Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

aeg

Принцепс сената
По всем параметрам лучше. Экономически, технологически и финансово Россия сейчас сильнее тогдашнего США. У неё нет ни мощного антивоенного движения, ни даже сколько нибудь заметной оппозиции. Даже робкие фрондеры разбежались. И тренды весьма положительные.

Есть некоторые неприятные моменты, но о них говорить преждевременно. Посмотрим, как будет складываться ситуация. Пока всё по плану.

Я лайк поставил, а мои оппоненты навряд ли на это способны :) У них чёрно-белый мир и многого они не видят:
Я сразу смазал карту будня,
плеснувши краску из стакана;
я показал на блюде студня
косые скулы океана.
На чешуе жестяной рыбы
прочел я зовы новых губ.
А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб?

Вам пока нет, а мне уже да
Вот и я о том же.
Ну так и я иронизировал... Уж извините, если Вы сочли нужным обижаться?
Да что Вы, просто переоценил. :)
О!! Это интересно. И за что поведайте мне как украинцу за что нам тут есть воевать?
Вы не сражаетесь, но российское «освобождение» Вам, как я понял, тоже по нутру, и спецоператоров цветами встречать не собираетесь?
Хіба ж я вам заважаю? Утримуйтесь
Да я ж разве против?

Mukaffa

Цензор
Если она сохранится, хоть неполностью, она вновь будет вооружена, как западом так и сама, но врагом станет совершенно лютым, хоть и покалеченным. Тут будет и тер акты и пакости, и всё, что угодно ...
Но бандеровская это ведь местечковая идеология, региональная так сказать. Им же не нужны территории. А нео-нация приказала долго жить как думается. В запале войны держится конечно, но с её окончаением окончательно улетучится скорее всего.

gordov

Военный трибун
Вы невнимательно читаете мой текст: я говорил о разгроме, а не о физическом уничтожении. Они могут разбежаться.
Значение имеют разгром живой силы и техники неприятеля и захват стратегически важных пунктов и территорий. Как заметил певец российской власти г-н Кедми, власть в городах. Кроме Херсона и Мелитополя особенно похвастаться нечем. Операция по захвату Мариуполя просто позор. Сухопутный коридор в Крым, конечно, имеет значение, но это, помимо захвата Херсона и Мелитополя, всё.

Не дивизий, а бригад. Но даже российская пропаганда, которая уже несколько раз сообщала о разгроме ВВС и ПВО Украины, окружении донбасской группировки, ни разу не сообщала о разгроме нескольких бригад в рамках одной операции. Писали о сдаче целых бригад в плен, но даже фото их не показывали, хотя бы ряженых. Это уже позволяет делать вполне определённые выводы – не о честности российской пропаганды, а об отсутствии такого числа пленных. Их общее число тоже, насколько известно, не озвучено, поделитесь, если найдете. Зато отступление ВС РФ из-под Киева и Чернигова – факт несомненный и успехом считаться не может. Г-н Гиркин очень переживает. Он вообще молодец, хорошо поддерживал в самые трудные дни дух противников агрессии.

ВМСУ вообще ни в какое сравнение с Черноморским флотом не идет, там и сравнивать невозможно, а потому рассуждения о победе над ним просто несерьёзны.

То, что дали воду в Крым, успех не военный, а гуманитарный. Однако если затрагивать эти темы, то Вам предстоит объяснить, какая необходимость убивать тысячи мирных жителей, в большинстве совсем русских в Мариуполе и не только? Как же защита русского населения? Всё националистические батальоны устроили?

Вернут нескоро (во всяком случае на юге). А успех и впрямь был.

Посмотреть вложение 11903

Позор в Мариуполе- это какое-то оценочное суждение. Что называть позором? Долго берут, много сил тратят?
Вот командир полка Азов считает позором отсутствие деблокады. Сбежавший в первые дни мэр, тактика живого щита- не позор, все очень достойно? Вот фейк про роддом- достойные защитники Украины устроили?

Таких сражений где можно было бы говорить о разгроме бригад в принципе не было. Есть куда отступать всем. Кроме уже упомянутого Мариуполя, но там почему то позор. Тыс. военных 10 точно было. Игнорируем?

От того что соотношение морских сил на стороне РФ это нивелирует работу которая проводиться по удержанию превосходства на море?
По пленным ДНР сообщала о 452 на 29 марта. От РФ надо вручную считать, а мне лень.

Можно добавить уничтожение единой системы ПРО и возможность уничтожать единичными выстрелами важные объекты. Харьковская-Николаевская обл администрация, пункты дислокации, яворовский полигон.
Посчитать сколько всего было погибших ВСУ, какой эффект накладывали эти удары. Даже по официальным данным Украины. И это без прямого боевого столкновения и потерь со стороны РФ

Но, уже зная Вашу логику, напишите- Так и сравнивать силы ВВС Украины И РФ нельзя- Перевес большой! Игнорируем снова.
Смотрим только те аспекты войны где перевес на стороне ВСУ (численность, расположение, арта, выучка) - и делаем вывод что крупных успехов нету.)
Есть правда еще Изюм, Волноваха, территория ЛНР...

(В тоже время что стойкость и умение ВСУ воевать находится на самом высоком уровне, что подчеркивается почти всеми военными корреспондентами с мест.
И ту же Волноваху насколько понимаю сравняли с землей, образно говоря. Но, это другой вопрос.

Про "необходимость убивать тысячи мирных жителей" - вообще не буду комментировать подобное. И тезисы пропаганды про защиту русского населения.
От чисто военных аспектах их нужно отделить и говорить отдельно.

