Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Michael

Принцепс сената
Я плохо думаю о руководстве РФ, последнее время - ещё хуже. Но мудаками я их не считаю. Мне иногда приходится врать, создавать видимость ситуации для клиента, но ещё не было случая, чтобы я сам верил в созданную реальность. Это экспортный товар. Хотя , то , что такая болезнь возможна, у долгоиграющих автократоров, я спорить не стану...
Я не употреблял слова "мудаки".

И я не говорил, что они выдумали реальность, а потом сами в нее поверили. Я сказал другое - у них есть определенное мировоззрение (видение реальности), и их официальная пропаганда это мировоззрение отражает.

Ну... насчёт "самый" я ,однако, сильно сомневаюсь... :) Мне встречались люди умнее меня это бывало редко, но иногда неприятно. :buba:
А мне - часто. И чем старше становлюсь, тем больше таких встречаю.

Эльдар

Принцепс сената
that includes 72 of the U.S. Army’s 155mm howitzers, along with 144,000 artillery rounds and more than 120 armed drones that will require training for Ukrainian operators.
...
The howitzers the U.S. is sending to Ukraine will be the latest American model, known as the M777, used by the Army and the Marine Corps.

Не слабо. Анкл Сэм отправляет в незалежную 72 гаубицы M777 (это самая современная, самая дальнобойная и самая легкая из существующих буксируемых гаубиц), 144 тыс. снарядов и 120 дронов.

Pilum

Проконсул
Последнее редактирование:

jarmark

Римский гражданин
миномёт от РСЗО и прочую артиллерию по звуку различать научились.
Брезгую иронизировать по таким моментам, но у вас получается заставить меня переступить через. Научиться за 8 лет отличать мину от ракеты - это, конечно, бесценный военный опыт. Признаться, совершенно бесполезный, но зато какой почет и уважение.
И как-то я пропустил (да по правде говоря не особо внимательно и следил) когда Украина применяла РСЗО за те 8 лт и по каким нп?

jarmark

Римский гражданин
Вот, если получится пьесу досмотреть, тогда и побачим ....
Вам-то хорошо, а нам теперь без попкорма эту постановку досматривать. Привыкли ж к заразе - хватит ли духу теперь хотя бы досмотреть до конца?!

Pilum

Проконсул
Mukaffa сказал(а): миномёт от РСЗО и прочую артиллерию по звуку различать научились.

Брезгую иронизировать по таким моментам, но у вас получается заставить меня переступить через. Научиться за 8 лет отличать мину от ракеты - это, конечно, бесценный военный опыт. Признаться, совершенно бесполезный, но зато какой почет и уважение.

Нет - такие научились :

garry

Принцепс сената
Ну мне честно говоря тоже не очень понятно, почему участник Гарри использует априорно-безаппеляционные определения явно провоцирующего характера "Да он тупой", "Да ты насмотрелся российского телевидения!" (это применительно ко мне) и т.п.
З.Ы. На всякий случай: российское телевидение я в самом деле смотрю - и не уверен, что это характеризующий мою личность признак.
Во-первых, я сказал "не ты насмотрелся, а Вы насмотрелись".
Во-вторых, я за это извинился
В-третьих, по отношению ни к одному из участников "да он тупой" я не писал. А писал по отношению к генералу российской армии. Учитывая явные проблемы у генерала в истории и географии мне кажется определение 100% верное

Val

Принцепс сената
Эх, garry, как бы Вам этого ни хотелось, не ведут они себя так, как будто собираются что-то сливать.
Я тоже так считаю. Если факт транспортировки танков из Белгородской области в центр страны и имеет место, (что, конечно, вполне возможно), то логичней предположить, что их отправляют на ремонт, а не для участия в параде. И даже нанесение на них георгиевских ленточек ничего не означает. Вот если бы, к примеру, их прлностью бы перекрасили...

Pilum

Проконсул
>Кныш сказал(а):Примерно седьмая часть населения покинула Украину:
Все таки, восьмая...

Полагаю, весьма приличная часть этих "беженцев именно в Европу" - покинули бы её и без всяких военных действий. При наличии допуска в Европы. :> На "Лексусах" этих пресловутых, сдав за деньги хаты во Львове :>

Артемий

Принцепс сената
Я тоже так считаю. Если факт транспортировки танков из Белгородской области в центр страны и имеет место, (что, конечно, вполне возможно), то логичней предположить, что их отправляют на ремонт, а не для участия в параде. И даже нанесение на них георгиевских ленточек ничего не означает. Вот если бы, к примеру, их прлностью бы перекрасили...
Ну и также должны были бы быть какие-то другие действия в обеспечение грядущего слива. Информационные там, хотя бы.
А пока выглядит это так, как будто план блицкрига (если он был) пересмотрели и готовы воевать долго и затратно.

Val

Принцепс сената
Ну и также должны были бы быть какие-то другие действия в обеспечение грядущего слива. Информационные там, хотя бы.
А пока выглядит это так, как будто план блицкрига (если он был) пересмотрели и готовы воевать долго и затратно.
Да ну - какой там слив! Все согласеы с тем, что Россия поставила очень много на эту операцию и сама, добровольно, не откажется от ее продолжения. Т.ч. это утверждение проукраинского военного эксперта целиком лежит на его совести. Хотя я и согласен с Гарри, что - один из наиболее добросовестных среди тех, кого постоянно "крутят" на тамошних каналах.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх