Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ursus1987

Претор
Мой друг уехал в Магадан.
Снимите шляпу, снимите шляпу!
Уехал сам, уехал сам,
Не по этапу, не по этапу.

Давайте-давайте...лучше не по этапу. А то скоро, глядишь и всех либералов туда за казённый кошт отправят. ;)

У меня в 90-ые был знакомый, старенький еврей , настоящий живой нэпман, он в конце 20-ых сам уехал на Сахалин, чтобы силком не поехать на Калыму... Его трижды брали в НКВД и сажали в бочку с водой, чтобы он сов властью поделился... Ему говорили Изя отдайте всё золото...Он отдавал. Всё... После третьего раза он счёл за благо начать туристическое знакомство с Дальним Востоком и вернулся в Киев только в 50-ые. Очень меня уговаривал не идти в кооператоры ....Всё приговаривал "Не верьте им, они вернуться" :)
У нас под боком Нечерноземье. Почти вся промышленность там убита, поэтому бомбить нечего. С дорогами тоже не очень, поэтому укрофашисты не доберутся. Даже немцы в войну не везде были. Выбираешь любой райцентр или, ещё лучше, деревеньку в новгородских лесах, и вперёд :) А Ваш знакомый был мудрый человек...

aeg

Принцепс сената
Пока мы о своих скорбных перспективах мечтаем, Байден мечтает в Киев поехать, на поезде как Ким Ир Сен.

«Мы не отправляем президента на Украину, это не обсуждается»,— заявила пресс-секретарь на подкасте Pod Save America. Она добавила, что для поездки в Киев президент США должен будет «8 часов ехать на поезде через зону боевых действий», а в планы Белого дома это «не входит».

Перетрусили американцы.

Но Ткачиха с Поварихой,
С сватьей бабой Бабарихой
Не хотят царя пустить
Чудный остров навестить.

Зеленский так похож на Гвидона, оба попрошайки. То ему российское золото подай («белка песенки поёт и орешки всё грызёт»), то оружие и войска (33 богатыря и с ними дядька Черномор). А кончится всё как в другой сказке Пушкина, разбитым корытом. 30-40% металлургии Украины уже уничтожено, а скоро будет и Голодомор.

Ursus1987

Претор
Попробуйте приватизировать. Сделайте ремонт....Организуйте комнату хранения ценностей. Комнаты для проживания. Сервис... Отличный бизнес может быть :)
Это идея:) В перспективе можно создать целую сеть, дело-то сейчас актуальное.

Кныш

Moderator
Команда форума
Так она вообще недалёкая, но не злая. И какие-то убеждения и моральные ориентиры у неё есть. Почему и не сделала серьёзной карьеры в РФ.
Ну это не оправдывает распространение ей пораженческих настроений.:cool: Надо бы её за это как то наказать:love: У меня прям таки фантазия разбегается от способов:blush2:

Ноджемет

Фараон
Поэтому народ лезет в подвалы, под своими многоквартирными домами....и там их заваливает, без вентиляции, воды, без второго выхода...
Мама, пережившая войну (ту, что ВОВ) в Одессе рассказывала, что они перестали прятаться в подвалах именно по этой причине. Между прочим, первые четыре класса проучилась в украинской школе, потому что она была ближе, а ее русскоязычные родители в отличие от ДНР/ЛНРовских совершенно на эту тему не заморачивались. До последних дней знала украинский язык. Когда в начале двухтысячных я много работала с Украиной, а Яндекс переводчика ещё не было, мама мне подсказывала перевод слов, смысл которых не был ясен из контекста.

Dedal

Ересиарх
Мама, пережившая войну (ту, что ВОВ) в Одессе рассказывала, что они перестали прятаться в подвалах именно по этой причине. Между прочим, первые четыре класса проучилась в украинской школе, потому что она была ближе, а ее русскоязычные родители в отличие от ДНР/ЛНРовских совершенно на эту тему не заморачивались. До последних дней знала украинский язык. Когда в начале двухтысячных я много работала с Украиной, а Яндекс переводчика ещё не было, мама мне подсказывала перевод слов, смысл которых не был ясен из контекста.
Я хоть и не Ваша мама, но не хожу в бомбоубежище и знаю украинский язык. Моя бабушка говорила по украински... впрочем, на суржике скорее, она крещённая в Киевском костёле св. Николая католичка.

Ноджемет

Фараон
Вот видите: знание украинского языка совсем не мешает. Как говорил мне один умный человек: "Сколько языков ты знаешь, столько раз ты-человек"

Ferrum Adventus

Претор
Про "погибнуть оба" я ничего не писал, не надо додумывать. Русскому народу, как и всем другим, я желаю только того, чего они заслуживают.
Если Вы искренни (т.е. именно заслуживают, а не то, что Вы бы хотели, чтобы они заслужили) - принято. :)
История сама всё и всех рассудит.
О чём и говорим постоянно. :)
Про Черчилля и Сатану - да, каюсь, перегнул палку, это было лишнее.
Ок.
А мораль мне читать не надо. Я не заслуживаю Ваших комплиментов и Родину предавать не собираюсь, не дождетесь😀
Почему-то я Вам верю. ;)

На том и порешим. :friends:

Val

Принцепс сената
Я говорил о украинском национализме и аргумент: а в России геев тоже вешают, по каждому замечанию о проблемах в Украние, я просто игнорирую.
Но Ваша то логика точно такая же. Вы постоянно даете понять, что преследования людей по политическим мотивам в Украине носят более предосудительный размах, чем в России. И игнорируете возражения участников из России, что это не так. Как будто бы считаете, что Вам лучше знать истинное положение вещей.

Diletant

Великий Магистр
Видимо, восьми часов в поезде его организм уже может и не выдержать.
Ему, наверное, не сказали, что украинские дороги не Амтрак обслуживает.

Dedal

Ересиарх
Но Ваша то логика точно такая же. Вы постоянно даете понять, что преследования людей по политическим мотивам в Украине носят более предосудительный размах, чем в России.
Я вообще ни разу не говорю про более или менее предосудительный размах. Я говорю, что есть разница между мерзостями. Она объективно есть. Я говорю, что для меня не является аргументом, что в России тоже геев обижают, а не только украинский нац. корпус их избивает. Аргумент российских коллег "у нас то же", не обеляет ситуацию в моей стране, и не успокаивает меня лично. Я объяснил ,в чём именно разница и несколько раз делал ударение на этом. Неужели непонятно объяснил? :(

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх