Практически все из того, что Вы пишете, отмечается западными экспертами (особенно слабое взаимодействие родов войск, что говорит о плохой системе подготовке, т.к, это отрабатывается тренировками, и больше ничем).
Западные эксперты отмечают в основном плохую квалификацию низшего командного состава, в особенности сержантского. Украинская армия это сильно подтянула, беря пример с американской армии.
Поскольку чтение западных военных экспертов мне не доступно , верю Вам на слово.
Однако если, для экспертов это просто информация, то для меня это бытовая реальность, из которой нужно делать практические выводы

.
И меня удивляет, как вышло, что при таком количестве учений, которое происходило в РФ, при сирийском опыте, отчасти опыте украинского конфликта, опыте всех прокси, по всему миру, оказывается, что тренировки было мало и подготовки недостаточно . Но это война, а война заставляет обучаться выживших. Те кто не обучился - убиты. Какие то выводы, наверное, делаются, если не принять версию Вала, что прогнило всё включая все мозги, всех управленцев...

Явно видно ,что РА затормозила в задумчивости и ограничивается перемалыванием противника артиллерией , авиацией и ракетами ... Реализует огневое преимущество, экстенсивным способом, играет на вистах, так сказать... Но , как мне кажется, толку от этого маловато... Это не приведёт к перелому или к значительным успехам. Война всё более становится окопной, в которой ВСУ поднатарели ....
Я просто не понимаю чего ждать, каков прогноз будущего, хотя бы на 22г. На что ориентироваться... Чем больше я наблюдаю события, тем меньше понимаю, что делать...