Последнее редактирование:

Dedal

Ересиарх
На этот вопрос можно ответить вопросом: Вы действительно думаете, что кто-то всерьез рассчитывал на цветы и хлеб-соль на всей территории Украины?
😎
Для меня это слабое звено в предположении, что план был на лёгкую победу над ВСУ и добивание националистов. Я изредка смотрю, минут по 20-25 российские полит шоу ,с Соловьевым и другими мудаками(фамилий, пардон, не помню). Там как носороги трубят, что бандеровщина проникла во все поры, что воспитаны поколения в русофобии, что общество больно и тп... Если это там орут(не без указки Кремля) , как Кремль мог думать, что его ждёт Крымнаш-2 ?? Всё весело и про Гастомель (взять на испуг) и про ограниченные удары, без нанесения кровавого и непоправимого ущерба, в первые часы или сутки и про удар со всех сторон, чтобы не смогли собраться и побежали или на запад или кланяться... Всё хорошо.... Но как можно было не учитывать, не знать ,что тут действительно русофобия достигла культового уровня ??

Mukaffa

Цензор
Ненадолго. На пару поколений
И всё это время вспоминать с умилением и радостью восемь постмайданых лет, которые обгадило проклятое "вторжение" русни.
Ну хоть через пару поколений то угомонятся будем надеяться ...))

Артемий

Принцепс сената
Но как можно было не учитывать, не знать ,что тут действительно русофобия достигла культового уровня ??
На этом форуме большинство считает, что такое возможно. Так что, может, есть что-то такое, чего мы с Вами про Путина не знаем 😏

• Like
Реакции: Val

Dedal

Ересиарх
Важный момент еще в том, что сейчас Украина вооружена советским вооружением.
Даже если бы страны Европы и США захотели снабжать их по всей номенклатуре оружия и боеприпасов, то не смогли бы это сделать в полной мере. То, что осталось с социалистических времен в восточноевропейских странах НАТО, имеется в ограниченных количествах и очень старое.
Поставлять сейчас Украине западные образцы оружия (танки, САУ, ПВО и т.д.) бессмысленно, т.к. на их освоение нужны месяцы.
Если все закончится перемирием или миром, то этот запас времени у Украины появится, и ее, взамен потерянного оружия, начнут накачивать западными образцами, которые потом можно будет с Запада питать боеприпасами, чинить и заменять.
Т.е. в случае не полного разгрома, Украина через какое-то время вполе может оказаться не только вооруженной, но лучше вооруженной и с открытыми каналами восполнения потерь вооружения.
Да...но это путь усиления военной конфронтации с Россией , которой запад старается избежать, по понятным причинам

Val

Принцепс сената
Давеча слушал Гарри Каспарова на каком-то канале. В принципе, он повторял свои обычные тезисы с начала войны: что руководство Запада некомпетентно и трусливо, что оно пренебрегает своим долгом, не оказывая полноценной помощи Зеленскому, и т.д. Все, как всегда и это способно лишь вызвать улыбку. Но с одним из сказанного им я согласен. Ему задали вопрос: что может обрушить путинский режим? Его ответ был следующим. Надежды на заговор нет. Непонятно: кто и, главное - зачем, этот заговор будет осуществлять. Народные протесты? Их тоже нет и непонятно - откуда им взяться. А вот что есть и на что реально можно рассчитывать - это продолжение украинского сопротивления. Если оно будет продолжаться, то тогда появится надежда и на два других фактора: заговор "в верхах" и массовую уличную активность.

Dedal

Ересиарх
Я именно это утром и написал в ответ на удивление Дедала по поводу того, что русские "сопли жуют" и не поражают те цели, которые с т.зрения военной необходимости являются первоочередными.
get
Павлоград, свежее... Я престаю давать советы!!!!!!!!!!!!!!!

Val

Принцепс сената
Если бы всё прогнило , по причине, что все идиоты, то всё бы уже упало. А оно ещё не упало.
Как говорит мой приятель, Россия - настолько огромная сирана, что и процессы гниения и распада в неймогут продолжаться очень долго, дольше, чем у других. Но сейчас, с Божьей помощью, все очень ускорится.

Mukaffa

Цензор
Для меня это слабое звено в предположении, что план был на лёгкую победу над ВСУ и добивание националистов.
Вот всё же думается, что у разведки некоторый прокол имел место быть. Хотя там те ещё авгиевы конюшни, ещё с Ельцинских времён.

aeg

Принцепс сената
Но как можно было не учитывать, не знать ,что тут действительно русофобия достигла культового уровня ??
Дождь мочит и праведных, и неправедных. Одни портняжки сидят в тепле.

Когда на голову падает бомба, она не разбирает, русофоб это или не русофоб. Последствия в любом случае будут печальные :cry:

Русофобия будет иметь какое-то значение только в мирное время. А что тогда будет происходить, сейчас никто особенно и не задумывается. Сначала вирус, потом эта операция. Каждый год чего-то непонятное происходит. Лучше не забивать себе голову этим информационным мусором.

Dedal

Ересиарх
Гении, фигли. Чем дольше сидишь у власти, тем умнее. Ну, критерий, че там
Если люди построили систему в которой они доят Вас, а не наоборот это наталкивает на определённые выводы . Они может и подонки, а Вы просто порядочный человек и побрезговали стать паразитом и вампиром, но то что они не идиоты -это уж точно :)

Diletant

Великий Магистр
Да...но это путь усиления военной конфронтации с Россией , которой запад старается избежать, по понятным причинам
Они пытаются избежать ядерной конфронтации. Это единственная конфронтация, которая их не устраивает.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх