Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Артемий

Принцепс сената
"это именно война за контроль над ресурсами? Но разве же Россия и так их не контролирует благодаря своей обширной территории?"

- В этом отношении - это о контроле за российскими ресурсами. :) Обширных территорий для сего контроля недостаточно, когда выстраивается агрессивная "Антироссия" с потенциальным владением ЯО,с нацистким режимом - а также выстраивается цепь таких же режимов вокруг, членов НАТО, ведется русофобски-оранжево-сепаратисткая идеологическая интервенция постоянно и т.д. :)
Если убрать пропагандистский флер, то по существу это верно. Вопрос в другом.
Вступление в глобальный конфликт с низкой вероятностью победы несет для населения потенциально намного более высокие риски, чем если Россия будет послушным сателлитом Запада.
Но раз российский народ на роль сателлита в массе своей не согласен, то остается ждать, чем кончится война.

Артемий

Принцепс сената
Ну, если только - один из ОЧЕНЬ ранних. Потому что, на мой взгляд, нынешняя война - она вообще не об этом.
Ну, тут все вольны строить свои собственные концепции 😎 Я как материалист считаю, что все войны в конечном счёте именно об этом, прямо или косвенно.

• Like
Реакции: aeg

aeg

Принцепс сената
Ну, если только - один из ОЧЕНЬ ранних. Потому что, на мой взгляд, нынешняя война - она вообще не об этом.
Все войны из-за денег или ресурсов. Ещё древние алхимики знали, чтобы делать золото, надо его иметь.
1289527_600.jpg

Тоже из-за денег.

Dedal

Ересиарх
Я думаю, что это очевидное преимущество очевидно лишь для Вас
Как бы то ни было, даже в моей голове не могло бы уместится десятикратное численное превосходство в танках, даже без учёта уровня модернизации, аналогичное в прочей бронетехнике, двадцатикратное(кажется) по артиллерии, как ствольной так и реактивной, 8 кратное, как минимум, в авиации, а тут уж с учётом модернизации, что крайне важно, ещё много больше, в ракетных средствах поражения более 100км и вовсе , поскольку у ВСУ ничего такого нет , в доступном количестве БК и ГСМ.. Не знаю какое превосходство в ПВО- это слишком трудно оценить числами… Ну всякое разное, по мелочи….

Dedal

Ересиарх
Я про стрелковку современных моделей. 😀 Интересует вопрос о прицелах, которые вызывали наибольшее оюсуждение в последнее время. Вот интересно: с какими ныне воюют в Украине?
Импорт и очень разнообразный ... Но есть и свои. Их делали для охотников, но оно без разницы.

Pilum

Проконсул
А кто их может контролировать, кроме российского государства?
Товарищ - вы вроде на историческом сайте... Кто сейчас контролирует ресурсы государства Ацтеков ?
Или например - Римской империи :>

Что касается конкретного ответа на сей ваш вопрос - ну например - "золотой миллиард", оно же "коллективный Запад - а еще больше США, учитывая развитие ситуации"-НАТО, а ? Сюрприз ? :>

Dedal

Ересиарх
Вот чтобы "отсель грозить мы будем шведу" - да, преимущество было вполне достаточным, даже чрезмерным и излишне затратным.
Но для решения поставленных конкретных политических задач имеющимися военными средствами - не просто мало, а вообще ни о чём.. Поэтому и наскоком ничего не осилили, и мытьем ничего не добьемся. Хотя нет, добьемся конечно: упорство и труд любой лоб разобьют. А вот чей лоб - надо уточнять у пифии до того как.
Я полагаю, что не просто "ни о чём" а более чем. Просто, видимо, распорядится умело не выходит.

Dedal

Ересиарх
А на чьих и каких данных вы базируете свои выводы ? :>

"значит склады и арт позиции не поражены"- и вообще залезаете в тактику и стратегию опять-таки - которую не вы проводите и определяете, и о сути которой - конкретной, российской этой текущей, вообщем-то - не имеете представления . Ну это вы думаете, что имеет смысл поражать каждый склад там c воздуха, и т.д. все остальные такие рассуждения...

Вообщем, всё это писано вилами на воде - как я выше говорил - представителей Российского Генштаба тут нет.
Прошу прощения, но это не интересный для меня уровень дискуссии.

Cahes

Принцепс сената
Товарищ - вы вроде на историческом сайте... Кто сейчас контролирует ресурсы государства Ацтеков ?
Или например - Римской империи :>

Что касается конкретного ответа на сей ваш вопрос - ну например - "золотой миллиард", оно же "коллективный Запад - а еще больше США, учитывая развитие ситуации"-НАТО, а ? Сюрприз ? :>
Т.е., этот самый коллективный Запад каким то образом уничтожит Российское государство? Каким? И при чем тут Украина?

Pilum

Проконсул
Т.е., этот самый коллективный Запад каким то образом уничтожит Российское государство? Каким? И при чем тут Украина?
Я не пророк - что будет не знаю - но что касается веры, то в такой исход тоже не верю. :>

Но явно сей коллективный Запад, западный капиталистический империализм - верует и жаждет сего, иначе бы не действовал так, как действует и действует давно (собсна, - всегда. :> ).

А Украина тут поле боя. Хотя и не только она. Ссылочку так же смотрите.

Последнее редактирование:

Cahes

Принцепс сената
Я не пророк - что будет не знаю - но что касается веры, то в такой исход тоже не верю. :>

Но явно сей коллективный Запад, западный капиталистический империализм - верует и жаждет сего, иначе бы не действовал так, как действует и действует давно (собсна, - всегда. :> ).

А Украина тут поле боя. Хотя и не только она. Ссылочку так же смотрите.
Т.е. это у Вас вера такая? ааа.. ну мне про это не интересно...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх