Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

jarmark

Римский гражданин
при всём очевидном, многократном, стартовом преимуществе, практически во всём.
Вот чтобы "отсель грозить мы будем шведу" - да, преимущество было вполне достаточным, даже чрезмерным и излишне затратным.
Но для решения поставленных конкретных политических задач имеющимися военными средствами - не просто мало, а вообще ни о чём.. Поэтому и наскоком ничего не осилили, и мытьем ничего не добьемся. Хотя нет, добьемся конечно: упорство и труд любой лоб разобьют. А вот чей лоб - надо уточнять у пифии до того как.

Ноджемет

Фараон
Боюсь развернуть дискуссию в другую сторону, или надо в другую тему поместить, но меня с начала спецоперации интересует вопрос: допустим, всё пошло по плану, не известному, правда, нам, Зеленский улетел в США, российские танки прошли парадом по Киеву, местное население войска РФ приветствует. Мне, как гражданке РФ, от этого какая выгода? Ведь войны, как я понимаю, начинают, чтобы в случае победы нападавшей стороне стало бы лучше жить?

Pilum

Проконсул
Это говорят, те кто нападает, а как на самого наскочат – визг до небес, и так всегда будет. Почему-то Лавров заявил, что Россия на Украину не нападала. Обыватель, что с него возьмёшь. 😄
То-то нападение на СССР жизней миру сэкономило.
Полностью согласен, а то его в России многовато развелось.
На кого "на самого" ?

Впрочем, я уже не вижу особого смысла читать - что вы лично пишете. Фактически, вторая мировая как именно война против фашизма началась, по моему мнению, еще в Испании. :) В чем СССР принял деятельное участие.

Артемий

Принцепс сената
Боюсь развернуть дискуссию в другую сторону, или надо в другую тему поместить, но меня с начала спецоперации интересует вопрос: допустим, всё пошло по плану, не известному, правда, нам, Зеленский улетел в США, российские танки прошли парадом по Киеву, местное население войска РФ приветствует. Мне, как гражданке РФ, от этого какая выгода? Ведь войны, как я понимаю, начинают, чтобы в случае победы нападавшей стороне стало бы лучше жить?
Если рассматривать это меропрятие как первый этап большой войны за контроль над ресурсами, то нам с Вами ни горячо, ни холодно. Мы не доживем до финальной фазы. Но это не значит, что ее не будет.

Pilum

Проконсул
Боюсь развернуть дискуссию в другую сторону, или надо в другую тему поместить, но меня с начала спецоперации интересует вопрос: допустим, всё пошло по плану, не известному, правда, нам, Зеленский улетел в США, российские танки прошли парадом по Киеву, местное население войска РФ приветствует. Мне, как гражданке РФ, от этого какая выгода?
"Зеленский улетел в США," - а почему Зеленский должен улететь в США, можно узнать, и чей такой план именно ? :> По мне, он должен быть судим - как марионетка и пособник нацистов. Как виновный (и он) в жертвах Донбасса...

"Ведь войны, как я понимаю, начинают, чтобы в случае победы нападавшей стороне стало бы лучше жить?" - типично националистическая, обывательски-мелкобуржуазная точка зрения... :>> Именно мелкая буржуазия (ну насколько размер тут вообще имеет значение) - основной социальный базис фашизма, так что неудивительно. :>

Для меня лично никаких таких именно "националистических отдельных сторон" - вовсе не существует :>

Эльдар

Принцепс сената

В этом суть национализма. Постулируется, что нация/государтсво обладает собственной субъектностью и собственными интересами, отличными от интересов его граждан. Народ здесь выступает не бенефициаром, а ресурсом. Все делается не для него, а за счет него.

Артемий

Принцепс сената
"Ведь войны, как я понимаю, начинают, чтобы в случае победы нападавшей стороне стало бы лучше жить?" - типично националистическая, обывательская точка зрения... :>> Именно мелкая буржуазия (ну насколько размер тут вообще имеет значение) - основной социальный базис фашизма, так что неудивительно. :>

Для меня лично никаких таких именно "националистических отдельных сторон" - вовсе не существует :>
Кто бы сомневался. Большевики бьются за мир так, что камня на камне не остается 🙁

Pilum

Проконсул
Кто бы сомневался. Большевики бьются за мир так, что камня на камне не остается 🙁
И - что не осталось ? :>

У меня другое впечатление о том - кто именно устроил все мировые войны до сего, и не мировые тоже, да и после. "Кто устроил", сделав неизбежной и "кто начал первым" - вещи разные :)
Ну а конфликт коммунизма и фашизма (как порождения капитализма и его квинтэссенции, как социал-дарвинизма) - был неизбежен. Автоматичен. Естественнен даже - ну не могут лед и пламень сосуществовать в действительности :>

Эльдар

Принцепс сената
Если рассматривать это меропрятие как первый этап большой войны за контроль над ресурсами, то нам с Вами ни горячо, ни холодно. Мы не доживем до финальной фазы. Но это не значит, что ее не будет.

Если уж СССР рухнул, то сейчас вообще шансов никаких. Все "альтернативные проекты" оказываются не жизнеспособны.

Артемий

Принцепс сената
В этом суть национализма. Постулируется, что нация/государтсво обладает собственной субъектностью и собственными интересами, отличными от интересов его граждан. Народ здесь выступает не бенефициаром, а ресурсом. Все делается не для него, а за счет него.
Но для народа разница тоже есть. США в результате участия в двух мировых войнах получили такое положение в мире, которое позволило им сильно поднять благосостояние населения. А Африка, из которой выкачивают ресурсы, как была дикая и нищая, так и осталась.

Ноджемет

Фараон
Дык Путин ещё старше...

Эльдар

Принцепс сената
Но для народа разница тоже есть. США в результате участия в двух мировых войнах получили такое положение в мире, которое позволило им сильно поднять благосостояние населения. А Африка из которой выкачивают ресурсы, как была дикая и нищая, так и осталась.

США, в результате двух мировых войн вышли из полуизоляционизма, а не вошли в него.
Африка находится в мальтузианской ловушке.

Val

Принцепс сената
Вы считаете, что это именно война за контроль над ресурсами? Но разве же Россия и так их не контролирует благодаря своей обширной территории?

Артемий

Принцепс сената
США, в результате двух мировых войн вышли из полуизоляционизма, а не вошли в него.
Африка находится в мальтузианской ловушке.
Да я не о том, моя мысль гораздо скромнее 😎
Действия какого-то государства в казалось бы абстрактных интересах какой-то "нации" вполне могут улучшить жизнь и простых людей тоже. Но для этого, конечно, надо победить.

Val

Принцепс сената
Мне, как гражданке РФ, от этого какая выгода?
Отличие пропаганды от рекламы заключается в том, что та апеллирует именно к чувству выгоды (либо, например, к животным инстинктам). А вот пропаганда всегда нацелена на человеческий альтруизм, не связанный с извлечением конкретной выгоды.

Артемий

Принцепс сената
Вы считаете, что это именно война за контроль над ресурсами? Но разве же Россия и так их не контролирует благодаря своей обширной территории?
Я думаю, что контроль над ресурсами -- это конечная цель любого конфликта. Нынешняя война -- это один из ранних этапов.
Мы с Вами много лет назад на оффлайне обсуждали этот вопрос и пришли к выводу, что Россия в будущей войне будет призом. Похоже, Путин тоже так думал и решил переломить тренд 🙁

Pilum

Проконсул
"это именно война за контроль над ресурсами? Но разве же Россия и так их не контролирует благодаря своей обширной территории?"

- В этом отношении - это о контроле за российскими ресурсами. :) Обширных территорий для сего контроля недостаточно, когда выстраивается агрессивная "Антироссия" с потенциальным владением ЯО,с нацистким режимом - а также выстраивается цепь таких же режимов вокруг, членов НАТО, ведется русофобски-оранжево-сепаратисткая идеологическая интервенция постоянно и т.д. :)

"Золотой миллиард" на самом деле жаждет развала России, колониального разделения её на дерущиеся между собою (вот как бывшие республики СССР), сатрапии с колониальными губернаторами вроде Наваленного или нынешних президентов-етц Латвии, неизвестно из какой амеро-эмигрантской дали взявшихся, и тому подобное - и - потребления, ему ВЫГОДНОГО, по таким тарифам и условиям, - их ресурсов.

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх