Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ursus1987

Претор
Да. Но они понимали с кем имеют дело и не питали иллюзий на его счёт, в отличии от моего собеседника, который не хочет видеть людей разрисованных свастиками и рунами, открыто выступающими под символикой III Рейха, требующих «Украину для украинцев», разнообразных преференций для части населения, устраивающих погромы цыган, избивающих несогласных, погромы спектаклей, лекций, кинопоказов, собраний при полном попустительстве властей .
Это проблема Украины и украинцев. Не России. И не России её решать, тем более, что она этого сделать и не сможет. Что-то в последнее время офиц. РФ власти про денацификацию говорят всё меньше и меньше. Видимо, уже всех денацифицировали.

Последнее редактирование:

Кныш

Moderator
Команда форума
Скоро увидим новый "Киевский процесс" (1946г.), правда пройдёт он скорее всего уже не в Киеве:

На сегодняшний день установлены и привлечены в качестве обвиняемых еще 15 командиров Вооруженных сил Украины, причастных к геноциду мирных жителей Донбасса.

Val

Принцепс сената
Но меня интересует результат, а не мотив, в данном случае.
Так и мы из России смотрим точно также. Какое нам дело до морального облика украинских националистов, если они реально представляют собой единственную силу, способную нанести поражение ненавистному путинскому режиму?

Dedal

Ересиарх
Это проблема Украины и украинцев.
Это единственное с чем я согласен. И давайте оставим. Ваша позиция мне совершенно антипатична, но ясна. Доказывать я ничего не намерен, посему продолжение этой темы считаю неконструктивным.

Не России. И не России её решать,
Могу только сказать, что жить рядом с империей и думать, что ты можешь не быть в её орбите -это ошибка. Причём- глупая.
А так, вопрос роли России , в судьбах и путях украинского национализма, не являлся темой которую я обсуждал.

Dedal

Ересиарх
Так и мы из России смотрим точно также. Какое нам дело до морального облика украинских националистов, если они реально представляют собой единственную силу, способную нанести поражение ненавистному путинскому режиму?
Я не брался обсуждать судьбы России. Я сразу это сказал, не так ли?
Я говорил о украинском национализме и аргумент: а в России геев тоже вешают, по каждому замечанию о проблемах в Украние, я просто игнорирую.

Кныш

Moderator
Команда форума
А разве крейсера на ЧФ ещё остались?
Да и хрен бы с ними, заменим крейсера на фрегаты:

Сейчас есть единственное и достаточно эффективное решение – максимально форсировать строительство фрегатов проекта 22350

Ursus1987

Претор
Это единственное с чем я согласен. И давайте оставим. Ваша позиция мне совершенно антипатична, но ясна. Доказывать я ничего не намерен, посему продолжение этой темы считаю неконструктивным.
Хорошо, согласен.
Могу только сказать, что жить рядом с империей и думать, что ты можешь не быть в её орбите -это ошибка. Причём- глупая.
А так, вопрос роли России , в судьбах и путях украинского национализма, не являлся темой которую я обсуждал.
Империи нет с 1991 года, есть только пародия на империю. Но скоро и её не станет. "Перейдя реку Галис, ты разрушишь великое царство" (с).

Ursus1987

Претор

Оптимизм этого товарища мне кажется несколько преувеличенным. Боюсь, что в ближайшие пять лет РФ будет не до строительства ЧФ. Тем более, как показывают события, руководство РФ не очень понимает, зачем ЧФ вообще нужен и как его использовать.

• Like
Реакции: Val

b-graf

Принцепс сената
Если индусов додавят с санкциями и они еще и откажутся от покупки достраиваемых для них фрегатов 11356 проекта, то вопрос решится сам собой - для унификации на ЧФ направят наверняка их. По ПВО они слабее, но "Москве" ее С-300 не помогла похоже (если это ракета была, а не мина или что)

Val

Принцепс сената
Это во многом справедливо. Действительно, Украина действовала опрометчиво, демонстративно игнорируя интересы России. Но, с другой стороны, именно Украина показала несостоятельность русской империи и ускорила ее распад. И это можно поставить Украине в историческую заслугу.

Val

Принцепс сената
Империи нет с 1991 года, есть только пародия на империю. Но скоро и её не станет. "Перейдя реку Галис, ты разрушишь великое царство" (с).
Скажем так: империя пыжилась, претендуя на восстановление. Но именно сопротивление Украины поставило точку в этих попытках. Поэтому заключительная цитата выглядит удивительно уместной.

Dedal

Ересиарх
Украина показала несостоятельность русской империи и ускорила ее распад. И это можно поставить Украине в историческую заслугу.
Ну во-первых, я не стал бы спешить с прогнозами. Во-вторых, я бы не стал ставить в историческую заслугу Анне Карениной, дополнительную остановку поезда. Лично мне , как я думаю и миллионам моих сограждан, вкус колёс паровоза не нравится. Мы бы чудесно обошлись без благодарности российских либералов, за то люди были бы живы, многоэтажки бы не обрушились и страну бы не развалили.

Val

Принцепс сената
Лично мне , как я думаю и миллионам моих сограждан, вкус колёс паровоза не нравится. Мы бы чудесно обошлись без благодарности российских либералов, за то люди были бы живы, многоэтажки бы не обрушились и страну бы не развалили.
"Нравится, не нравится - терпи, моя красавица!" (С)

Rzay

Дистрибьютор добра
Это во многом справедливо. Действительно, Украина действовала опрометчиво, демонстративно игнорируя интересы России. Но, с другой стороны, именно Украина показала несостоятельность русской империи и ускорила ее распад. И это можно поставить Украине в историческую заслугу.
Вообще-то до этого года она (Украина) скорее демонстрировала ее (империи) состоятельность, выступая в роли своего рода спарринг-партнера. Что будет дальше - будем смотреть.

Ноджемет

Фараон

Ursus1987

Претор
Ну во-первых, я не стал бы спешить с прогнозами. Во-вторых, я бы не стал ставить в историческую заслугу Анне Карениной, дополнительную остановку поезда. Лично мне , как я думаю и миллионам моих сограждан, вкус колёс паровоза не нравится. Мы бы чудесно обошлись без благодарности российских либералов, за то люди были бы живы, многоэтажки бы не обрушились и страну бы не развалили.
Что поделать, жить в эпоху великих исторических событий часто неприятно и опасно. Людей не вернуть, но страну восстановят. Никакого развала не будет, нация только ещё больше укрепится. Понимаю, что Вас это не утешит, но в среднесрочной перспективе России будет куда хуже, даже без разрушенных многоэтажек. Хотя я не исключаю, что и они появятся, если американцы соответствующие ракеты подвезут.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх