Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Эльдар

Принцепс сената
А оно будет? По-моему ни той, ни другой стороне оно совершенно не нужно. Украина вообще непонятно что может от этог сражения выиграть (не говоря о том, что шанс на выигрыш невелик), да и российское руководство уже вряд ли что-то еще сущственное приобретет - ну не собирается же оно всерьз всю Украину захватить! Ему бы Мариуполь додавить.

Я думаю будет. (Также думаю, что не будет напророченного Артемием удара в неожиданном направлении.)
Во-первых, выход ДНР к административным границам Донецкой области уже громко завлен главной целью СВО.
Во-вторых, основные силы ВСУ разбить надо. Без этого все может сползти в позиционное противостояние.

Dedal

Ересиарх
Все равно долго это скрывать не получилось бы. Так что лучше признаться прямо сейчас, когда можно возложить ответственность за это на другую сторону. Кривопалов тоже говорил, что Сталин знал о войне, но ничего не делал, потому что поздно было.
Не об этом. Думаю эта собака в другом месте порылась…. Отношение галичан в схiднякам , жителям левобережной Украины, со стороны доминирующей сегодня идеологии, как к украинцам второго сорта, в данном случае, играет свою роль. Пожертвовать ими, во имя галичанской Укрианы это, видимо, допустимая цена. Я не говорю, что Арестович галичанин, он просто представитель идеологии украинского «западничества», для которого настоящие корни и настоящее будущее, только на западе.

Dedal

Ересиарх
Я думаю будет. (Также думаю, что не будет напророченного Артемием удара в неожиданном направлении.)
Во-первых, выход ДНР к административным границам Донецкой области уже громко завлен главной целью СВО.
Во-вторых, основные силы ВСУ разбить надо. Без этого все может сползти в позиционное противостояние.
Будет...Войска рад развлечения не перебрасывают и не концентрируют.

• Like
Реакции: aeg

Diletant

Великий Магистр
Мэр украинского Днепра Борис Филатов призвал жителей города и эвакуированных туда людей покинуть населенный пункт. Об этом он сообщил на брифинге Днепропетровской областной государственной администрации, передает РИА Новости.
Филатов обратился к населению города и попросил всех, кто имеет возможность, уезжать на запад Украины. По его словам, в первую очередь это касается женщин, детей и стариков, а также тех, кто не задействован в работе критической инфраструктуры и промышленных предприятий и «не производит добавочный продукт». Им он «рекомендовал побыть в более безопасном месте».
Мэр Днепра также призвал уезжать на запад республики тех, кто ранее эвакуировался в Днепропетровскую область. «Я бы всех очень просил и настоятельно рекомендовал не задерживаться, а дальше передвигаться в сторону запада Украины, потому что, скажем так, там в любом случае безопасней», — объяснил градоначальник.

Ноджемет

Фараон
Но интересно, что планируется с Херсоном?

Rzay

Дистрибьютор добра
Не об этом. Думаю эта собака в другом месте порылась…. Отношение галичан в схiднякам , жителям левобережной Украины, со стороны доминирующей сегодня идеологии, как к украинцам второго сорта, в данном случае, играет свою роль. Пожертвовать ими, во имя галичанской Укрианы это, видимо, допустимая цена. Я не говорю, что Арестович галичанин, он просто представитель идеологии украинского «западничества», для которого настоящие корни и настоящее будущее, только на западе.
Арестович много раз артикулировал главную цель войны с Россией - заставить русскоязычное население Украины глубоко и прочно в России разочароваться, похоронить все пророссийскте симпатии в руинах городов восточной Украины. И совершенно очевидно, что тут у него полный успех - во всяком случае ряд ваших русскоязычных компатриотов, с которыми я общаюсь в сети, были ранее настроены вполне пророссийски, а теперь резко антироссийски.

Dedal

Ересиарх
Ну, или Зеленский оказался лидером, умеющим сплотить вокруг себя профессионалов.
Определённых профессионалов , в особенности...

Зеленский продолжает свои онлайн-выступления перед законодательными органами ряда западных государств. На этот раз его версию происходящего на Украине должны были услышать греческие депутаты, однако многие из них решили бойкотировать выступление украинского лидера.
Тех же, кто остался, ждало видеовключение не только Зеленского, но и неонацистов из «Азова» греческого происхождения. Появление праворадикалов не понравилось парламентариям.
«Недопустимо, что сегодня выступили перед греческим парламентом вместе с президентом Зеленским члены батальона "Азов"», — заявила секретарь ведущей оппозиционной партии СИРИЗА — Прогрессивный альянс.

Читать далее: https://ukraina.ru/news/20220407/1033715648.html

Dedal

Ересиарх
Арестович много раз артикулировал главную цель войны с Россией - заставить русскоязычное население Украины глубоко и прочно в России разочароваться, похоронить все пророссийскте симпатии в руинах городов восточной Украины. И совершенно очевидно, что тут у него полный успех - во всяком случае ряд ваших русскоязычных компатриотов, с которыми я общаюсь в сети, были ранее настроены вполне пророссийски, а теперь резко антироссийски.
Да с этой задачей и без Арестовича Россия отлично справилась... Они всё время пишут, что намерены прекратить существование "антироссии" , а на самом деле расширяет антироссию до Лиссабона. Как там Путин говорит, общее пространство "от Владивостока до Лиссабона" ? Вот теперь успех на лицо...

Dedal

Ересиарх
Но интересно, что планируется с Херсоном?
Там во всю организовывают новые администрации , общее экономическое пространство с Крымом. Начались поставки продовольствия, изымается оружие, арестовывают особо борзых патриотов. Похоже этим займутся крымские и донецкие специалисты, с соответствующим, специфическим опытом.

Michael

Принцепс сената
Американская Каталина с американским экипажем обнаружила Бисмарк и навела на него Соединение Н.
Передача разведданных происходит и сейчас; прямое участие "экипажей" в боевых действиях на сегодня представляется невероятным.
Опыт имеется, в конце концов, для этого существуют ЧВК, да и тех же легионеров можно использовать для прикрытия. Кто ищет, тот найдет.
Я уже писал про это пару лет назад (в 2014 или 2015). Использование ЧВК в боевых действиях запрещено, и ни американцы ни европейцы не будут этого делать. Возможно (не знаю), ЧВК могут заниматься техобслуживание на базах, но они не могут быть членами экипажа ни танков ни самолетов, то есть, экипажи надо все равно обучать. Невозможно также "уход в отпуск" американских военных, и их превращение в "добровольцев" или "сотрудников ЧВК". Это настолько прозрачно, что никто не будет с этим играться.

Иными словами, немедленные поставки "Абрамсов" и т.д. не представляются реальными, и мы, практически точно, в ближайшее время их не увидим. Мы увидим поставки экс-СССР оружия (то, что украинцы могут сами обслуживать), мы увидим то, чему можно быстро научить - противотанковое оружие, ПЗРК, дроны.

Однако если война затянется, то советское оружие начнет оканчиваться, и я не исключаю, что уже команды украинских военных, которые начали обучение на западных моделях, чтобы их поставки были возможны в будущем.

Эльдар

Принцепс сената
Там во всю организовывают новые администрации , общее экономическое пространство с Крымом. Начались поставки продовольствия, изымается оружие, арестовывают особо борзых патриотов. Похоже этим займутся крымские и донецкие специалисты, с соответствующим, специфическим опытом.

Без взятия Николаева, удерживать правобережную часть Херсонской области будет довольно сложно.

Kornelia

Проконсул
Гений Арестовича (ну, или всей команды занимающейся проукраинской пропагандой), имхо, заключется в том, что Юго-Восток Украины не возмущался подобно чукче из старого анекдота "пролятое царское правительство - Аляску продали, а Чукотку нет", т.е. в данном случае "Крым себе взяли, а Юго-Восток на Украине оставили", а оказался настолько замотивирован проукраински (ну, или антироссийски), что готов жертвовать очень многим, чтобы не пойти под Россию. Хотя, имхо, с точки зрения нахождения в тепле собственной задницы - пойти под Россию, наверное, был бы самый комфортный вариант. И это тем более выдающееся достижение украинской пропаганды, что проукраинскость каких-то глубоких исторических корней на Юго-Востоке не имела. Т.е. украинской пропаганде приходилось создавать её в общем-то из ничего, а после событий 2014 года из обиды на Россию.

Dedal

Ересиарх
Без взятия Николаева, удерживать правобережную часть Херсонской области будет довольно сложно.
Согласен... Но после Донбасского "Сталинграда" Николаев оборонять будет тяжело, и вряд ли целесообразно, наверное это видят так. Мэр Днепра Филатов, с геральдическим девизом "Вешать будем потом" , что то открыто начал паниковать и призывать к массовой эвакуации города миллионника, а Зеленский отдал приказ готовить Киев к тяжёлой обороне, о чём представить ему план в течении 4 дней.Мол это уже будет не лёгкие десантные части, а по серьёзному... Видимо нет ощущения, что военное мероприятие на востоке может кончится "переможно". Может они что-то знают.... А я уже в тряпочку помолчу ,как бы кто не услышал... Ибо "мысль изречённая есть ложь"...

Эльдар

Принцепс сената
Согласен... Но после Донбасского "Сталинграда" Николаев оборонять будет тяжело, и вряд ли целесообразно, наверное это видят так. Мэр Днепра Филатов, с геральдическим девизом "Вешать будем потом" , что то открыто начал паниковать и призывать к массовой эвакуации города миллионника, а Зеленский отдал приказ готовить Киев к тяжёлой обороне, о чём представить ему план в течении 4 дней.Мол это уже будет не лёгкие десантные части, а по серьёзному... Видимо нет ощущения, что военное мероприятие на востоке может кончится "переможно". Может они что-то знают.... А я уже в тряпочку помолчу ,как бы кто не услышал... Ибо "мысль изречённая есть ложь"...

Если опираться на темпы взятия Мариуполя, то взятие Николаева, Харькова, Днепра, Киева может быть очень долгим. И непонятно какими ресурсами это делать предполагается.

aeg

Принцепс сената
Они всё время пишут, что намерены прекратить существование "антироссии" , а на самом деле расширяет антироссию до Лиссабона.

Она там и была. Это же всё союзники Наполеона и Гитлера.

Бывшие колонизаторы, пившие кровя из индусов, африканцев и индейцев, и нацисты, сжигавшие народ в печах и топившие его в берлинском метро, не могут быть порядочными людьми. Это неподходящее знакомство.

Dedal

Ересиарх
Если опираться на темпы взятия Мариуполя, то взятие Николаева, Харькова, Днепра, Киева может быть очень долгим. И непонятно какими ресурсами это делать предполагается.
Совершенно не понятно … Сил, всё равно очень мало. Просто на квадратный метр штыков мало. Без призыва контрактников резерва, не знаю, что они думают.
Хотя опыт Мариуполя тут вряд ли стоит использовать, как кальку. Мариуполь был вотчиной «Азова», там они доили все заводы, весь бизнес, имели серьёзную базу, он оборонялся специфическим контингентом, для которого регион был в «кормлении».
Не знаю , что думают в ген штабе РФ (я уже не уверен, что они умеют), может быть надеются, что будет психологический перелом , если будут потеряны более 60% боеготовой техники ВСУ и более половины лучших пехотных частей. Возможно, они думают, что сопротивление ослабнет, в случае успеха. Оно не без оснований, но не однозначно…Ведь вопрос: как кончится этот Сталинград…Успех может не быть однозначным, если часть группировки просто сможет отойти…. Поглядим… Ждать не долго, я думаю…

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх