Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Кажется я упоминал Бескидский тоннель...
UPD: Воловец, электроподстанция. Крупная ж/д станция сразу после Бескидского тоннеля перед перевалом на Прикарпатье. Хоть УЗ сообщает о прогнозируемых задержках поездов до 2 часов, в силу сложности рельефа (серьезные перепады высот) ждать придется еще дольше. И о движении грузовых поездов до ремонта ТПС и путей на некоторое время придется забыть

https://t.me/go338/42681

Michael

Принцепс сената
ИМХО. Это зависит от того, чего на самом деле хотят западные элиты. Хотят, чтобы всё вернулось более-менее на круги своя и побыстрее, то могут и дать.
Да, именно этого они хотят больше всего. Но это невозможно. И они это понимают.

А если хотят продолжения конфликта для дальнейшего ослабления России,
Нет, не думаю. Война - это слишком дорого. Они хотят, чтобы Украина выиграла, потому что это более быстрый путь "к тому как раньше".
Продолжения конфликта они не хотят, они хотят, чтобы он кончился поскорее, но не ценой поражения.

Michael

Принцепс сената
Кто то из этих многих, занимаются идеологией государства, или педагогической политикой, руководят правоохранительными органами, как то влияют на внутреннюю или внешнюю политику РФ? Я мало слежу за происходящим у Вас, я просто не в курсе...
1651609857917.png
(Это я не для спора, это просто посмеяться).

Michael

Принцепс сената
Например, выразить свое "фе" по поводу помощи, оказываемой Иерусалимом Киеву. Да и в целом невозможно не заметить, что позиция Москвы по мере хода войны радикализируется, становится все более непримиримой по отношению ко всем другим странам без рабора.
Израиль занимал все это время супер-осторожную позицию, блокировал все поставки оружия Украине (произведенное в Израиле оружие нельзя передавать Украине без ее разрешения). Вся эта кампания - отсутствие минимальных дипломатических навыков. Это как та ситуация с дружественной Чехией в прошлом году, о которой я писал.

Как я понимаю, Израиль дал понять, что он не заинтересован в эскалации конфликта после слов Лаврова. Но на самом деле и без этого такой конфликт тушат элементарно - сказать, что стал жертвой непроверенной информации,, извиниться и пояснить, что не имел в виду ничего плохого. Но Лавров же не может извиниться, в нормах нынешнего МИДа это невозможно, это не по пацански...

Я не думаю, что только из-за этого инцидента внешняя политика Израиля измениться, и он начнет поставлять свое оружие Украине направо и налево, но на правительство Израиля оказывается большое давление как снаружи так и изнутри, и принимать решения о передаче той или иной вещи будет легче.

Michael

Принцепс сената
Две Европы и т.д., это, конечно, всё замечательно в всё такое прочее. Но вот я не понимаю, видимо на почве длинных выходных - зачем плевать в руку дающего? Будь хоть две Европы, хоть двенадцать с половиной...
Украинская публичная политика последних месяцев основана на прямом обращении к людям, чтобы они давили на свои правительства и заставляли их оказывать помощь Украине. Пока она была успешна, особенный эффект имели публичные выступления Зеленского на Западе, но она опасна, может to backfire.

Pilum

Проконсул

(Это я не для спора, это просто посмеяться).
А что тут смешного ? "Евреев" или не "евреев" - но что точно обескровить там, на западе, особенно англосаксы, желают бывшие народы СССР, и контролировать их ресурсы - это очевидно. :)) Руками колониальных нацистких режимов. Смешным является допущение чего-то иного, вот это - да :))
Воевать чужими руками, пока там друг друга не перебьют, обкатывать и проверять свои модели оружия, установить и удерживать в истерии и у себя правые режимы... Это же любимое дело у них исторически. :> Ничего нового - мы для них те же индейцы :> А кто там теперь живет ? :>

А при случае и переселится можно :> Если потребно будет.

Michael

Принцепс сената
Я же сказал - цель Запада сменить путинский режим.
Возможно, очень отдаленная, не первоочередная. Задача Запада - привести к поражению России в этой войне (стратегическому поражению, разумеется, ВСУ не войдет в Москву и не водрузит знамя победы над Кремлем). Цель - сделать вторжение РФ в любую другую страну невозможным, из-за ее высокой цены и осознания невозможности победы. Если при этом режим останется - ну, что делать.

Простите, этот режим придется менять вам самим (если захотите, конечно), Снаружи это не сделаешь, никакими санкциями.

Mukaffa

Цензор
Но на самом деле и без этого такой конфликт тушат элементарно - сказать, что стал жертвой непроверенной информации,, извиниться и пояснить, что не имел в виду ничего плохого
Какой "непроверенной информации"? Эта "информация" гуляет ещё до ВМВ. Ни доказать, ни опровергнуть её не смогли, вот и плавает в качестве предположения. Причём Лавров допустил что "может ошибиться". А о том, что среди евреев были ярые антисемиты подтвердил даже раввин московской синагоги. И за что Лаврову извиняться? То, что израильские министры видят в каждом слове о евреях напоминание "холокосте", то это их проблемы наверное. Видимо нужно менее эмоционально подходить к высказываниям других политиков. Тем более, что у Лаврова у самого вроде имеются еврейские корни.

Avgur

Перегрин
Это как та ситуация с дружественной Чехией в прошлом году, о которой я писал.
Вы или кавычки в слове "дружественной" или смайлик:tatice_03: забыли поставить. После ликвидации советских памятников Чехия пытается стать Богемией, но пока лишь пусть и медленно эволюционирует в "протекторат Богемия и Моравия".

Pilum

Проконсул
И за что Лаврову извиняться? То, что израильские министры видят в каждом слове о евреях напоминание "холокосте", то это их проблемы наверное.
Как говорится - было бы желание, а придраться всегда найдется к чему.

Хотя, коэш, очевидный ответ - что Зелень это просто марионетка, поставленная нацистами и их западными хозяевам на это место именно ради этого обстоятельства, и подобных детских "вопросов" что со стороны подобных журналистов, что Шварценеггера, что вообще среднего западного обывателя с IQ 33, - этот ответ был бы лучше, на мой взгляд :>
И что само по себе это в вопросе никакого значения иметь не может. Чем подобные погружения в желтую прессу :>

Последнее редактирование:

Michael

Принцепс сената
Можно подумать, танки не оборонительное вооружение...
На самом деле военные обычно улыбаются при словах "оборонительные оружие" / "наступательное оружие". Конечно, почти все можно использовать и в обороне и в атаке. Но все-таки есть оружие более "опасное" - оружие, обладание которым может подтолкнуть тебя к атаке противника, и оружие более "спокойное" - применение ему легче найти, если атакуют тебя. Конечное, многое зависит от конкретного театра военных действий.

Как я уже писал, западные страны не очень хотели предоставлять Украине "опасное" оружие. И потому, что (я так думаю), не совсем доверяли ее сдержанности, и потому, что не хотели провоцировать РФ.

ПТР в этом смысле - оружие идеальное. В наступлении его использовать негде, далеко (через границу) им не стрельнешь, а вот в защите от танковой атаки - это грозное оружие, способное нанести атакующему большие потери, и заставить его задуматься - "а мне это надо?" А вот танки - нет, ты можешь взять танки и пойти "освобождать" Донбасс.

Чтобы понять причину смены курса западной военной помощи Украины, важно, кроме (верных во многом) рассуждений о вере / не вере в способность Украины воевать, понимать главную задачу, которая стояла перед этим Западом. До начала войны главная задача была предотвратить войну (предотвратить вторжение). После начала - помочь Украине выиграть войну. Именно это лучше всего объясняет происходящее с поставками.

Rzay

Дистрибьютор добра

Asset Seizure for Ukraine Reconstruction Act

Только Палата представителей одобрила его не вчера, а 27 апреля
Нашел вот такое суждение об этом проекте:

0
The bill in question creates an extrajudicial mechanism for asset seizure which seems to directly violate the 8th amendment and extremely similar to the situation deemed unconstitutional in Austin v. United States.
(не знаю, что это за ресурс)

Еще одно положение этого законопроекта:

СЕК. 3. МЕЖВЕДОМСТВЕННАЯ РАБОЧАЯ ГРУППА .
Президент учреждает межведомственную рабочую группу, которую возглавляет Государственный секретарь, для определения конституционных механизмов, с помощью которых Президент может предпринимать шаги по аресту и конфискации активов, находящихся под юрисдикцией Соединенных Штатов, у иностранных лиц, чье состояние получено частично из-за коррупции, связанной с режимом президента России Владимира Путина или политической поддержкой режима, в отношении которого президент ввел санкции.
СЕК. 4. ОТЧЕТ О ШАГАХ И ПОЛНОМОЧИЯХ .

Не позднее чем через 60 дней после дня вступления в силу настоящего Закона Государственный секретарь от имени межведомственной рабочей группы представляет в Комитет по иностранным делам Палаты представителей и Комитет по международным отношениям Сената отчет о шагах, предпринятых межведомственной рабочей группой для выполнения шагов, изложенных в разделе 2, отчет, который включает любые рекомендации по наложению дополнительных санкций, связанных с энергетикой, на Правительство России, и отчет о любых дополнительных полномочиях, которые необходимы Президенту предпринимать такие шаги.

То есть пока речь не идет о конфискациях, а только о наработке правового механизма для таковых?

Rzay

Дистрибьютор добра
И в аннотации к законопроекту на сайте конгресса говорится то же:

Passed House (04/27/2022)​

Asset Seizure for Ukraine Reconstruction Act

This bill establishes a working group to determine the legal mechanisms that may be used to seize assets belonging to certain foreign persons (i.e., individuals and entities) affiliated with Russia's political leadership and addresses related issues.

The interagency working group must determine the constitutional mechanisms by which the President may take steps to seize and confiscate assets belonging to any sanctioned foreign person whose wealth is derived through support for or corruption related to the regime of Russian president Vladimir Putin. The working group must report to Congress on certain issues including (1) recommendations to impose additional energy-related sanctions on Russia's government, and (2) any additional authorities the President needs to take steps to seize and confiscate the assets.

The President must report to Congress a determination as to whether to expand existing sanctions related to certain Russian government activities to cover additional persons.

Val

Принцепс сената
То, что они хорошие солдаты, не отменяет их поганой идеологии, к которой мы относимся одинаково негативно. То, что СС хорошо воевали, не отменяет того, что организация признана преступной и запрещена. Я считаю, что это правильно! Я не понимаю, почему, в данном случае, следует подходить с другим аршином .
Во-первых, то, признание СС преступной орагнизации, насколько я знаю, не распространяется на Ваффен-СС. Помню, что впервые на это обратили моё внимание более четверти века назад именно представители Украины. Но дело - не только в этом. Для того, чтобы кого-то запрещать, вы, прежде всего, должны этого кого-то ПОБЕДИТЬ. А без подобной победы это все - пустое сотрясение воздуха.
То что в США или Британии готовы терпимо относиться к Азову, как к полезному инструменту, в борьбе с Россией, меня огорчает, но не удивляет…Однако моё субъективное отношение, к нацистам не меняется от того, что какой то западный подонок , решил ими попользоваться, во имя своих интересов. Надеюсь их обеих увидеть в одном гробу.

Вы не обижайтесь, но Вы в плену распространённой парадигмы "враг моего врага мой друг" .
Почему я должен обижаться на правду? Я лишь не согласен с формулировкой, что нахожусь "в плену". Никакой это не плен, а слзнательный выбор, определяемый жизненными реалиями. Так это и работает в политической сфере. Для достижения той или иной желаемой цели важны реальные инструменты для этого, а не только (и не столько) приверженность тем или иным моральным принципам. Да, неприятие правого радикализма - это правильно, я с этим согласен. Но этого мало, чтобы увидеть падение нынешнего российского режима, который сам все более явно демонстрирует фашизоидные черты и тем самым прямо наносит ущерб моим интересам. Для того, чтобы он реально пошатнулся, необходимо, чтобы он потерпел ощутимое поражение в той авантюре, которую он затеял, вторгшись в Украину. Если это невозможно без конслолидированных усилий всех её вооруженных формирований, включая и те, которые Вы именуете нацистскими (не без оснований, разумеется). А, коли так, то ОБЪЕКТИВНО они служат желаемым мною целям и поэтому мне следует пока закрыть глаза на те их неприятные черты, которые Вы упоминаете. Точно также, как в том примере, на который я ссылался выше. В ходе ВМВ западные демократии, будучи союзниками сталинского режима, точно также игнорировали его преступления, потому что это могло нарушить этот союз.
Что нелогичного в этих моих рассуждениях, что могло бы оправдать слова о нахождении "в плену"?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх