aeg

Принцепс сената
Ну, все актрисы миссы и мадмуазели, так что кто своим лицом зарабатывает, наверное, тоже могут претендовать. Мадамы только в официальной переписке и беседе.
Надписи на дверях "М" и "Жо" означают "мадамский" и "жентльменский". Так что и мисс, и мадмуазель начинаются на ту же букву, им без разницы.

А феминистки придумали слово "Миз", которое обозначает и мисс, и миссис. Но вообще-то первоначально эти два слова служили для различия детей и взрослых, независимо от брака.

Французские феминистки добились в 2012 году принятия закона, запрещающего использовать слово "мадемуазель" в деловой переписке госучреждений. Только "мадам" разрешено. Скоро и это запретят, чтобы не было вопросов "Кто лучше, мущщина или женщина?".

Дык и само понятие «девственность» в последнее время раскассировали – мол, не имеет оно какой бы то ни было физической привязки: девственную плеву прогрессивные гинекологи переименовали в «вагинальную корону» и пришли к выводу, что от полового акта, первого и некоторого количества последующих, она в своём нормальном состоянии разрушаться и не должна, соответственно термин «лишиться девственности» не имеет физического смысла. А «девушка» – это, соответственно, просто «молодая женщина» (каковой термин, как мы помним из старого анекдота, применим к любому возрасту женщины вплоть до «старушка померла» :) ).

З.Ы. Кстати, когда сидящие в нашем кабинете женщины меня, 45-летнего, и моего 38-летнего (но уже лысого) соседа совокупно называют "мальчишки", я не возражаю. :)
Я, наверное, закоренелый и неисправимый консерватор, однако побывавшая замужем или родившая ребёнка хоть в браке, хоть вне называется женщиной. Ну и если в возрасте. Девушка может хоть сто раз лишиться невинности. но если не родила, не замужем и молодая, то девушка. В просторечии всё бывает, но если бы речь только о нём шла!

Dedal

Ересиарх
Надписи на дверях "М" и "Жо" означают "мадамский" и "жентльменский".
Верну вас на/в Украину.
Анекдот.

Майдан в разгаре. Крещатик, палатки , костры, где то варят борщ, играет народная музыка. Вуйка , завсегдатай майдана ведёт на экскурсию своего односельчанина, который в первый раз попал на майдан и вообще в большой город. Он всё ходит, тычет пальцем и спрашивает «А это шо?» . Односельчанин- бывалый вуйка , с важным видом ему рассказывает : это метро, это консерватория, это ресторан. Новичок тычет пальцем в букву светящуюся «М» на сортире и спрашивает «А это шо?». Бывалый вуйка отвечает:
-Это сортир.
- А это сортир для москалей.
Новичок тычит мальцев в букву Ж и спрашивает «А это шо ? »
- И это сортир.
-А чего «Ж»?
-Так это сортир для жидов.
Удивлённый тёмный селянин , раскрыв глаза широко, вопрошает :
-А где же мы, истинные украинцы , срать тут у вас в городе может??
Бывалый вуйко ему отвечает:
-А это наша страна!!! И мы тут можем где угодно гадить !

• Haha
Реакции: aeg

Dedal

Ересиарх
Я, наверное, закоренелый и неисправимый консерватор, однако побывавшая замужем или родившая ребёнка хоть в браке, хоть вне называется женщиной. Ну и если в возрасте. Девушка может хоть сто раз лишиться невинности. но если не родила, не замужем и молодая, то девушка. В просторечии всё бывает, но если бы речь только о нём шла!
Этот тезис мне напоминает навязший на щубах спор, между гебраистами и эллинистами , о том, как следует верно перевести Исаию 7:14 (Дева в чреве приимет и родит Сына). Дева это «бтула» или «альма»??? Ибо в масоретском тексте и кумранских значится «бтула», то есть просто молодая баба, не старая. А «альма», то есть физиологическая девственница это уже токмо в Септуагинту попало.

Но как ценитель прекрасного пола авторитетно заявляю: девушка может быть и рожавшая(как в браке , так и вне оного) ибо «девушка» это состояние души, а не какие то физиологические рудименты или возраст. Лично и многократно проверял!!! :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Однако, вернёмся от девственниц к событиям на Украине:

...
Собственно, всё уже началось. Порошенко был прав, когда объявил собравшейся у суда толпе своих сторонников, стоявших с плакатами "Порох есть – дадим огня", "Вернём клоуна в цирк", о срыве сценария по его аресту (в любом случае он уже пошёл не по плану) и о том, что 17 января стало началом конца "бестолковой популистской эпохи". Ибо это, повторим, безошибочный сигнал чиновникам – Зеленский вот-вот лишится власти, его можно и нужно игнорировать.
...
Зачем США именно сейчас разыгрывают противостояние двух своих марионеток, но конкурентов в борьбе за власть на Украине? Почему в некогда периферийном для США Киеве толкутся американские сенаторы и госсекретарь?

На этот вопрос есть чёткий ответ. Потому что истекает срок ультиматума России по вопросам обеспечения безопасности, "красные линии" которой проходят как раз по Украине. Вашингтон, что бы его представители ни заявляли публично, хочет, вероятно, предложить Москве некий компромисс за счёт своей украинской колонии, с которым надо ознакомить её "племенных вождей", получив от них формальное добро.

Вот и раскрыт секрет: если один "вождь" заартачится, нужно иметь под рукой другого. Тот же Порошенко, несмотря на репутацию "ястреба", если станет вновь президентом (а власть и деньги он любит больше всего), всегда сможет сказать, например, что бездарный клоун Зеленский своей политикой создал предпосылки для потери всей Украины, а ему удалось сохранить хотя бы половину.

Удастся ли?

Однако, вернёмся от девственниц к событиям на Украине.
Не девственниц, а девушек. :)

«ВОТ И РАСКРЫТ СЕКРЕТ: ОБЪЯСНЯЕМ, ЗАЧЕМ АМЕРИКАНЦЫ ВЕРНУЛИ ПОРОШЕНКО НА УКРАИНУ»
От скромности не помрут: они, видите ли, объясняют нам, дурням, как будто купили патент на истину в последней инстанции. Вот если начали со слов «зачем американцы...», ещё туда-сюда. Но хотелось бы узнать мнение более приличных людей, чем тех, кто пишет для продажного «Царьграда». Подозреваю, что Штаты могли бы заинтересовать Москву и менее замысловатыми путями.

Dedal

Ересиарх
Однако, вернёмся от девственниц к событиям на Украине:
Уж поверьте мне.... Порошенко власть получить не сможет, даже если Зельца в цирк вернёт. Его электорат ограничен 15% это уже потолок. Посему амеров он может интересовать только как потенциальный источник какого то неприятного компромата и всё. Он слишком явный корыстный жулик, для политикума США.

Ноджемет

Фараон
К тому же расскажите мне истории, когда американцы продумывали хотя бы на два хода вперёд. Интриги- не сильная их сторона.

Rzay

Дистрибьютор добра
К тому же расскажите мне истории, когда американцы продумывали хотя бы на два хода вперёд. Интриги- не сильная их сторона.
Ну если верить Питеру Швейцеру и его книге "Победа", американская администрация в 80-е довольно изобретательно щемила СССР и его союзников на разных фронтах, прежде всего экономическом, что в конце концов и закончилось развалом соцлагеря и самого СССР. Может быть присутствует элемент некоей бравады автора, но когда читаешь, злишься - вот ведь подлецы!
А эта история с "СП-2", который американцы сначала дали построить, а потом утопили (думаю, теперь уж ясно, что "поток" - всё)?

Ну если верить Питеру Швейцеру
А ссылки на документы там есть? А то ведь задним числом себе много чего приписывать можно. что на деле являлось результатом вовсе не их стараний, а наших ошибок или естественного хода событий. Бжезинский хвастался, что это-де американцы затащили нас в Афганистан, но на слово в таких делах верить неразумно. Другое дело. что хотелось бы поконкретнее выяснить.что имеется в виду по двумя шагами вперёд, ведь всегда можно утверждать, что любой пример содержит расчет только на один. Хорошо бы в качестве отправной точки пример такого расчета из истории других стран.

Rzay

Дистрибьютор добра
Хорошо бы в качестве отправной точки пример такого расчета из истории других стран
В сети полно материалов с теориями на этот счёт применительно к разным странам и эпохам. Но убоясь риска быть обвинённым в грехе конспироложества и задорнообразного антиамериканима (подозреваю, Вы к этому ведёте ;) ), приводить их не буду: кто интересуется - найдёт их с избытком.
Да и без них, думаю, нетрудно догадаться, что превращение менее чем за полвека из второстепенной державы в дальнем конце "цивилизованного мира" в важнейшую политическую силу мира - и сохранение этой позиции следующие три четверти века до сего дня, с устранением тех, кто мог бы США с этого пьедестала спихнуть - дело большого ума и расчёта.

Последнее редактирование:

Dedal

Ересиарх
или (думаю, теперь уж ясно, что "поток" - всё)?
Запустят. Не извольте переживать. ЕС больше надо чем РФ. РФ на Китай газ сольёт, а где ЕС покроет недостаток? А русский газ -это половина от потребности. Столько газа просто негде взять.

Dedal

Ересиарх
Но убоясь риска быть обвинённым в грехе конспироложества
Возвращая нас всех к греху украиноложества ;)

Я всё размышляю чего это ж-ж-ж-ж—ж… (привет Сексту ;))Чего давно обещанное и вероломное (по google календарю ) вторжение так старательно рекламируется западом и так старательно и грозно имитируется Кремлём? Прямо в унисон. И это на фоне стройного хора украинских бояр, как военных так и министерских, включая президента, жалобно скулящих, что никакой особой угрозы, больше чем обычно, они не наблюдают и масштабного российского вторжения не ждут. Мол: будьте спокойны. Даже самые крутые русофобы и те говорят, что ничего с востока не видят. А США видят!!!

И я тут подумал, что это и есть конспирологический план, который я прямое сейчас, на глазах удивлённой публики, разоблачу. ;).
А разгадал я его в тот момент, когда смотрел кусок пресухи Блинкина и Зеленского. И у нашего Володи было такое знакомое лицо и глаза, когда Блинкин начал распространятся о неизменной поддержке Америки, перед лицом вероломного вторжения РФ…такое лицо, как у героя фильма «12 стульев», в тот момент, когда Бендер сказал: «-Я дам вам паралабелум!» . Я просто узнал эти глаза. Когда США рекламируют вторжение, а РФ гоняет войска к границе, туда –сюда, цена заимствований, для Украины , становится невероятной…А денег на социалку нет, на покупку газа нет, промышленность легла, переработка сельхозки рухнула, элеваторы остановили сушку. Заимствования это половина доходов бюджета. А денег можно взять только на государственных ценных бумагах, но их , на фоне обещанного США вторжения, не покупают или берут под жуткие проценты. Все говорят о грядущей дестабилизации ситуации в стране, беспорядках и крахе власти, если так дальше пойдёт. А под беспорядки можно и миротворцев завести , как в Алма-ату… Надо же газопровод защищать. Именно уличных беспорядков, растаскивания элитами кусков страны, якобы, Зеленский бздит, сильнее всего. И бздит не без оснований.
А всё это на фоне дружного западного хора, возносящегося к средокрестию центального нефа демократии, о необходимости выполнения и безальтернативности «минский соглашений». Этот хор достиг апогея именно в последние недели. Ораторию о минских соглашения, на западе, запели так громко ,что даже Кремль заглушили.
И можно предположить, что гарантии Путину о нераспространении НАТО , США дадут в виде принуждения к буквальному исполнению минских соглашений Киевом. Как только их воплотить, то всё меняется… И уже гарантии нераспространения от США не нужны, ибо восток Украины (после федерализации) согласится на вступление в НАТО, только если НАТО трансформируется в клуб художественного самогоноварения.
Пока Украина отпиралась от ласкового принуждения к миру, кино пошло другое… И украинская пословица «Ласкаве теля двох маток смокче» заиграла новыми красками… Если ты мелкое теля, то будь б…ть ласковым , ежели жрать охота…Потому как неласковое теля тоже сосёт, но уже у двух быков.

Аплодисменты можно приглушить. Я скромный .:blush2:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх